Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 08:44 

ddds писал(а):
И снова привет всем почитателям пельменей! два раза Ку!
Отчитываюсь о решении нашего гуманного и справедливого суда!
Напаяли на двоих детей 1.3 МРОТ на ребенка исходя из МРОТ по СПБ т.е. мрот 10400*1.3 итого 13500.
И никого не... ет что ты может меньше зарабатываешь. Статус безработного не проканал на доходы чихать абсолютно. Видимо это скорее всего новая практика спущенная "сверху" . Вот думаю на апелляцию стоит подавать или что не дергаться .а то и как в исковом по МРОТ впаяют . Будет уже за 20-ку т.е. больше моего дохода. А так хоть на бичпакеты останется что то чтоб не сдох.

Тебе про это всю тему вещали, статус безработного ни кого не волнует это повод только обобрать до нитки выше твоих пособий по безработице. И то что ты сдохнешь с голоду тоже ни кого не волнует, даже если до ВС с апелляциями дойдешь.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 14:25 

Еще раз всем Здрасти )) поздравляю всех с наступающим.
Вот такой вопрос у меня с НГ планирую распил совместно нажитой кв в браке.
Предыстория: В браке продали кв БЖ-хи, купили побольше в два раза дороже почти в том числе и в ипотеку. для погашения ипотеки использовался в том числе материнский капитал. Ипотека погашена.

Хочу свою половину кв какие мои действия? Кв в совместной долевой собственности 1/2 у каждого.
Честно говоря мне даже был бы интересен размен. Вообще сейчас разменять через суд реально?
Цель на выходе процесса обзавестись своим жильём. Ибо ранее все свои труды и проч активы вложил в совместную кв. сам по сути остался без личного жилья!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 14:33 

Ну и конечно какие шансы у меня свои пол хаты вернуть?
Доки о продаже БХ-хиной кв отсутствую насколько помню и понимаю. Если только она не пойдет к покупателям ее кв и не попросит у них договор куп продажи. Где была сумма за которую она продала.
Там получается что формально она как бы больше вложила так как ее кв 3,3 была, а общая 6. Но по сути я еще много влкдывал в ремонт в оформление доков и тп. прикидываю что вложил столько же примерно.
Или все же суд поделит всё пополам?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 14:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

Доли в натуре выделены?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 14:37 

ddds писал(а):
для погашения ипотеки использовался в том числе материнский капитал. Ипотека погашена.

Автор, долю ребенка придется выделять. Так что у тебя менее 1/2.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 15:00 

ddds писал(а):
Еще раз всем Здрасти )) поздравляю всех с наступающим.
Вот такой вопрос у меня с НГ планирую распил совместно нажитой кв в браке.
Предыстория: В браке продали кв БЖ-хи, купили побольше в два раза дороже почти в том числе и в ипотеку. для погашения ипотеки использовался в том числе материнский капитал. Ипотека погашена.

Хочу свою половину кв какие мои действия? Кв в совместной долевой собственности 1/2 у каждого.
Честно говоря мне даже был бы интересен размен. Вообще сейчас разменять через суд реально?
Цель на выходе процесса обзавестись своим жильём. Ибо ранее все свои труды и проч активы вложил в совместную кв. сам по сути остался без личного жилья!

Если был выдан сертификат на маткап, значит ребенок не один, а два, как минимум.
При подаче заявления на распоряжение одним из доков является обязательство оформить доли в квартире ВСЕМ членам семьи,
в том чисе старшему ребенку, например.
Так что у вас значительно меньше половины. Хотя, конечно, эти доли не обязательно должны быть для всех равными.
Но не меньше нормы на обоих детей нужно выделить.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 15:34 
АБФовец - штурмовик

Пугоффка писал(а):
у вас значительно меньше половины.

С чего это вдруг? :Дирол:

Пугоффка писал(а):
Но не меньше нормы на обоих детей нужно выделить.

Фигню не пиши. Какая нафиг норма в собственности? :Ржу:

Автор, тебе верно сказали - придется доли детей выделить. Их размер ничем не регулируется покамест. Справедливо (и возможно) их выделить пропорционально доле маткапитала, вложенного при покупке. То есть, скажем, хата стоит 4 миллиона. Маткапиатала было вложено 400 тыс. Детей двое.
Тогда расклад такой:
- на двух детей выделяется доля: 400 тыс/ 4 млн = 1/10 на двоих или 1/20 на каждого
- остальное делится поровну между БЖИхой и тобой. Тебе причитается: (1/2) * (4 млн - 400тыс)/4 млн = 0,45 = 9/20 долей.

Лично я бы тебе не рекомендовал избавляться от совместного жилья. Там, где есть твоя доля, ты можешь туда на законном основании является когда захочешь. А вот в отдельную хату БЖ хер тебя пустит и детей не увидишь.

Для понимания - я ребенка не вижу полтора года уже. Хочешь такого же? Избавляйся от совместных долей. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 15:41 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
Ну и конечно какие шансы у меня свои пол хаты вернуть?
Доки о продаже БХ-хиной кв отсутствую насколько помню и понимаю. Если только она не пойдет к покупателям ее кв и не попросит у них договор куп продажи. Где была сумма за которую она продала.
Там получается что формально она как бы больше вложила так как ее кв 3,3 была, а общая 6. Но по сути я еще много влкдывал в ремонт в оформление доков и тп. прикидываю что вложил столько же примерно.
Или все же суд поделит всё пополам?

Суд поделит так, как докажешь. Договор мало чем поможет - если были наличный расчет в цепочке - то оооооочень проблематично доказать, что это именно те деньги были, что от продажи добрачного имущества шли. На наличных же не написано ничего. Потому пилят часто пополам. Но - не всегда.

Обзаведись адвокатом, пока все не просрал. Хотя у тебя, похоже обратная ситуация - жена больше потеряла. :Дурак:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:28 

Sea Fighter писал(а):
Фигню не пиши. Какая нафиг норма в собственности? :Ржу:

Такая вот. Не норма собственности. А норма площади. Какой нотариус тебе подпишет 1,5 кв.м на ребёнка???
Есть нормативы площади на человека. 18 или 12 кв.м - не помню. Детей двое, как минимум.
Плюс жена. Какая площадь квартиры у автора, он не написал.

Sea Fighter писал(а):
Их размер ничем не регулируется покамест. Справедливо (и возможно) их выделить пропорционально доле маткапитала, вложенного при покупке. То есть, скажем, хата стоит 4 миллиона. Маткапиатала было вложено 400 тыс. Детей двое.
Тогда расклад такой:
- на двух детей выделяется доля: 400 тыс/ 4 млн = 1/10 на двоих или 1/20 на каждого
- остальное делится поровну между БЖИхой и тобой. Тебе причитается: (1/2) * (4 млн - 400тыс)/4 млн = 0,45 = 9/20 долей.

Не надо ля-ля. При вложении маткапа не предполагается, что дети имеют право только на ту долю в квартире, которая соответствует сумме маткапа.
Кроме того, обязательство даёт владелица сертификата на маткап, то есть мать.
Ага, разбежалась она и выделила детям по метру))))) Не ну если так, то я автора поздравляю.
Суд (если стороны не договорятся и пойдут в суд) будет принимать во внимание интересы детей, так как трата маткапа предполагала улучшение, а не ухудшение их жилищных условий.

Sea Fighter писал(а):
Лично я бы тебе не рекомендовал избавляться от совместного жилья. Там, где есть твоя доля, ты можешь туда на законном основании является когда захочешь. А вот в отдельную хату БЖ хер тебя пустит и детей не увидишь.

Для понимания - я ребенка не вижу полтора года уже. Хочешь такого же? Избавляйся от совместных долей. :Дирол:

Тут соглашусь.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:58 

Пугоффка писал(а):
Суд (если стороны не договорятся и пойдут в суд) будет принимать во внимание интересы детей, так как трата маткапа предполагала улучшение, а не ухудшение их жилищных условий.

Не обязательно улучшение жилищных условий для использования маткапитала, у меня дети были обеспечены долями квартиры по 22 метра на каждого ребенка, после продажи общей трехкомнатной квартиры бжиха купила двухкомнатную с использованием маткапитала, в опеке посчитали что детям принадлежит по 2/5 в новой квартире(сохранилось прежнее количество метров), а бжихе 1/5. То есть жилищные условия детей при использовании маткапитала не улучшились.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:36 

Вообще поддерживаю наши законы которые защищают собственность детей, ведь мамаша в процессе скачки по членам вполне может нарваться на афериста который разведет её на жильё, но наличие собственности у детей не позволит ей просрать их жильё. Так что советую разделить жильё на доли по суду, у тебя будет не меньше четверти, а потом она или выкупает твою долю или продаете и делите деньги. В итоге дети до совершеннолетия защищены, и ещё один нюанс без твоего согласия она ничего с квартирой где прописаны дети сделать не может.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:22 
АБФовец - штурмовик

Пугоффка писал(а):
Такая вот. Не норма собственности. А норма площади. Какой нотариус тебе подпишет 1,5 кв.м на ребёнка???.

Ты доли от квадратных метров не отличаешь? :Дурак:

Законом размер доли не определен. Он определяется соглашением - см п. 4 ст. 10 закона № 256-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 99b8a7652/

Точка.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:34 

Sea Fighter писал(а):
Пугоффка писал(а):
Такая вот. Не норма собственности. А норма площади. Какой нотариус тебе подпишет 1,5 кв.м на ребёнка???.

Ты доли от квадратных метров не отличаешь? :Дурак:

Законом размер доли не определен. Он определяется соглашением - см п. 4 ст. 10 закона № 256-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 99b8a7652/

Точка.

Это понятно. Теперь включи мозг, о чем автор договорится с женой. Половину ему, а половину ей с двумя детьми? Маловероятно. Следовательно соглашение вряд ли появится. Значит предстоит суд. Ну а дальше ты понял.
Не будет у автора половины хаты.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 01:35 
АБФовец - штурмовик

Пугоффка писал(а):
Это понятно. Теперь включи мозг, о чем автор договорится с женой. Половину ему, а половину ей с двумя детьми? Маловероятно. Следовательно соглашение вряд ли появится. Значит предстоит суд. Ну а дальше ты понял.
Не будет у автора половины хаты.

Пуговица, если бы я на своем процесе таких, как ты юриздов слушал - все бы бабе просрал :D

Будет суд - отлично. Туда иском, отзывом на иск или ходатайством запуливаешь свои обоснования, как я выше изложил. Выделить детям доли пропорционально вложенному маткапиталу. Их права не нарушены, доли им выделяются в имуществе строго в пропорции использования маткапитала. Права взрослых так же соблюдены - в объеме вложенных ими средств.

Какие основания у суда сделать распределение долей по-другому? Да никаких. Ну а дальше ты поняла. :Дирол:

Наповадились, я смотрю, ОЖПшки имущество на ровном месте отжимать через детей. Ага, ЩАЗЗЗЗЗ.... :Дьявол:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 22:20 

Ой ой пропустил дебаты, спасибо за ответы. Уезжал просто форум не читал голову проветривал и так пухнет нервы лечил.
Спасибо за советы.

Детей двое это верно. прописаны они у меня в другой хате! Другую хату отдал родителям в пользование). (куплена до брака).

Живу сейчас за городом в Области(можно сказать снимаю). Так получается что совместной кв почти не пользуюсь. Но иногда приходится тут ночевать когда есть дела в городе. И плюс личные вещи еще храню(не ценные).

По поводу раздела мне особо не горит, но дарить кв как то не сильно хочется. Хотел бы честно говоря деньги за нее, что бы за городом себе дом построить в городе не хочу уже жить.

Может даже и особо мне это и не горит. Но БЖ-ха тоже же может на раздел подать.

Вот вы говорите что можно долю выделить т.е. своей сделать. Мне возможно это вар тоже подойдет. Тогда можно будет порядок пользования помещением по суду сделать. И тогда точно смогу с детьми видеться, кв пользоваться.
А тут тут мне как то вскользь сказали чтоб я тут в ванной дверью громко хлопаю и я милицию вызову. Эта дура еще меня в изнасиловании обвинит. Поэтому тоже видите сохранять долю под предлогом посещения (дидания) с детьми тоже стремно Может боком выйти

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 22:34 

имеет ли смысл детей от себя выписывать? Из другой хаты? Хотя наверно БЖ может и сама выписать.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 03:48 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
И тогда точно смогу с детьми видеться, кв пользоваться.

Ты уже сейчас МОЖЕШЬ. Тебе суд никакой для этого НЕ НУЖЕН.

ddds писал(а):
А тут тут мне как то вскользь сказали чтоб я тут в ванной дверью громко хлопаю и я милицию вызову. Эта дура еще меня в изнасиловании обвинит.

Берешь анализ спермы из ее влагалища/матки - не твоя? БЖихе сразу много интересных статей светить начнет.
А вот в попытке - может. Сволочизм границ не знает. Так что купи диктофон, пригодится.

ddds писал(а):
Поэтому тоже видите сохранять долю под предлогом посещения (дидания) с детьми тоже стремно Может боком выйти

Слей все в унитаз, нет проблем. Жизнь-то твоя. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 07:29 
Штандартенфлудер, основатель форума

ddds писал(а):
Вот вы говорите что можно долю выделить т.е. своей сделать. Мне возможно это вар тоже подойдет.

Ну так выделяй, кто ж мешает?
ddds писал(а):
А тут тут мне как то вскользь сказали

Кто сказал? И почему во множественном числе?
ddds писал(а):
имеет ли смысл детей от себя выписывать?

И чем быстрее - тем лучше. Зачем тебе лишний головняк?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 21:33 

спасибо еще раз за советы и вашему форуму в целом.Очень поддерживаете психологически.
у меня с БЖ такая вяло текущая война. Меня больше удивляет женская психология. Маразм и тупизм в чистом виде. Хотя все же склоняюсь что это индивидуальные особенности с женской общей окраской.
Пока сложно принять какое то взвешенное решение буду действовать по обстановке.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 22:44 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
спасибо еще раз за советы и вашему форуму в целом.Очень поддерживаете психологически.
у меня с БЖ такая вяло текущая война. Меня больше удивляет женская психология. Маразм и тупизм в чистом виде. Хотя все же склоняюсь что это индивидуальные особенности с женской общей окраской.
Пока сложно принять какое то взвешенное решение буду действовать по обстановке.

Цель поставь. К ней и иди. Иначе как говно в проруби так и будешь болтаться, пытаясь "понять" бабу, с ней "договориться" и в итоге таки просрешь все полимеры. :Дирол:

Никаких там индивидуальных особенностей у баб в помине нет, все у всех одинаково до омерзения. Ведут себя как обиженные маленькие девочки, у которых отобрали любимую конфету. :Дирол:

А искрит потому что тебе в голову с детства неправильную прошивку вложили, где розовые девочки гадят исключительно клубничкой. И когда эта картина с реальностью пересекается, то искры во все стороны летят. :яхууу:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:20 

все правильно вы тут гутарите . Посидел подумал.
Все же наверно выделить долю более правильное решение.
Во первых смогу общаться с детьми.
Во вторых БЖ можно будет еще контролировать чтобы она детей не ущемляла.
В третьих БЖ всеравно мне за мою долю денег не отдаст сразу. Т.е. придеться с нее по копейке выщимлять всю жизнь.
А если что то долю можно будет и нарынке продать по обстоятельствам...

Договариваться и простить не собираюсь. на это ребята было 8 лет жизни. Человек только себе делает хуже. А страдают все. НУжно было это балаган давно прекращать.
Сейчас совершенно не жалею о текущей ситуации (разводе) голова стала прояснятся. Зачем дурак мучался столько времени. :Дурак:
Жалко только детей конечно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:25 

Вопрос такой по делу?
А если Исковое именно на раздел Кв на доли как в этом случае размер пошлины узнать?
С компенсацией там понятнее пошлина от суммы зависит %
С долями не ясно....
Ведь по сути будет фраза: Прошу суд выделить мне долю в имуществе (квартире) совместно нажитом в браке после развода.

И вообще насколько реально что суд кв коммунальной сделает? вроде суды это не практикуют сейчас?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:28 

ddds писал(а):
Вопрос такой по делу?
А если Исковое именно на раздел Кв на доли как в этом случае размер пошлины узнать?
С компенсацией там понятнее пошлина от суммы зависит %
С долями не ясно....
Ведь по сути будет фраза: Прошу суд выделить мне долю в имуществе (квартире) совместно нажитом в браке после развода.

И вообще насколько реально что суд кв коммунальной сделает? вроде суды это не практикуют сейчас?

Квартиру коммунальной сделают легко. Если будут соблюдены нормы,в части отдельного входа например.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:58 

по моему вы пишите чушь? Это касательно отдельного входа.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:15 

ddds писал(а):
по моему вы пишите чушь? Это касательно отдельного входа.

А по моему нет. Я в недвижке работала. Выделение доли в натуре(если об этом речь) возможно только при обеспечении отдельного входа в комнату (бывают же смежные комнаты,правда?;)) Если же речь о выделении в натуре не идёт,то при чем тут "коммуналка"? Тогда вообще без проблем в суде должно быть.

И обиды, и г@вно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа