|
Причины разводов... Разные, конечно у всех, но не до такой степени, не десятки миллионов.
Какие преобладают всё же причины у женщин и мужчин? Наверняка разные. Истинные причины, причины предъявляемые в судах, причины объявляемые окружающим людям, родственникам, коллегам тоже не одни и те же в одном и том же случае. Может и есть где статистика открытая по причинам разводов через суды(при разводе через ЗАГСы причины указывать и не надо, и строчки такой нет) так можно её и не смотреть, липовая это статистика. Да и судам по барабану причины эти. Статистика только есть по областям и по годам в виде: разводов в такой то области в таком то году 103%, сам читал и не сразу сообразил - как это... А так, по среднему около 60%. Хорошие дела... Это ещё не учитываются гражданские разводы, что вовсе интересно - гражданские браки есть, и сколько угодно - а гражданских разводов не существует в принципе. Какая ж разница? Разве что детей ещё нет. И то не всегда.
Ещё момент - муж с женой расходятся практически всегда по причинам то разным вовсе, зачастую диаметрально противоположным, как они считают... И оба считают свои причины верными и однозначно правильными! Парадокс.
Не сошлись характерами! Красота! Два три года до того жили вместе в гражданском браке и характерами сходились _ как зарегистрировались - через год характеры поизменялись до невозможности!.. Вылезли характеры, однако... Показалось что их уже можно не скрывать?
И хотя женщины подают на развод в подавляющем большинстве, но это не значит что они являются инициаторами разводов во всех этих случаях - видимо муж под названием "Ответчик" ей душу греет. Она будет соответсвенно в суде "Истец", от слова истина, наверное. Тоже неплохо. Да оно и получается так - мужчина за всё и отвечает, а истина в судах имеет женское лицо. Мужчина априори уже виноват - бросает детей! Только бросает то он жену, а то и избавляется от неё как от несоответствующей его понятиям жене, или просто сваливает из атмосферы семейной, где ему дышать далее невозможно... А дети они с мамой! И если бы детей суды и отцам отдавали, хотя бы поровну? Скольких бы они с превеликой радостью оставили у себя! Об этом никто не задумывался? Взять пример "бомбардира" из другой темы - все читали... Любят детей мужчины так же, но это не значит что в любом случае они мам их должны любить несмотря ни на что.
Я, конечно, не могу с одной своей жизни статистику составить, но на моих глазах все мужчины кроме одного развелись с женами, по одной причине - были измены жён. И у всех по двое детей было... Детей они бросили! Вот ведь какие они, мужчины наши! Причём, что интересно, практически все жены-матери требовали (негласно, подспудно, конечно) от мужей возможности таковые действия продолжать после попадания уже, и у мужей семью сохранить! Они и рассчитывали и уверенны были до последнего, что мужья, да нормальные все ребята, не алкаши и не тунеядцы, раз детей любят, а ещё и их - не разведутся! Терпеть будут! Фантастика! В каком месте такие мысли у женщин заводятся, совершенно непонятно...
Что до измен мужа, даже систематических и вполне открытых женщины разводятся далеко не всегда. Такие примеры у меня тоже есть... Вот дела. Выходит терпят, мирятся. Будут мнения про деньги, содержание детей и прочее. Потому дескать терпят.
Только эти нетерпения мужчин и терпения женщин находятся вовсе не в социально-финансовой зоне. Находятся они в зоне физиологической, что женщинам не понять в принципе: мужчина, изменяя, не принесёт из роддома чужого для женщины ребёнка и не скажет, что вот, де наш, какой красивый!.. Да, женщина может. Вполне реально может. И вопрос у мужчин возникает, да в подсознании даже если - вот через год два у её жены и у него родится ребёнок - он чей будет? Раз она изменяет, или прощена даже им, и клятвенно заверяла что боле не будет! В подсознании это у мужчин сидит, тысячи лет сидит - ну не нужны ему Васьковы дети, выданные за его детей. Они неправы, они плохие и прочее? Вы скажете сейчас анализ ДНК не проблема, так подсознание за 20 лет изменится не может! И! Кому нужны такие жёны, детей от которых с помощью ДНК нужно сортировать?..
Ещё момент для женщин, кои им не понять, а вернее не признать никогда - те же самые мысли у мужчин вполне могут возникнуть и о уже рождённых в его семье детях. Нет? Не могут? Если возникли, то они оттого уже козлы в принципе? И вопросы по алиментам не с той же стороны возникают зачастую? Нет? Никогда?
И по поговорке: "Мужчины изменяют чаще, а женщины умнее..." Хоть просьба к женщинам, или как - изменяйте умнее что ли ещё, а то ведь влетаете и влетаете, один телефон сотовый чего только стоит в процентах залёта! Что, не хватает мозгов ещё один купить?
Насчёт мужчины чаще - на данное время неактуально. Жёны, вероятно, согласно тенденции, уже мужей должны обогнать... На пять лет назад было 52% мужей и 48% жён. Тенденция была описана выше. И можете мне предьявить неподтверждённость документально этой информации! Можете. А можете покурить любой женский сайт - там женщины и не скрывают - да, половина...
И это бы цветочки, если бы не дети - у всех замужних то дети есть! И имеют они отцов в полных семьях, и отцы имеют своих детей в семьях своих до первого залёта с Васьком их матерей! Результаты залётов этих "матерей" легко прогнозируемые, практически в ста процентов случаев - развод - и папы видят своих детей уже далеко не каждый день, если видят вообще... Поэтому, пусть и определённой долей, не знаю как это и назвать - я просил женщин изменять умнее...
Количество детей, висящих на мамином пахотливом волоске, рискующих остаться без отцов в любой момент, и количество отцов, могущих остаться без детей прикиньте сами... И так Sibir скажет что я тут опять на камрадов плохую бочку качу.
Последний раз редактировалось Сибиряк-н 21 янв 2016, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|