Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 23:42 
Бабораб

Ториняша писал(а):

Понятно. Все как обычно: когда нам в дискуссии "выгодно" представлять мышление мужчины как расы :Сумасшедший: с преобладанием логического, аналитического мышления - то так оно и представляется, когда выгодно другое - (а человеческий ум изворотлив) - то предлагается прямо противоположное и для этого выдвигается куча подтверждений.

Я бы обяснил все так:
Иерархия семьи заложена в нас эволюционно:
На верху муж, затем жена, затем дети.
Женщина не может уважать слабого мужчину, так в нее заложила эволюция.
Если она его не уважате, естественно она это отранслирует ребенку.
В такой семье муж, тряпка , алкаш, подкаблучник.

С другой стороны у ОМП нет отрицание и не уважения к слабой женщине, скорее даже наоборот привязаность к сильной ОЖП есть признак слабого характера у ОМП.
Т.е. если ведущий в семье в ОМП, то гармония и перспектива есть. Детям передается правильные социальные стереотипы поведения.

НА сколько помню в животном мире , только у гиен самки управляют стаей, и у них тестостерона больше чем у самцов, побочно за это у них вырастает половой член , как у самца, кроме естественно 3,14зды. При этом в стае жуткая деспотия, самка лидер постоянно грызет и наказывает всех не соблюдающих иерархию самой , самцы у них вообще пресмыкаются. Смотреть видео про гиен.

Так что матриархат есть не органичное , противоречащее сущности гомосапиенса . На уровне первобытно общинного права были более менее равны, пища делилась довольно ровно, все обладали правом голоса. С появлением земледелия женщина смогла рожать больше детей (в первобытном обществе около трех, при появлении земледелия около восьми).
Т.е. женщина стала более отстранилась от других дел, кроме кухни и ухода за детьми.
Делами стали заправлять мужчины, которые естественно превратили со временем женщин в товар (в Бурятии до революции, жена умершего брата переходила в наследство к младшему брату).
Сегодня появилась финансовая самостоятельность у ОЖП, как результат старая модель семьи рушиться на глазах, ОЖП воспитываются быть ведущими.
В семье не может быть двое ведущих (во всех религиях роль ОЖП как ведомой закреплялась жестко), потому как иначе будет постоянный дележ власти, так сказать каждый даже временно уступив будет всегда бороться за доминантность и коллектив (семья) не сможет быть эффективным, как правило будет разрушен усталостью от таких отношений и невозможности добиться поставленных перед семьей цели (по причине своей не эффективности)

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 22:21 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Ториняша писал(а):

Понятно. Все как обычно: когда нам в дискуссии "выгодно" представлять мышление мужчины как расы :Сумасшедший: с преобладанием логического, аналитического мышления - то так оно и представляется, когда выгодно другое - (а человеческий ум изворотлив) - то предлагается прямо противоположное и для этого выдвигается куча подтверждений.

Я бы обяснил все так:
Иерархия семьи заложена в нас эволюционно:
На верху муж, затем жена, затем дети.
Женщина не может уважать слабого мужчину, так в нее заложила эволюция.
Если она его не уважате, естественно она это отранслирует ребенку.
В такой семье муж, тряпка , алкаш, подкаблучник.

С другой стороны у ОМП нет отрицание и не уважения к слабой женщине, скорее даже наоборот привязаность к сильной ОЖП есть признак слабого характера у ОМП.
Т.е. если ведущий в семье в ОМП, то гармония и перспектива есть. Детям передается правильные социальные стереотипы поведения.

НА сколько помню в животном мире , только у гиен самки управляют стаей, и у них тестостерона больше чем у самцов, побочно за это у них вырастает половой член , как у самца, кроме естественно 3,14зды. При этом в стае жуткая деспотия, самка лидер постоянно грызет и наказывает всех не соблюдающих иерархию самой , самцы у них вообще пресмыкаются. Смотреть видео про гиен.

