Антибабский форум
https://antiwomen.net/

Пельмень - владыка мира
https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=87&t=2746
Страница 1 из 2

Автор:  Рубанок [ 16 май 2015, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Пельмень - владыка мира

Хотелось бы поинтересоваться у форумчан и, в частности, форумчанок. Сегодня мне пришлось попробовать настоящие, немагазинные пельмени. Вкус абсолютно не такой как у магазинных. И я решил узнать о пельменях все.

Как готовите тесто? Какой фарш? Лепите вручную или есть приспособления?

В общем, собираю не интернетные, а опробованные форумчанами рецепты пельменей.

Автор:  МакГрегор [ 16 май 2015, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Цитата:
Изображение

Автор:  Frau [ 16 май 2015, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Готовлю сама.
Тесто. Стакан воды, щепотка соли, яйцо, мука до приемлимой консистенции.
Оставить на минут 20.
Фарш. Мясо говядина+свинина+чуть сала - дело вкуса. Средняя мелкорубленая луковица, 3 зубчика чеснока, соль. Масса фарша = массе теста. Приправы по настроению - перец, чаман, розмарин, базилик, тимьян - лучше ограничиться двумя и в меру , а то горчить будут.
Леплю сама. Перед тем, как залеплять можно добавить кропаль слив. масла - для любителей сочных пельменей.
Приятного аппетита)

Автор:  радужная змея [ 16 май 2015, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Лук в фарш через мясорубку не пропускать, а мелко порубить ножом или в блендере. Тогда начинка сочная получается, как в чебуреках.

Автор:  Рубанок [ 16 май 2015, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

А с приправами как?

Автор:  радужная змея [ 16 май 2015, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

В фарш?

Автор:  радужная змея [ 16 май 2015, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

phpBB [media]

Автор:  Рубанок [ 16 май 2015, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

И в фарш тоже.

Автор:  радужная змея [ 16 май 2015, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

У меня классика - соль, перец. Уплетают пельмешки со сметанной, сливочным маслом, уксусом. Дочь с кетчупом (фу гадость).

Автор:  UNG [ 16 май 2015, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Рубанок писал(а):
Сегодня мне пришлось попробовать настоящие, немагазинные пельмени.

а до этого разве никогда не пробовали? Пельмени, которые приготовлены дома вкусные. Я такие люблю. Штук 15-20 за раз съесть могу!
Пельмени разные бывают, вернее с разной начинкой. Я с редькой люблю. С мясом тоже вкусные, но с редькой лучше. Для меня лучше.

Автор:  Учитель Истории [ 16 май 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Некоторые особенности для настоящих сибирских пельменей (рецепт был приведен в одном из романов сибирского писателя, кого точно - не помню):
- фарш: одна часть говядины, одна часть свинины и по половине части сохатого и дичи;
- в тесто из расчёта на сотню пельменей - ст. ложку очень крепкой заварки черного чая;
- после заморозки пельменей хранить их в холщовых мешках.

Дедушка на ноябрьские праздники валил поросенка и телку. Всей семьей в субботу садились лепить пельмени. Готовую продукцию бабушка на протвинях выносила на неотапливаемую веранду, на мороз. Когда пельмени замерзали, она ссыпала их в холщовый мешок. К вечеру он был полный.
После этого бабушка, когда было необходимо, выходила на веранду, зачёрпывала чашку пельменей и высыпала ее в чугунок с кипящей водой, стоявший в русской печи.
К пельменям подавалась квашеная капуста с репчатым луком, заправленная постным маслом, хлеб и молоко.
Было очень вкусно.

Автор:  UNG [ 16 май 2015, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

А у нас дома тесто делается на одной сметане. То есть без воды, яиц и соли и уж тем более без чайной заварки. Тесто получается мягкое и эластичное и сочни из него раскатываются легко и нужной толщины.

Автор:  МакГрегор [ 16 май 2015, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Грамотность юбер аллес! :Бух:

Автор:  UNG [ 16 май 2015, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

а макать пельмени я люблю в сухари. Не в масло, не в сметану, не в горчицу, а в сухари. Очень даже вкусно.

Автор:  UNG [ 16 май 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

МакГрегор писал(а):
Грамотность юбер аллес! :Бух:

когда человек грамотный, то пельмени есть куда интересней. Глазки так и жмурятся, так и жмурятся.... Распирает счастье от сознания, что пельмени ты ешь будучи грамотным, хорошо усвоившим фонетику, морфологию и синтаксис.
Счастливый вы человек, МакГрегор)

Автор:  Призрачный гонщик [ 16 май 2015, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Я недавно черные пельмени ел :Шок:
Вареные вообще не ем, жареные еще могу

Автор:  Burger [ 30 янв 2016, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Вареные только домашние! А так жареные да со сметанкой - ЭЭээх

Автор:  Феодосия [ 30 янв 2016, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Очень вкусно сварить пельмени в крепком грибном бульоне из сухих грибов.
А вообще, мы их редко едим. Слишком вкусно, как говорил в детстве мой сын.

Автор:  Neelake [ 30 янв 2016, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Я очень люблю пельмени, но предпочитаю их жарить в воке или в фритюрнице.

Автор:  Krapiva [ 06 фев 2016, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Никогда не делала пельмени, муж их обожает и всё время покупает, разные. Попробовать что ли как-нибудь? А просто в пакетах полиэтиленовых их можно хранить, или только в холщевых?

Автор:  радужная змея [ 06 фев 2016, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

В пакетах ,в морозилке. Незаменимая вещь дома. Тут гости приезжали наелись досыта и еще им с собой дала замороженных пельмешек ;-)

Автор:  Krapiva [ 06 фев 2016, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

И не слипаются они там?
Если первый раз буду делать - есть какие-нибудь рекомендации для начинающих :-)?

Автор:  Феодосия [ 06 фев 2016, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Не-не! Замораживать их надо по отдельности! На плоской поверхности.
А уже замороженные складывать в пакетики.

Автор:  Krapiva [ 06 фев 2016, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Феодосия писал(а):
Не-не! Замораживать их надо по отдельности! На плоской поверхности.
А уже замороженные складывать в пакетики.

На доске в морозилку?

Автор:  Фотина М [ 06 фев 2016, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмень - владыка мира

Krapiva писал(а):
Феодосия писал(а):
Не-не! Замораживать их надо по отдельности! На плоской поверхности.
А уже замороженные складывать в пакетики.

На доске в морозилку?

Да, или доска или специальный поднос для замораживания, каждый пельмень отдельно, в пакет ссыпать уже замороженные изделия. Так же замораживаются и ягоды, и овощи, если нужно сохранить внешний вид - не кучей, а на подносе, потом ссыпаются.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/