|
Как я раньше не пробовал солить рыбу всегда получалась ерунда. А тут дед сосед повадился ездить в Астрахань на рыбалку,ну и привозит мне рыбу.Самому ему солить не хочется,а рыбой все холодильники забиты.Вот и отдаёт мне её потихоньку. Что бы в грязь лицом не упасть я вычитал хороший рецепт,настолько хороший,что можно пальцы съесть. Берётся самый большой противень с духовки и немного поменьше. Насыпаем на дно соли,раскладываем в ряд рыбу. Сверху снова соль,немного сахара,чёрный перец и пару листиков наломанной лаврушки.И так рядами в зависимости от количества рыбы. Всё это дело накрываем противнем поменьше и наверх ставим какой либо груз.Чем больше тем лучше. Далее всё это дело держим в погребе или холодильнике 4-ро суток. После чего промываем и оставляем вымачиваться 4 часа.Я это делаю прям в раковине,раз в час меняя воду. Если рыба мелкая то 3-е суток,а вымачиваем 3 часа. После чего на ночь оставляю рыбу в раковине,что бы она стекла. Крючёчки из проволоки и на верёвочку. Через два дня уже ем мелкую рыбёшку,что покрупнее через дня четыре. Горячий лаваш с картошечкой и пивком вообще не помешают. Ну очень вкусно.
|