Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:10 

На СЗ сидит много ОЖП , которые ищут ОМП без жилищных и материальных проблем , и хотят за них замуж с условием совместного проживания. Это касается не только лиц моего возраста , но и молодёжи. Мне надоело объяснять каждой написавшей мне ОЖП реалии жизни , и я разместил в своей там анкете следующее...

"Для Желающих с помощью этого сайта улучшить своё жилищное положение.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда люди , имеющие наследников (детей) решают создать семью , то для предотвращения возможных проблем в будущем , составляется брачный договор , который гласит:
Совместно приобретённая или построенная недвижимость является общей собственностью супругов , и в случае их развода делится пропорционально внесённым средствам , а в случае смерти одного из супругов его доля достаётся его детям. В случае , когда один из супругов проживает на жилплощади , принадлежащей другому супругу , в случае развода или смерти владельца недвижимости , он теряет право на ней проживания и оказывается на улице.
Данный ликбез рассчитан на женщин , которые здесь предпочитают писать про любоффь , и романтику ,закрывая глаза на прозу жизни, и считающих мужчин лохами. ""

И что самое интересное , что после размещения этого пункта в моей анкете , количество ОЖП , пишущих мне о желании совместного проживания сократилось на порядок ... ;-)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:27 
Штандартенфлудер, основатель форума

Данный ликбез частично не соответствует статье 39 Семейного кодекса.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:39 

МакГрегор писал(а):
Данный ликбез частично не соответствует статье 39 Семейного кодекса.
Чтобы составить правильный БД, учитывающий все возможные нюансы для конкретных людей , нужна всего льшь помощь юриста по семейным вопросам. Всё решаемо.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:44 

Стааарый кАзёл писал(а):
Чтобы составить правильный БД, учитывающий все возможные нюансы для конкретных людей , нужна всего льшь помощь юриста по семейным вопросам. Всё решаемо.

Не решаемо, в РФ БД - филькина грамота на уровне соглашения о разделе имущества, единственно стоит дешевле немного. а так ни какие пункты вида, она не имеет равных прав на твое имущество, не имеет права проживать и тд ты туда включить не можешь, нотариус пошлет лесом и не станет заверять, так как это нарушает требования закона.
В БД ты можешь только переписать догмы законодательные РФ: - ребенок остается с матерью, ты башляешь алименты, отдаешь 50%, прав ни на что не имеешь итд и только на таких условиях выгодных ОЖП, ни какие пункты выгодные ОМП ты не имеешь права включить в БД. По сути это пустышка, просто переписать законы и скрепить их у нотариуса.
Только на прошлой неделе общался по этому поводу с нотариусом и адвокатом, вердикт - пустышка, нотариус гнул вам немного дешевле выйдет, чем соглашение. Адвокат сказал и то и то пустышка и ББЖ сможет оспорить в течении 3х лет.
С точки зрения создания семьи с оформлением БД - то же пустышка, при разводе оспорит и все будет по закону, да и не оформит никто бд выгодный ОМП, как писал выше.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 06 июн 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:52 
ответ на вопрос ясен, как день: потому что женщины прагматичнее, расчетливее и хитрее мужчин. Мужчина так мыслит: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Женское мышление более изощреннее: "Мужчины приходят и уходят, а всё, что в доме - то моё!" Посему все ресурсы (материальные-нематериальные, движиемые-недвижиемые), которыми обладает мужчина, женщина априори считает своими.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:56 

udmitry писал(а):
Стааарый кАзёл писал(а):

Не решаемо, в РФ БД - филькина грамота на уровне соглашения о разделе имущества, единственно стоит дешевле немного. а так ни какие пункты вида, она не имеет равных прав на твое имущество, не имеет права проживать и тд ты туда включить не можешь, нотариус пошлет лесом и не станет заверять, так как это нарушает требования закона.
В БД ты можешь только переписать догмы законодательные РФ: - ребенок остается с матерью, ты башляешь алименты, отдаешь 50%, прав ни на что не имеешь итд и только на таких условиях выгодных ОЖП, ни какие пункты выгодные ОМП ты не имеешь права включить в БД. По сути это пустышка, просто переписать законы и скрепить их у нотариуса.

Сам я БД не заключал , но тем не менее мой пост на СЗ моментально отсеял кучу халявщиц. Чего я собственно и добивался..
А если то , что ты пишешь-правда , то официальный брак заключать и не нужно.Достаточно гражданског.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:01 

Стааарый кАзёл писал(а):
Сам я БД не заключал , но тем не менее мой пост на СЗ моментально отсеял кучу халявщиц. Чего я собственно и добивался..
А если то , что ты пишешь-правда , то официальный брак заключать и не нужно.Достаточно гражданског.

Ну не прошаренных халявщиц отсеет наверно такой способ, а прожженых СДС знающих закон о БД и свои права, не остановит :D
Для себя сделал вывод - только ГБ и все приобретения недвижимости и движимости только через родственников путем дарения лично мне.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:04 

udmitry писал(а):
Стааарый кАзёл писал(а):

Ну не прошаренных халявщиц отсеет наверно такой способ, а прожженых СДС знающих закон о БД и свои права, не остановит :D
Для себя сделал вывод - только ГБ и все приобретения недвижимости и движимости только через родственников путем дарения лично мне.
На каждую хитрую жопу...как говорится... :Лол: Честная - не обидится , а халявщица будет другого лоха искать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:07 

Ну самое главное халявщиц отсеять.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:15 

udmitry писал(а):
Для этого нехрен в любоффь играться. Её обычно только на пару лет хватает. Если уж жениться - так только с трезвой головой...Это я о повторных браках естественно..

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:19 
Штандартенфлудер, основатель форума

Стааарый кАзёл писал(а):

Ни разу не решаемо. :Неа:
Вынужден тебя сильно разочаровать, но введение института брачного договора себя не оправдало, так как Семейный кодекс имеет бОльший приоритет и в суде легко оспорить любой брачный договор, который содержит положения, этому кодексу не соответствующие.

Например, в брачный договор нельзя включить пункт о том, что жена обязуется стирать твои носки. Потому что это незаконно. И нельзя включить пункт о том, что при разводе из-за измены одного супруга второму достаётся больше 50% совместно нажитого имущества. Потому что это тоже незаконно.

Кроме того, брачный договор не регулирует вопросы воспитания детей. Совсем. Тогда нахрена эта филькина грамота нужна, чтоб на неё деньги переводить? Разве что повесить в рамочку на стену и любоваться своей беспросветной тупостью.

Единственное, что этот договор со скрипом регулирует, так это список имущества, принадлежавшего супругам до брака и не подлежащего разделу. Но какой смысл туда это имущество включать, когда и так всё ясно и понятно?

Так что договор этот будет похуже пакта Молотова-Риббентропа. Толку с него - ноль.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:27 

Стааарый кАзёл писал(а):
udmitry писал(а):
Для этого нехрен в любоффь играться. Её обычно только на пару лет хватает. Если уж жениться - так только с трезвой головой...Это я о повторных браках естественно..

Ни в какой повторный брак меня никто не затянет, ЗБ это пустышка для ОМП, лишение прав на свое имущество, доход, детей и лишает ОМП всех рычагов давления на ОЖП, даже обдуманный шаг в ЗБ кажущийся логичным без всяких крышесносов не имеет в РФ ни каких шансов, так как изначально ставит ОМП в незавидное положение. Институт семьи в РФ разрушен, ЗБ пустышка подменяющая понятие семьи по сути семьей не являющейся.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:48 

udmitry писал(а):

Так дарение и в ЗБ является собственностью одного супруга.
А вообще по вашей логики любой брак сейчас и ЗБ и ГБ надо начинать с "ныканья" чеков от всего совместного имущества.
Так и до паранойи не далеко :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:10 

udmitry писал(а):
Ни в какой повторный брак меня никто не затянет, ЗБ это пустышка для ОМП, лишение прав на свое имущество, доход, детей и лишает ОМП всех рычагов давления на ОЖП, даже обдуманный шаг в ЗБ кажущийся логичным без всяких крышесносов не имеет в РФ ни каких шансов, так как изначально ставит ОМП в незавидное положение. Институт семьи в РФ разрушен, ЗБ пустышка подменяющая понятие семьи по сути семьей не являющейся.
Меня - тоже. Но тем не менее дураков ещё хватает. Для них я и эту тему открыл...чтобы мозги включили , если таковые ещё имеются.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:27 

просто_я писал(а):
Так дарение и в ЗБ является собственностью одного супруга.
А вообще по вашей логики любой брак сейчас и ЗБ и ГБ надо начинать с "ныканья" чеков от всего совместного имущества.
Так и до паранойи не далеко :Сумасшедший:

Даже в ГБ ОЖП по закону имеет возможность отжать, матриархальное государство даже в ГБ уже влезло. И это не паранойя, а бережное расстилание соломки в место куда будешь падать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 22:30 
Я обязательно заключу брачный договор. Для меня это естественная часть брака.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 23:28 
Модератор раздела "Реанимация"

Neelake писал(а):
Я обязательно заключу брачный договор. Для меня это естественная часть брака.

Ты, если я не ошибаюсь из Прибалтики?
Как там СК?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 10:53 
Киловольт писал(а):
Ты, если я не ошибаюсь из Прибалтики?
Как там СК?

Я не знаю, как дело обстоит конкретно в Прибалтике. Но в Европе, США и прочих странах с этим все в порядке. БК имеет вполне определенную силу над СК.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 21:59 
Модератор раздела "Реанимация"

Neelake писал(а):
Я не знаю, как дело обстоит конкретно в Прибалтике. Но в Европе, США и прочих странах с этим все в порядке. БК имеет вполне определенную силу над СК.

Ну значит попутал. А ты откудова? Из сша, или европов?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 22:06 
Киловольт писал(а):
Ну значит попутал. А ты откудова? Из сша, или европов?

Считайте, что из Европы. Я много где жила за свою жизнь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа