Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 19:04 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
В плове есть два главных правила.Всё должно быть в одинаковых пропорциях и правильно сваренный зирвак.
Едем на рынок и покупаем.
1.Рис 1кг.
2.морковь 1кг.
3.Мясо я беру говяжью вырезку 1кг.и можно добавить косточку барана.
4.Две перчинки острого перца.(без единого надлома).
5.Чеснок две головки.
6.Масло подсолнечное с запахом.
7.Зера.
8.Барбарис.
9.Две луковицы маленькая и побольше.
Я готовлю плов на улице в казане,но т.к.не у всех есть такая возможность на плите тоже сгодится. :-(
Всё нарезаем.Мясо кусочками по 3 см.морковь не в коем случае не трём на тёрки только ножом.
Поехали.
Масло в казан примерно 400мл.
Греем его помешивая на края казана.Кидаем в него маленькую луковицу и жарим ее пока не почернеет.После чего выкидываем.
Далее резанную луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета.
Следом идёт мясо также обжариваем до красивого цвета.
Сверху ложим морковь и ждём пока она пропарится после чего перемешиваем с мясом.
Морковь должна стать мягкой и издавать запах плова.
Всыпаем часть зиры.
Запаха нет жарим еще.
Вливаем кипяток чтобы все покрылось на 1.5 см.
Ложим туда целый чеснок и перчик.
Как всё закипело убавляем огонь и это всё должно вариться минут 40 не меньше.
Вода выкипает,а бульон должен стать прозрачный.Это и называется зирвак.
Если меньше варить будет фигня.
Солим полторы ложки соли.
Теперь сливаем воду с риса.Рис часа за четыре перед готовкой надо замочить.
Рис равномерно рассыпаем по верх зирвака и заливаем кипятком на два см.
Кидаем барбарис и остаток зиры.
Всё масло поднимается в верх,а после падая покрывает
каждое зёрнышко.
Рис набухает и впитывает воду.
Пробуем рис если он готов осторожно разгребаем и вынимаем острый перец с чесноком.После чего начинаем потихоньку перемешивать.
Стоит немного подождать чтобы лишнее масло село на дно.
При варке плова крышкой накрывать не надо.


Литр самогона и приятного вам аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 20:38 
Не в сети
Санинструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:54
Сообщения: 7242
Пол: Женский
Целый чеснок - это головку, или все таки по дольками разделяем?
И, ну прости, все таки "кладём" и "бульон", лучше звучит.

_________________
Я счастлива по умолчанию, прошу вас, не лезьте в настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 21:02 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
Чеснок целыми головками не чищенные.
Он идет под первую рюмочку хорошо.Пальцы оближешь.
Перец есть не будете сильно горький,а чеснок в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:06 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 32147
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Не раскрыта роль женщины в приготовлении сего блюда.

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:09 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
МакГрегор писал(а):
Не раскрыта роль женщины в приготовлении сего блюда.

Почистить и порезать морковку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:13 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
Как то без моего ведома подруга такой плов сделала на плите.Я был крайне не доволен т.к. есть же нормальный казан.
На следующий день приехала её сестра с мужем и он попробовал этот плов.
Через день раздался звонок от сестры с просьбой дать рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:16 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
Был еще случай.Приехали тёща с тестем бж на новый год и я готовил такой плов.
Тесть спал на кухне.Так он ночью просыпался и ел его.
Долго потом вспоминал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 22:33 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
Я этот рецепт взял у Сталика Ханкишиева у него он правда сделан на курдючном жире и на одной баранине.
Но т.к.я готовлю для больших компаний в праздники и некоторые женщины баранину не едят пришлось подкоректировать.
Плов не теряет своего вкуса дня три.
В микроволновке греешь и он как с костра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ферганский плов
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 13:53 
Не в сети
Дворник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:55
Сообщения: 5576
Пол: Мужской
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.073s | 14 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru