Доброго.
АнамнезСостоим в гражданском (официальном) браке 2 года. Во время беременности жена решила разойтись, заявление на развод подано не было и нет до сих пор.
Ею подано было заявление в суд на взыскание алиментов на содержание беременной. На суд не явились ни она, ни я (уведомления по почте пришли после самого заседания).
Сейчас мы помирились, живём вместе, через месяц роды. От алиментов она отказалась передо мной на словах.
Подскажите, пожалуйста...
Суд направит решение приставам и жене никуда не надо более обращаться, взыскание алиментов начнётся и без её участия?
Жена настаивает, что если она не заберёт решение суда и не подаст его приставам, то с меня никаких алиментов взыскивать не будут. Действует ли здесь срок давности? Может, она через полгода передумает и сходит в суд, заберёт решение и подаст на взыскание того, чего ей не доплатил за всё время?
Или же совсем не обязательно теперь нам двоим писать заявление от отказе от алиментов на содержание беременной, заверять его у нотариуса, чтобы остановить этот процесс?
Детей нет, первый брак у обоих.
Спасибо.
Послесловие.
Вернулась сама, попросилась, можно сказать. Обещала, что всё поняла и прониклась. Чую, что демо-версия пока. Впрочем, я ничего (!) не теряю. Это спорный момент, но не по сути созданной темы. Уверен, что год не продержится :) Сама опять побежит. А я очень хотел почуять радость отцовства, прям вот неистово хотелось :) Пока живу на своей волне. Попытки прогиба уже чую. Но мне как-то забавно это даже.