Антибабский форум
https://antiwomen.net/

Виноделы, ау
https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=87&t=3084
Страница 1 из 1

Автор:  Феодосия [ 17 янв 2016, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Виноделы, ау

Не знала, куда разместить тему, сюда или в хобби.
Кто-нибудь увлекается изготовлением вина?
Мы в позапрошлом году ввиду большого количества яблок сделали около 70 литров натурального сухого яблочного вина.

Вот ищу еще интересные рецепты, потому что хочу понять, возможно ли в домашних условиях сделать натуральный сидр, тот, который с легкой газацией. Ну, и еще чего-нибудь такого, интересного.

Собственно, наш рецепт прост (правда, точные пропорции знает муж, я у него уточню).
Яблочный сок, сахар, немного винных дрожжей. Все в бутыль для брожения, либо под резиновую перчатку, а лучше - в водный затвор. Сначала в теплое место, потом - в прохладное. Процесс длится не менее трех месяцев. Потом можно в бутылки разливать. В зависимости от количества сахара получается сладость вина. Но мы предпочитаем совсем сухое.

Автор:  Весёлый [ 17 янв 2016, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

http://forum.homedistiller.ru/ вот здесь полно рецептов , я правда увлекаюсь изготовлением более серьёзных напитков)))))))

Автор:  Феодосия [ 17 янв 2016, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

Спасибо за наводку!

Автор:  Феодосия [ 28 ноя 2016, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

Таки заделали мы в этом году литриков так 500 яблочного вина и примерно 80 - вишневого. Хорошо получилось.

Автор:  Кикимаджа [ 31 июл 2017, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

А у меня в этом году случайно вместо консервированной черешни вино получилось, а из за того что я косточки не удалила так оно еще и легкий привкус миндаля дает. И пить его приятно и для маринования мяса хорошо идет, жалко что его не много получилось.

Автор:  НашаСилаВПлавках [ 02 авг 2017, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

Кикимаджа писал(а):
А у меня в этом году случайно вместо консервированной черешни вино получилось, а из за того что я косточки не удалила так оно еще и легкий привкус миндаля дает. И пить его приятно и для маринования мяса хорошо идет, жалко что его не много получилось.

Либо у меня глюки но с косточками такое вроде кушать не рекомендуют ибо в косточках образуется какой-то йад.
хотя погуглил если была термическая обработка тогда синильной кислоты не образуется

Автор:  Гюрза [ 02 авг 2017, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

НашаСилаВПлавках писал(а):
Кикимаджа писал(а):
А у меня в этом году случайно вместо консервированной черешни вино получилось, а из за того что я косточки не удалила так оно еще и легкий привкус миндаля дает. И пить его приятно и для маринования мяса хорошо идет, жалко что его не много получилось.

Либо у меня глюки но с косточками такое вроде кушать не рекомендуют ибо в косточках образуется какой-то йад.
хотя погуглил если была термическая обработка тогда синильной кислоты не образуется

Цианид ) при употреблении в большом количестве можно и воткнуть )

Автор:  НашаСилаВПлавках [ 02 авг 2017, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделы, ау

Гюрза писал(а):
Цианид ) при употреблении в большом количестве можно и воткнуть )

по гуглу синильная кислота там образуется, но при термической обработке дохнет фермент который ее образует.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/