Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Такой "хоккей"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 08:13 

Пожалуй многие из мужчин заметили что после развода их положение в обществе весьма изменилось; в те компании где он с женой отмечал дни рождения, праздники уж так не зовут, чаще от слова совсем, на работе посматривают такими взглядами, что трудно и описать, бабушки у подъездов здороваются другим тоном и прочее... Наверняка что добавите.

Совсем не поныть в очередной раз, а разобраться хочется в этом социальном явлении с помощью населения сайта, ну а где ещё, и с кем ещё.

Конечно, можно бодро заявить, что мне на всех, меня это не волновало никак, не волнует и прочяя. Это мы и демонстрировали, старались и как то и получалось на то время, тем отбивались, но прошли у нас годы после, может можно обсудить это без бодрых рисовок. Не поверю, что бы мужчину, да хоть кого никак не волновало его положение в обществе. Его статус, если хотите. Так не бывает. Вернее, бывает, но не о той категории населения, как вы поняли, пойдет речь.

Хотелось привести что то подобное из жизни, но, что придумал, у меня и не было, да для примера - была группа друзей, давно, с детства, и с какой то стати, один из твоих друзей, может лучший, чего то там наговорил, натворил на твою тему, и остальные как то стали тебя сторониться: ни пивка как то попить, на хоккей перестали звать съездить и прочее... Как то тебе стало не здорово от того.

А тут не даже друг - тут самый близкий тебе человек, тут твоя жена, твоя половина, тут мать твоих детей.
Опустила тебя в обществе на две ступени ниже. Или на пять, не суть - это образно.
Оно на первое время и не до того, понятно, ну а потом? И восстановить статус кво тебе уже не удастся никогда, хоть ты на принцессе женись, хоть в космос полети. Так как было, по нормальному - не станет никогда.

С самого интересного.
До того. Развода разумеется. Как водится - знали все. От, бывает, бабушек у подъездов до честной празднично-застольной семьямидружительной компании. И что? Да всё было прекрасно. Да, бывает прекрасно годами. Уж от женщин женщина не скроет никакими уловками, а уж те втихушку мужьям обязательно доложат; видимо, смотри - я не такая(далеко не всегда, только половина из них).
Всё тихо. Как в коридорах министерства обороны.
Притом, баба бабе про её мужа обязательно выложит, не приминёт статус её понизить, да та и сама знает, а их как не верти, тоже половина. Но, тишина, разводы весьма редки. Мужчины мужчинам ни намёка.

И тут приехал цирк! Не для сей конкретной семьи, разумеется, для публики - баба таки залетела. Публика активно развлекается, и чем ближе, тем активнее. Их прямо таки в их глазах аж приподнимает - у них то в семьях всё не так, всё ладушки. У половины. Меньшей.
Во время Того не будем. Не будем сыпать соль на старые раны.

После Того.
А после того его уже на "хоккей" не зовут. Не тот статус у него. Разведённый. Сорт второй. Если не третий, четвертый.
Вот что занимательно, до того знали все, и ничего, а он узнал, добавился то только он один, и он же статус этим свой и понизил.Как назвать явление? Двойной стандарт? Слишком просто, мне кажется. Что то тут похуже.
Народ у нас конечно снисходительный и жалостливый. Снисходит, конечно, до жалости, особенно когда цирк уехал, а клоуны остались.
Этих клоунов жалеют. Обоих. Только жалеют по разному.
Её как пострадавшую. Его как неудачника по жизни. В моём видении.
И с какой то стороны похоже - её бросил муж с детьми, как она теперь, тяжело ей теперь будет... А у него оказался на см тоньше и на три короче - кто ж ему виноват?.. Не смог оказаться хорошим мужиком для своей жены, от хорошего мужика ж баба не загуляет...
Всё же получается, что она, хоть и по гульбе её ж теперь, но мать, у неё семья, дети и внуки будут у неё же, про причину её развода забудут быстро окружающие, явление не вспышка сверхновой, да и замуж выходят, других то и мало на втором круге...
Про мужчин не буду, по другому у них. Дабы не обвинили в нытье.

Сразу про элексир под названием "Бодрость" - да так их через так, негодных по борту, находишь годную, других детей рожаешь и бодро ж помираешь. Не всё так просто. Только для примера на данное время: тут у нас Борисыч в реанимации курс лечения проходит - трижды был женат. 47 лет. Детей пока нет. В реанимации. Как бы его взбодрить?! Пока не придумал.

И про детей. Не имею права промолчать.
До цирка, во время цирка, да и после про них как то замалчивается, они для публики как то неинтересны, к сожалению.
Только уверенность женщин, что ей всё сойдёт, не узнает, она поумнее подруг то будет и на край она протрахает только мужа, дети ж останутся с ней , и останутся, а мужа можно и другого подобрать, что тоже не всегда потом получается, бедовая эта уверенность - женщины протрахивают и своих детей и внуков и правнуков... Разве не так? Такая для них беда, для детей и далее - быть протраханными, уж они то вовсе не виноваты.

Вот заявление одного ребёнка в садике другому - А за тобой папа не приходит! А за мной приходит!
Каково этому ребёнку, у него какой статус с детства? У него как должно быть с психикой? Потом и в школе. Про проценты в тюрьмах выросших без отцов и страшно писать. Незасекречено. И, насколько полной можно считать семью, если у детей был неродной папа? Всегда? Тоже вопрос.

И недалеко вовсе - на этом же сайте - девушку, женщину, выросшую в неполной семье, без отца, разумеется - в жёны брать никак нельзя! Вот именно так!!! Это подлиннее по жизни у них и их детей будет чем на три сантиметра.

Заголовок сообщения: Re: Такой "хоккей"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 08:37 

Сибиряк-н писал(а):
Пожалуй многие из мужчин заметили что после развода их положение в обществе весьма изменилось;

Не заметил.
Но круг друзей скорректировался на удаление аленей.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:36 

Мне видится, что разведенных мужчин знакомые, даже те, кто понимает старается лишний раз не кантовать. Туда, по хорошему, в этот момент допуска нет никому, кроме уж самого близкого, какого-нибудь наставника, даже. Если есть такой.
Пока у человека встанет внутри все на рельсы - утечет немало времени, денег и нервов. Его взгляды изменятся, перестанут совпадать с взглядами прежнего окружения, как правило.
Это первое.
Ну и второе - да, общество пока считает семью нормой, а отсутствие семьи - нет. Будучи почти тридцати летним холостяком - начинаю ощущать давление социума. Т.е., дело не только конкретно в отношении к разведенным.
На футбольных трибунах гораздо органичней смотрятся две пары, которые, типа, дружат, чем пара и ещё один (одна), который(ая) рядом, но особняком.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:44 
АБФовец - штурмовик

Сибиряк-н писал(а):
Вот заявление одного ребёнка в садике другому - А за тобой папа не приходит! А за мной приходит!
Каково этому ребёнку, у него какой статус с детства? У него как должно быть с психикой?

Очень плохо ему(ребенку) будет. Причем неважно какого пола. Это основная причина, почему я до сих пор ничего не бросил и копаю дальше, хотя пока усилий тратится много, а КПД от них крайне низкий.

Сибиряк-н писал(а):
И, насколько полной можно считать семью, если у детей был неродной папа? Всегда? Тоже вопрос.

Нельзя ее такой считать. А "неродной папа" называется КЛУОНОМ. Очень меткое название. :Хорошо:

Сибиряк-н писал(а):
И недалеко вовсе - на этом же сайте - девушку, женщину, выросшую в неполной семье, без отца, разумеется - в жёны брать никак нельзя! Вот именно так!!!

И выросшей с клоуном - тоже нельзя. На себе проверил.

Часовой пояс: UTC + 3 часа