| Антибабский форум https://antiwomen.net/ |
|
| Мясо! https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=87&t=3111 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | Феодосия [ 31 янв 2016, 22:37 ] |
| Заголовок сообщения: | Мясо! |
Я лично мясо люблю. Мне абсолютно чужды вегетарианские сопли и слюни. Меня не проймешь вопросом, а смогла ли бы я лично свернуть голову курице. Смогла бы! Более того, моя мечта (точнее, наша общая с мужем), на пенсии обосноваться в деревне, завести кур, индеек и цесарок. Не смотря на то, что в нашей семье двсти с лишним дней в году - постные. Ну, да это не про кулинарию. Рекомендую вам вот это блог: http://greg-butcher.livejournal.com/ Там есть совершенно улетные рецепты, некоторые из которых я уже воплотила в жизнь. Например, вот этот: http://greg-butcher.livejournal.com/96049.html В теме предлагаю писать ваши фирменные рецепты приготовления мяса, либо маринования шашлыка, либо еще чего-то. |
|
| Автор: | Феодосия [ 13 фев 2016, 20:46 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Еще один интересный прибор в хозяйстве - ветчинница Белобока. http://beloboka.su/ Мы уже очень давно не покупаем никаких колбасно-мясных изделий, ну, кроме хамона или хорошей сыровяленой колбасы, да и то, по праздникам. Как правило, я делаю домашнюю буженину из говядины. Или запекаю баранину. А год назад мне подарили эту ветчинницу. Мне очень понравилось, т.к. можно делать ветчину на свой вкус, и быть уверенной, что все продукты нормальные. Как правило, я делаю ветчину из индейки. Но однажды сделала и рыбный рулет, вкусом которого была приятно удивлена. Из индейки делаю примерно так: Примерно 1,2 - 1,3 кг филе грудки режу на мелкие кусочки. примерно треть этого количества прокручиваю через мясорубку. Потом добавляю специи - соль, перец черный и красный, смесь 4 перца прямо горошками, давлю штук пять-7 зубчиков чеснока, добавляю зеленых оливок или резаного перца, или еще что-нить по настроению. В ветчинницу закладываю рукав для запекания, туда закладываю смесь, потом заряжаю ветчинницу, и ставлю в духовку минут на 40-50. Или на час. Потом конструкцию надо достать, охладить, и поставить на ночь в холодильник. Вот сейчас стоит, томится. Уже вкусно пахнет. Завтра на завтрак будет вкусная и полезная ветчина из индейки. А еще яичница с луком и помидорами, но это уже другой вопрос. |
|
| Автор: | Гюрза [ 13 фев 2016, 22:08 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Надо посмотреть) я просто в духовке или в мультиварке запекаю. Сейчас сыну гамбургеров нашлепала. |
|
| Автор: | МакГрегор [ 13 фев 2016, 22:12 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
А ещё можно просто сварить мьясо в каструльке. И посолить. |
|
| Автор: | Гюрза [ 13 фев 2016, 22:15 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
МакГрегор писал(а): А ещё можно просто сварить мьясо в каструльке. И посолить. Можно, хде то ты это писал, но это ,если фантазии не хватает ) |
|
| Автор: | МакГрегор [ 13 фев 2016, 22:24 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
В рабочие будни я предпочитаю именно варёное мьясо. Желательно с варёной картошкой или омлетом.
|
|
| Автор: | Гюрза [ 13 фев 2016, 22:33 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Неплохо, особенно если не общепит. |
|
| Автор: | МакГрегор [ 13 фев 2016, 22:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Обычный чеченский общепит.
|
|
| Автор: | Мактуб [ 13 фев 2016, 22:51 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Я сейчас нажарила сырников и замариновала свиные уголки. Завтра буду готовить из них отбивные. |
|
| Автор: | Призрачный гонщик [ 13 фев 2016, 22:54 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Я шашлык мариную вино сухое б. и лук потом уксусом с водой поливаю ужо в процессе жарки. батя научил
|
|
| Автор: | Феодосия [ 13 фев 2016, 23:00 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Все-таки, вареное мясо не такое ароматное, чем приготовленное иным способом. Для еды на неделе я предпочитаю готовить что-то тушеное. Вот сегодня заботварила каструльку тушеной капусты с мясом. Люблю еще в горшочке глиняном потушить что-нибудь. Еще очень уважаю говяжью вырезку. С удивлением узнала, что многие не понимают, что вырезка - это не просто филейная часть говядины, а такая специальная мышца, которая проходит вдоль хребта. Она мягкая, потому что не работает, на нее нет нагрузки. Так вот, в ней, в отличие от говяжьего мяса, всего два процента жира, поэтому мясо диетичное. Готовить ее надо так (на мой взгляд). Берем вырезку, режем ее поперек на кусочки толщиной сантиметра два. Берем сковороду гриль. И бросаем вырезку на нее. Прямо на сухую сковороду. Если совсем страшно, можно капнуть буквально пару капель оливкового масла. Жарить на хорошем огне с каждой стороны минуты по две, максимум три. Не солить!!!! Если мясо посолить сырым, то оно начнет отдавать соки при обжарке, а нам этого не надо. Когда мясо готово, снять его с огня, посолить, поперчить, дать отдохнуть пару минут, и есть с удовольствием. Мясо будет слабой прожарки. Если кто не готов есть мясо типа "с кровью", то время жарки надо увеличить еще на минуту с каждой стороны. Лучший гарнир - салат из свежих овощей. Ну, если есть молодая картошка, то можно отварить ее. Но именно молодой. |
|
| Автор: | Феодосия [ 13 фев 2016, 23:02 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Мактуб писал(а): Я сейчас нажарила сырников и замариновала свиные уголки. Завтра буду готовить из них отбивные. Вот почему-то совсем не люблю свинину в качестве горячего блюда. Но это исключительно мои личные заморочки. В результате, мы с мужем едим три вида мяса - говядину (телятину), баранину и индейку. Очень редко куру. |
|
| Автор: | Мактуб [ 13 фев 2016, 23:03 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Феодосия, а как ты готовишь капусту тушеную? У меня получается не совсем тушеная, а как будто вареная. Может воды много наливаю. |
|
| Автор: | Мактуб [ 13 фев 2016, 23:07 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Феодосия писал(а): Вот почему-то совсем не люблю свинину в качестве горячего блюда. Но это исключительно мои личные заморочки. В результате, мы с мужем едим три вида мяса - говядину (телятину), баранину и индейку. Очень редко куру. Свинину тоже не часто покупаю, чаще курицу и говядину. Баранину и индейку не ем из-за спицифического запаха. Вообще мясо люблю есть уже остывшее, оно так вкуснее. |
|
| Автор: | Феодосия [ 13 фев 2016, 23:13 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Мактуб писал(а): Феодосия, а как ты готовишь капусту тушеную? У меня получается не совсем тушеная, а как будто вареная. Может воды много наливаю. Беру капусту, шинкую. Складываю в каструльку и наливаю немного водички на дно. Именно немного, потому что капуста еще отдаст свою воду. Пока она там томится, тру на крупной терке морковь и режу лук на такие четверть-кольца. Тут важно, чтобы продукты были нарезаны примерно одинаково. Лук пассерую на раст.масле- сваливаю к капусте. Морковь затем так же - опять в капусту. А она, капуста, к тому времени уже почти без жидкости. Кладу специи - лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек, перец красный молотый, перец черный молотый. Если капусту тушу с мясом, то еще и зиру. И в обязательном порядке много лаврушки. Листов 7-10. Затем туда нужны помидоры. В летнее время я разбиваю блендером штуки две-три, и туда вливаю. Зимой у меня есть заготовки - я таким образом морожу разбитые блендером помидоры. Но не смотря на свежие помидор для цвета и остроты я кладу две столовые ложки томатной пасты. Если не класть томатную пасту, то надо влить хотя бы одну ст.ложку 9%-го уксуса. Вот, вроде, все. Капусту можно тушить как одну, так и сразу с мясом. Тогда надо мясо порезать на кусочки, и сначала обжарить его в каструльке (без соли) до такой полуготовности. Оно сок даст, потушить его в этом соке. Когда оно будет уже почти жариться, тогда вкладывать капусту, заливать водой, в общем, см. пункт 1. |
|
| Автор: | Мактуб [ 13 фев 2016, 23:23 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Спасибо, значит я все-таки много воды наливаю. Готовлю почти также, только специй поменьше, лук с морковкой тоже не поджариваю и без томатной пасты, не люблю ее. Фасоль консервированную еще добавляю иногда. |
|
| Автор: | радужная змея [ 14 фев 2016, 00:35 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Призрачный гонщик писал(а): Я шашлык мариную вино сухое б. и лук потом уксусом с водой поливаю ужо в процессе жарки. батя научил ![]() За такой шашлык тебя кавказцы убьют
|
|
| Автор: | Хлоя [ 14 фев 2016, 11:08 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
ога..особенно если из свинины
|
|
| Автор: | Мактуб [ 15 фев 2016, 22:54 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Я сегодня купила целый веник зеленого чабреца. Лежит сейчас на кухне сушится. Запах Абалденный. Я его только в чай завариваю. Вот интересно он с мясом как сочетается? |
|
| Автор: | Феодосия [ 15 фев 2016, 22:58 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Ну, судя по тому что чабрец (он же тимьян) входит во многие смеси средиземноморские, то вполне можно. Думаю, баранина с ним буде обалденна! |
|
| Автор: | Мактуб [ 15 фев 2016, 23:00 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Надо будет поэкспериментировать. )) |
|
| Автор: | Биозахар [ 28 фев 2016, 20:06 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
На меня как на идиота смотрят, заведи я разговор про конину. "Ну как же можно, это ж лошадка/конь - друг, почти собака" А я из Казахстана, там едят таких друзей. И, скажу я вам, не зря едят =) |
|
| Автор: | Феодосия [ 28 фев 2016, 20:24 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Как я люблю конскую колбасу! Только что схомячили на троих с мамой и племянницей почти батон в качестве закуски под винцо. |
|
| Автор: | Хлоя [ 28 фев 2016, 20:33 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Не могу её есть..хотя считается самой лучшей. Не могу и всё..
|
|
| Автор: | Феодосия [ 28 фев 2016, 22:32 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Мясо! |
Когда-то давно мой муж работал в одной татрской конторе, и часто ездил в командировку в Татарстан. Однажды привез оттуда свежей конины довольно много. Долго думала, куда деть. В результате налепили с мамой пельменей, добавив еще других видов мяса. Получилось очень вкусно! Еще слышала, что вкусен шашлык из нутрии. Но ни разу не пробовала. |
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|