Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инфантил?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 13:28 
Бабораб

Хлоя писал(а):
Elli писал(а):
только ещё пригрозила, что сим-карту поменяю, если опять жалобы начнутся)
Ну это может и здря..Родственники тоже нуждаются в том что бы их выслушали.А вы вот так резко отгораживаетесь.

Нуждаются конечно, только все же эмоциональное состояние взрослого человека это его зона отвественности и его территория, никто не должен нести за это ответственность. Но многие считают, что другие обязаны слушать их сопли и т.п., это можно делать, но часто за это потом тебя вменяют это в обязаность, типа ты сильный ты нахрен и неси за себя и за меня все это дерьмо.
Любой может в какой то момент ослабнуть и ему нужно помочь, но есть люди которые постоянно варяться в эмоциональном кале и окунают близких в него, а вот таким это постоянно позволять нельзя.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 20:40 
Специалист по этике

Олька писал(а):
У нас была похожая ситуация с моим братом. Мне есть что сказать.
:Дирол: Ты и так это уже рассказывала на нескольких форумах. Предложишь ей забрать ребёнка у брата с женой и воспитывать самой, пока он не одумается?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 20:44 
Специалист по этике

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Нуждаются конечно, только все же эмоциональное состояние взрослого человека это его зона отвественности и его территория, никто не должен нести за это ответственность. Но многие считают, что другие обязаны слушать их сопли и т.п., это можно делать, но часто за это потом тебя вменяют это в обязаность, типа ты сильный ты нахрен и неси за себя и за меня все это дерьмо.
:Дирол: Это не посторонние взрослые люди, а родные. Что бы было понятно приведу пример - предположим я не обязана выслушивать ваши сопли или ещё кого другого, но если моей сестре или брату или моим родителям захочется что бы я выслушала их сопли, я буду слушать. Ну и конечно после того как выслушаю их сопли предложу свой вариант видения ситуации.Близких людей нельзя совсем отталкивать, что бы не случилось.Ну это я так думаю...

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:13 

Elli писал(а):

А это уже жестоко. А на что конкретно жалуется Ваша мама? По-моему ей комфортно: внук с ней, любимый сынок под боком, да и менять ничего не хочет... Она работает? какие то интересы, хобби, подруги есть?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:19 
Специалист по этике

просто_я писал(а):
По-моему ей комфортно: внук с ней, любимый сынок под боком, да и менять ничего не хочет...
:Дирол: Ну да..сплошной комфорт и позитив..сын нигде толком не работает, пьёт, по несколько дней не появляется дома.Жена его вообще где то далеко. Ребёнка бросили на бабушку и дедушку! Не жизнь, а мечта!Наверное вы правы, ей грустно потому что хобби у неё нет и подруги хорошей. Вот она дочери и жалуется. :глазки:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:41 

Хлоя писал(а):
просто_я писал(а):
По-моему ей комфортно: внук с ней, любимый сынок под боком, да и менять ничего не хочет...
:Дирол: Ну да..сплошной комфорт и позитив..сын нигде толком не работает, пьёт, по несколько дней не появляется дома.Жена его вообще где то далеко. Ребёнка бросили на бабушку и дедушку! Не жизнь, а мечта!Наверное вы правы, ей грустно потому что хобби у неё нет и подруги хорошей. Вот она дочери и жалуется. :глазки:

Вы немного не так меня поняли :Роза:
Я писала о другом. Когда мать зацикливается на сыне, тогда для нее лучше пьющий, гулящий, но с НЕЙ, чем с женой и ребенком где то в другой стране. И если бы она больше времени уделяла СЕБЕ и СВОИМ ИНТЕРЕСАМ, а не подтирала бы ему ... нос всю жизнь, то возможно он был бы более ответственным и самостоятельным.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:49 
Специалист по этике

Если без иронии, то я думаю что в той семье проблема не столько в матери,сколько в авторитарности и деспотичности отца.Хотя, квартиры он детям купил, насколько я поняла,жилплощадью их обеспечил.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 21:57 

Хлоя писал(а):
Если без иронии, то я думаю что в той семье проблема не столько в матери,сколько в авторитарности и деспотичности отца.Хотя, квартиры он детям купил, насколько я поняла,жилплощадью их обеспечил.

В чем там на самом деле проблема, думаю мы не узнаем. Меня удивляет тот факт, что брат не пригласил сестру на свадьбу и она у него везде в черных списках. Даже после того, как ее брат с женой разъехались.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:25 
Ветеран ФСИН

просто_я писал(а):
Меня удивляет тот факт, что брат не пригласил сестру на свадьбу и она у него везде в черных списках. Даже после того, как ее брат с женой разъехались.

Да бабы же дуры,кому хочешь мозги засношают и утомят.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 06:51 
Специалист по этике

просто_я писал(а):
В чем там на самом деле проблема, думаю мы не узнаем. Меня удивляет тот факт, что брат не пригласил сестру на свадьбу и она у него везде в черных списках. Даже после того, как ее брат с женой разъехались.
:D ну вот такие у них высокие отношения в семье..думаю не от хорошей жизни.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:35 
Бабораб

Белый писал(а):
просто_я писал(а):
Меня удивляет тот факт, что брат не пригласил сестру на свадьбу и она у него везде в черных списках. Даже после того, как ее брат с женой разъехались.

Да бабы же дуры,кому хочешь мозги засношают и утомят.

А это опять же от нашего кривого воспитания , в наших семьях раньше было так, что старший брат нес отвественость за младшего, младший его слушал. Теперь уважения к старшим не прививают, и каждой семье где несколько детей идет войнушка , особенно если еще приходиться делить имущество после смерти родителей. Причем это происходит во всех семьях, за редким-редким исключением. Раньше у нас был такой же как и во всем мире простой путь, младшому сыну доставалось все родительское, он должен был им помочь в старости. Относились родители к нему поэтому тоже соотвественно. Слово старшего что то весило и значило, сейчас как только начинается подростковый возраст, родителе посылают лесом зачастую. Под эту гнилую схему пишут законы, потому как депутаты тоже отроки нашего времени, зачастую старые родители никому не нужны, у соседа несколько машин, дом 500 метров, а мать на Украине в зоне боевых действий живет одна , ей около 85. Он ей иногда звонит, орет по телефону , что типа никуда не уезжай, дом иначе разорят. Целыми днями сидит дом при это.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 02:03 

Олька писал(а):
Elli,я Вам в личку вечером отпишусь,ок? У нас была похожая ситуация с моим братом. Мне есть что сказать.

Ага, я Вам уже ответила, не заходила давно в тему, весна, на улице так хорошо, с малышом гуляли постоянно)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 02:06 

Хлоя писал(а):
Предложишь ей забрать ребёнка у брата с женой и воспитывать самой, пока он не одумается?

неееее, я не согласна никого забирать! муж из дома выгонит! И у меня своему малышу 8 месяцев и старшему вот-вот 16, экзамены и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 02:16 

просто_я писал(а):
Elli писал(а):

А это уже жестоко. А на что конкретно жалуется Ваша мама? По-моему ей комфортно: внук с ней, любимый сынок под боком, да и менять ничего не хочет... Она работает? какие то интересы, хобби, подруги есть?

Да я ж только пригрозила! Разумеется, я так не сделаю :D она жалуется на то, как она устала с внуком, он такой неуправляемый, капризный, а я уже такая немолодая, ему осенью 3 года будет, а эти горе-родители не научили на горшок ходить, так в памперсы и какает, мать вот уже почти переучила.
Мама работает, хоть и на пенсии, подруг нет, папа ещё сто лет назад сказал ей, что у тебя муж-дом-дети-работа, какие подружки? Хотя потом с её работы одна тётька-разведенка всё захаживала к нам в дом, пока мать не заметила, что она на папу уж очень недвусмысленно поглядывает, так что таки да, нет подруг, есть знакомые)
Насчёт хобби вязать любит, а мне жалуется, что на это времени сейчас совсем нет, ей нужен тишина и покой, а внука опять-таки надо и укачивать(!), он видите ли по другому не засыпает, и погулять, и накормить, в садик-из садика сводить, короче ужас-ужасный :-)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 02:18 

просто_я писал(а):
Когда мать зацикливается на сыне, тогда для нее лучше пьющий, гулящий, но с НЕЙ, чем с женой и ребенком где то в другой стране. И если бы она больше времени уделяла СЕБЕ и СВОИМ ИНТЕРЕСАМ, а не подтирала бы ему ... нос всю жизнь, то возможно он был бы более ответственным и самостоятельным.

вот тут прям в точку, о себе вообще не думает!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 02:30 

Хлоя писал(а):
просто_я писал(а):
:D ну вот такие у них высокие отношения в семье..думаю не от хорошей жизни.

Счас уже не в чёрных списках :D А занёс меня, потому что жена приказала, и на свадьбу она приказала не звать, я каралевне не нравлюсь, ну я и не доллар, как говорится :D я(о, ужас!) имела неосторожность, когда они ещё не поженились, и его будущая жена ( в доме наших родителей) за что-то там начала брата крыть такими матюками, слово придурок было самое мягенькое, ну так я попросила её захлопнуть пасть и обзавестись для начала своей территорией, на которой она могла бы дальше упражняться в своём красноречии, и что в доме родителей такие выражения запрещено произносить(у нас родители даже слово бля никогда не говорили, не то что вот так друг на друга), ну и брату в присутствии неё сказала, что если она себе щас такое позволяет, потом хапнешь, короче я влезла в их семью и попыталась её разрушить :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа