Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:47 
АБФовец

...Читаю практически ежедневно раздел "Истории" на АнекдотРу. Ну нравится мне, ибо из жизни, и порой весьма интересные попадаются.
Так вот, сёдни наткнулся на незнакомое мне словечко: АБЬЮЗ. Полез в гугл...И оказался весьма шокирован накалом ненависти гламурных феминисток к мужчинам.
Особо ссылок приводить не буду, гугл у всех под рукой. Просто забейте в строку поиска - "Абьюз". Сами поймете. :Плохой: :Плохой: :Плохой:

...Приведу только лишь цитату из сегдняшнего выпуска историй на АнекдотРу. Пишет интеллигентная, образованная (знает, кто такие Брегович и Катамадзе), грамотная и явно обеспеченная гламурная стервЬ.

Почему-то на эмоциональном уровне она меня задела именно тем, что эта стерва своей злобой даже творчество таких людей , как Нино Катамадзе и Горан Брегович, опошлила\обгадила.
Чтобы послушать Бреговича, я специально летал\ездил (с пересадками) в 2014 году в Красноярск, из Казахстана.

Цитата:
Качели.

Несколько месяцев назад я прихожу к подруге. А она сидит и плачет. И на всю громкость из динамиков - Катамадзе и Брегович, на сербском, под перебор виолончели - "Трудно кохач".
Сила песни такова, что понятно, в общем-то, и без перевода. Плач женщины о несчастной любви.

И она сидит и смотрит на меня такими глазами… измученными; рассказывает, как ей страшно и больно, и говорит: послушай, как сильно, это про то, что я чувствую.
И плачет, и рассказывает мне, что не представляет, как теперь жить без него, и почему всё так.

...но совсем незадолго до этого она говорила мне лично, что не понимает, к чему этот весь никчемушный роман и мужчина-то ну совсем ни о чём, и что пора, пожалуй, им расходиться.
Только он первый успел. Другую нашёл, к другой ушёл.
И её сразу закрутило. Потому что он перестал принадлежать ей. И видно - она и в самом деле страшно страдает. Он её обесценил и она теперь готова на всё, чтобы ценность эту снова заслужить и почувствовать. И готова сделать всё, чтобы он снова был рядом.

А я её слушаю и молчу. И как будто выныриваю из состояния, в котором провела всю жизнь. Мне становятся понятны все мои неудавшиеся любови, и то, почему они были такими сильными, и то, почему я страдала там, где просто нужно было удивиться и уйти.
И я потом дома сажусь и нахожу перевод этой песни, под которую страдала она и, наверняка, страдают еще тысячи людей.

"Если бы я знала, что это
Такое счастье, которое редко случается
Если бы чужая боль случилась мне
За боль мою благодарю тебя, милый

Хоть убегала я
Всегда возвращалась с волною слёз к тебе
Тяжело любить, но труднее
Не любить совсем тебя

Услышала б ли я шёпот
Которым произносятся слова любви
Если бы я не знала слов плохих
За эти слова благодарю тебя"

И мне становится страшно.
За боль благодарю;
хоть убегала я,
но с волною слёз всегда возвращалась".

И в тот момент для меня всё складывается.
Она омерзительна, эта песня. Я не хочу это даже слышать, и если бы могла, я бы запретила это слушать всем. Она калечит, она выворачивает происходящее наизнанку. Но она так удачно накладывается на модели маркетинга, что ей - верят. И думают, что эта песня - про любовь. И на это начинают равняться.
Но ведь если выйти из вечной прошивки и слушать это трезво - она просто вызывает недоумение.

И страшно от того, что все песни о неразделённой любви - они, на самом деле, вообще никогда не про любовь.
И эта песня - тоже не про любовь. Она - про абьюз. Обычный, махровейший абьюз. Настолько плохо, что убегала. И потом так ломало, что возвращалась с волной слёз. Классика манипулятивных зависимостей. И песня про то, как её просто поломало и размолотило.
Как и тысячи других.

Только почему они весь этот ужас называют любовью?

Чёрт возьми, почему до меня не дошло раньше, ведь я лично написала эту серию - про зависимости и то, как легко этим всем управлять. Всего-то - посадить на качели.
С которых безумно тяжело сойти уже в самом начале, потому что маркетингом намертво прошито: любовь - это обязательно бурно, странно, непонятно и через боль.
Любовь - это что-то такое, что нужно заслужить.

"И я готова была на все. Замуж бы позвал - согласилась бы тут же.
Но гормоны постепенно проходят и наступает ясность, что человек - не такой уж и хороший, и что относится он ко мне как, пардон, к какашке, но я ж глупая была и наивная по молодости, я почему-то решила, что раз выбрала, раз влюбилась, то все - какой-никакой, а любить должна до гробовой доски.
Мне и в голову не приходило, что страдать необязательно, что можно просто уйти." (с)

Не приходило в голову, да.
Но на самом деле не приходит и сейчас.
Не приходит в голову, что можно не страдать, не искать и не биться.
Всё осталось точно таким же. И следующий опыт это подтверждает.
"Я не наступлю на эти же грабли"(с) Ой ли?

Торговая марка "Любовь". Спешите, а то раскупают.

Вот парочка показательных злобных феминистических статеек...от бабья.
http://feminism.livejournal.com/303805.html?page=1

http://gestaltclub.com/articles/stati/o ... fi-i-abyuz

И, как пример (феминизм породили дебилы-мужики), - одна, за мужским авторством.

http://www.b17.ru/blog/18519/ :Плохой:

Кароч, камрады: сами погуглите, ежели инфы хотите побольше получить, и сделайте выводы.

В утешение, - хоть одна статья в защиту мужчин, от Александра Бирюкова.

http://andrfem.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

Sapienti sat. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:02 
Специалист по этике

А.Б. писал(а):
Так вот, сёдни наткнулся на незнакомое мне словечко: АБЬЮЗ...
:D господи..каких только слов не существует...Эмоциональное насилие в семье..

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:04 
Модератор раздела "Реанимация"

Я чета не понял. Правильный мужик - это Абьюзер?
Че тока стервы не придумают...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:11 
АБФовец

Хлоя писал(а):
А.Б. писал(а):
Так вот, сёдни наткнулся на незнакомое мне словечко: АБЬЮЗ...
:D господи..каких только слов не существует...Эмоциональное насилие в семье..

:незнаю: Да не говорите...Это, к примеру, если ремонтом займешься, дофуагра новых слов узнаёшь: таркетт, пуфас, сайдинг, левкас...et cetera. :D А нас самделе, гламурные с.у.чки просто не хотят вечером посуду мыть и полы подтирать в прихожей, вот и придумали всяких семейных тиранов, абьюзеров, и т.п. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:37 
Специалист по этике

Киловольт писал(а):
Я чета не понял. Правильный мужик - это Абьюзер?
Че тока стервы не придумают...
:D Есть ещё и Абьюзерши.Просто мужчины очень редко признаются в насилии над ними.И моральном и физическом тем более.
А.Б. писал(а):
А нас самделе, гламурные с.у.чки просто не хотят вечером посуду мыть и полы подтирать в прихожей, вот и придумали всяких семейных тиранов, абьюзеров, и т.п. :Дирол:
:D Какой ужос..мужья их заставляют мыть посуду и полы? Настоящий мужчина нанял бы домработницу, что бы у жены было больше времени ходить по магазинам и тратить его зарплату. :глазки:

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 08:40 

Расширил свой лексикон :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа