ThunderCat писал(а):
Приветствую всех. Сегодня у меня дома погас свет, вырубилась аппаратура. Возможно что-то из аппаратуры сломалось.
Вследствие этого отключения. Выглянул на лестничную клетку, смотрю там сосед мой с каким то амбалом копаются в щитке.
Я стал им высказывать, что это за хрень, и т.д.
Этот амбал, с криками "че тебе надо" накинулся на меня.Я этого не ожидал, в принципе могу постоять за себя, но этот крендель в несколько раз больше меня и на голову выше. Хоть я и сам немаленький. С криками "Саня не надо" сосед его от меня оттащил.
Я сказал, что не надо этой хренью заниматься, так как уже не в первый раз они копаются и вырубают свет, в прошлый раз у меня чуть дорогая аппаратура не сгорела из-за них. Сосед на это сказал, что это были не они, хотя я видел в прошлый раз в глазок, что это был он, но я тогда не успел выйти, ему высказать, он тогда скрылся в квартире.
Я ушел домой, почти закрыл дверь, и как раз этот амбал крикнул, что "сколько они хотят, столько и будут делать в щитке все что им надо"
Просто хотелось бы узнать, как поступать в будущем, если такое повторится, что можно было бы предъявить в полиции если б он накинулся на меня, по сути на пороге своего дома. И какими рычагами действовать на этих уродов, чтоб впредь такого не повторялось.
Заранее спасибо, просто для меня это все серьезно, хотелось бы пресечь эту нездоровую ерунду, на будущее.
в свою Управляшку обращаться надо и в управление внутренних дел тоже нужно обратиться с письменным заявлением. В Управляшку следует обратиться поскольку именно с ней у вас заключен договор на управление и содержание вашего дома. В УВД нужно обратиться поскольку действиями посторонних лиц по "ковырянию" в этажном электрощитке вам и другим жильцам дома может быть причинен имущественный вред. Этажный электрощит является общим имуществом многоквартирного дома, обязанность по надлежащему содержанию которого возложена на вашу Управляющую компанию.
В заявлении на Управляшку и в УВД просто опишите событие, которое произошло и попросите принять меры по пресечению доступа посторонних лиц к электрощитку.
Есть такое Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 года. Называется оно " Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Есть также и Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6 «Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей». В соответствии с вышеуказанными нормативными актами эксплуатацию электроустановок потребителей должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал, а не посторонние лица.
В обязанности Управляющей компании входит не только
содержание дома и его строительных конструкций и электротехнического оборудования. В обязанности Управляющей компании входит также и
у п р а в л е н и е жилым многоквартирным домом, включая проведение бесед с жильцами, занимающимися не своим делом и принятием к ним мер по предупреждению самоуправных действий, в том числе и обращение в УВД и суд на тех жильцов дома, которые своими действиями могут причинить материальный и иной вред соседям.