rudolf писал(а):
А можно по подробней, модель производитель, рецепт хлеба по ингридиентам. Как долго свой не плесневеет в сравнении с магазинным?
У меня печка Panasonic SD-2501, небольшая, максимум на 500 г муки, но булочка приличная получается.
В ней несколько программ: она и тесто замешивает, и варенье варит, и фрукты в сиропе, ну и печёт хлеб.
Книга рецептов прилагается - соблюдение предлагаемых пропорций в рецептах обязательно.
После того, как приспособишься, уже можно видоизменять рецептуру, но опять же соблюдая пропорции
(например, если я решаю увеличить количество яиц в тесте для хлеба,
то я должна соответственно уменьшить количество жидкости).
Я выбирала модель с диспенсером - это дополнительный контейнер внутри верхней крышки,
в который кладётся какая-либо добавка в зависимости от рецепта (орехи, изюм, чеснок, резаная копченая колбаска и проч.)
Контейнер открывается сам, это регулируется программой, содержимое высыпается внутрь -
это, как правило, в последний замес теста, после его первого подъема.
Хорошо, что можно регулировать цвет корочки - светлее, темнее.
Стандартное время выпечки - 4 часа, есть ускоренная программа - 2 часа,
для не тяжелых видов теста. То есть закладываете все ингредиенты в форму, а достаёте готовую ароматную буханку)))
Для теста тоже очень удобно. 20 минут и достаешь готовое хорошо вымешанное пельменное тесто.
Мне нравится техника Панасоник, у меня и мультиварка этой фирмы.
Хлебопечка качественно промешивает и хорошо пропекает, нет никаких кривых булок или сырого теста внутри,
или непромешанной муки кусками.
Мультиварка - аналогично. Не нужно под неё подстраиваться, четко работают все программы.
Идеальные молочные каши - молоко не убегает, низ не подгорает.
Идеальна для длительной варки мяса например для холодца - за много часов жидкость не выкипит,
то есть не требует постоянного слежения.
Оба девайся имеют таймер отсрочки, устанавливаю время, когда я хочу получить продукт.
Например, в обед закладываю ингредиенты, а к 7 вечера прихожу и достаю горяченький хлебушек))