Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаем
СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 07:47 

Кстати всегда интересовало. Как там с дикцией?. Дикторская времен СССР или как бог на душу? Просто еще ни разу не пользовался.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 08:23 

Гюрза писал(а):
Я качаю с литрес. Удобно. И аудиокнига- спасение. В машине, дома, руки свободны. Единственный минус - восприятие зависит от чтеца)

Я просто слышу не очень, почти с рождения. Вслушиваться приходится. Тем более, если это транспорт. Гул мотора, все дела.
Sibir писал(а):
Кстати всегда интересовало. Как там с дикцией?. Дикторская времен СССР или как бог на душу? Просто еще ни разу не пользовался.

Насколько я в курсе, порой даже приглашают профессиональных актеров на озвучку. Но тут уж как повезет.
У меня к дикции претензий не было, автор каждой роли "свой голос" примастрячил с помощью своего речевого аппарата. Атмосферно, живо.
Все разборчиво, но моментов с десяток было, когда все-таки тихо. Перезапускал эти отрезки еще раз, бывало.

Это вот "с чувством, с толком, с расстановкой", да еще запрещенный прием - далеко на заднем плане нужная моменту музыка - эффективны донельзя.
Почти не спал :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 13:42 

Филипп Дик "Помутнение" .
В недалёком будущем эксперименты с наркотиками становятся обыденным делом. Роберт Арктор крепко подсаживается на препарат С — «выжигатель мозгов», довольно опасная штука, которая стала слишком популярной. Правительство это понимает и принимает меры. За Бобом ведётся наблюдение агентом Фредом. Или это его паранойя, вызванная употреблением препарата? Всё чаще вокруг происходит необъяснимое, реальность стирается и замещается наркотическими видениями... Или же наркотик вызывает реальность, а не видения?.. Боб всё глубже погружается в безумие, пытаясь выяснить кто же он такой...(с)
От себя: аннотации к книге меняются от восприятия написанного. Это фишка произведения.
Роберт Арктор по книге и есть агент Фред, внедренный в банду :
Главный герой произведения Фред Арктор, секретный агент, долгое время пытался выйти на поставщиков этого препарата. Поэтому он был внедрен в банду наркоторговцев под именем Боб Арктор, но чтобы его не раскрыли, он начал употреблять этот препарат. В скором времени средство сильно повлияло на его мозг, у него начинается раздвоение личности, появляются галлюцинации и ему сложно их различать с реальным миром.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 21:32 

Недавно прочитала книгу магия утра, очень понравилась и произвела огромное впечатление.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 00:20 

Если легкое и с юмором, то Зотов, серия Апокалипсис,Апокалипсис лайт, Ангел минус, Демон плюс.
Из фантастики есть годные книги серии Сталкер, Метро. Такие как Дом на болоте, Мечта на поражение. В зоне тумана.
Серия Корнева Приграничье неплоха, Первые книги Лед, Скользкий , Черные сны и далее.
От Корнева хорошо зашли книги Мертвый вор, Свита мертвеца. Как человека подставили и он завис в капсуле виртуального пространства, выйти из сети не мог, не было кнопки выхода, развитие сюжета обалденное, но подойдет тем, кто в теме компьютеров.
Постапокалиптика неплохая у Цормудяна, книги Ад уже здесь, Второго шанса не будет, Когда завидуют мертвым.
У Конторовича есть неплохая серия Пепельное небо, Пепельный рассвет. Другие серии не пошли.
Ну и шедевр Доронина, Черный день, эта книга вообще сильная, сценарий что будет в реальности, без гламурных суперменов, мутантов, прочих понтов. Только жесть, только недостаток ресурса и поведение человека в экстремальных условиях, когда помощи ждать неоткуда и больше ничего не осталось, самая приближенная к действительности книга.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 08:11 
АБФовец

Фантастические рассказы Александра Прялухина.
Автор из Архангельска. Пишет великолепно.

https://fantstories.ru/

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 13:40 
АБФовец

Недавно прочел «машину с евреями» Петра Подгородецкого. Классно он пишет, легко и с юмором и чувствуется, что честно. Кому интересна тема Машины времени, Макаревича, Кобзона, рекомендую к прочтению

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 14:08 
АБФовец

Vovan77 писал(а):
Недавно прочел «машину с евреями» Петра Подгородецкого. Классно он пишет, легко и с юмором и чувствуется, что честно. Кому интересна тема Машины времени, Макаревича, Кобзона, рекомендую к прочтению

Хммм, мне уже лет 15, а то и больше, рекомендуют эту книгу, разные люди...
Так и не сподобилось прочесть.

Надо.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2024, 11:50 
АБФовец

Перечитываю "свежим взглядом" Дэна Брауна, "Точка обмана".

http://loveread.ec/read_book.php?id=2332&p=1

...Очень, очень перекликается с современными реалиями.
Хотя книжка написана 20 лет назад.

Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 18:06 
АБФовец

Взято с ЯПа.

Проблема с экранизациями старых "советских" произведений в чём?

Правильно, в идеологии. Незнайка на Луну летал не за экологию бороться, а с капитализмом. Алиса прилетала из коммунистического будущего. Саша Привалов жил при социализме и был полон энтузиазма "шестидесятников".

Попробуй это механически перенести в наше время (а успешный фильм, все же, обычно о нашем времени) - выйдет пшик.

Попробуй поменять механически - тоже выйдет пшик...

Поэтому и приходится ИЗМЕНЯТЬ. По-настоящему.

Я с этим столкнулся, когда делал сценарии весь прошлый год. Со "Смешариками"-то было просто, там сценарий с нуля. А вот с "Рыцарями сорока островов"...

Сделал первый сценарий режиссер Андрей Мармонтов. Фанат книжки. Мечтавший её экранизировать двадцать лет. Сделал точно по книге, только в наше время перенес все события.

Я читаю... "А-а-а-а-а! Испанский стыд! Нет, не испанский, это же моя книга, мой текст... Ужас-ужас-ужас, фальшивка!" Но почему?

Да потому, что в "Рыцарях" советские дети. Они не приживаются в нашем времени. Никак. Они - иные. :) Я не стану говорить, что лучше, просто иные. Помещаешь их в наши дни - все разваливается. Говорю режиссеру: "Надо менять". А он честно отвечает: "Знаю, надо менять. Но я очень люблю эту книгу, я не готов подменять автора и ТАК СИЛЬНО все менять. Тогда - это надо делать тебе!"

Не хотелось. Надоели мне сценарии. Но... пришлось самому взяться. Я книжку-то открыл... А потом закрыл. И начал рассказывать историю заново. И получилась та же самая история, но происходящая в наши дни, потому - иначе.
В общем, можно сказать, что я историю рассказал заново. Для сегодняшнего зрителя, и юного, и не очень.

Но такую штуку безнаказанно проделать может только сам автор. Только он имеет на это право. Для любого другого, даже если он любит книгу и талантлив, такая адаптация - лотерея и чертовский риск. И в любом случае негодование фанатов.
Нет, я понимаю, что тоже отгребу. :) Но я уверен, что сделал всё как надо. Так, как я просто не умел в 20 лет, когда писал "Рыцарей".

Увы, Булычева с нами нет и сделать свою версию старой книги и римейк фильма он не может. Поэтому сценаристы-режиссеры и пошли иным путем, сочинив совершенно другую (как я понимаю) историю. Не про девочку Алису, а про девушку Алису. С совсем другим "лором". Адаптировать ту историю к нашим дням они бы просто не смогли. Выбить денег под "свою" историю, не привязываясь к известному бренду - тоже. Се ля ви.

А вся наша ностальгия по старым фильмам и книжкам - это сетования ворчливого джентльмена, который мрачно смотрит на вонючий железный пароход и бормочет: "Эх, разве есть в нем романтика настоящего клиппера, на котором я юнгой служил? Где паруса, где ванты, где пушки? Эх..."

В общем - смотреть назад надо, а вот пытаться слепо переносить прошлое в будущее - не стоит.

@ Сергей Лукьяненко
https://vk.com/wall533470600_484390

Надо "Дозоры" перечитать.
Хорошо "зашли" в своё время. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 20:49 
АБФовец

ЗЫ: почти заставляю себя дочитывать "раннего" Лукьяненко, занудный роман "Кей Дач".

"Не торт", совсем.

https://loveread.info/books/fentezi/pag ... story-text

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 21:04 
Штандартенфлудер, основатель форума

У Лукьяненко хорошо читаются разве что "Дозоры" и "Лабиринт отражений".

Остальное мне что-то не зашло.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 21:17 
АБФовец

Мак, Холодные берега, Близится утро, Искатели неба, - читал?

Мне зашло.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 21:21 

Тут уж кому как. Я вот на днях перечитывал "Архипелаг ГУЛАГ".

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 21:55 
АБФовец

Ты серьезно? Насчет Архипелага?

Кмк, у Солженицына литературного дарования, - ноль.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 22:22 

Так он не от хорошей жизни публицистом стал.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 23:13 
АБФовец

Понимаешь, Мак, дело-то в "хорошей" или "нехорошей" жизни.
Таланта у него нет.

На ту же тематику, - "Колымские рассказы", Шаламова.
Гораздо сильнее.
Цепляет.

А у Солженицына, - просто тоска и озлобленность.
Изначально.

Сейчас подумал, - может, предвзято отношусь?
Буквально первые абзацы "Матрениного двора", его рассказа начал читать, - замутило.

...Ну нету таланта, нет "божьей искры".

Нуивонах.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 09:07 

Ты в 2024 году оцениваешь книгу, написанную в 1968 году, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы при публикации в 1973-м.

По тем временам "Архипелаг" - неслыханная дерзость. Да и сейчас мы помним лишь трёх авторов: Солженицына, Шаламова и Рыбакова.

Да и то Рыбаков издал "Детей Арбата" уже при Горбачёве, когда даже в "Правде" по пятницам писали о репрессиях.

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 03:54 
АБФовец

Любопытно.

Уже писал как-то, что не могу приучиться к прослушиванию аудиокниг, несмотря на неоднократные и настоятельные рекомендации одного из АБФовцев, - Кузмича .
Надо бы, глазам отдыха для...

Да и для развития мозга; поскольку, предполагаю, что это реализует какой-то иной потенциал мышления, не оч развитый у большинства из нас, выросших на чтении буковок на бумаге...ну, или на экране.

Однако, пока не получается. Привык к текстам, к визуальному восприятию.

А вот надысь столкнулся (впервые!!!), с интересным, может быть даже, - уникальным восприятием очень весёлой и доброй книжки от всем известного автора, которого, к огромному сожалению, уже нет с нами(((

Илья Львович Олейников.

Вложение:
Обложка книги ИЛ Олейникова.jpg
Обложка книги ИЛ Олейникова.jpg [ 67.95 КБ | Просмотров: 1634 ]

Меня ГЛУБОКО поразил эффект от прочтения текста. Читаешь, - и слышишь ГОЛОС автора. И даже представляешь его лицо и мимику...хотя его уже нет с нами, ушел в страну Вечной Охоты.

Первый раз у меня такое. Интересно, возможно с личностью автора связано, очень яркий и харизматичный был человек.

Рекомендую всем!!! :Хорошо: :Хорошо: :Хорошо:

https://mybook.ru/author/ilya-olejnikov ... tnya/read/

https://royallib.com/book/oleynikov_ily ... stnya.html

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 11:33 

Я раньше тоже никак аудио тексты не воспринимала. Но, из-за тотальной нехватки времени, приучилась. Сейчас уже третья книга пошла в формате аудио. На работу, с работы, прогулка с псом-теперь вместо музыки книга. Ещё интересен формат аудио спектакля.
Ну и после 10 часов работы за компом отдых глазам опять же.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 12:01 
АБФовец

Олька писал(а):
Ну и после 10 часов работы за компом отдых глазам опять же.

Ага, согласен, та же история.

Причем, - со смартфона я никогда не читаю.
В автобусах\троллейбусах\метро, - повально, все утыкаются в экраны телефонов.
Ужс, целое поколение зУмеров (и не только), подсадит себе зрение.

Я в общественном транспорте (ээээ...к сожалению, уже почти всегда место уступают сидячее), достаю кистевой эспандер (перемежая с можжевеловыми шариками и мягким резиновым мячиком), кисти упражняю.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 23:03 
Специалист по этике

Васильева перечитываю. Бориса Львовича. А зори здесь тихие. Завтра была война. Ему 21 мая было 100 лет.Классика военного жанра. Перечитывая с возрастом совершенно по другому воспринимаешь. И понимаешь.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 21:27 
АБФовец - штурмовик

Хлоя писал(а):
Васильева перечитываю. Бориса Львовича. А зори здесь тихие. Завтра была война. Ему 21 мая было 100 лет.Классика военного жанра. Перечитывая с возрастом совершенно по другому воспринимаешь. И понимаешь.

Часослов читай, дура. И к землице привыкай постепенно.

Понимает она, панимаешь. :D

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 20:33 
Специалист по этике

:Дирол: неграмотным слова не давали...Брысь отседова блохастый.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 18:47 
АБФовец

Прохожу нынче с остановки домой, - сидит дед, торгует книжками старыми, разложенными на картонках.
Пожелтевшими, пыльными, неновыми.

Подошел, посмотрел. Увидел у него в "мягкой" обложке двухтомник Гомера, - "Илиада" и "Одиссея". Открыл, вижу, - издание в лучшем, к.м.к., переводе на русский, - Гнедича.
Еще с юности (не осилил, конечно), - "штырил" слог и ритм этого перевода, - "...Муза, воспой Ахиллеса, Пелеева сына!"(с). Ну, думаю возьму, иногда пролистать, пробежать глазами. А деду - прибавка к пенсии, хоть небольшая.

Спрашиваю, - почем? Полторы тыщи говорит (тенге). Предлагаю, "давай за тыщу, дед"
Отказался. Спрашиваю, - "у тебя каждый день, что ли, "Илиаду" спрашивают?
Говорит, - "нет, но не уступлю. Пусть лежит, хлеба не просит".

Ладно, его дело; мое дело предложить, его, - отказаться.
Ушел, пусть сидит, на солнышке. Не жарко (у нас "апрельская" погода), но хорошо, на воздухе, не мерзнет никто днем.

...Перечитал нынче книжку Сидни Шелдона, только закончил, "Ничто не вечно", детектив про врачей. Шикарно писал дядька, все его книги с удовольствием читал и перечитываю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа