Сибиряк-н писал(а):
"Мужья узнают последними..." Поговорка уже считай. Почему? Разобраться попробуем?
Сразу для жён, дабы не взбунтовалась женская часть. Бывают и жёны узнают последними. Но редко. Обычно они узнают как раз первыми. Почему? ( выводы какие ниже после размышлений сугубо личных, догмами не являются)
С этого и начнём - чутьё у женщин на это есть, оно понятно. Только чутьё какое просто и за раз не появляется, оно развивается за сотни и тысячи лет: мужья изменяли жёнам, в общем то всегда, и не в совсем малом количестве - у женщин аж чутье и развилось.
Жёны мужьям, не считая последних десятков лет изменяли, в общем то редко, вот чутья такого у мужчин и не развилось, не успело. Похоже?
Мужья узнают последними... То есть, подразумевается, все то уже и знают. Но молчат! Никто даже не намекнёт рогоносцу. Вплоть до родных сестер, друзей, знакомых и прочих всех... Почему ж молчат, в партизаны бы их? Всё общество молчит.
Отсюда выходит что жёны (бывает и мужья) изменяют под прикрытием. Получается под прикрытием общества.
И масса тут вариантов.
Основной на мой взгляд - не хотят разрушать семью! О, какой добродетельский мотив то, аж слезу вышибает: детки ж там, как же они без папы то будут!?. Развод по инициативе мужа предполагается ведь однозначно. Какое ханжество. Разве является семья семьёй при изменяющей жене. Да - на бумаге, потому как муж для жены мужчиной, а потому и мужем фактически не является. Он является в этой ячейке общества простым работником. Семьи уже нет, а посему и разрушать фактически нечего.
Второй - раз не знает, значит Алень - так ему и надо... Потонувшим потонутие.
Треттий - "От хорошего мужа жена не загуляет" - значит муж импотент или около того, в арми облучился, наверное: можно обоих
только пожалеть... Что ему говорить, только сердце ему рвать, бедняге... Сокрушительные вздохи при таком отползании непременны.
Он и так всё знает, сам и позволяет негласно импотент раз, наверно в армии облучившийся, а ведь её как любит и детишек любит!!! Ведь и без очков это видно, аж завидно как любит... И кому он такой нужен ещё, бедолага...
И!!! К тому же его жена так и говорила, когда её спрашивали невзначай... Море слёз при таком отползании.
Четвёртый - ну да, изменяют, про троих знаю, но мне то что, ведь у такого мужика как я этакое исключено в принципе и на всю жизнь - Я то ого-го мужик, меня и на жену хватает и на двух любовниц ещё, замужних, кстати! А они... Аленям аленья и учясть. Самооценка приподнимается весьма.
Пятый - "Не суди, да не судим будешь..." Если я не скажу - то и про меня не скажут. Счас начни ворошить, так и про меня мужу (жене) прилетит - ведь все всё и про меня знают... Да, если я и не изменяю ещё, как там по жизни то ещё будет, подруги( друзья) то ого го, слюнки то давно бегут, и помощь в этом вопросе предлагали сколько раз, у них отработанно, мужья (жёны) и не знают.
Шестой -" Если друг оказался вдруг..." Можно и врагом оказаться, что ж, и такое не исключено... Да и не врагом, а так, неудобно как то с этим человеком явленному рогоносцу общаться бывает потом.
Варианты, варианты, какие то может и спорные, а какие то и не описаны. Пожалуйса, высказывайте своё мнение, на то и сайт.
Только вот вернёмся к заголовку - ведь и получается - под прикрытием. Практически всех и практически всегда. Повезло же нам, а особенно женщинам, что не в Афганистане родились...
Давайте, не стесняетесь, не бойтесь - мы вас прикроем...
Как вы докажете, что я любовница. Вы свечку держали. А вдруг это ваши домыслы и своим правдолюбием вы разрушите семью.