Киловольт писал(а):
Потом купил новую иномарку с салона и понял, что больше в б/у не сяду.
Если обнищаю, куплю попроще, но новую.
Всегда придерживался аналогичного мнения, все мои машины были всегда новыми из салона и пришел к абсолютно провотиположному умозаключению:" следующая будет тока Бу, но свежак ( 3-5 лет, сразу после гарантии или еще на гарантии). На разницу которую переплатил за то, что не предпочел бы новым свежее БУ , мог бы взять однушку в новостройке. Разумеется имею ввиду сумарную разницу за все машины что были.
Прийти к такому выводу( что дальше только свежее БУ) заставили наглядные примеры бывших колег.
ПРИМЕР с последней машиной:Я беру новяк - за все про все(страховки, допы) 1,8млн.руб.
Колега взял БУ- 10 летку за 900 000 руб. (тоже джип, но большего размера, и на 100 лошадей мощней моей) Он третий хозяин, пробег на момент покупки был 96 тыс км...(скорее всего тысяч 140-160 реальный, думаю скручивали)
Внешних существенных повреждений у его машины не было (мелкие царапки, притертости не в счет)
Салон конечно загажен, руль затерт- после химчистки(10тыс. Руб.) салон как новый, если не обращать вниманиа на затертый кожаный руль и сиденья. По салону, вме работает.
Косяки вылезшие у машины по мере эксплуатации - по мелочи, лампочки поменять резинки, на круг 30 тыс. С работой, это если не у официалов. В общем мразу после покупки он вложил 50 тыс. Руб. Итого 950 тыс. Руб.
На сегодняшний момент он наездил сверху от имеющегося пробега еще около 100 000 км, сейчас пробег реальный под 300 000км....машина на ходу, проблем не доставляет.
Новой, его машина на тот момент стоила 2,8 млн.
Машину выбирал и покупал он сам. Т.е. взяв БУ он сэкономил почти 2 млн.руб. (квартира в подмосковье)
С его слов легковухи можно смело брать БУ до 5 - 6 лет и пробега в 100 000 км...и вполне комфортно безгеморойно ездить еще тысяч до 200 км пробега без особых вложений, при правильном удачном выборе. Джипы - можно брать с пробегом до 200 250 тыс км...в возрасте до 10-12 лет смело...главное чтобы не был сильно бит и без явных косяков бросающихся в глаза ( по мотору, коробке и т.д.) там мол говорит изначально "грузовая" надежность всех узлов, поэтому безпроблемная езда на бу джипе до пробега в 400 тыс км..в случае не убитого аппарата(удачного выбора) более чем реальна. Что наглядно доказывает на своем примере.
Свою машину, если яб предпочел взять не новую а свежую БУ, яб на пятилетке сэкономил почти миллион!!! Миллион Карл!!!
Позиция коллеги в пользу выбора машин БУ такая :" там и близко не сломается на ту сумму, которую ты переплачиваешь беря машину новой" и я с ним Сейчас очень согласен. За два года, моя новая машина обесценилась в цене на пол лимона, а пробег на сегодня всего 17 тыс!!! Км. А мог ведь запросто, как он и советовал взять 5-6летку за 850-1 млн. Руб. Сэкономив почти лям. Который бы добавил в приобретение квартиры. И сейчас если чесно, я очень кусаю логти что взял новую, потому как послушав его и взяв бы БУ, как он, щас бы уже оформлял квартиру в новостройке. А так, все еще не хватает денех.
Но тут как везде есть один нюанс, как в том известном анекдоте......
колега этот, долгое время занимался перепродажей БУ иномарок, япошек, т.е. он носом с закрытыми глазами определит где что билось, перекрашивалось и т.д. я так не смогу при всем желании.
Тем не менее, следующую машину буду Однозначно брать БУ, ощущения от новойимашины (на неделю) не стоят переплаты в 30 ÷ 40% стоимости.
Но говоря о БУ машинах я имею ввиду свежие машины, легковушки до 5 лет и джипы до 10лет.
Многие скидывают безпроблемные авто сразу как подходит к концу гарантия. Вот их и нужно брать.
По поводу жигулей, ИМХО брать сегодняшние жигули по цене в 700 тыс, это лютый диагноз...как были жиги гомном так и остались. Тока в новый фантик обернули. В моей жизни больше никаких жигулей. Лучше пешком.