А.Б. писал(а):
Хоть одного коуча назовите такого (кроме одиозных МакДака, aka Дима Селезнев, и иже с ним, компашка в МД).
Однако, "узок их круг, страшно далеки они от народа"(с).
Т.е. многотысячных аудиторий не собирают.
С ходу так не назову...надо посмотреть,вспомнить.Сама не пользуюсь услугами ни коучей, ни психологов. Считаю это напрасной тратой денех.

Я сама по одному из образований психолог с правом преподавания. Но использую эту свою профессию исключительно в личных целях.На работу звали психологом в реабилитационный центр и в департамент соцзащиты. Не пошла. Не хочу.И дома тоже психолога не включаю. Во первых потому что есть главное правило -не оказывать психологическую помощь родным и близким, а во вторых я себя сама консультирую.Мне хватает.
Что касается вашего Димы Селезнева, мы с ним как то дружили в Контакте, у нас общий друг был Жора Алпатов (Уилисс). Но я потом его вычеркнула из своего списка общения.Ибо спорить тоже уметь надо, а хамства и быдлятины и в реале хватает,что бы на это тратить своё время в вирте.Я считаю что можно соглашаться или не соглашаться с точкой зрения человека, но отвечать избитыми тупыми одинаковыми фразами это отнюдь не признак ума.Как то так...Хотя меня тоже иногда заносит.
А.Б. писал(а):
И женский абьюз, т.е. многолетнее психологическое издевательство над мужчинами в семье (не только над мужем, но порой и над сыном, и над тестем), - встречается НА КАЖДОМ шагу. В первую очередь благодаря спекуляции своим гендерным положением, - "деачек обижать низзя".
И это есть тоже. Просто мужчины стесняются это озвучивать или обращаться за помощью.Что касается что девочек обижать нельзя, начнём с того что девочки так себя не ведут. Я это когда то давно и сыну объяснила и родителям тех девочек,которые попытались мне на него жаловаться.Так что это сугубо личный выбор мужчины.ИМХО.
А.Б. писал(а):
Где-нибудь, в, ээээ, в шибко патриархальном обществе, мужчина бы давным-давном прекратил истерику визжащей (на уровне ультразвука) оскорбления тетке, включая применение плетки.
Почему в патриархальном...И в современном обществе эти истерики быстро прекращают. Вот МакГрегор не даст соврать в Чечне женщины никаких истерик не закатывают, а если пытаются, то это быстро пресекается. Обычно одним взглядом или парой слов. А в Узбекистане или Таджикистане, могут и по фейсу жене съездить, там все попроще.
Насчет того что мужчины молчат,глотают,убивают нервные клетки это,повторюсь - сугубо их личный выбор. Хотя...тут скорее замкнутый круг, потому как мальчиков воспитывают часто одни женщины, дома мама и бабушка, в садике воспитательница,в школе учительница. Вот они вырастают и меняют маму на жену.