Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задумываюсь о будущем....
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 00:46 

Всем доброго времени суток!
мне 27 лет, живу в большом городе по ту сторону Уральских Гор :)

встречаюсь с девушкой 2 года. Все замечательно. девочка очень "правильных взглядов", меня полностью устраивает.
у меня специфическая работа, работаю дома и график сильно сдвинут (грубо говоря, работаю где-то с 13-00 и до 22-00). Возможностей для новых знакомств практически нет. Да и, еще раз повторяю, баба моя меня полностью устраивает )))

Дозрел до детей, по-хорошему нужно жениться. Честно говоря мне эта женитьба нахер не нужна, но боюсь деваху свою потерять. Редким брильянтом пока что она мне представляется.
Только не подумайте, что я ее на руках ношу. Ничего подобного нет. Я исключительно цинично и рассчетливо подхожу к вопросу:
- Готовит хорошо, вкусно и столько, сколько я попрошу
- В сексе не отказывает никогда, дает так часто, как я буду приставать
- Мозг не выносит, скандалы не закатывает, в телефоне/компе не роется
- Без проблем отпускает одного в путешествия (а путешествую я много и часто, причем в большинстве случаев без нее)
- Деваха красивая (точнее, я бы сказал, нормальная, средненькая, для жены в самый раз), здоровье просто бьет ключом
- В меру умная
- Лишних вопросов не задает, удовлетворяется стандартными ответа, никакого особого контроля (хотя мне скрывать пока что нечего)
- Детей любит
- Домашнее хозяйство ведет, нос не воротит от таких своих обязанностей

Думаю, отличная кандидатка на мать моих детей. Еще раз повторю, моя бы воля, сделал бы ей детей и жил бы без штампа в паспорте. Но увы... Мое бездействие в плане оформление отношений теоретически может весь мой план похерить. Это мне не нужно.

=========================================================================================

Теперь переходим к самому главному. Все девушки пока они в статусе "невест" - замечательные. Но частенько после свадьбы, спустя какое-то время их словно подменяют. Я не ношу розовые очки, и считаю, что и в моем случае скорее будет так, чем останется "все прекрасно". Чем я лучше других-то?

Работаю я в Интернете, деятельность скорее серая, чем белая. Заработал прилично - купил 2 квартиры за последние 4 года (обе оформлены не на меня, но на моих родителей)
сейчас планирую покупать землю и строить дом

деваха моя зарабатывает около 30 т.р. в месяц, я - намного больше. Про мои "серые дела" в Интернете она знает... скрыть это невозможно! разве что снимать офис и работать оттуда, но сейчас уже поезд ушел, да и глупо это (иногда подрываюсь ночью, реагировать там нужно очень быстро, сорваться ночью из постели и долететь до офиса - нереально успеть).

в случае развода не хочу ей оставить НИ КОПЕЙКИ, т.к. развод явно будет инициирован не мной. А если развод будет инициирован мной, это будет означать только одно - она перестала быть удобной женой для меня, создает намного больше неудобств, чем приносит радости, а значит вывод - опять-таки с какой стати я этой клуше должен хотя бы копейку платить??? Алименты при этом, конечно же, платить буду, бывшую (уже на тот момент - "бывшую") жену материально поддерживать не намерен. Это принципиальная позиция. могу создать лишь видимость "поддержки", в случае, если выиграю с этого намного больше, чем потеряю. Или в случае, если это будет "самый лучший вариант из всех хреновых"

И теперь главное - вопросы:
1. Брачный договор, как мне известно, не дает никаких гарантий. Не более чем филькина грамота. Я прав?
2. имущество, которое было приобретено в браке (а оно будет, я как минимум планирую купить недвижимость в городе и землю, а также построить дом на этой земле), НЕ пилится, если его изначально оформить на кого-то из родителей, а потом на мое имя составить договор дарения?
3. Жену с ребенком если прописать в квартире, не будет ли такого пердимонокля, что мол если жена с ребенком были прописаны в трехкомантной квартире (даже если эта трешка куплена мной до брака!!! Или, например, юридически принадлежит вообще моему отцу!!!), то после развода жена с ребенком будут ПРЕТЕНДОВАТЬ на квартиру метражом не меньше (или также трешку, но не суть важно, сколько там квадратов, главное, чтобы комнат жилых было не меньше трех)
4. Допустим, у меня 5 квартир, все получены после брака путем договора дарения от моих родителей. имеет ли жена в случае развода хоть на что-то из этого право, если ей самой принадлежит доля 50% в двухкомнатной квартире, и у нее на руках, например, двое детей после нашего брака осталось?
5. И что касается движимого имущества - автомобили, яхты )))) - оно тоже делится 50 на 50 ? Если куплено ПОСЛЕ брака и оформлено на меня?

Короче, как имущество оформлять? О чем необходимо озаботиться уже сейчас, и что необходимо помнить ВСЮ ЖИЗНЬ?
Свадьба через 6-8 месяцев, точной даты еще нет

Жду подводных камней, критику в свой адрес и назидания.
Планирую в обязательном порядке также обратиться к юристу в своем городе за очной консультацией

С уважением, Сергей.

P.S. - Прошу меня не ругать за такой подход к жизни. Наверное, я малодушный эгоистичный ублюдок. Ну уж какой есть. Я с этим уже давно смирился. Главное в жизни - это здоровье и деньги. Остальное можно либо купить, либо добыть силой.

Заголовок сообщения: Re: Задумываюсь о будущем....
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:22 
Штандартенфлудер, основатель форума

Dzakkardo писал(а):
Честно говоря мне эта женитьба нахер не нужна, но боюсь деваху свою потерять.

Для просветления мозгов - читать здесь. Ту статью МакДака, что в цитату забрана. Статья хлёсткая, правдивая и пробирает до печёнок. :Хорошо:
Dzakkardo писал(а):
1. Брачный договор, как мне известно, не дает никаких гарантий. Не более чем филькина грамота. Я прав?

Совершенно прав. Он регулирует правоотношения только по тому имуществу, которое было приобретено до вступления в брак.
Вы с женой, конечно, можете, заключить между собой соглашение о разделе совместно нажитого имущества
Семейный кодекс писал(а):
Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Но часть 3 какбэ намекает, что нотариальное соглашение - это всё херня, и может быть оспорено бабой в суде.
Оно тебе надо? :Неа:
Dzakkardo писал(а):
2. имущество, которое было приобретено в браке (а оно будет, я как минимум планирую купить недвижимость в городе и землю, а также построить дом на этой земле), НЕ пилится, если его изначально оформить на кого-то из родителей, а потом на мое имя составить договор дарения?

Нет, не пилится, так как подпадает под действие
Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Dzakkardo писал(а):
3. Жену с ребенком если прописать в квартире, не будет ли такого пердимонокля, что мол если жена с ребенком были прописаны в трехкомантной квартире (даже если эта трешка куплена мной до брака!!! Или, например, юридически принадлежит вообще моему отцу!!!), то после развода жена с ребенком будут ПРЕТЕНДОВАТЬ на квартиру метражом не меньше (или также трешку, но не суть важно, сколько там квадратов, главное, чтобы комнат жилых было не меньше трех)

Если твои жена и ребёнок будут зарегистрированы по месту жительства в квартире, принадлежащей не тебе, то после развода собственник квартиры вправе подать иск в суд об их выселении. Но этот процесс будет долгим и мучительным, поэтому пусть они лучше будут зарегистрированы на жилплощади жены. Ведь в случае развода суд однозначно оставит ребёнка с ней, так к чему тогда мучиться?
Dzakkardo писал(а):
4. Допустим, у меня 5 квартир, все получены после брака путем договора дарения от моих родителей. имеет ли жена в случае развода хоть на что-то из этого право, если ей самой принадлежит доля 50% в двухкомнатной квартире, и у нее на руках, например, двое детей после нашего брака осталось?

Нет, не имеет. Чуть выше текст ст. 36 ч.1 СК РФ. Но нервы тебе может попортить, если подаст в суд иск о разделе совместно нажитого имущества и попытается доказать, что
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Dzakkardo писал(а):
5. И что касается движимого имущества - автомобили, яхты )))) - оно тоже делится 50 на 50 ? Если куплено ПОСЛЕ брака и оформлено на меня?

Да, разумеется, 50/50. Потому что
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Но и здесь есть западло
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

То есть, суд вправе отрезать долю в вашем имуществе и вашим совместным детишкам.
Dzakkardo писал(а):
Короче, как имущество оформлять? О чем необходимо озаботиться уже сейчас, и что необходимо помнить ВСЮ ЖИЗНЬ?

Как юрист, рекомендую два пути:

1) Прочитав тему по этой ссылке - дай прочитать её своей невесте. Заодно проверишь, каковы в действительности её намерения насчёт тебя. Если завизжит: "немедленно на мне женись!" - значит её демо-режим на излёте и ты после свадьбы однозначно попадёшь в бабью яму. Если поймёт, простит и продолжить жить с тобой без штампа в паспорте, то, не торопясь, заверши все сделки с недвижимостью, оформи всё на себя, а потом уже и женись, если желание не пропадёт.
2) Если тебе всё-таки приспичило прямо сейчас поставить штамп в паспорте, то оформи недвижимость на надёжных близких родственников и пусть она на них висит до скончания века.
Dzakkardo писал(а):
Прошу меня не ругать за такой подход к жизни. Наверное, я малодушный эгоистичный ублюдок.

Нет, ты не эгоист, ты просто "ненастоящий мужчина". :D
То есть, потенциальный (неинициированный) АБФовец с врождённой прививкой от бабства. :Лимонад:
Прям, как в произведениях Сергея Луьяненко.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:30 

"Задумываюсь о будущем...."
Так разве ж это будущее? Поделитесь лучше своими планами о будущем со своей невестой. Это нужно сделать для того, чтобы она как можно раньше отправила вас в завтрашнее "вчера"))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:42 

Вот уже и недовольные женщины вылезли :-) конечно же, моя невеста должна думать, что я человек кристально чистых моральных устоев :-)
Большое спасибо за такой подробный ответ, честно говоря, думал, что все намного Хуже. А так получается, что будь хоть я каким-нибудь лентяем неработающим (а с формальной стороны вопроса я такой есть – безработный тунеядец), если я получил Движимое и недвижимое имущество от близких родственников в дар, то будь хоть жена моя главой Газпрома, а я все тем же тунеядцем, жена при разводе не имеет права ни на Малейшую часть этого подаренного имущества. Это замечательное лазейка, которое очень обнадёживает.
Извините за ошибки, голосом с телефона набирал

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:44 

Побольше бы таких "тунеядцев". :Друзья:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:57 
Санинструктор

А я соглашусь с автором- ( слишком много печальных примеров среди пациентов)- здоровые и богатые мы нужны всем, а бедные и больные- вряд ли кому сгодимся.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:53 

Гюрза писал(а):
А я соглашусь с автором- ( слишком много печальных примеров среди пациентов)- здоровые и богатые мы нужны всем, а бедные и больные- вряд ли кому сгодимся.

я тоже соглашусь с автором. Единственное дополнение к моему согласию это то, что будущая жена автора должна иметь те же условия для нарабатывания собственных ресурсов, с последующим оформлением их на своих родственников, поскольку еще никто не отменял постулата о том, что сестра нужна брату богатая, а жена здоровая. Сказка о том, что в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности - это всего лишь сказка в нынешних условиях, хоть и красивая....

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:54 
Модератор раздела "Реанимация"

Автор не по годам ушлый малый! Уважуха! :Хорошо:

Надеюсь, что душу дьяволу не продал за богатства.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 17:10 

Автор, а зачем тебе именно жениться сейчас? Чья идея? Видно же, что нет горячего желания. То, что ОЖП годная и боишься потерять вариант - это какое то слабое обоснование. При таком здравом походе к свое жизни может и не нужно торопиться?
По сути почему мужчина не может обойтись без женщины? Потому что не может сам родить ребенка. Вот и вопрос. Ты уже сознательно сейчас хочешь , чтобы появился ребенок (или дети), или стоишь на позиции, что "нужно как все жениться", а раз нужно, то вот и подходящий вариант? Я бы разобрался с этим вопросом.
По имуществу МакГрегор все подробно описал, добавить нечего.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:23 
И.О. главы форума

Dzakkardo, а сколько лет твоей подруге?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 21:26 

Цитата:
А если развод будет инициирован мной, это будет означать только одно - она перестала быть удобной женой для меня, создает намного больше неудобств, чем приносит радости, а значит вывод - опять-таки с какой стати я этой клуше должен хотя бы копейку платить??

А то, что она на тебя потратит свои лучшие годы? Ты ей это как собираешься компенсировать?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 21:30 

Мактуб писал(а):
А то, что она на тебя потратит свои лучшие годы?

Ахтунг! Бабская манипуляшка! :Язык:
Мактуб писал(а):
Ты ей это как собираешься компенсировать?

Он, в свою очередь, тоже потратит на неё свои лучшие годы. Так что всё уравновешено.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 21:37 

Он же цинично рассуждает, что если надоест, то выгоню и при любом раскладе она будет виновата. Она же не знает о его планах. Значит он ей манипулирует.
Если бы он ей сказал о своих намерениях на будущее сейчас, то может она тогда бросила бы его и стала устраивать свою жизнь и рожать детей от более надежного мужчины.
Мак, ведь все же логично. Она потратит на него часть своей жизни, а потом останется ни с чем, и говорю здесь не только о материальном. но и том , что потом с ребенком она будет РСП и ей будет труднее в дальнейшем устроить свою жизнь из-за его манипуляшек сейчас.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 23:23 

радужная змея писал(а):
Dzakkardo, а сколько лет твоей подруге?

У нас небольшая разница

Автор не по годам ушлый малый! Уважуха! :Хорошо:
Надеюсь, что душу дьяволу не продал за богатства.
----------------

Да ну, какой уж тут "душу дьяволу продал"
Просто в своё время присосался к одной теме, обзавёлся нужными знакомствами, ну а теперь уже меня мало что пошатнёт (по-крайней мере я наивно на это надеюсь)
По сути мне просто повезло, своей самой большой заслугой считаю лишь то, что приличное бабло, которое я начал зарабатывать уже в 22-23 года , тогда не вскружило мне голову, и я очень экономно и плодотворно его тратил, а по большей части вкладывал во все то же дело

Остальным отвечу чуть позже, у нас уже ночь

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 23:32 

Sibir писал(а):
Автор, а зачем тебе именно жениться сейчас? Чья идея? Видно же, что нет горячего желания. То, что ОЖП годная и боишься потерять вариант - это какое то слабое обоснование. При таком здравом походе к свое жизни может и не нужно торопиться?
По сути почему мужчина не может обойтись без женщины? Потому что не может сам родить ребенка. Вот и вопрос. Ты уже сознательно сейчас хочешь , чтобы появился ребенок (или дети), или стоишь на позиции, что "нужно как все жениться", а раз нужно, то вот и подходящий вариант? Я бы разобрался с этим вопросом.
По имуществу МакГрегор все подробно описал, добавить нечего.

Если очень коротко - на женитьбе она не настаивает, но так будет правильно поступить с моей стороны - ибо много знаю случаев, когда молодые люди затягивали с предложением руки и сердца (это ужасно звучит, хы), и в итоге это приводило к разрыву

Для меня риск потерять такую надежную спутницу - очень существенная причина для того, чтобы действовать и сделать предложение. Потом будут дети, скорее всего двое (один, а следом, через год, сразу второй). Она будет заниматься семьей, я - бизнесом и строительством дома.
Если дома работать будет тяжело - одну из своих квартир использую под офис
Если жена станет нервной, раздражительной и будет доставлять больше негативных эмоций, чем приносить пользы - разведусь и стану воскресным папой (я лишь теоретически прорабатываю худшие варианты)

Дети прямо сейчас мне не очень нужны, но головой я понимаю, что легче их тянуть в 28-29 лет, чем в 33-34 (первенца или двух погодок)

Короче, тема долгая для такого позднего времени
Если резюмировать - жениться и сделать ей детей в 2016 году - моё взвешенное и осмысленное решение. Время пришло
Это как экзамен - ты к нему никогда не готов, но сдать его придётся
Потому лучше сдать его сейчас, чем отложить на 5-7 лет, и все эти годы жить с тяжёлой головой и глубоким тяжелым предвкушением. Уж лучше сейчас отстреляться ;)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 00:43 

Dzakkardo писал(а):
Если резюмировать - жениться и сделать ей детей в 2016 году - моё взвешенное и осмысленное решение. Время пришло
Потому лучше сдать его сейчас, чем отложить на 5-7 лет, и все эти годы жить с тяжёлой головой и глубоким тяжелым предвкушением. Уж лучше сейчас отстреляться ;)

Dzakkardo поделюсь с тобой своим собственным опытом.
Ты мужик правильный, успешный, с мозгами. Но в твоем плане есть дыра! Реальная дыра!
Попытаюсь объяснить, но пост будет лирическим.

Примерно в те же годы как и у тебя, я принял точно такое же решение. Все, баста! Баба годная, я ее люблю, надо жениться и детей к такому-то году! Хватит терять время! Сказано - сделано. Все распланировал, подбил бапки, построил график. Что в итоге? Счастливая жизнь по графику? :Неа: Неа!

Вписались немыслимые темы, и я их мужественно преодолял. В итоге вышло все скомкано, не по плану, в совсем другие сроки, но все живы, здоровы и при своих материальных активах остались + еще одним человеком на земле стало больше. Только в душе рана, которая никогда не заживет. С другой стороны, сбылась мечта юного идиота (лет в 20 я об этом мечтал): жить одному в цивильной хате и иметь хорошую тачку.

Вот казалось бы к чему я это все говорю.
А к тому, что жизнь она более сложная материя и ее запланировать на годы вперед невозможно. Понимаешь, ты уже запрограммировал развод, и он у тебя будет, к гадалке не ходи. Будет он у тебя по тому, что ты будешь ждать подвоха, и жизнь сделает так, что ты несущественный косяк примешь за подвох и начнешь сжигать мосты. А может быть надо было всего-лишь повоспитывать бабенку. А если так, то зачем жениться!? Заделай ей ребенка и там посмотри, это как один из вариантов.

Если у тебя нет чувств к бабе, то жениться не надо. Ребенка ты сможешь сделать и через 5 и через 10 лет. Главное, чтобы баба была подходящая рядом.

Твои риски:
1. Ты уже все запланировал с точностью до дней...
2. Нет чувств. По крайней мере они у вас где-то в гараже за домом.
3. Не понятно какая у нее семья. Оттуда тоже многие корни будущих проблем растут.

В общем дыра в плане где-то рядом. И даже если ты ее залатаешь, че-нить будет другое - 146%.

Плохой совет: сделай обследование себя и ее на материнство/отцовство. Это стоит денег, но я понимаю у тебя с этим проблем нет.

PS: подстраховаться по активам с нашим дебильным законодательством стоит по любому. Но планировать развод, из-за первых трудностей, это как-то неправильно. Трудности в жизни будут, 100%. Может и не стоит тогда жениться, если ты в бабе неуверен? Вот о чем я. Баба - хоть и скотина о двух ногах, но тоже имеет шанс стать человеком.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 05:55 

Привет! Доброе утро )))

Чувства к ней у меня есть, правда я совсем не уверен - любовь это или привязанность
Вообще не думаю, что я когда-то любил в традиционном понимании этого слова
Однако ж и что - не предлагаешь же ты от телке к телке метаться, пока в животе "бабочки не залетают"? ))) это уж вообще чисто бабская тема по-моему )))

И ты не совсем меня верно понял! Трудности преодолевать я собираюсь (не из разряда "рвать жилы", а разумно , плюс ещё смотреть, а нужно ли это ей)
И на развод я себя не программирую, просто по жизни привык рассматривать даже небольшие шансы тотального пздц'а )))

А семья у неё вроде норм - отец - мелкий ипшник, мама работает бюджетником на каком-то вредном предприятии типа ТЭЦ, сестра младшая в свои 24 года уже ведущий специалист по отбору персонала на фирму ( не знаю, как эта должность называется)

У сестры, кстати, тоже парень есть и там тоже дело к свадьбе движется. Толковый там
Так что семья у неё прям хорошая (и немаленькая, учитывая всех родственников её мамы)

Мне всегда не хватало такой большой семьи (у меня только мама и папа, да по отцовской линии был дядя-алкоголик, с которым Есс-но мы не общались практически)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 05:56 

Менеджер по персоналу, во!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 06:02 

На счёт "ребёнка ты сможешь сделать и через пять, и через 10 лет" - физиологически это так, но общался со многими отцами, у которых первенец в 33-35 родился, и все как один говорят - довольно тяжело, в разы проще было бы все это пережить в 28-30, так сказать первый опыт получить

Я не говорю о том, что их мнение - истина неоспоримая, оо если головой подумать, то так и выходит - встал крепко на ноги, делай ребёнка как можно раньше, пока сил на его воспитание и бессонные ночи ещё в достатке. Потому что то, что тяжело делать в 25, в 35 уже желать практически невозможно;(

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 09:39 

Dzakkardo писал(а):
но так будет правильно поступить с моей стороны - ибо много знаю случаев, когда молодые люди затягивали с предложением руки и сердца (это ужасно звучит, хы), и в итоге это приводило к разрыву

Для меня риск потерять такую надежную спутницу - очень существенная причина для того, чтобы действовать и сделать предложение.

Ты статью МакДака по приведённой выше ссылке прочитал? Невесте своей показал?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 09:44 
Дальнобойщица

Dzakkardo писал(а):
Короче, тема долгая для такого позднего времени

Ваше решение,это все понятно.Но девочка сама тогда когда будет заниматься своей карьерой и нарабатыванием собственной базы,если вы ее хотите в длинный декрет отправить? Она в курсе,что ежели чего ( вам надоест,или сама разочаруется в вас) вылетает на улицу,грубо говоря? Без работы,жилья?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 10:20 

Dzakkardo писал(а):
но общался со многими отцами, у которых первенец в 33-35 родился, и все как один говорят - довольно тяжело, в разы проще было бы все это пережить в 28-30, так сказать первый опыт получить

Ты общался с Аленями. Им действительно очень тяжело. Им и в 28 было бы тяжело, просто воспоминания хорошие о деморежиме.

Не будь Аленем и при хорошей жене жизнь твоя Семейная будет тебе не обузой, а в радость.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:11 

Анна писал(а):
Ваше решение,это все понятно.Но девочка сама тогда когда будет заниматься своей карьерой и нарабатыванием собственной базы,если вы ее хотите в длинный декрет отправить? Она в курсе,что ежели чего ( вам надоест,или сама разочаруется в вас) вылетает на улицу,грубо говоря? Без работы,жилья?

Мое ИМХО - девченке нужно бежать от автора и как можно быстрее. Нормальные девченки должны доставаться нормальным парнямю А автор еще не женился на ней, а только женихается, а уже думает о разводе. Корону себе одел не хилую. Снять ее с головы можно только вместе с его головой. То есть автор - потенциальный предатель и филер.
Он пишет:
Цитата:
А если развод будет инициирован мной, это будет означать только одно - она перестала быть удобной женой для меня, создает намного больше неудобств, чем приносит радости, а значит вывод - опять-таки с какой стати я этой клуше должен хотя бы копейку платить???

В разделе "реанимация" есть исповедь одного такого любителя удобств, который женился ради удобств, наплодил троих детей и в итоге пресытился этими удобствами. Не рассчитал, что постоянное пребывание от создаваемых ему удобств, сделали его семейную жизнь скучной. И из-за ошибок в собственных расчетах посчитал возможным для себя вывалить на голову своей жены все, что он о ней думает.
Как по мне, так слово слово "удобный" не очень подходит к человеку. Что значит удобный? Для кого удобный? Либо мы на одной волне с человеком, либо в разных океанах, я считаю.
Удобный человек - это можно сказать слепец. Вот на такую слепую автор и рассчитывает. Человек, который все делает для кого то, а его не уважают и не ценят. Ждет ночами, не ругает. всегда пожалеет - приголубит, выслушает, не упрекнет. А на него обычно забивают (повторюсь) не ценят. А вот потерявши такого человека - плачут. Парадокс, не правда ли?
Короче, невесте автора нужно бежать от него, пока он ее не окольцевал узами брака. Итог в таком его подходе к супружеству один - развод. И вовсе не по вине супруги.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:18 

UNG писал(а):
Мое ИМХО - девченке нужно бежать от автора и как можно быстрее. Нормальные девченки должны доставаться нормальным парнямю А автор еще не женился на ней, а только женихается, а уже думает о разводе. Корону себе одел не хилую. Снять ее с головы можно только вместе с его головой. То есть автор - потенциальный предатель и филер.

Какой шикарный бабский высер! :Хорошо:
Прям хоть в рамочку бери и на стену вешай. Чем больше таких воплей - тем выше уверенность в том, что мужчина на правильном АБФовском пути.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:24 

А кто такой филер? :незнаю:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа