Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прогиб или уступать?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 20:50 
Алень

Всем привет.
Хотел бы поговорить о такой теме, как прогиб в отношениях.
Общаясь с друзьями и подругами, которые уже давно и не совсем давно состоят в браке, заинтересовала такая ситуевина.
Что мужики ,что женщины, жалуются на то, что жена или наоборот муж пытаются прогнуть под себя человека, который находится рядом.
Прогиб, лично для меня - это поступиться своими принципами ради здоровых семейных отношений.
Более подробно, можно взять любую стандартную ситуацию, когда мужчина и женщина встретились, любят друг друга, планируют создать семью, но по некоторым причинам, их может быть огромное количество, такие, как грубый, тяжелый на подъем, в чем то ленивый, закрытость, и т.д., они не могут быть вместе.
И тут следует ситуация, когда люди притираются характерами.
На собственном опыте могу сказать, процесс сложный, и может не оправдать ваших ожиданий (ну, я думаю, все через это проходили).
После совместного проживания оба понимают, что на какие то вещи можно закрыть глаза, а на какие то нет.
И вот тут настает час Х, когда оба партнера понимают, что либо нужно поступиться своими принципами или прогнуться.
3 варианта:
1. Женщина принимает мужчину таким, какой он есть, закрывает глаза на те вещи, которые ее могут раздражать, не обращает на них внимания, что по сути означает, полное подчинение.
Какая ситуация из этого может получится? Например, жена, спустя годы понимает, что просто устала быть в подчинении и хочет свободы. Тут, естественно, развод, или постоянная нервотрепка, по сути, человек взрывается и все, что накопилось перечеркивает все отношения. Либо же, жена видя амбиции мужа, его перспективы проглатывает все это, зная, что какой бы, например, не был у него скверный характер, но дома всегда будут деньги и с ним она чувствует себя в безопасности.
2. Мужчина и женщина прогибаются друг под друга, уступая в чем то. На моем примере - я мыл посуду, помогал ей с уборкой. она же закрывала глаза на мой агрессивный характер, вспыльчивость. Из этой ситуации может получится тоже самое - развод. А он может последовать по той простой причине, что если женщина видит твою слабину, начинает тобою пользоваться, требуя все больше и больше. Рано или поздно мужчина прогибается и, по сути, он сломлен, либо он прозревает, стуча кулаком об стол и ставит ультиматум - либо так, либо пошла нах**. В этом случае, либо женщина одумывается и откатывает назад, понимая, что прогиб не вышел, либо, набивая цену, идет вперед и берет развод. (последствия такого поступка можно встретить на этом и старом форумах, когда набегавшись женщина, понимает, что высокоранговый самец - это Вы, а все остальные - низкоранговые снабженцы материальными ценностями и пытается Вас вернуть) Про женщин не пишу, т.к. для этого есть 1 вариант.
3. И последний вариант - подкаблучник. Бегает за женщиной, добивается, пытается понравится, принимает ее со всеми ее тараканами в голове, в последствии чего попадает под жесткие манипуляции и живет с этим всю оставшуюся жизнь.

Так вот, как Вы думаете, что приемлемо для мужчины и для отношений в частности?

Последний раз редактировалось Java 17 окт 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Прогиб или уступать?
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 20:55 
Штандартенфлудер, основатель форума

Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимсямы ей. (с)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 20:58 

МакГрегор писал(а):

До поры, до времени.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 21:00 
Алень

МакГрегор писал(а):

Ну, а все же, как считаешь? Какой из перечисленных вариантов (хотя может быть и свой есть) будет более благоприятен для создания крепкой семьи?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 21:37 

МакГрегор писал(а):

Вообще-то правильно будет:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей....

Это Онегин говорил словами Пушкина. Онегину это было "нужно" ... Современным пикаперам тоже ... Знаете таких? )
Вообще, Пушкин описывал технику манипуляции. Ни к чему хорошему, это, как правило, не приводит (в долгосрочной перспективе).

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 06:05 

Автор, у тебя в голове сильно напутано. Нет понимания ролей мужа и жены в семье.
Все три приведенных тобой варианта примеров изначально неправильные/неверные.
Женщина принимает мужчину таким какой он есть. А знаешь почему? Потому что именно женщина выбирает из имеющихся вариантов и правильный выбор мужа - это ее зона ответственности. А если уже выбрала, то далее живет в тех рамках, которые задает мужчина в семье. Другой вопрос, что выбор ОЖП делает с мыслью в голове "главное замуж, потом переделаю". Отсюда и песни про прогибы, потому, что после штампа начинаются ее движения в сторону инверсии доминирования. А если таких мыслей у нее и не было, то это все-равно не означает идиллию. Любая ОЖП время от времени будет пробовать расшатать заданные рамки в семье. Задача мужа - твердо обозначить нерушимость этих рамок.
Напоследок
Цитата:
Прогиб, лично для меня - это поступиться своими принципами ради здоровых семейных отношений.

В корне неверное понимание. Ради здоровых семейных отношений принимается компромисс. В редких случаях. Прогиб это полная сдача своих позиций, в случае мужа - полный отказ от выставленных рамок. Поэтому прогиб со стороны мужчины ведет к разрушению семьи.
P.S. Хотелось бы понять, есть ли у Автора опыт семейных отношений. Как то СТ от дает наивностью.
PPS. Если нет желания - Автор может не отвечать

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 06:06 

UNG писал(а):
Вообще, Пушкин описывал технику манипуляции. Ни к чему хорошему, это, как правило, не приводит (в долгосрочной перспективе).

Манипуляции - это основа МПО для женщин. Вы боитесь, что ОМП тоже ее хорошо освоят? :D

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 09:04 

Sibir писал(а):
UNG писал(а):

Манипуляции - это основа МПО для женщин. Вы боитесь, что ОМП тоже ее хорошо освоят? :D

Вот вы сейчас о чем? Я о технике мужской манипуляции в системе МПО. На Пушкина я сослалась по причине его описания этой самой техники в романе Евгений Онегин. Можете прочитать и другие произведения Пушкина, в которых он описывает приемы мужской манипуляции во взаимоотношениях с женщинами, например "Дон Жуан", или "Я вас любил..." и прочее, прочее, прочее....
И сегодня существуют сотни книг написанных мужчинами для мужчин с описанием мужских манипуляционных приемов в отношениях с девушками и с женщинами. Существуют также кучи тренингов, семинаров и Бог знает чего еще по обучению и совершенствованию указанным манипуляциям.
Когда вы, Sibir, спрашиваете- боюсь ли я того, что мужчины освоят манипуляционные приемы, присущие якобы исключительно девушкам и женщинам, то мне становится весело. Мужчина знал и применял технику манипуляции во взаимоотношениях с противоположным полом, с момента поедания им запретного плода с запретного дерева. Жертвами мужских манипуляций стали миллионы и миллионы девушек и женщин.
Просто у вас, Sibir, эта самая манипуляция делится на правильную (мужскую) и неправильную (женскую) и свое убеждение в правильности мужской и неправильности женской манипуляций, вы с гордым выражением лица несете по жизни, да еще и пытаетесь вбить в подкорку сознания других.
Я так понимаю, что автор стартопика интересуется видами и способами мужских манипуляций, дабы обеспечить себе постоянное и незыблемое главенство во взаимоотношениях с женщинами.
Честно говоря не знаю, в смысле не знаю что из предлагаемых им вариантов в тексте стартопика ему подойдет из-за отсутствия у меня личного опыта в манипуляционных приемах.
Но подобно тому, как одни мужчины ориентированы на удовольствия и "потребление", а другие на служение и поиск истины, так есть и женщины, "западающие" на мужчин обеспеченных, и на "теоретиков". Пропорции тех и других примерно одинаковы, так что каждый может найти себе пару.
Самое же главное - вовремя понять, к какой категории ты относишься, и потом уже не путаться с этим делом.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:10 

UNG писал(а):
Вот вы сейчас о чем? .

Я о том, что приемы манипуляции бабам известны с детства. И также с детства им оттачиваются. Мужчинам же они с детства неведомы.
И любая попытка открыть мужчинам глаза и научить хотя бы видеть эти манипуляции вызывает большое волнение в женском сообществе с обязательным обвинением мужчин в использовании с помощью манипуляций всех женщин земли. При этом большая часть ОМП при попытке открыть глаза заводят пластинку "онанитакая".
А что имел в виду ТС я и сам не понял.
И последнее
Цитата:
Существуют также кучи тренингов, семинаров и Бог знает чего еще по обучению и совершенствованию указанным манипуляциям.

Вот это все для мужчин практически не встречал (только пикаперские форумы с сомнительными советами). Для баб этих тренингов как го..на за баней.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:43 

Цитата:
Я о том, что приемы манипуляции бабам известны с детства.

каким образом им это известно с детства? В детстве баб нету. Есть просто дети-девочки
Цитата:
Мужчинам же они с детства неведомы

С какого возраста мужчина приобретает навыки манипуляций? Вот вы, например, имели ли вы опыт манипулирования сознанием девушки? Достигли ли желаемого в результате этого манипулирования? Если в отношениях с девушкой манипулировали, то кто вас этому научил? Осознанно ли вы шли к этому манипулированию? Просто интересно...
Цитата:
Для баб этих тренингов как го..на за баней.

Например?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:52 

UNG писал(а):
каким образом им это известно с детства? В детстве баб нету. Есть просто дети-девочки

Дети-девочки прекрасно копируют своих мам СДСок. Поэтому манипуляции им известны с детства.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:59 

UNG писал(а):
С какого возраста мужчина приобретает навыки манипуляций? Вот вы, например, имели ли вы опыт манипулирования сознанием девушки? Достигли ли желаемого в результате этого манипулирования? Если в отношениях с девушкой манипулировали, то кто вас этому научил? Осознанно ли вы шли к этому манипулированию? Просто интересно...

В норме мужчина навыков манипулирования не приобретает. Поэтому является постоянной жертвой манипулирования. Лишь небольшая часть мужчин может осознать, что ОЖП вовсе не принцессы а прожженые манипуляторши и научиться видеть эти манипуляции. Как правило это происходить после первого развода и просирания всех полимеров. Но некоторым везет и они во время попадают на мужские форумы.
Мне нет необходимости манипулировать сознанием девушки. Поэтому я не пришел к манипулированию
А вот бабские манипуляции я научился видеть стандартным способом. Сначала развод, который оставил меня "без штанов", потом понимание мужское общение на мужских форумах. Ну и конечно профильная литература

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:01 

UNG писал(а):
Цитата:
Для баб этих тренингов как го..на за баней.

Например?

https://yandex.ru/search/?text=тренинги ... id=1955454

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:02 

Sibir писал(а):
UNG писал(а):

Дети-девочки прекрасно копируют своих мам СДСок. Поэтому манипуляции им известны с детства.

пластинки изволите крутить?
Вот обтекаемый вы чел, не конкретный. В детстве играли когда-нибудь в игру "белка на дереве, собака на траве? Суть этой игры в том, что либо белка, либо собака из четырех имеющихся сторон, должны найти пятую сторону (угол) и плотненько и удобно в нем обосноваться. Игра коллективная, играют мальчики и девочки.
Не сомневаюсь, что принимай вы участие в этой игре - были бы постоянным победителем :Дирол:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:12 

UNG писал(а):
Вот обтекаемый вы чел, не конкретный. В детстве играли когда-нибудь в игру "белка на дереве, собака на траве? Суть этой игры в том, что либо белка, либо собака из четырех имеющихся сторон, должны найти пятую сторону (угол) и плотненько и удобно в нем обосноваться. Игра коллективная, играют мальчики и девочки.
Не сомневаюсь, что принимай вы участие в этой игре - были бы постоянным победителем :Дирол:

Ничерта не понял, надо бы на русский перевести.
Попробую Вам подоходчивее.
Дети окпируют поведение взрослых, а воспитание деей на 80-90% идет личным примером. Надеюсь оспаривать не будете.
Девочки копируют манипуляции мамы , ибо им очевидно и понятно, что мама нехитрыми манипуляциями получает все, что захочет. Это очень быстро осваивают девочки. У мальчиков такого примера нет перед глазами. И напротив, если в силу незамутненного сознания мальчик попробует воспротивиться несправедливости, в виде манипуляции со стороны девочки, то очень быстро получить лекцию о том, что с девочкамитакнельзя, девочкамнужноуступать, тыжемальчик.

PS Пока обтекаемость ответов только у Вас.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 00:25 
Алень

Вы залезли уже в самые глубокие рассуждения, которые не каждый и поймет.
Постараюсь пояснить.
Прогиб - не имеется ввиду поступиться полностью своими принципами, а пойти как раз на компромисс.
Полно примеров, когда у мужика скверный характер, когда он грубиян и ревнивец. И женщина, если она действительно женщина, а не как многие описывают, подстилка, повариха и уборщица, ждет от мужчины нормальное человеческое отношение. Да, она его выбрала, но для продолжения отношений ей тоже хочется почувствовать себя нужной и любимой.
Так вот, когда баба просит, замечу, именно просит, а не пытается прогнуть - это нормально? Или тут многие так категоричны, мол, я зарабатываю кучу денег, кривой, с пивным животом и сальной мордой, за бабами не гоняюсь, пусть меня любит таким, какой есть? И в этот момент находится та женщина, которая разглядела в тебе хоть немного человечности и пытается тебе помочь сделать тебя лучше - это прогиб? Сделать себя лучше и принять просьбу женщины, это прогиб?
Короче поясняйте, а то форум форумом, но позиции многих мужиков мне тут не понятны, когда речь идет о здоровых отношениях, когда в них обоюдно принимаются решения, а это многие называют полным провалом и что такие отношения скоро развалятся (знаю много семейных пар, кто живет по такому принципу, мужик ведущий, баба ведомая, но мудрая и хитростью направляет мужика и его силы в нужное русло).

Пусть мой пост веет наивностью, я уже был женат, я не столь категоричен, как многие на этом форуме, но смелости хватило все послать в задницу и прекратить бегать за БЖ, сейчас живу и наслаждаюсь свободными отношениями с новыми девушками.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 08:15 
Штандартенфлудер, основатель форума

Поздравлять бывших жён с ДР и 8 марта - это прогиб?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 12:05 
И.О. главы форума

Sibir писал(а):
UNG писал(а):

В норме мужчина навыков манипулирования не приобретает. Поэтому является постоянной жертвой манипулирования. Лишь небольшая часть мужчин может осознать, что ОЖП вовсе не принцессы а прожженые манипуляторши и научиться видеть эти манипуляции. Как правило это происходить после первого развода и просирания всех полимеров. Но некоторым везет и они во время попадают на мужские форумы.
Мне нет необходимости манипулировать сознанием девушки. Поэтому я не пришел к манипулированию
А вот бабские манипуляции я научился видеть стандартным способом. Сначала развод, который оставил меня "без штанов", потом понимание мужское общение на мужских форумах. Ну и конечно профильная литература
Сибирь, иногда смотришь на некоторые семьи и жалость к мужчинам испытываешь та не то , что аленизм, а половую тряпку из них сделали. Был мужчина, а стал бесполое существо заглядывающее в глаза хозяйки и ждущее от нее подачки в виде секса или хотя-бы доброго слова. Очень часто такое же наблюдается и после разводов и расстований.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 12:29 
Санинструктор

Sibir Во многом ты прав, но бывает наоборот. Если отец авторитет- то и дочери становятся на сторону отца. Я лет в 5 четко понимала, что не хочу быть похожей на свою мать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:12 

Цитата:
Вы залезли уже в самые глубокие рассуждения, которые не каждый и поймет

Ну мы ведь мужчины (надеюсь что Ваш ник не врет) и должны дойти до сути вещей. Для этого нужно копать глубоко

Цитата:
Прогиб - не имеется ввиду поступиться полностью своими принципами, а пойти как раз на компромисс.

У Вас путаница в терминах. Прогиб - это и есть отказ от принципов и убеждений. Компромисс - это нахождений общей точки, при которой обе стороны не поступаются принципами.

Цитата:
Полно примеров, когда у мужика скверный характер, когда он грубиян и ревнивец

Точно также полно примеров когда жена - СДС, лядь, жиртрест и т.д. Почему Вы решили рассмотреть только такую крайнюю точку?

Цитата:
Да, она его выбрала, но для продолжения отношений ей тоже хочется почувствовать себя нужной и любимой

Ну так если она выбрала неправильно, то кто должен нести ответственность за такой выбор? Женщина или ее муж? Не нравиться выбор - РРС.

Цитата:
Так вот, когда баба просит, замечу, именно просит, а не пытается прогнуть - это нормально?

Это нормально. Только почему Вы считаете, что каждая просьба должна быть удовлетворена? Если женщина не выходит за рамки, установленные мужем, то просьба будет удовлетворена

Цитата:
Или тут многие так категоричны, мол, я зарабатываю кучу денег, кривой, с пивным животом и сальной мордой, за бабами не гоняюсь, пусть меня любит таким, какой есть? И в этот момент находится та женщина, которая разглядела в тебе хоть немного человечности и пытается тебе помочь сделать тебя лучше - это прогиб? Сделать себя лучше и принять просьбу женщины, это прогиб?

Немного повторюсь - пивной живот и сальная морда это выбор женщины. Не нравиться - РРС. Кстати вопрос - а как Вы относитесь к растолстевшим бабам с грязными волосами в засаленном халате? А то как то Ваши примеры имеют явный перекос только в одну сторону.

Цитата:
Короче поясняйте, а то форум форумом, но позиции многих мужиков мне тут не понятны

Позиции мужчин разные. Для того, чтобы выработать свою нужно как раз копать вглубь. А не только пытаться раскачивать эмоции.

Цитата:
Пусть мой пост веет наивностью, я уже был женат, я не столь категоричен, как многие на этом форуме, но смелости хватило все послать в задницу и прекратить бегать за БЖ, сейчас живу и наслаждаюсь свободными отношениями с новыми девушками.

Последняя цитата ни в какие ворота.

Мое мнение. Автор - не мужчина. Либо школьник. Весь ответ состоит из набора манипуляций и целью имеет вызвать кучу эмоций. Если же я ошибся и писал все- таки ОМП, то мое Вам соболезнование. Воспитание весьма женское, состоит из набора бабских штампов.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:17 

радужная змея писал(а):
Сибирь, иногда смотришь на некоторые семьи и жалость к мужчинам испытываешь та не то , что аленизм, а половую тряпку из них сделали. Был мужчина, а стал бесполое существо заглядывающее в глаза хозяйки и ждущее от нее подачки в виде секса или хотя-бы доброго слова. Очень часто такое же наблюдается и после разводов и расстований.

Знаешь Змея. Я уже перестал жалеть. Потому что, если даже заканчивается терпение смотреть на это, и попытаешься поговорить с таким ОМП, то ничего не выйдет. У меня Шурин такой. Его жена уже раз пять из дома выгоняла. На общих праздниках обязательно все закончиться ее показательным выступлением. А он молчит. Я с ним составил разговор как- то. Он меня послушал, помолчал, потом сказал, что все-равно ничего не изменить и пошел брать ибатеку.
Я понял, что им хорошо в этой матрице.Самое главное - не нужно принимать решений. Т.е. это уже не совсем мужчины. Только оболочка.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:20 

Гюрза писал(а):
Sibir Во многом ты прав, но бывает наоборот. Если отец авторитет- то и дочери становятся на сторону отца. Я лет в 5 четко понимала, что не хочу быть похожей на свою мать.

А я не буду возражать. Но это редкий случай. Не достаточно быть хорошим отцом, чтобы ребенок принял его сторону. Потому что отцы обычно соблюдают правила. А матери часто нет. И выставляют отцов в нехорошем свете. Я имею в виду конечно семьи, где мать СДС.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:20 

МакГрегор писал(а):
Поздравлять бывших жён с ДР и 8 марта - это прогиб?

Это подготовка почвы :D
Мало ли что :Лол:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:54 
Санинструктор

Да не то , что бы сделать, но манипулятора пыталась и истерить, а мы с отцом молчали и делали по своему

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 17:56 
Бабораб

Java писал(а):
Вы залезли уже в самые глубокие рассуждения, которые не каждый и поймет.
Постараюсь пояснить.
Полно примеров, когда у мужика скверный характер, когда он грубиян и ревнивец. И женщина, если она действительно женщина, а не как многие описывают, подстилка, повариха и уборщица, ждет от мужчины нормальное человеческое отношение. Да, она его выбрала, но для продолжения отношений ей тоже хочется почувствовать себя нужной и любимой.
Так вот, когда баба просит, замечу, именно просит, а не пытается прогнуть - это нормально? Или тут многие так категоричны, мол, я зарабатываю кучу денег, кривой, с пивным животом и сальной мордой, за бабами не гоняюсь, пусть меня любит таким, какой есть? И в этот момент находится та женщина, которая разглядела в тебе хоть немного человечности и пытается тебе помочь сделать тебя лучше - это прогиб? Сделать себя лучше и принять просьбу женщины, это прогиб?
Короче поясняйте, а то форум форумом, но позиции многих мужиков мне тут не понятны, когда речь идет о здоровых отношениях, когда в них обоюдно принимаются решения, а это многие называют полным провалом и что такие отношения скоро развалятся (знаю много семейных пар, кто живет по такому принципу, мужик ведущий, баба ведомая, но мудрая и хитростью направляет мужика и его силы в нужное русло).

Женщина , как правило желает не существующий психотип мужика, типа: что бы был жесткий в сексе , но мягкий в жизни. А так не бывает, если жесткий то жесткий, если мягкий то во всем мягкий, веселый и легкий , часто разгильдяй, богатый - зануда и жадина и т.д и т.п. Было исследование, которое показало, что мужик моющий посуду в 1,5 раза меньше занимается сексом, причем бабы чувствуют сломленного мужика и так как народ более подлый, начинают об слабака вытирать ноги, благородных позывов у женщин меньше чем у мужиков, они слабее физически, поэтому склоны с манипулированию и другим подлым методам достижения целей.
Была у меня одна РСП, которая рассказывала,что вышала замуж,что бы уехать из дома, когда полностью сломала мужа,то стала его просто ненавидеть и он начал его раздражать во всем.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 19 окт 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа