Антибабский форум
https://antiwomen.net/

Ферганский плов
https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=87&t=4501
Страница 1 из 1

Автор:  Алкоголик [ 13 янв 2019, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Ферганский плов

В плове есть два главных правила.Всё должно быть в одинаковых пропорциях и правильно сваренный зирвак.
Едем на рынок и покупаем.
1.Рис 1кг.
2.морковь 1кг.
3.Мясо я беру говяжью вырезку 1кг.и можно добавить косточку барана.
4.Две перчинки острого перца.(без единого надлома).
5.Чеснок две головки.
6.Масло подсолнечное с запахом.
7.Зера.
8.Барбарис.
9.Две луковицы маленькая и побольше.
Я готовлю плов на улице в казане,но т.к.не у всех есть такая возможность на плите тоже сгодится. :-(
Всё нарезаем.Мясо кусочками по 3 см.морковь не в коем случае не трём на тёрки только ножом.
Поехали.
Масло в казан примерно 400мл.
Греем его помешивая на края казана.Кидаем в него маленькую луковицу и жарим ее пока не почернеет.После чего выкидываем.
Далее резанную луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета.
Следом идёт мясо также обжариваем до красивого цвета.
Сверху ложим морковь и ждём пока она пропарится после чего перемешиваем с мясом.
Морковь должна стать мягкой и издавать запах плова.
Всыпаем часть зиры.
Запаха нет жарим еще.
Вливаем кипяток чтобы все покрылось на 1.5 см.
Ложим туда целый чеснок и перчик.
Как всё закипело убавляем огонь и это всё должно вариться минут 40 не меньше.
Вода выкипает,а бульон должен стать прозрачный.Это и называется зирвак.
Если меньше варить будет фигня.
Солим полторы ложки соли.
Теперь сливаем воду с риса.Рис часа за четыре перед готовкой надо замочить.
Рис равномерно рассыпаем по верх зирвака и заливаем кипятком на два см.
Кидаем барбарис и остаток зиры.
Всё масло поднимается в верх,а после падая покрывает
каждое зёрнышко.
Рис набухает и впитывает воду.
Пробуем рис если он готов осторожно разгребаем и вынимаем острый перец с чесноком.После чего начинаем потихоньку перемешивать.
Стоит немного подождать чтобы лишнее масло село на дно.
При варке плова крышкой накрывать не надо.


Литр самогона и приятного вам аппетита.

Автор:  Гюрза [ 13 янв 2019, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов.

Целый чеснок - это головку, или все таки по дольками разделяем?
И, ну прости, все таки "кладём" и "бульон", лучше звучит.

Автор:  Алкоголик [ 13 янв 2019, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов.

Чеснок целыми головками не чищенные.
Он идет под первую рюмочку хорошо.Пальцы оближешь.
Перец есть не будете сильно горький,а чеснок в самый раз.

Автор:  МакГрегор [ 13 янв 2019, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов

Не раскрыта роль женщины в приготовлении сего блюда.

Автор:  Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов

МакГрегор писал(а):
Не раскрыта роль женщины в приготовлении сего блюда.

Почистить и порезать морковку.

Автор:  Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов

Как то без моего ведома подруга такой плов сделала на плите.Я был крайне не доволен т.к. есть же нормальный казан.
На следующий день приехала её сестра с мужем и он попробовал этот плов.
Через день раздался звонок от сестры с просьбой дать рецепт.

Автор:  Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов

Был еще случай.Приехали тёща с тестем бж на новый год и я готовил такой плов.
Тесть спал на кухне.Так он ночью просыпался и ел его.
Долго потом вспоминал.

Автор:  Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов

Я этот рецепт взял у Сталика Ханкишиева у него он правда сделан на курдючном жире и на одной баранине.
Но т.к.я готовлю для больших компаний в праздники и некоторые женщины баранину не едят пришлось подкоректировать.
Плов не теряет своего вкуса дня три.
В микроволновке греешь и он как с костра.

Автор:  Алкоголик [ 10 фев 2019, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ферганский плов

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/