Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:37 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Я лично мясо люблю. Мне абсолютно чужды вегетарианские сопли и слюни. Меня не проймешь вопросом, а смогла ли бы я лично свернуть голову курице. Смогла бы! Более того, моя мечта (точнее, наша общая с мужем), на пенсии обосноваться в деревне, завести кур, индеек и цесарок. Не смотря на то, что в нашей семье двсти с лишним дней в году - постные.
Ну, да это не про кулинарию.
Рекомендую вам вот это блог:
http://greg-butcher.livejournal.com/

Там есть совершенно улетные рецепты, некоторые из которых я уже воплотила в жизнь.
Например, вот этот:
http://greg-butcher.livejournal.com/96049.html

В теме предлагаю писать ваши фирменные рецепты приготовления мяса, либо маринования шашлыка, либо еще чего-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 20:46 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Еще один интересный прибор в хозяйстве - ветчинница Белобока.
http://beloboka.su/
Мы уже очень давно не покупаем никаких колбасно-мясных изделий, ну, кроме хамона или хорошей сыровяленой колбасы, да и то, по праздникам.
Как правило, я делаю домашнюю буженину из говядины. Или запекаю баранину.
А год назад мне подарили эту ветчинницу.
Мне очень понравилось, т.к. можно делать ветчину на свой вкус, и быть уверенной, что все продукты нормальные.
Как правило, я делаю ветчину из индейки.
Но однажды сделала и рыбный рулет, вкусом которого была приятно удивлена.
Из индейки делаю примерно так:
Примерно 1,2 - 1,3 кг филе грудки режу на мелкие кусочки. примерно треть этого количества прокручиваю через мясорубку.
Потом добавляю специи - соль, перец черный и красный, смесь 4 перца прямо горошками, давлю штук пять-7 зубчиков чеснока, добавляю зеленых оливок или резаного перца, или еще что-нить по настроению.
В ветчинницу закладываю рукав для запекания, туда закладываю смесь, потом заряжаю ветчинницу, и ставлю в духовку минут на 40-50. Или на час. Потом конструкцию надо достать, охладить, и поставить на ночь в холодильник.
Вот сейчас стоит, томится. Уже вкусно пахнет. Завтра на завтрак будет вкусная и полезная ветчина из индейки.
А еще яичница с луком и помидорами, но это уже другой вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:08 
Не в сети
Санинструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:54
Сообщения: 7242
Пол: Женский
Надо посмотреть) я просто в духовке или в мультиварке запекаю. Сейчас сыну гамбургеров нашлепала.

_________________
Я счастлива по умолчанию, прошу вас, не лезьте в настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:12 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 32149
Откуда: Россия
Пол: Мужской
А ещё можно просто сварить мьясо в каструльке. И посолить.

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:15 
Не в сети
Санинструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:54
Сообщения: 7242
Пол: Женский
МакГрегор писал(а):
А ещё можно просто сварить мьясо в каструльке. И посолить.

Можно, хде то ты это писал, но это ,если фантазии не хватает )

_________________
Я счастлива по умолчанию, прошу вас, не лезьте в настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:24 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 32149
Откуда: Россия
Пол: Мужской
В рабочие будни я предпочитаю именно варёное мьясо. Желательно с варёной картошкой или омлетом.

Изображение

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:33 
Не в сети
Санинструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:54
Сообщения: 7242
Пол: Женский
Неплохо, особенно если не общепит.

_________________
Я счастлива по умолчанию, прошу вас, не лезьте в настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:36 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 32149
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Обычный чеченский общепит. :Пардон:

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Я сейчас нажарила сырников и замариновала свиные уголки. Завтра буду готовить из них отбивные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:54 
Не в сети
Женатый человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2015, 12:21
Сообщения: 8582
Пол: Мужской
Я шашлык мариную вино сухое б. и лук :D потом уксусом с водой поливаю ужо в процессе жарки. батя научил :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 23:00 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Все-таки, вареное мясо не такое ароматное, чем приготовленное иным способом.
Для еды на неделе я предпочитаю готовить что-то тушеное. Вот сегодня заботварила каструльку тушеной капусты с мясом.
Люблю еще в горшочке глиняном потушить что-нибудь.
Еще очень уважаю говяжью вырезку.
С удивлением узнала, что многие не понимают, что вырезка - это не просто филейная часть говядины, а такая специальная мышца, которая проходит вдоль хребта. Она мягкая, потому что не работает, на нее нет нагрузки.
Так вот, в ней, в отличие от говяжьего мяса, всего два процента жира, поэтому мясо диетичное.
Готовить ее надо так (на мой взгляд).
Берем вырезку, режем ее поперек на кусочки толщиной сантиметра два.
Берем сковороду гриль. И бросаем вырезку на нее. Прямо на сухую сковороду. Если совсем страшно, можно капнуть буквально пару капель оливкового масла.
Жарить на хорошем огне с каждой стороны минуты по две, максимум три.
Не солить!!!!
Если мясо посолить сырым, то оно начнет отдавать соки при обжарке, а нам этого не надо.
Когда мясо готово, снять его с огня, посолить, поперчить, дать отдохнуть пару минут, и есть с удовольствием.
Мясо будет слабой прожарки. Если кто не готов есть мясо типа "с кровью", то время жарки надо увеличить еще на минуту с каждой стороны.
Лучший гарнир - салат из свежих овощей.
Ну, если есть молодая картошка, то можно отварить ее. Но именно молодой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 23:02 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Мактуб писал(а):
Я сейчас нажарила сырников и замариновала свиные уголки. Завтра буду готовить из них отбивные.

Вот почему-то совсем не люблю свинину в качестве горячего блюда.
Но это исключительно мои личные заморочки.
В результате, мы с мужем едим три вида мяса - говядину (телятину), баранину и индейку.
Очень редко куру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Феодосия, а как ты готовишь капусту тушеную? У меня получается не совсем тушеная, а как будто вареная. Может воды много наливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Феодосия писал(а):
Вот почему-то совсем не люблю свинину в качестве горячего блюда.
Но это исключительно мои личные заморочки.
В результате, мы с мужем едим три вида мяса - говядину (телятину), баранину и индейку.
Очень редко куру.

Свинину тоже не часто покупаю, чаще курицу и говядину. Баранину и индейку не ем из-за спицифического запаха.
Вообще мясо люблю есть уже остывшее, оно так вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 23:13 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Мактуб писал(а):
Феодосия, а как ты готовишь капусту тушеную? У меня получается не совсем тушеная, а как будто вареная. Может воды много наливаю.

Беру капусту, шинкую. Складываю в каструльку и наливаю немного водички на дно. Именно немного, потому что капуста еще отдаст свою воду.
Пока она там томится, тру на крупной терке морковь и режу лук на такие четверть-кольца. Тут важно, чтобы продукты были нарезаны примерно одинаково. Лук пассерую на раст.масле- сваливаю к капусте. Морковь затем так же - опять в капусту. А она, капуста, к тому времени уже почти без жидкости.
Кладу специи - лавровый лист, перец горошком, пару гвоздичек, перец красный молотый, перец черный молотый. Если капусту тушу с мясом, то еще и зиру. И в обязательном порядке много лаврушки. Листов 7-10.
Затем туда нужны помидоры. В летнее время я разбиваю блендером штуки две-три, и туда вливаю. Зимой у меня есть заготовки - я таким образом морожу разбитые блендером помидоры.
Но не смотря на свежие помидор для цвета и остроты я кладу две столовые ложки томатной пасты. Если не класть томатную пасту, то надо влить хотя бы одну ст.ложку 9%-го уксуса.
Вот, вроде, все.
Капусту можно тушить как одну, так и сразу с мясом. Тогда надо мясо порезать на кусочки, и сначала обжарить его в каструльке (без соли) до такой полуготовности. Оно сок даст, потушить его в этом соке. Когда оно будет уже почти жариться, тогда вкладывать капусту, заливать водой, в общем, см. пункт 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Спасибо, значит я все-таки много воды наливаю. Готовлю почти также, только специй поменьше, лук с морковкой тоже не поджариваю и без томатной пасты, не люблю ее. Фасоль консервированную еще добавляю иногда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 00:35 
Не в сети
И.О. главы форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 09:04
Сообщения: 4342
Откуда: Москва
Пол: Женский
Призрачный гонщик писал(а):
Я шашлык мариную вино сухое б. и лук :D потом уксусом с водой поливаю ужо в процессе жарки. батя научил :D

За такой шашлык тебя кавказцы убьют :Дирол:

_________________
Любовь вредна лишь глупцам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 11:08 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:Язык: ога..особенно если из свинины :глазки:

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Я сегодня купила целый веник зеленого чабреца. Лежит сейчас на кухне сушится. Запах Абалденный.
Я его только в чай завариваю. Вот интересно он с мясом как сочетается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 22:58 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Ну, судя по тому что чабрец (он же тимьян) входит во многие смеси средиземноморские, то вполне можно.
Думаю, баранина с ним буде обалденна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Надо будет поэкспериментировать. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2015, 23:43
Сообщения: 1464
Откуда: МО
Пол: Мужской
На меня как на идиота смотрят, заведи я разговор про конину.
"Ну как же можно, это ж лошадка/конь - друг, почти собака"
А я из Казахстана, там едят таких друзей. И, скажу я вам, не зря едят =)

_________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Нисы!", что можно примерно трактовать, как: "Будь спокоен подобно цветку лотоса у подножья храма истины".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:24 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Как я люблю конскую колбасу!
Только что схомячили на троих с мамой и племянницей почти батон в качестве закуски под винцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:33 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:Дирол: Не могу её есть..хотя считается самой лучшей. Не могу и всё..

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 22:32 
Не в сети
Модератор Православного раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:41
Сообщения: 5871
Пол: Женский
Когда-то давно мой муж работал в одной татрской конторе, и часто ездил в командировку в Татарстан. Однажды привез оттуда свежей конины довольно много. Долго думала, куда деть. В результате налепили с мамой пельменей, добавив еще других видов мяса. Получилось очень вкусно!

Еще слышала, что вкусен шашлык из нутрии. Но ни разу не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.097s | 16 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru