Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 16:17 

Доброго.
Анамнез

Состоим в гражданском (официальном) браке 2 года. Во время беременности жена решила разойтись, заявление на развод подано не было и нет до сих пор.
Ею подано было заявление в суд на взыскание алиментов на содержание беременной. На суд не явились ни она, ни я (уведомления по почте пришли после самого заседания).
Сейчас мы помирились, живём вместе, через месяц роды. От алиментов она отказалась передо мной на словах.
Подскажите, пожалуйста...
Суд направит решение приставам и жене никуда не надо более обращаться, взыскание алиментов начнётся и без её участия?
Жена настаивает, что если она не заберёт решение суда и не подаст его приставам, то с меня никаких алиментов взыскивать не будут. Действует ли здесь срок давности? Может, она через полгода передумает и сходит в суд, заберёт решение и подаст на взыскание того, чего ей не доплатил за всё время?
Или же совсем не обязательно теперь нам двоим писать заявление от отказе от алиментов на содержание беременной, заверять его у нотариуса, чтобы остановить этот процесс?
Детей нет, первый брак у обоих.
Спасибо.

Послесловие.
Вернулась сама, попросилась, можно сказать. Обещала, что всё поняла и прониклась. Чую, что демо-версия пока. Впрочем, я ничего (!) не теряю. Это спорный момент, но не по сути созданной темы. Уверен, что год не продержится :) Сама опять побежит. А я очень хотел почуять радость отцовства, прям вот неистово хотелось :) Пока живу на своей волне. Попытки прогиба уже чую. Но мне как-то забавно это даже.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 16:29 
Модератор Православного раздела

Насколько мне известно, суд не направляет сам решение приставам. Суд в установленные сроки изготовит решение и исполнительный лист. Надо, чтобы жена пошла в суд, забрала решение и исполнительный лист и передала его вам на руки.
Исполнительный лист действителен в течение трех лет. Если он будет у нее на руках, то на его сможет предъявить в течение этого срока. Однако, если решение - именно о взыскании алиментов на содержание беременной, то, насколько я понимаю, оно должно действовать до момента рождения ребенка, то есть ваш "долг" - с момента решения суда (или с даты подачи заявления, не знаю, что там в решении) до даты рождения ребенка.
Еще суд может направить исп.лист по месту жительства заявителя. Короче. Исп.лист надо получить. И забрать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:35 

Спасибо за ответ.
Перекопал интернет. А конкретики никакой.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:40 
Модератор Православного раздела

Вам какая конкретика нужна?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 23:30 
Модератор раздела "Реанимация"

Tmp писал(а):
Послесловие.
Вернулась сама, попросилась, можно сказать. Обещала, что всё поняла и прониклась. Чую, что демо-версия пока. Впрочем, я ничего (!) не теряю. Это спорный момент, но не по сути созданной темы. Уверен, что год не продержится :) Сама опять побежит. А я очень хотел почуять радость отцовства, прям вот неистово хотелось :) Пока живу на своей волне. Попытки прогиба уже чую. Но мне как-то забавно это даже.

Какой смысл? Чисто для совести, что сделал для сохранения семьи, все что смог?
Но ведь она на тебя в суд подала! Это последняя черта.
Моя имха такая, что при ее камбэке - тебе надо было поставить ей условие - обязательный развод. И развестись.
При этом требование по аликам она должна была отозвать/отказаться.
Ты мог бы дать ей шанс, но только один, а она должна была его не просрать.
Но ты опять прогнулся.
Не понятно зачем ты тратишь свою жизнь впустую. Ты же сам в это не веришь. Это отложенный приговор.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 23:54 

В принципе суд по своей инициативе направляет исполнительный лист в службу судебных приставов, как бы избавляя заявителя от дополнительных хлопот, но если судом данная процедура проведена не была, бремя предоставления исполнительного листа к производству ложится на плечи заявителя, т.е вашей жены.

По сроку действия и/листа. У него нет определенного срока, а вот срок предъявления исполнительного листа судебным приставам — составляет три года со дня вступления судебного приказа в законную силу . Следовательно, если ваша жена не получила исполнительный лист в течение указанного срока и суд не направил лист для исполнения приставам, то срок считается пропущенным.
Если лист будет все же предан женой приставам и лежит там, то лежать он может там и 5, и 10 и 15 лет, пока приставы не взыщут долг, либо не окончат исполнительное производство по основаниям ст. ст. 47 и 48 Закона "Об исполнительном производстве"
В инете есть этот закон. Можете сами почитать ст.ст. 47 и 48 этого Закона.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 00:34 
Штандартенфлудер, основатель форума

UNG писал(а):
В инете есть этот закон.

Вот именно. Выдача судебного приказа - говорит тебе этот юридический термин о чём-нибудь?

Впёрлись все в этот исполнительный лист, когда обжаловать судебный приказ в данной ситуации проще простого. 10 дней с момента получения по почте копии этого приказа есть (или было) у автора.

Часовой пояс: UTC + 3 часа