| Антибабский форум https://antiwomen.net/ |
|
| Ферганский плов https://antiwomen.net/viewtopic.php?f=87&t=4501 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | Алкоголик [ 13 янв 2019, 19:04 ] |
| Заголовок сообщения: | Ферганский плов |
В плове есть два главных правила.Всё должно быть в одинаковых пропорциях и правильно сваренный зирвак. Едем на рынок и покупаем. 1.Рис 1кг. 2.морковь 1кг. 3.Мясо я беру говяжью вырезку 1кг.и можно добавить косточку барана. 4.Две перчинки острого перца.(без единого надлома). 5.Чеснок две головки. 6.Масло подсолнечное с запахом. 7.Зера. 8.Барбарис. 9.Две луковицы маленькая и побольше. Я готовлю плов на улице в казане,но т.к.не у всех есть такая возможность на плите тоже сгодится. Всё нарезаем.Мясо кусочками по 3 см.морковь не в коем случае не трём на тёрки только ножом. Поехали. Масло в казан примерно 400мл. Греем его помешивая на края казана.Кидаем в него маленькую луковицу и жарим ее пока не почернеет.После чего выкидываем. Далее резанную луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета. Следом идёт мясо также обжариваем до красивого цвета. Сверху ложим морковь и ждём пока она пропарится после чего перемешиваем с мясом. Морковь должна стать мягкой и издавать запах плова. Всыпаем часть зиры. Запаха нет жарим еще. Вливаем кипяток чтобы все покрылось на 1.5 см. Ложим туда целый чеснок и перчик. Как всё закипело убавляем огонь и это всё должно вариться минут 40 не меньше. Вода выкипает,а бульон должен стать прозрачный.Это и называется зирвак. Если меньше варить будет фигня. Солим полторы ложки соли. Теперь сливаем воду с риса.Рис часа за четыре перед готовкой надо замочить. Рис равномерно рассыпаем по верх зирвака и заливаем кипятком на два см. Кидаем барбарис и остаток зиры. Всё масло поднимается в верх,а после падая покрывает каждое зёрнышко. Рис набухает и впитывает воду. Пробуем рис если он готов осторожно разгребаем и вынимаем острый перец с чесноком.После чего начинаем потихоньку перемешивать. Стоит немного подождать чтобы лишнее масло село на дно. При варке плова крышкой накрывать не надо. Литр самогона и приятного вам аппетита. |
|
| Автор: | Гюрза [ 13 янв 2019, 20:38 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов. |
Целый чеснок - это головку, или все таки по дольками разделяем? И, ну прости, все таки "кладём" и "бульон", лучше звучит. |
|
| Автор: | Алкоголик [ 13 янв 2019, 21:02 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов. |
Чеснок целыми головками не чищенные. Он идет под первую рюмочку хорошо.Пальцы оближешь. Перец есть не будете сильно горький,а чеснок в самый раз. |
|
| Автор: | МакГрегор [ 13 янв 2019, 22:06 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов |
Не раскрыта роль женщины в приготовлении сего блюда. |
|
| Автор: | Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:09 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов |
МакГрегор писал(а): Не раскрыта роль женщины в приготовлении сего блюда. Почистить и порезать морковку. |
|
| Автор: | Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:13 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов |
Как то без моего ведома подруга такой плов сделала на плите.Я был крайне не доволен т.к. есть же нормальный казан. На следующий день приехала её сестра с мужем и он попробовал этот плов. Через день раздался звонок от сестры с просьбой дать рецепт. |
|
| Автор: | Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:16 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов |
Был еще случай.Приехали тёща с тестем бж на новый год и я готовил такой плов. Тесть спал на кухне.Так он ночью просыпался и ел его. Долго потом вспоминал. |
|
| Автор: | Алкоголик [ 13 янв 2019, 22:33 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов |
Я этот рецепт взял у Сталика Ханкишиева у него он правда сделан на курдючном жире и на одной баранине. Но т.к.я готовлю для больших компаний в праздники и некоторые женщины баранину не едят пришлось подкоректировать. Плов не теряет своего вкуса дня три. В микроволновке греешь и он как с костра. |
|
| Автор: | Алкоголик [ 10 фев 2019, 13:53 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Ферганский плов |
|
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|