Так что матриархат есть не органичное , противоречащее сущности гомосапиенса . На уровне первобытно общинного права были более менее равны, пища делилась довольно ровно, все обладали правом голоса. С появлением земледелия женщина смогла рожать больше детей (в первобытном обществе около трех, при появлении земледелия около восьми).
Т.е. женщина стала более отстранилась от других дел, кроме кухни и ухода за детьми.
Делами стали заправлять мужчины, которые естественно превратили со временем женщин в товар (в Бурятии до революции, жена умершего брата переходила в наследство к младшему брату).
Сегодня появилась финансовая самостоятельность у ОЖП, как результат старая модель семьи рушиться на глазах, ОЖП воспитываются быть ведущими.
В семье не может быть двое ведущих (во всех религиях роль ОЖП как ведомой закреплялась жестко), потому как иначе будет постоянный дележ власти, так сказать каждый даже временно уступив будет всегда бороться за доминантность и коллектив (семья) не сможет быть эффективным, как правило будет разрушен усталостью от таких отношений и невозможности добиться поставленных перед семьей цели (по причине своей не эффективности)

Спасибо, я вас поняла. Меня теперь интересует один вопрос: а почему обязательно должен кто-то быть "ведущим", доминировать в отношениях - почему нельзя их строить по принципу равенства, партнерства? То есть каждый уступает другому по возможности, решение принимает тот -кто более компетентен в конкретном вопросе и т. д.? Но это наверное вопросы уже для другой темы...

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 11:26 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Ториняша доминирование бывает разное. У бабуинов (очень у них много тестостерона) во время течки самец держит самку за хвост , даже тогда когда спит или она гадит, иерархия поддерживается на насилии. Есть виды у которые тестостерона гораздо меньше , поэтому насилия меньше или вообще нет.
Наличие ведущего - ведомого это закон формирования коллектива. Если оба ведущие, то будет конфликт по всяким пустякам, типа кто моет посуду и т.п., т.е. эффективности у такого коллектива ноль. В
эффективном коллективе распределены роли , обязанности и ответственность , ведущий как начальник берет на себя ответственность стратегию, контроль , постановка задач.
ОЖП обладает правом совещательного голоса и умный ОМП будет учитывать ее мнение, если оно не противоречит основе - благу семьи.
Пары ведущий-ведущий , ведомый - ведомый не могут создать эффективный коллектив , либо битва за доминирование, либо аморфное желеподобное

Нет, простите ,не понимаю. Есть наверное явновыраженные типажи "лидер" и "ведомый", но достаточно много людей, которые совмещают в себе все эти качества и в зависимости от ситуации могут то командовать, то подчиняться. Знаю огромное количество пар - в который вообще непонятно, кто там ведущий, а кто ведомый. Имхо, тут вопрос не терминалогии, а просто взаимопонимания в паре - либо оно есть, либо его нет.
Конфликты по вопросу кому мыть посуду - это просто смешно, простите.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 12:52 
Бабораб

самый простой тогда пример, на корабле может быть только один капитан, два капитана это путь к гибели корабля. Доминирование может быть не всегда заметным, но как правило оно устанавливается в любом коллективе, либо коллектив разваливается от своей не
эффективности. Часто развал семьи происходит, когда женщина узнала все тонкости своего мужа и решает установить свое доминирование (как правило ОМП это сам позволяет, вернее дает для этого повод). Борьба за доминирование присуща всем животным , но в коллективе если один не принял свою иерархическую позицию и пытается постоянно сместить другого , дабы подняться по этой лестнице, то идет постоянная грызня.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 13:28 

Ториняша писал(а):
Нет, простите ,не понимаю. Есть наверное явновыраженные типажи "лидер" и "ведомый", но достаточно много людей, которые совмещают в себе все эти качества и в зависимости от ситуации могут то командовать, то подчиняться. Знаю огромное количество пар - в который вообще непонятно, кто там ведущий, а кто ведомый. Имхо, тут вопрос не терминалогии, а просто взаимопонимания в паре - либо оно есть, либо его нет.
Конфликты по вопросу кому мыть посуду - это просто смешно, простите.

Речь о другом. Коллектив (семейная пара) может быть эффективным только в ситуация ведущий-ведомый.
Два лидера в паре устроят войну и дела не будет. Два ведомых будут перекладывать ответственность друг на друга и дела не будет. Всеобщее равноправие , о котором Вы толкуете, есть утопический романтизм. На практике не работает.
Если Вы считаете иначе, то придется Вам это обосновать. Как это будет выглядеть практически - когда все равны и все обсуждается, а решение принимается "тем, кто больше разбирается в вопросе"

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 14:31 

Эта истина еще требует обсуждения?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 14:53 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
самый простой тогда пример, на корабле может быть только один капитан, два капитана это путь к гибели корабля. Доминирование может быть не всегда заметным, но как правило оно устанавливается в любом коллективе, либо коллектив разваливается от своей не
эффективности. Часто развал семьи происходит, когда женщина узнала все тонкости своего мужа и решает установить свое доминирование (как правило ОМП это сам позволяет, вернее дает для этого повод). Борьба за доминирование присуща всем животным , но в коллективе если один не принял свою иерархическую позицию и пытается постоянно сместить другого , дабы подняться по этой лестнице, то идет постоянная грызня.

А вы знаете, я с вами отчасти соглашусь. Сама наблюдаю картину в том же вирт. общении на форумах - насколько сильно идет конкуренция за право быть самым умным, самым популярным, наводить порядок в теме, указывать кому и о чем говорить и т .д.
Только вот мне казалось, что отношения семейные - они другие, основаны на другом принципе, разве нет?
Насчет корабля надо подумать. Навскидку аналогия кажется не совсем уместной.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 15:01 

Sibir писал(а):
Речь о другом. Коллектив (семейная пара) может быть эффективным только в ситуация ведущий-ведомый.
Два лидера в паре устроят войну и дела не будет. Два ведомых будут перекладывать ответственность друг на друга и дела не будет. Всеобщее равноправие , о котором Вы толкуете, есть утопический романтизм. На практике не работает.
Если Вы считаете иначе, то придется Вам это обосновать. Как это будет выглядеть практически - когда все равны и все обсуждается, а решение принимается "тем, кто больше разбирается в вопросе"

Конечно, я могу это обосновать. Вот у вас наверное есть друзья? Как вы поступаете с друзьями - есть у вас явновыраженные "лидеры" или "ведомые"? У меня лично с друзьями отношения основываются на взаимном равенстве. Вы например, когда с друзьями отдыхаете где-то на даче или подольше где-то на море, например - у вас возникают проблемы того - кому мыть посуду?

Да, если человек по жизни очень крутой лидер - то под него придется подстраиваться, но таких людей все-таки не так уж и много наверное, большинство людей средних, без явновыраженных как лидерских качеств, так и ведомых качеств.

То есть лично я для семейной жизни искала бы себе друга. Тогда не было бы необходимости меряться пузами - кто в семье главный. Вопросы бы решились иначе, естественным путем. Вообще в отношениях, основанных на взаимном уважении и любви, думаю -так остро не будет стоять вопрос: кто доминирует, а кто подчиняется. Это все будет происходить естественным образом.

Цитата:
Всеобщее равноправие , о котором Вы толкуете, есть утопический романтизм. На практике не работает.

Работает. В дружбе работает.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 15:55 

чтобы быть капитаном и доминатором - надо самому из себя что то представлять.
и уметь набирать команду.
коллективом надо управлять. уметь.
на самотек ничего пускать нельзя. чревато.
если что - протягивание под килем или марониг.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 17:11 

Ториняша писал(а):
Конечно, я могу это обосновать. Вот у вас наверное есть друзья? Как вы поступаете с друзьями - есть у вас явновыраженные "лидеры" или "ведомые"? У меня лично с друзьями отношения основываются на взаимном равенстве. Вы например, когда с друзьями отдыхаете где-то на даче или подольше где-то на море, например - у вас возникают проблемы того - кому мыть посуду?

Вы сейчас это серьезно? Ставите нf одну доску дружбу и семью? Как запущено то.
Ну давайте тогда от печки. На взаимном равенстве строятся только женские коллективы. Любой мужской коллектив в короткий срок выстроит иерархию. Пора бы это знать. И также пора бы знать, что на друзьях не женятся (образно говоря).
Если взаимное равенство в дружбе вдруг перестанет работать, то просто дружба исчерпает себя и люди разойдутся как в море корабли.В семье предлагается тоже самое?
У меня к Вам только один вопрос. Пример. Решается на семейном совете важное дело. Муж посоветовавшись с женой принимает решение А. Жена открыто говорит, что она не доверяет компетенции мужа и нужно принять решение Б. Какие дальнейшие действия по Вашему мнению?

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 18:45 

Vojaka писал(а):
чтобы быть капитаном и доминатором - надо самому из себя что то представлять.
и уметь набирать команду.

Браво, предводитель! И это кроме шуток даже. Почему-то априори каждый мужчина считает здесь себя капитаном и модель семьи как корабль представляет. Я не могу согласиться с такой постановкой вопроса. В большинстве своем фигуральная аналогия семьи - это будет лодка. И вот в ней - да, гребут оба почти на равных и каждый в меру своих возможностей.

А чтобы стать капитаном корабля - это надо заслужить авторитет у таких же мужчин, как и он сам, не бабами же он там командует-то, это совсем другая история. Да, там будут лучшие из лучших, пробивные из пробивных.

Возьмем для примера киношных хёрстовых викингов: все корабли в поселении принадлежали ярлу, никто другой не мог без его ведома и одобрения иметь свой корабль. Когда один посягнул и построил себе, и удачно сплавал - там целая битва потом за власть разгорелась в результате этого. В этих случаях понятно - ПОЧЕМУ тот или иной стал капитаном. Потому что на тот момент оказался сильнейшим.

А в семье это как-то вроде "по умолчанию" муж берет и назначает себя капитаном. А женщина его как капитана вообще воспринимает? Пусть тогда ищет такую женщину, которая воспринимает и проблем у него не будет никаких.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 18:52 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Браво, предводитель! И это кроме шуток даже. Почему-то априори каждый мужчина считает здесь себя капитаном и модель семьи как корабль представляет. Я не могу согласиться с такой постановкой вопроса. В большинстве своем фигуральная аналогия семьи - это будет лодка. И вот в ней - да, гребут оба почти на равных и каждый в меру своих возможностей.

Хорошо, если в одну сторону гребут, а то ить, можно как у Крылова: "Однажды Лебедь, Рак и Щука..." Кто будет решать куда грести, в том случае, если хочется в разные стороны?

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 18:55 

Фотина М писал(а):
Ториняша писал(а):

Хорошо, если в одну сторону гребут, а то ить, можно как у Крылова: "Однажды Лебедь, Рак и Щука..." Кто будет решать куда грести, в том случае, если хочется в разные стороны?

А тут все просто как раз. Перетянет тот - кто сильнее) Слабый рано или поздно устанет сопротивляться и ему придется подчиниться.)

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:01 

Sibir писал(а):
Если взаимное равенство в дружбе вдруг перестанет работать, то просто дружба исчерпает себя и люди разойдутся как в море корабли.В семье предлагается тоже самое?

Исчерпать себя может все, где нет настоящей любви: как дружба, так и брак. Примеры видите сами вокруг себя, думаю.

Цитата:
На взаимном равенстве строятся только женские коллективы.

Да ладно, самые склочные отношения в женских коллективах из-за тех же попыток выстраивания иерархии. А кто хочет равенства - те его придерживаются.

