| Антибабский форум https://antiwomen.net/ |
|
| Пельмень - владыка мира https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=87&t=2746 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | Рубанок [ 16 май 2015, 16:32 ] |
| Заголовок сообщения: | Пельмень - владыка мира |
Хотелось бы поинтересоваться у форумчан и, в частности, форумчанок. Сегодня мне пришлось попробовать настоящие, немагазинные пельмени. Вкус абсолютно не такой как у магазинных. И я решил узнать о пельменях все. Как готовите тесто? Какой фарш? Лепите вручную или есть приспособления? В общем, собираю не интернетные, а опробованные форумчанами рецепты пельменей. |
|
| Автор: | МакГрегор [ 16 май 2015, 16:58 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Цитата: ![]() |
|
| Автор: | Frau [ 16 май 2015, 17:00 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Готовлю сама. Тесто. Стакан воды, щепотка соли, яйцо, мука до приемлимой консистенции. Оставить на минут 20. Фарш. Мясо говядина+свинина+чуть сала - дело вкуса. Средняя мелкорубленая луковица, 3 зубчика чеснока, соль. Масса фарша = массе теста. Приправы по настроению - перец, чаман, розмарин, базилик, тимьян - лучше ограничиться двумя и в меру , а то горчить будут. Леплю сама. Перед тем, как залеплять можно добавить кропаль слив. масла - для любителей сочных пельменей. Приятного аппетита) |
|
| Автор: | радужная змея [ 16 май 2015, 17:37 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Лук в фарш через мясорубку не пропускать, а мелко порубить ножом или в блендере. Тогда начинка сочная получается, как в чебуреках. |
|
| Автор: | Рубанок [ 16 май 2015, 17:50 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
А с приправами как? |
|
| Автор: | радужная змея [ 16 май 2015, 18:04 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
В фарш? |
|
| Автор: | радужная змея [ 16 май 2015, 18:07 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
phpBB [media] |
|
| Автор: | Рубанок [ 16 май 2015, 18:37 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
И в фарш тоже. |
|
| Автор: | радужная змея [ 16 май 2015, 19:18 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
У меня классика - соль, перец. Уплетают пельмешки со сметанной, сливочным маслом, уксусом. Дочь с кетчупом (фу гадость). |
|
| Автор: | UNG [ 16 май 2015, 21:02 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Рубанок писал(а): Сегодня мне пришлось попробовать настоящие, немагазинные пельмени. а до этого разве никогда не пробовали? Пельмени, которые приготовлены дома вкусные. Я такие люблю. Штук 15-20 за раз съесть могу! Пельмени разные бывают, вернее с разной начинкой. Я с редькой люблю. С мясом тоже вкусные, но с редькой лучше. Для меня лучше. |
|
| Автор: | Учитель Истории [ 16 май 2015, 21:04 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Некоторые особенности для настоящих сибирских пельменей (рецепт был приведен в одном из романов сибирского писателя, кого точно - не помню): - фарш: одна часть говядины, одна часть свинины и по половине части сохатого и дичи; - в тесто из расчёта на сотню пельменей - ст. ложку очень крепкой заварки черного чая; - после заморозки пельменей хранить их в холщовых мешках. Дедушка на ноябрьские праздники валил поросенка и телку. Всей семьей в субботу садились лепить пельмени. Готовую продукцию бабушка на протвинях выносила на неотапливаемую веранду, на мороз. Когда пельмени замерзали, она ссыпала их в холщовый мешок. К вечеру он был полный. После этого бабушка, когда было необходимо, выходила на веранду, зачёрпывала чашку пельменей и высыпала ее в чугунок с кипящей водой, стоявший в русской печи. К пельменям подавалась квашеная капуста с репчатым луком, заправленная постным маслом, хлеб и молоко. Было очень вкусно. |
|
| Автор: | UNG [ 16 май 2015, 21:08 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
А у нас дома тесто делается на одной сметане. То есть без воды, яиц и соли и уж тем более без чайной заварки. Тесто получается мягкое и эластичное и сочни из него раскатываются легко и нужной толщины. |
|
| Автор: | МакГрегор [ 16 май 2015, 21:09 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Грамотность юбер аллес!
|
|
| Автор: | UNG [ 16 май 2015, 21:10 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
а макать пельмени я люблю в сухари. Не в масло, не в сметану, не в горчицу, а в сухари. Очень даже вкусно. |
|
| Автор: | UNG [ 16 май 2015, 21:16 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
МакГрегор писал(а): Грамотность юбер аллес! ![]() когда человек грамотный, то пельмени есть куда интересней. Глазки так и жмурятся, так и жмурятся.... Распирает счастье от сознания, что пельмени ты ешь будучи грамотным, хорошо усвоившим фонетику, морфологию и синтаксис. Счастливый вы человек, МакГрегор) |
|
| Автор: | Призрачный гонщик [ 16 май 2015, 21:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Я недавно черные пельмени ел Вареные вообще не ем, жареные еще могу |
|
| Автор: | Burger [ 30 янв 2016, 14:37 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Вареные только домашние! А так жареные да со сметанкой - ЭЭээх |
|
| Автор: | Феодосия [ 30 янв 2016, 16:18 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Очень вкусно сварить пельмени в крепком грибном бульоне из сухих грибов. А вообще, мы их редко едим. Слишком вкусно, как говорил в детстве мой сын. |
|
| Автор: | Neelake [ 30 янв 2016, 16:35 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Я очень люблю пельмени, но предпочитаю их жарить в воке или в фритюрнице. |
|
| Автор: | Krapiva [ 06 фев 2016, 12:42 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Никогда не делала пельмени, муж их обожает и всё время покупает, разные. Попробовать что ли как-нибудь? А просто в пакетах полиэтиленовых их можно хранить, или только в холщевых? |
|
| Автор: | радужная змея [ 06 фев 2016, 12:54 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
В пакетах ,в морозилке. Незаменимая вещь дома. Тут гости приезжали наелись досыта и еще им с собой дала замороженных пельмешек
|
|
| Автор: | Krapiva [ 06 фев 2016, 12:56 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
И не слипаются они там? Если первый раз буду делать - есть какие-нибудь рекомендации для начинающих ?
|
|
| Автор: | Феодосия [ 06 фев 2016, 12:57 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Не-не! Замораживать их надо по отдельности! На плоской поверхности. А уже замороженные складывать в пакетики. |
|
| Автор: | Krapiva [ 06 фев 2016, 14:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Феодосия писал(а): Не-не! Замораживать их надо по отдельности! На плоской поверхности. А уже замороженные складывать в пакетики. На доске в морозилку? |
|
| Автор: | Фотина М [ 06 фев 2016, 14:47 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пельмень - владыка мира |
Krapiva писал(а): Феодосия писал(а): Не-не! Замораживать их надо по отдельности! На плоской поверхности. А уже замороженные складывать в пакетики. На доске в морозилку? Да, или доска или специальный поднос для замораживания, каждый пельмень отдельно, в пакет ссыпать уже замороженные изделия. Так же замораживаются и ягоды, и овощи, если нужно сохранить внешний вид - не кучей, а на подносе, потом ссыпаются. |
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|