Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда твой начальник - бабораб
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 19:52 
Штандартенфлудер, основатель форума

Соглашусь, не поймёт. Он начальник, ты - дурак. Ему поставили задачу и каким образом её выполнять - решать ему. Если задача не будет выполнена, то накажут в первую очередь начальника. Он ведь не сможет сказать, что подчинённые его не слушаются, так ведь?

Поэтому наиболее подходящим решением было бы выполнение поставленной автору задачи, но с ошибками. Ну там, в расчётах ошибиться, не дописать что-то или букву в фамилии в списке перепутать. Вроде мелочи, а неприятно.

Начальнику за это прилетит, он начнёт тебя ругать, а ты пожмёшь плечами и скажешь: "Вообще-то, я делал не свою работу, а воон той тётеньки. Для меня это была лишняя нагрузка, мне за неё не доплачивают, поэтому я не заинтересован в её выполнении. Помимо чужой работы, у меня есть своя, за которую я отвечаю, её я сделал качественно и в срок. За эту я не отвечаю, а отвечает вооон та тётенька. С неё и спрашивайте. Если она не умет или не хочет выполнять свою работу - это не моя проблема.".

Раз подставишь начальника, два... Рано или поздно он от тебя отстанет. Наказать-то не сможет, только поорать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 09:41 

ec73 писал(а):
Как нужно вести себя в такой ситуации?

Не надо гореть на работе, при такой ситуации медленно выполнять свою работу чтобы на чужую времени не хватало :) ну а лучше еще уволится.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 18:59 
Троллик

Однажды в подобной ситуации я договорился с ОЖП о том, что я сделаю её работу, а она мне даст. Точнее - сначала она мне даст, а затем я сделаю за неё работу. Я ведь не дурак, предоплата 100%. Сначала писечка, и только потом я подумаю, что можно сделать. Я ведь не алень, на бабские манипуляшки не ведусь.

ОЖП была замужем, но дала мне в тот же день. Она очень хотела получать зарплату.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 19:13 

Sibir писал(а):
ec73 писал(а):
Задача нестандартная - найти способ осадить бабораба-начальника, руководствуясь опытом АБФ.

На мой взгляд задача решение не имеет. Начальник просто не поймет, что его осаживают. Посмотрит на это как на бунт подчиненного и увиливание от работы. Максимум что можно- это саботаж "посторонних" задач.

ТК и ст. 62 вам в помошь.
Закажите максимальное количество возможных документов, а на вопросы начальства отвечайте, что всему происходящему, и дальнейшему он будет обязан своему мелкому шнырю ( тому самому баборабу). Осознание последствий быстро ставит на место любого оборзевшего. Вышеуказанные наработки вполне можно использовать как прелюдию к обсуждению выходного пособия, по соглашению сторон, если работать, таки, не дадут.
Добавлю самое важное : обязательно заказать копию трудовой книжки до начала активных действий, а то работодатель просто приобщит её к ближайшей урне. Обычно, при устройстве на работу, расписку в получении трудовой из ОК никто не берёт.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 19:12 

ИМХО Вот откуда берется - это "увольняйтесь". Увольнение по собственному желанию происходит по инициативе работника и никак не связано с еще чьими пожеланиями или предложениями. А со своими желаниями человек в состоянии разобраться сам. На подобные предложения стоит ответить, что в следующий раз - в ответ - публично "посоветуете сходить" по известному адресу - предложившему подобное.
Если имеются основания - то пусть увольняют по ТК и никак иначе, с обязательным обжалованием, как в инспекцию по труду, так и в Суде. Правда с этого момента придется, тщательно обставляться (записывать переговоры на диктофон, все оформлять в письменном виде, да и предварительно накопленные ошибки и проблемы фигурантов, (которые стоит накопить заранее) - самое время пустить в ход.
А вот по сути темы - может быть два варианта, в первом сотрудник нормально загружен своими обязанностями, а его пытаются "догрузить" чужими. Идти на это не стоит, поскольку тупо сядут на шею и все равно придется этот вопрос решать, лучше это сделать сразу. А вот если сотрудник очень удачно устроился и большую часть рабочего дня "ковыряется в носу" (так тоже бывает)... Руководство об этом знает и не препятствует, но иногда подгружает дополнительной работой - то тут уж на усмотрение, можно и сделать нечто, естественно обратив внимание на свою лояльность и усердие))))

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 19:24 
Ветеран ФСИН

Колючка писал(а):
Ты удивишься, но в чисто женском коллективе происходит ровно тоже самое. кто-то жопу начальству лижет
Тьфу,блд-везде лезбищи- извращенки окопались.Анилингусами не брезгуете? :Плохой:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 19:28 

SergeyS писал(а):
ИМХО Вот откуда берется - это "увольняйтесь". Увольнение по собственному желанию происходит по инициативе работника и никак не связано с еще чьими пожеланиями или предложениями. А со своими желаниями человек в состоянии разобраться сам. На подобные предложения стоит ответить, что в следующий раз - в ответ - публично "посоветуете сходить" по известному адресу - предложившему подобное.
Если имеются основания - то пусть увольняют по ТК и никак иначе, с обязательным обжалованием, как в инспекцию по труду, так и в Суде. Правда с этого момента придется, тщательно обставляться (записывать переговоры на диктофон, все оформлять в письменном виде, да и предварительно накопленные ошибки и проблемы фигурантов, (которые стоит накопить заранее) - самое время пустить в ход.
А вот по сути темы - может быть два варианта, в первом сотрудник нормально загружен своими обязанностями, а его пытаются "догрузить" чужими. Идти на это не стоит, поскольку тупо сядут на шею и все равно придется этот вопрос решать, лучше это сделать сразу. А вот если сотрудник очень удачно устроился и большую часть рабочего дня "ковыряется в носу" (так тоже бывает)... Руководство об этом знает и не препятствует, но иногда подгружает дополнительной работой - то тут уж на усмотрение, можно и сделать нечто, естественно обратив внимание на свою лояльность и усердие))))

В случае чего- то если работник додумается провернуть что то подобное (суд, трудовая инспекция), шансы в последствии найти вменяемую работу, особенно если речь идет о руководящей должности, равны НУЛЮ!

Ни один работодатель не захочет связываться с сотрудником, который чуть что бежит в суд. ИМХО.

ПЕРСПЕКТИВЫ БУДУТ ТОКА ОХРАНИКОМ В АШАН.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 19:40 

rudolf писал(а):
В случае чего- то если работник додумается провернуть что то подобное (суд, трудовая инспекция), шансы в последствии найти вменяемую работу, особенно если речь идет о руководящей должности, равны НУЛЮ!

Ни один работодатель не захочет связываться с сотрудником, который чуть что бежит в суд. ИМХО.

Не могу согласиться - это справедливо только в том случае, если на новом месте заранее сотрудника собираются обманывать, нарушать в отношении него ТК, не выполнять перед ним взятые на себя обязательства. А в такую организацию на работу, как то не хочется.
В ином случае нужно уметь все объяснять, работодатель и так понимает, что оттуда где все хорошо и замечательно - хорошие специалисты не уходят, тем более с хлебных должностей. Если бы я при решении вопроса о найме сотрудника, услышал, как его хаят по прежнему месту работы - то разве, что посмеялся бы. Кстати хвалят исключительно шлак, от которого не без труда и финансовых потерь избавились - это же и охренительных рекомендаций с прежней работы касается. 100% это было одним из условий "ухода без скандала". Ну сами подумайте - контора увольняет просто охренительных специалистов, которых от души рекомендует другим, как правило конкурентам...)))) Не ищут ребята легких путей?!)))
Хотя безусловно есть организации, которые набирают сотрудников по принципу будущей лояльности, как правило "продажи" или какой то немудреный административный процесс. Но опять таки - таким и не платят особо...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 19:49 
Ветеран ФСИН

rudolf писал(а):

А на фиггг надо устраиваться на такую работу-где тебя возможно будут наяпывать и тебе придется бегать по этим терпильным конторам.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 20:12 

SergeyS писал(а):
rudolf писал(а):

Не могу согласиться - это справедливо только в том случае, если на новом месте заранее сотрудника собираются обманывать, нарушать в отношении него ТК, не выполнять перед ним взятые на себя обязательства. А в такую организацию на работу, как то не хочется.
В ином случае нужно уметь все объяснять, работодатель и так понимает, что оттуда где все хорошо и замечательно - хорошие специалисты не уходят, тем более с хлебных должностей. Если бы я при решении вопроса о найме сотрудника, услышал, как его хаят по прежнему месту работы - то разве, что посмеялся бы. Кстати хвалят исключительно шлак, от которого не без труда и финансовых потерь избавились - это же и охренительных рекомендаций с прежней работы касается. 100% это было одним из условий "ухода без скандала". Ну сами подумайте - контора увольняет просто охренительных специалистов, которых от души рекомендует другим, как правило конкурентам...)))) Не ищут ребята легких путей?!)))
Хотя безусловно есть организации, которые набирают сотрудников по принципу будущей лояльности, как правило "продажи" или какой то немудреный административный процесс. Но опять таки - таким и не платят особо...

У меня обратный опыт.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 20:50 

rudolf писал(а):
У меня обратный опыт.

Бывает и так, но права свои отстаивать необходимо и давать себя обманывать нельзя, хотя бы безнаказанно...
Тут еще нюанс есть (ну как в том анекдоте пошлом - про Петьку с Василием Ивановичем) - если трудоустройство происходит на уровне кадровиков, как правило девочек - то такие вот проблемы для них почему то значимы. Смысл слушать потенциального работника - о том, какие все на прежнем месте работы плохие, ровно тот же, как и слушать бывшего работодателя - какой этот бывший сотрудник сам обормот))))) Выискать из потока вранья зерно истины - априори невозможно. А вот сопоставить то, что говорит уволившийся человек - с парой десятков отзывов в сети - уже шажок в сторону объективности (хотя и без гарантий). Там где я работал (куда сам устраивался и где имел отношение к найму сотрудников) - их, как правило не держали (в виду отсутствия смысла), но разок обращались в кадровое агенство - после потока личностей, которых они к нам отправляли - от сотрудничества отказались...
И вот еще интересный факт - в интернете полно сайтов, которые публикуют отзывы сотрудников о работодателе, работодателей о сотрудниках и тем не менее, как трудостраиваются люди даже находящиеся в "черных списках" на нескольких ресурсах, так и в даже заведомо "кидальные" конторы - народ прет на собеседования вполне нормальным потоком. И что интересно - как раз речь о руководящих позициях, а не об охранниках в торговых центрах...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 21:01 

В москве каждая вторая котора кидальная.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 23:29 

rudolf писал(а):

Да Вы оптимист))) Думаю, что гораздо больше - если учесть, что кидают не вообще, а только на часть обещанного, ну или существенно приукрашивают открывающиеся перспективы. Кстати говоря, многократно слушая кулуарные рассуждения работодателей - очень часто отказывают человеку, просто видя его уровень и понимая, что столкнувшись с реалиями - он сразу же пошлет на фиг и уйдет, а возможно еще и со скандалом... Типа: - "Не это для нас слишком круто, он у нас один хрен работать не будет..." Или "Человек в сообществе известный, с именем - останется недоволен возможны имиджевые и репутационные потери, а удовлетворять его запросы нам слишком накладно".
Так, что человек возможно расстраивается, что его бортанули, а на самом деле ему в некотором смысле повезло... Потому, что если бы его взяли - он в процессе не раз бы об этом пожалел и нарвался на тот самый частичный кидок и нажил бы разочарование и проблем по выходу из ситуации...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 00:31 

SergeyS писал(а):
rudolf писал(а):

Да Вы оптимист))) ..

Да нет, я писсимист / реалист. Таких не любят. :D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 00:33 

SergeyS писал(а):
Кстати говоря, многократно слушая кулуарные рассуждения работодателей - очень часто отказывают человеку, просто видя его уровень и понимая, что столкнувшись с реалиями - он сразу же пошлет на фиг и уйдет, а возможно еще и со скандалом... Типа: - "Не это для нас слишком круто, он у нас один хрен работать не будет..." Или "Человек в сообществе известный, с именем - останется недоволен возможны имиджевые и репутационные потери, а удовлетворять его запросы нам слишком накладно".
Так, что человек возможно расстраивается, что его бортанули, а на самом деле ему в некотором смысле повезло... Потому, что если бы его взяли - он в процессе не раз бы об этом пожалел и нарвался на тот самый частичный кидок и нажил бы разочарование и проблем по выходу из ситуации...

Ну это не про меня.

Часовой пояс: UTC + 3 часа