Цитата:
У меня к Вам только один вопрос. Пример. Решается на семейном совете важное дело. Муж посоветовавшись с женой принимает решение А. Жена открыто говорит, что она не доверяет компетенции мужа и нужно принять решение Б. Какие дальнейшие действия по Вашему мнению

За всех не скажу, но лично я уступлю. Но это не обязательно мужу, я и в других подобных ситуациях тоже уступлю. Хотя в жизни бывает всякое, так "общо" за все ситуации не скажешь.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:02 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Цитата:

А тут все просто как раз. Перетянет тот - кто сильнее) Слабый рано или поздно устанет сопротивляться и ему придется подчиниться.)

Так мужики про то и толкуют, что если тебе надо двигаться - создавай семью, которая будет двигаться, согласно установленному курсу, а не в перетяжки играть, кто сильнее. Можно и на месте торчать и думать: "Стою на асфальте в лыжи обутый, то лыжи не едут, то ли я ... что-то не того". :D
Не продуктивно, трата времени, а жизнь одна. Находишь себе команду, изначально, которая будет грести куда надо - и вперед. :Хорошо:

ЗЫ: Это их теорию я доношу.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:07 

Фотина М писал(а):
Так мужики про то и толкуют, что если тебе надо двигаться - создавай семью, которая будет двигаться, согласно установленному курсу, а не в перетяжки играть, кто сильнее. Можно и на месте торчать и думать: "Стою на асфальте в лыжи обутый, то лыжи не едут, то ли я ... что-то не того". :D
Не продуктивно, трата времени, а жизнь одна. Находишь себе команду, изначально, которая будет грести куда надо - и вперед. :Хорошо:

Не поняла :Извини: Теория-то хорошая, кто ж спорит, ну так пусть берут ее на вооружение и вперед и с песнями, я-то тут при чем?) У меня все в порядке, меня в моей жизни все устраивает, я прекрасно двигаюсь вперед одна и через планки даже новые все перепрыгиваю и перепрыгиваю.)

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:10 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Фотина М писал(а):

Не поняла :Извини: Теория-то хорошая, кто ж спорит, ну так пусть берут ее на вооружение и вперед и с песнями, я-то тут при чем?) У меня все в порядке, меня в моей жизни все устраивает, я прекрасно двигаюсь вперед одна и через планки даже новые все перепрыгиваю и перепрыгиваю.)
По факту именно ты споришь, вопросы задаешь, интересуешься, почему равенство им не нравится. Не? :Стесняется:

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:20 

Фотина М писал(а):
По факту именно ты споришь, вопросы задаешь, интересуешься, почему равенство им не нравится. Не? :Стесняется:

Наверное "не". Я вроде тут ни с кем не спорила, а просто свою т. зр. на вопрос представляла.

Зы. а ты че - у мужиков тут адвокатом заделалась? сами они не справляются?

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 19:55 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Фотина М писал(а):

Наверное "не". Я вроде тут ни с кем не спорила, а просто свою т. зр. на вопрос представляла.

Ну, т.е. по сабжу ты согласна с мужиками, теория хорошая, никто не спорит, дискуссия исчерпана, и ты все поняла, почему важна иерархия в семье?

ЗЫ: я за себя тут, с мужиками далеко не во всем согласна, потому адвокат из меня никакой, и это не имеет отношения к теме.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:12 
Бабораб

Ториняша писал(а):
Фотина М писал(а):

У меня друг был , психолог около 20 лет проработал тестировал коллективы на особо опасные объекты (локомотивные бригады).
Есть у них тест, если два человека садятся за комп и начинают ловить движущуюся точку (у каждого свой джойстик). Если пара установила отношения ведущий -ведомый , то они моментом поймают эту точку. Если пара не установила иерархию , то точку они не поймают никогда.
В паре ведущий - ведомый один делает основную линию (стратегия типа) другой просто подрабатывает, если каждый начнет заниматься стратегией то получается полная хрень.
У каждого живого организма эволюцией заложено следущее:
потребность в размножении
потребность в еде
потребность в доминировании

У самок в основном потребность в доминирование - это найти самого крутого самца и отжать от него других самок (можно наблюдать как рушиться женская дружба при появлении на горизонте достойного самца, разосрутся в момент). В женских коллективах напряжение всегда идет грызня, замечено, что самка всегда пытается расширить круг общения с возможность выхода на достойного самца. 70 процентов трафика в интернете (фотки, сообщения и т.п.) это трафик фертильных самок, так они расширяют свою территорию борются за доминирование.
В любом коллективе даже из двух человек якобы друзей, всегда устанавливается некоторая иерархия, заключаются союзы (в борьбе за лучше место) и т.п. Друзья это как правило союз за защиту своей территории и ресурсов, который часто заканчивается если приходиться делить самок с этой территории или саму территорию (неудачи совместного бизнеса прошли многие, совместный бизнес рано или поздно всегда заканчивается)

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:17 

ну да.
в первые секунды встречи между двумя незнакомыми людьми тут же
возникает иерархия, с течением времени она может меняться, когда становятся известны какие то другие параметры.

Последний раз редактировалось Vojaka 26 май 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:19 

Фотина М писал(а):
Ну, т.е. по сабжу ты согласна с мужиками, теория хорошая, никто не спорит, дискуссия исчерпана, и ты все поняла, почему важна иерархия в семье?

Я согласна с тем что есть такая точки зрения и она имеет право на существование. А так-то в каждой семье по-своему: у кого есть иерархия, у кого нет, у кого-то что-то еще - тут важно, чтобы люди были сами довольны своей семьей, а как они это назовут - патриархат, мартиархат или еще какой-то хат - это уже не так важно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:19 

Vojaka писал(а):
ну да.
в первые секунды встречи между двумя незнакомыми людьми тут же
возникает иерархия, с течением времени она может меняться, когда становятся известны какие то другие параметры.

Согласна.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:23 

Ториняша писал(а):
Фотина М писал(а):

Я согласна с тем что есть такая точки зрения и она имеет право на существование. А так-то в каждой семье по-своему: у кого есть иерархия, у кого нет, у кого-то что-то еще - тут важно, чтобы люди были сами довольны своей семьей, а как они это назовут - патриархат, мартиархат или еще какой-то хат - это уже не так важно.

важно.
мужчина и женщина правильно должны свои роли сыграть в семье.
если мужик подминается теткой, он не понимает что с ним происходит (природу не обманешь) в паре мужчина-женщина - мужчина ведущий, женщина ведомая. Причем даже если мужчина сам отдает бразды правления. Отсюда синька, инфаркты.
Мне кажется пару надо правильно подбирать себе.
В своей семье (своем племени) мужчина должен чувствовать и вести себя как вожак.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:26 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
У меня друг был , психолог около 20 лет проработал тестировал коллективы на особо опасные объекты (локомотивные бригады).
Есть у них тест, если два человека садятся за комп и начинают ловить движущуюся точку (у каждого свой джойстик). Если пара установила отношения ведущий -ведомый , то они моментом поймают эту точку.

Ну да, хороший тест на самом деле. Но я так понимаю - что пара не знает о том, что их проверяют на "ведущий-ведомый" и это "подстраивание" друг под друга (одного под другого) происходит интуитивно? Такую "иерархию" я вполне понимаю и принимаю. Вообще подстраивание друг под друга - это суть всех вещей во взаимоотношениях людей вообще.

Цитата:
Если пара не установила иерархию , то точку они не поймают никогда.

Корочи, если люди сразу не нашли друг к другу подхода - то значит они не найдут его никогда.

Цитата:
У каждого живого организма эволюцией заложено следущее:
потребность в размножении
потребность в еде
потребность в доминировании

Очень спорный момент и зависит от разницы мировоззренческих установок.

Цитата:
У самок в основном потребность в доминирование - это найти самого крутого самца и отжать от него других самок

К несчастью, это действительно так. Но ничего не поделаешь - так заложено Богом, это проклятье, наложенное на женщину после грехопадения, которое выражается в том - что женщина испытывает сильное влечение к мужчине, мужчина же не столь зависим от женщины, как женщина от мужчины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа