Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказка
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 03:58 

ГЛАВА ПЕРВАЯ
Давным-давно, в стране которой нет, жил-был Проектировщик. Да не просто жил, а с принцессой. Ну как с принцессой, он ее считал принцессой. И была у них дочь, маленькая принцесса. В общем все было замечательно и жизнь удалась (такие мысли частенько гостили в голове Проектировщика). Были еда и кров, туч на горизонте не было и было ясно куда идти и что делать. И ясно было ровно до той поры, пока его принцесса не стала разговаривать по-новому.
«У нас слишком маленький дом» - говорила она.
«У нас совсем нет никакой кареты» -продолжала.
«У жен плотников и столяров это уже есть» – заканчивала она обычно.
Однако проектировщик не расстраивался по этому поводу.
«Она же у меня все понимает» - думал он
«Я ей доверяю» -продолжал думать.
Долго ли, коротко ли, но пришли в страну, в которой жил Проектировщик, большие перемены. И стали проектировщики, плотники, гончары и прочие механики никому не нужны. А нужны были только купцы. Купцы не только могли дать принцессам новые кареты. Они еще принесли с собой маленьких бесов. Бесы забирались принцессам, когда те ходили по улицам города, в глаза и уши. Бесы назывались стервинами, а принцессы становились стервами. Они быстро меняли плотников на купцов чтобы получить новые зАмки и кареты.
Но Проектировщик был спокоен. Он был уверен в своей принцессе, потому, что считал ее умной и доверял ей.
Он ей доверял ровно до ужина вторника. После которого она сказала, что «не чувствует себя женщиной», что Проектировщик «испортил ее лучшие годы», и что она хочет «напоследок пожить как женщина». А чтобы это получилось наверняка, Проектировщик должен уйти из их маленького дома насовсем. И оставить ей все. Чтобы не мешать, лучше уйти куда-нибудь подальше, возможно на войну, главное чтобы она его больше не видела. Проектировщик относил себя к «настоящим мужчинам». Он не боялся трудностей. И он ничего не взял, когда уходил. Ну как не взял, штаны и рубаху взял конечно. И сапоги. А вторых штанов у него не было. Потому что он жил с принцессой и доверял ей.

ГЛАВА ВТОРАЯ
И пошел Проектировщик работать к купцам. И через короткое время смог купить себе вторые штаны. А еще в него вселился (незаметно для самого Проектировщика) веселый бес. Звали беса АпохрЕн. Вместе с этим АпохрЕном много домов увидел Проектировщик, много разных вин , много разных женщин, иногда по несколько одновременно. Ни днем ни ночью не давал покою этот веселый бес. Он же научил проектировщика тому, что совсем не нужно быть плотником, гончаром или купцом. Достаточно говорить, что ты такой и бывшие принцессы ( а ныне стервы) сами побегут за тобой. Правда был АпохрЕн не только веселым , но и безжалостным. Поэтому Проектировщик никого не жалел. Особенно бывших принцесс. Он перестал им доверять.

ЭПИЛОГ
А потом Проектировщик устал. И понял, что пришло время идти на берег реки. Только сидя на берегу и глядя на воду можно понять – что делать дальше. Долго сидел Проектировщик на берегу реки. Много больше, чем три дня и три ночи. И понял наконец, что он изменился. Стал другим. Совсем. И теперь никто не сможет заставить его жить по чужим правилам. Ни бывшие принцессы, ни АпохрЕн. А раз он теперь другой, то можно попробовать начать еще раз. Но уже по своим правилам. Осознав это, Проектировщик встал и пошел к людям. А АпохрЕн остался на берегу. Для него больше не было места в душе Проектировщика.

МОРАЛЬ
Умение и знания нужны в любом деле. И Плотнику, и гончару , и купцу. А ежели без подготовки и знаний взяться за каменную чашу, то не только каменный цветок не выйдет у Данилы-мастера, но и инструменты все будут поломаны или потеряны.

Заголовок сообщения: Re: Сказка.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 09:36 

Я сначала подумал про меня сказка, про проектировщика, да и остальное похоже прям краткое содержание моей темы:)))

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 13:09 

Осталось понять про страну. Которой нет.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 13:15 
Модератор Православного раздела

Плагиат.
Всем читать "Сказку о рыбаке и рыбке".

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 13:19 

Феодосия писал(а):
Плагиат.
Всем читать "Сказку о рыбаке и рыбке".

Чей-та?Лично утром сочинил.
Или таки предлагаете завязывать музыку сочинять? :D

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 15:07 

Вся суть реанимационного отдела.

Заголовок сообщения: Re: Сказка
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 17:58 
Штандартенфлудер, основатель форума

Глава третья (дополнительная)

Пришёл Белый и всё опошлил.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 20:13 
Санинструктор

МакГрегор писал(а):
Глава третья (дополнительная)

Пришёл Белый и всё опошлил.
хорошо не написал отшпилил)

Sibir надеюсь, не будете возражать, брошу ответную сказку- написана давно, экспромтом, за некоторую корявость прошу простить)

Сказка (19.12. 1999)
В одном большом городе, на самой ее окраине жила была  дикая ведьма.
Она  была не старой( вполне еще молодой даже), не страшной и совсем не злой,  да и ведьмой она стала не так давно, а до этого, как и все молодые девочки и девушки, у которых были отец и мать, она была принцессой. И все было у нее как у людей.
Король-отец любил королеву мать, а королева мать, как это заведено, всячески пилила короля отца, любя, конечно, но чтоб не расслаблялся и чтобы. все как у людей, опять же.
Только вот незадача, видно королева-мать перестаралась , и король -отец тихо ушел в мир- иной. Королева-мать погоревала- погоревала и стала пилить принцессу.
 принцесса не хотела , чтобы ее пилили, и не хотела, чтобы все , как у всех. Но поскольку она была молодой и неопытной- все таки сходила замуж. Замужем было не очень весело, единственное, что немного мирило ее с действительностью- это сын. Сын был тоже не как у людей- он родился  на неделю позже срока, на полтора килограмма больше положенного, и в ту пору, когда нормальные дети лежали в колясках, наследник уже носился по двору и пытался плавать в лужах.
Когда сыну исполнилось 3 года, принцесса решила бороться за свободу и выгнала мужа.  Муж уходить не хотел- принцесса все таки, вот тогда то  в принцессе и проснулась ведьма, не злая, но справедливая.
Подлив мужу в огненную воду  волшебное зелье, прочитав заклинание,  новоявленная ведьма погрузила мужа в свою старую, разбитую карету, марки нива КВН 840 и отвезла  в его дворец, по месту прописки, с вещами. Отдала королеве свекрови, вручила инструкцию по использованию  и быстренько улетела, чтобы не всучили обратно.
Уже прилетев домой, принцесса поняла, что с ней что-то не так, прежде всего, будучи замужем, она не летала, а сейчас получалось, и совсем даже не напрягаясь. Она походила по своему замку, подержалась за стены и поняла, что больше не надо как у всех, королева мать с внуком была в доме отдыха и помешать трансформации не могла. И принцесса поняла, что она и не принцесса вовсе, а нормальная ведьма, которая может делать все, что хочет. Она схватила помело и закружилась по квартире, через пару часов квартира сияла, осталась кухня. Ведьма окинула взглядом помещение и стала снимать шкафы и сдирать обои. Со стороны это  было похоже на ураган, но к  полуночи кухня блестела  белым потолком, сияла новыми обоями и чистыми, вновь развешенными шкафами.
Ведьма домыла кухню, с удовольствием прошлепала босиком по вымытому полу, налила себе коньяка( принцесса налила бы чаю или сока), закурила, и с удовольствием осмотрела творенье рук своих. Быть ведьмой определенно интереснее.
С этого дня все изменилось. Сначала пришлось приводить в чувство приехавшую из дома отдыха королеву- мать, инфант особго огорчения по поводу исчезновения отца не выразил.
И жизнь покатилась своим чередом: ведьма работала, иногда летала- карет ведьмам не положено, поэтому у нее появилась спортивная ступа, темно коричневая, металлик- хамелион, цвет ступы гармонировал с цветом глаз ведьмы( так и было задумано)
Периодически к ведьме подваливали недопринцы, которым нравилась ведьма и ее жилплощадь. Ведьма зыркала на них глазом, и недопринцы отваливали, а поскольку им нужно было оправдание, что их отшили, ведьму прозвали грубой, неженственной и фригидной. Подруг у ведьмы не было, но были друзья, которые периодически плакались ей в волшебную жилетку, жилетку потом приходилось стирать шампунем и сушить, чтобы он не потеряла своих волшебных свойств.
Так и жила, свободно и весело, периодически отбиваясь от залетных мелкорогатых оборотней с гор. Вот в один из таких моментов и повстречался ведьме волк -одиночка, раскидал горцев и забрал ведьму в свою берлогу. Ведьма хотела было по привычке зыркнуть на волка черным глазом, но в последний мормент передумала и осталась. Надо сказать, что в присутствии седого матерого волка ведьма снова превращалась в принцессу, она любила чесать волка за ухом, тереться щекой о его щетину и вдыхать странные запахи опасности, когда он возвращался с охоты. Так и жили- волк охотился, принцесса работала, занималась сыном и двумя замками- своим и волчьим. Совсем переезжать к волку она не хотела. Иногда они с сыном принцессы  или вдвоем уезжали подальше от людей, к какому нибудь лесному озеру. Жарили мясо, купались, а ночью считали звезды.
Как то раз волк вернулся с охоты на месяц позже, худой и измученный со шрамом под левой ключицей. Ведьма бросилась к нему, но волк посадил ее напротив и серьезно сказал- выходи за меня замуж.
Зачем, удивилась ведьма, нам же и так хорошо, к тому же, когда в паспорт ставят штамп, с мужчинами происходят не очень хорошие вещи. И у нас не будет как раньше- у нас будет как у людей, а это неинтересно и даже опасно.
Волк настаивал, потому что, если вдруг его не будет, у ведьмы останется еще один замок.
Как так не будет?
Так- не будет!
Если тебя не будет, тогда мне не надо будет ничего, я выращу сына и пойду тебя искать.
Меня может не остаться на земле, злился волк.
Но ведь из моей памяти тебя никто не сотрет, а раз так- ты будешь, и я тебя в конце концов найду.
На это волк не нашелся, что ответить. Ведьма села к нему на колени, потрепала по седому загривку, потерлась о небритую щеку и волк перестал злиться. На ведьм вообще злиться не рекомендуется, а то кто их знает....

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 13:08 
Модератор раздела "Реанимация"

Раз такое дело, то вот ещё сказка.
Надеюсь автор темы не против.
Цитата:
Сказка про одиночество.
В одной сказочной выдуманной стране жили сказочные выдуманные люди. Но людям никто не говорил, что они выдуманные и сказочные, и они думали, что они - самые настоящие, и живут в самой настоящей стране. В сущности - так оно и было - люди были самые обыкновенные и в то-же время разные - молодые и старые, умные и глупые, красивые и не очень. Как и положено обычным людям, они учились и работали, смотрели телевизор, читали книги, развлекались и путешествовали, растили детей. Правительство в этой стране было строгое, но доброе, или как оно само любило себя называть - демократичное. В целом, все было хорошо - люди любили правительство, а правительство - людей, и не очень мешало людям жить как они хотят, даже иногда помогало.

В этой сказочной стране был культ Женщины. Женщины считались Прекрасным Полом и Высшими Существами. Так было, есть и будет всегда, потому что таков установленный свыше порядок вещей, и по другому быть не может. А мужчины, соответственно, являлись ужасным полом и низшими существами. Для того, чтобы исправить свое изначальное несовершенство, у мужчин был только один путь - беспрекословное подчинение и служение Женщинам, полная покорность, и готовность выполнять все желания Женщин. Это был единственный смысл и цель, с которой такие ничтожные существа, как мужчины, вообще появлялись на свет. Все это знали и были с этим согласны - и мужчины, и Женщины. Потому что с законами мироздания не спорят. И государство, и Женщины жалели тех несчастных убогих людей, которым выпало родиться мужчинами, и старались всячески облегчить их нелегкую долю.
Правительство постоянно выпускало множество книг, фильмов и телепередач, которые учили Женщин, как правильно дрессировать мужчин и ими управлять, чтобы они могли максимально полно реализовать свое предназначение и хоть частично компенсировать присущее им убожество. А чтобы мужчинам, которые, вдобавок, считались еще и очень глупыми существами, было понятно, как себя вести, государство и Женщины придумали идеал, которого нельзя достичь, но к которому можно и нужно стремиться - "Настоящий Мужчина". Самой большой наградой для любого мужчины, то, к чему он постоянно стремился - было услышать от Женщины похвалу, что он - "Настоящий мужчина"! Любой мужчина, заслужив в свой адрес такие слова, очень долго после этого пребывал в состоянии абсолютного счастья и хвастался перед друзьями, а друзья ему очень сильно завидовали! Но Женщины редко хвалили мужчин, потому что много баловать глупых убогих существ нельзя, зато постоянно были недовольны мужчинами, "пилили" их, кричали на них, даже иногда немножко били, и всячески напоминали мужчинам про их убожество. А мужчины из всех сил стремились стать "Настоящими", и иногда, правда редко и не надолго, некоторым из них это удавалось.
Доброе государство мужчин очень жалело и, как могло, старалось о них заботиться. Например, всем было понятно, что, если Женщины - "Прекрасный пол", то мужчины, соответственно - пол "ужасный" или даже "поганый". Но доброе государство такие слова в адрес мужчин, даже несмотря на их истинность - не приветствовало, и более того, запрещало употреблять в СМИ. Более того, тех Женщин, которые калечили или убивали особенно отвратительных и неуправляемых мужчин, государство могло даже и наказать, хотя и очень мягко.
Среди мужчин иногда попадались настолько глупые, убогие и бесполезные существа, которые вообще не хотели заботиться о Женщинах, служить им и пытаться приблизиться к заветному идеалу. Они жили сами по себе и держались от Женщин подальше. Даже таких никчемных мужчин доброе государство не трогало и разрешало им жить, как они хотят, и не обращало внимания на многочисленные протесты и предложения Женщин таких мужчин вообще ликвидировать или сажать в тюрьму. Таким вот добрым было государство!
В общем и целом, в этой сказочной стране была гармония, все (если не все, то многие) были по своему счастливы и все было хорошо. Но это была только присказка, сказка впереди.

В этой стране жила была одна самая обычная сказочная Женщина. Не очень умная, но и не полная дура, не красавица писанная, но вполне себе симпатичная. Когда ей пришла пора выходить замуж, от женихов отбоя не было. Как водится, наша Женщина выбрала из них самого лучшего - который упорнее и красивее всех ухаживал, дарил самые дорогие подарки, был самый богатый и самый послушный - лучше и быстрее других выполнял все приказы нашей героини, да и, вдобавок ко всему еще и очень красиво говорил Женщине, какая она замечательная, самая лучшая и как он сильно ее любит.
- Ну что-ж - вздохнула наша героиня - Хоть и противно жить с низшим существом, а раз так принято, то и мне придется - и согласилась выйти замуж.
И стали они жить-поживать и добра наживать. Наживал добрО, конечно, муж, а доставалось оно, конечно - Женщине. А как-же иначе? А жили они хорошо, как все - и кричала Женщина на мужа, и скандалы ему каждый день устраивала, и истерики и даже била его иногда, как принято, но не сильно же! А муж изо всех сил старался Женщине угодить, даже на вторую работу устроился, чтобы больше для жены зарабатывать. Но разве может мужчина зарабатывать достаточно для Женщины? Нет конечно, не бывает такого! Даже в сказках не бывает! И продолжала наша Женщина кричать да скандалить - да и правильно, поделом ему, шельме - поделом! Потому что так принято, так правильно, так у всех, и по другому быть не может! Так вот они и жили несколько лет, а потом, в один прекрасный день, вернувшись домой, Женщина мужа дома не застала, но нашло от него записку "Прости, я так больше не могу, ухожу...".
- Вот же каков мерзавец - подумала Женщина - Я до него снизошла, быть с собой рядом позволила, а он вот так меня отблагодарил, скотина неблагодарная! Да, недаром говорят, что все мужики - козлы и поганый пол! Вот на такого я и нарвалась! Ничего, я молодая, красивая - сейчас быстро себе другого найду, нормального!
А сама чувствует - гаденько как-то на душе, мерзенько, и ощущение такое, как будто беда непоправимая случилась, и бывший муж начал вспоминаться, как цветы дарил, самой лучшей называл и в любви клялся. Так прошло несколько дней. И решила Женщина посоветоваться с лучшими подругами. Ну, те ей быстренько мозги на место поставили, и слово "козел" в их разговоре столько раз прозвучало, что, если бы каждое такое слово в живого козла превращалось - обеспечила бы эта сказочная страна всю сказочную планету мясом и шерстью на много лет вперед...
Исцелившись душевно, пришла наша Женщина после встречи с подругами домой, зашла в комнату, зажгла свет и видит - сидит на столе, аккурат на записке от бывшего мужа, то ли зверюшка необычная, то ли вообще непонятно кто - размера небольшого, с котенка, но точно не котенок - черный лохматый, почти круглый, с большими желтыми глазами и огромным зубастым улыбающимся ртом. Но, в целом - существо совсем не страшное и даже забавное, Женщина почти и не испугалась.
- Привет - сказало существо и улыбнулось еще шире - Будем знакомы, я - твое Одиночество. Я к тебе пришло навеки поселиться.
- Какое еще одиночество - не согласилась Женщина - Я молодая, красивая, сейчас только свистну и мужчины набегут! Я никогда одна не буду!
- Быть "не одной" и быть "не одинокой" - это две большие разницы - возразила зверюшка - Впрочем, скоро ты в этом сама убедишься...
- А можно тебя потрогать? - спросила Женщина, решив схватить назойливого гостя за шкирку и выкинуть в форточку.
- Попробуй... - не возражало одиночество. Женщина попробовала, но рука прошла сквозь зверюшку, ничего не ощутив.
- Так ты бесплотный?! - удивилась женщина.
- Не совсем - сказало Одиночество - попробуй еще раз. На этот раз Женщина кое-что почувствовала - внутри Одиночества был немыслимый холод и ледяной ветер. Женщина быстро отдернула руку, но долго не могла отогреть пальцы, за несколько мгновений ставшие от мороза белыми и ледяными.
- Уходи! Пожалуйста, уходи! - попросила женщина.
- Не могу - ответило одиночество - Мы приходим и уходим не по своей воле, нас присылает настоящая хозяйка.
- У тебя есть хозяйка? Значит, у меня ты временно и скоро к ней вернешься?
- Все в этом мире относительно - улыбнулось Одиночество - что одному временно, то другому "навсегда". С тобой я буду всю твою жизнь, смирись с этим.
Женщина взглянула на Одиночество внимательнее. Ничего особо отталкивающего она не увидела. Зверюшка как зверюшка, даже симпатичная, немного похожая на маленькую черную собачку.
- А ты не собачка? - спросила Женщина.
- А что, удачное сравнение, мне нравится - согласилось Одиночество - Мы не менее верные, даже более, и тоже умеем кусаться - и Одиночество щелкнуло зубами - получилось довольно страшно.
- Ты будешь меня кусать?! - испугалась Женщина.
- Если ты будешь себя хорошо вести - не буду, но я буду тебя иногда грызть изнутри. Но это не больно и ты быстро привыкнешь. А еще я буду постепенно расти и грызть тебя все сильнее, но, если ты не будешь пытаться меня прогнать и не будешь делать зла людям, я буду расти очень медленно. А на каждый твой юбилей я буду делать тебе подарок, и, поверь мне - каждый раз это будет очень необычный подарок! Пока, но я не прощаюсь... - И Одиночество стало невидимым, но Женщина знала, что оно никуда не делось.
Ночью Женщина долго не могла заснуть и первый раз почувствовала, как Одиночество грызет ее и ощутила слабые уколы ледяного ветра. Но это, действительно, было совсем не больно и не страшно. На следующий день Женщина решила обсудить все произошедшее с подругами, встретилась с ними и рассказала все как было. Подруги перепугались, обозвали Женщину сумасшедшей, сказали, что дружить с больным человеком они не хотят, и убежали.

Прошло несколько лет. Ничего особенно плохого не происходило. Одиночество иногда грызло Женщину, но это было не больно и вполне терпимо. Появились новые подруги, ничем не хуже прежних, с которыми можно было встретиться и пообщаться на тему "все мужики - козлы" и обсудить множество других интересных для Женщин вещей. Появился круг поклонников мужчин - ведь Женщина все еще была молодой и симпатичной, которые из кожи вон лезли, пытаясь завоевать благосклонность Женщины. Один из них оказался настолько настойчивым, что Женщина снова собралась выйти замуж. А тут и подошло время отмечать круглую дату - Женщине исполнилось 30 лет. За праздничным столом подруги полностью одобрили кандидатуру будущего мужа, и, конечно, не обошлось без обычных "вздохов" на тему - "как несправедлив этот мир, если нам - высшим существам, приходится терпеть возле себя этих мерзких уродов!". Когда гости ушли, Одиночество вновь показалось на глаза. Оно успело немного подрасти, но не слишком - и было теперь размером с крупную кошку.
- Привет! Поздравляю с днем рождения! - сказало Одиночество и улыбнулось во все свои сто тридцать два зуба.
- Привет! - сказала Женщина - Спасибо что грызешь меня не больно - я привыкла и почти не чувствую...
- ну что мы - звери какие - засмущалось Одиночество - Я тебе, как обещало - с подарками! Я слышало - ты снова замуж собралась?
- Собралась - согласилась Женщина.
- Но ведь все мужики - козлы? Зачем тебе замуж за козла?
- Но других-то не бывает - удивилась Женщина - Так принято, все так живут. Мужчины рождены для того, чтобы служить Женщинам и тем самым очищаться от изначальной скверны. Так устроен этот мир!
- А ты, как и с первым мужем, будешь на этого кричать, бить его и всячески унижать? - спросило Одиночество.
- Конечно, а как-же иначе? - удивилась Женщина.
- Действительно - иначе никак... - согласилось Одиночество - А теперь слушай меня внимательно - я тебе кое-что расскажу и кое-что посоветую - это и будет мой подарок. Мы, одиночества, приходим не ко всем, но ко многим - хотя в твоей стране почти ко всем. Нас посылают к человеку в наказание за зло, причем не обязательно за то зло, которое сделал именно этот человек - в наказание за чужое зло тоже. Например, к твоему бывшему мужу тоже пришло Одиночество, но он страдает не по своей вине, таких мы бережем - не разговариваем с ними, не показываемся им на глаза, не кусаем, стараемся поменьше грызть и иногда даже помогаем.
- А какое зло сделала я? - спросила Женщина - Я не нарушала законы, никого не убила, жила как принято, как все живут...
- Ты сделала много зла своему мужу и другим мужчинам. Одно из твоих преступлений - убийство любви! Если ты снова выйдешь замуж, ты снова будешь делать зло, и тогда я очень быстро вырасту и начну грызть и кусать тебя очень больно!
А мне этого не хочется - ты мне симпатична, и, вообще, я - доброе Одиночество!
- Спасибо, я поняла - сказала Женщина. Вообще-то, это была довольно не глупая Женщина.

Шли годы. Женщина жила обычной жизнью - работала, развлекалась, путешествовала, и старалась никому не причинять зла - даже мужчинам. У нее иногда бывали мимолетные романы, но она больше не унижала мужчин и старалась заставить себя поверить, что даже низшие существа достойны уважения. Одиночество твердо держало свое слово - иногда оно по прежнему грызло Женщину, и немного сильнее, чем раньше - ведь оно потихоньку росло - но по прежнему вполне терпимо. На свой сорокалетний юбилей Женщина не стала никого приглашать - у нее было предчувствие, что Одиночество приготовило для нее особенный необыкновенный подарок. Предчувствие ее не обмануло. В этот раз Одиночество было уже размером с крупную собаку, причем собаку очень веселую и довольную жизнью.
- Привет! - бодро заявило Одиночество - К новым необыкновенным приключениям готова?
- Готова! - ответила Женщина.
- Тогда одевайся - мы выходим!
Они отправились на улицу. Был тихий солнечный воскресный день. Одиночество, ставшее еще больше похожим на черную мохнатую собаку, летело рядом с ней. Вокруг не происходило ничего не обыкновенного - гуляли или спешили по своим делам люди, в скверах играли дети и гуляли молодые мамы с колясками, проезжали автомобили.
- Кроме меня, тебя еще кто-нибудь видит? - спросила Женщина.
- Кое-кто видит, но ты их не бойся - они сами всех боятся! - ответило Одиночество - А вот ты сегодня сможешь видеть всех наших. Вуаля!
В то-же мгновение мир вокруг переменился. Сначала Женщине показалось, что на картину окружающего мира кто-то обильно брызнул черной краской - повсюду вокруг возникли разных размеров черные кляксы. В следующий момент она поняла, что почти каждого человека сопровождает его личное одиночество. У людей пожилых и средних лет свое одиночество имелось почти у каждого. У молодых - через одного. Даже рядом с некоторыми детьми летали маленькие как мухи одиночества. Кроме того, у разных людей одиночества были самых разных размеров и выглядели совершенно по разному. У некоторых, как и у Одиночества, были вполне симпатичные физиономии, другие же было просто отвратительны. Женщина поглядела на свое Одиночество почти с любовью.
- Я же говорило - Я хорошее! - подмигнуло Одиночество - Пройдемся - увидишь массу интересного!
Они двинулись по улице. Внезапно Женщина увидела, как сидевший на краю скамейки пьяненький мужичок потерял равновесие и стал быстро завалиться на бок - на асфальт, прямо на стоявшее под ним донышко разбитой бутылки с торчащими вверх острыми краями. Но его Одиночество, на вид маленькое и неказистое, под стать хозяину, молниеносно метнулось и откинуло опасный предмет в сторону, а потом замедлило падение мужичка и аккуратно положило его на землю.
- Жить будет! Протрезвеет и пойдет домой - радостно сообщило Одиночество - хорошим людям мы помогаем!
Вскоре внимание Женщины и ее спутника привлекла весьма колоритная компания. По улице семенил неказистого вида мужчина, несущий в обеих руках плотно набитые сумки, рядом с ним шла некрасивая полная женщина, по всей видимости его жена, в которой Женщина узнала одну из своих бывших подруг, и громким визгливым голосом орала на мужа, не стесняясь в выражениях, как, впрочем, и присутствия многочисленных "зрителей". За теткой летело изрядных размеров Одиночество крайне мерзкой наружности, которое периодически покусывало хозяйку пониже спины здоровенным острыми зубами. После каждого укуса тетка заметно вздрагивала и продолжала орать на мужа еще громче.
- Картина маслом - семейный поход по магазинам! - констатировало Одиночество.
Женщина и ее спутник поравнялись с открытым летним кафе. Одновременно, рядом с кафе припарковался автомобиль, из которого вылезла развеселая компания молодежи, состоявшая из нескольких молодых людей и очаровательной юной девушки. Девушка мелодично смеялась и была необыкновенно хороша собой. Компания направилась к столикам. Но то, что вылезло из автомобиля и поплелось за девушкой, заставило Женщину содрогнуться. Одиночество девушки по размерам и повадкам напоминало огромного медведя, глаза имело красные, а морду имело настолько непередаваемо страшную, что Женщина поспешила отвернуться.
- За что ей такое? - спросила она.
- Профессиональная убийца любви. Влюбляет в себя парней, динАмит, и бросает. Самоутверждается. Доиграется, уже доигралась - видела, кого к ней прислали? Этот даже среди наших считается зверем... Скоро начнет ее кусать - мало ей не покажется!
"Спутники" продолжили прогулку. Вскоре показалась двигавшаяся встречным курсом очередная любопытная "композиция". На плечах у идущих рядом интеллигентного вида мужчины и женщины сидело по совершенно одинаковому одиночеству весьма жуликоватой наружности, блудливо перемигивающихся между собой. Внезапно одиночества сказали "ап!" и поменялись местами, после чего начали друг другу бурно аплодировать. Женщина вопросительно взглянула на своего спутника.
- Решили на старости лет пожениться без любви - боялись "одиночества"... Но наших не проведешь! Вот им и прислали этих клоунов. Теперь каждого из "супругов" грызет не один, а двое...
Путешествие продолжалось. Внимание женщины привлекла пожилая пара неброской наружности, сидевшая на скамейке в сквере. Мужчина что-то увлеченно рассказывал своей пожилой спутнице, а она его внимательно слушала. Но Женщину привлекла не сами ничем не примечательные старички, а полное отсутствие ошивающихся рядом черных мохнатых существ.
- Наша гордость! - констатировало Одиночество - Реликты! Живые ископаемые! Ходим смотреть на них, как в музей! Пятьдесят лет вместе, а любят друг друга со страшной силой! Ни разу голос друг на друга не повысили!
Вскоре в зоне видимости показалась центральная площадь города, на которой явно происходило нечто необычное. Издалека Женщине показалось, что за спинами кучки странного вида людей с транспарантами стоит бесформенная черная шевелящаяся стена.
Подойдя ближе, Женщина и ее Одиночество увидели десятка два митингующих женщин. На транспарантах было написано "Долой животных из города!", "Накажем извергов за наши унижения!", "Каждому зверю - отдельную клетку!", "Уберите их от нас!" и так далее - в том же роде. Сами "демонстрантки" являли собой зрелище весьма занятное - в большинстве своем это были довольно молодые девушки и женщины, в основном - исключительно внешне непривлекательные, в неряшливой безвкусной одежде, выглядящие, несмотря на показную активность, крайне жалко и неприкаянно. Что не мешало им громко скандировать написанное на транспарантах.
- Это еще что такое? - спросила Женщина своего спутника.
- Демонстрация "угнетенных" женщин - ответило Одиночество - они уверены, что мужчины их угнетают и настаивают на полном выселении мужчин из городов в специальные резервации, а некоторые наиболее радикально настроенные - даже на физическом уничтожении всех мужчин!
- Они, что - совсем сумасшедшие? - удивилась Женщина - мужчины - это же безобиднейшие существа, они в принципе не могут никого угнетать!
Потом женщина внимательнее взглянула на черную "стену". Стена состояла из огромных одиночеств, каждое из которых соответствовало какой-либо из демонстранток. По сравнению с некоторыми из них "медведь" барышни-"сердцеедки", поразивший Женщину незадолго до того, мог показаться безобидным карликом - здесь уже были "бизоны", "носороги" и "слоны". Одиночества-гиганты явно хорошо проводили время - они активно общались между собой, временам разражаясь бурным хохотом. Именно в эти моменты одна из демонстранток взвизгивала особенно громко.
- Они их дистанционно кусают, а между собой заключили пари - чья хозяйка громче завизжит - тот и выиграет - пояснило Одиночество - а вообще они их круглосуточно грызут...
- "Этих" как раз не жалко... - заметила Женщина.
Вдоволь насмотревшись на "демонстрацию", Женщина со своим Одиночеством направились назад к дому.
- Внимание! Последний "штрих" - сказало Одиночество.
По скоростному шоссе, ведущему за город к месту проживания самых богатых и знаменитых людей, несся "кортеж" из пяти автомобилей. Спереди и сзади - по две машины охраны с сиренами и мигалками, а центре - бронированный черный джип. То, что летело над джипом, Женщина сначала приняла за дирижабль, и только потом сообразила, что это - снова одиночество, уже совершенно чудовищных размеров.
- Кто это едет? - спросила Женщина.
- Один известный бизнесмен - ответило Одиночество - там еще много всякой дряни летит, хочешь посмотреть?
- Нет - сказала Женщина - на сегодня впечатлений достаточно! Можешь выключить свое кино?
Мир немедленно принял прежний вид, чужие одиночества исчезли, Женщина снова видела только свое.

- Тебе понравился мой подарок? - спросило Одиночество, когда они вернулись домой.
- Да - ответила Женщина - очень! Думаю, сегодня был самый важный день в моей жизни!
- Это еще не все - сказало Одиночество - тебе дается шанс. Если ты все поняла правильно - я не буду тебя больше грызть.
- Я поняла - ответила Женщина - я поняла!

Шли годы. Женщина посвятила жизнь тому, чтобы к людям перестали приходить мохнатые черные существа. Она написала множество статей, несколько книг, много ездила с лекциями. Постепенно к ней начали прислушиваться, у нее появилось много друзей и последователей не только среди мужчин, но и среди женщин, и еще больше - недоброжелателей, неожиданно - и среди мужчин, за счастье которых она боролась в первую очередь.
Одиночество больше не грызло женщину, и не морозило ее своим ледяным дыханием. И она почти не вспоминала про него, ее новая жизнь отнимала все силы и время.
Свой пятидесятилетний юбилей Женщина встречала в купе поезда, когда возвращалась домой с очередной конференции. Неожиданно на столике возникли знакомые мохнатые очертания. Одиночество снова стало маленьким, но зато улыбалось во весь рот и просто сияло от удовольствия.
- Привет! Не ждала? А я опять с подарком! У меня для тебя хорошие новости! Наши тебя благодарят - ты на правильном пути! Мы ведь действительно во многом как собаки - мы верные и добрые! Мы не любим грызть и кусать людей - мы хотим их охранять от бед! Мы там насчет тебя посовещались и решили - ты будешь жить долго и ни один из нас к тебе больше не придет! И еще - среди людей ходит мнение, что в последний миг перед глазами человека проходит вся его жизнь. Это только частично правда и верно только для хороших людей. А для плохих мы показываем альтернативный вариант - ту жизнь, которой этот человек сам себя лишил. Поверь мне - это очень страшное наказание! Ты искупила свою вину! Мы увидимся еще один раз и еще не скоро... До свидания.
И Одиночество исчезло. А Женщине почему-то стало грустно.

(с) Мемуары Омеги.

Источник

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 13:56 

Автор темы не против других сказок.
И вот что я подумал :D
Собственно моя сказка - это мой развод.
У Гюрзы ,я подозреваю, тоже сказка про нее :D
Так что желающие могут писать сюда свои сказки.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 14:07 

А... Вон оно чё.
А чё с дочерью в итоге?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 14:33 

Дочь вместе с БЖ с 1998 года проживет в Соединенных Штатах. Видел ровно три раза за это время.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 15:38 

Ничесе!
Пару нескромных вопросов.
А ты с ней общаешься?
Как алименты платил?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 15:56 

Эпилог понравился, Sibir.
Из сказки нельзя сделать вывод, что Проектировщик аленил через край. Оставил все, и ушел - разве что это.
Просто принцесса попалась с гнильцой - а можно ли было это разглядеть ранее того, как принцесса о замках с каретами заговорила? Или, объективно, нет?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 16:03 
Санинструктор

Sibir писал(а):
Автор темы не против других сказок.
И вот что я подумал :D
Собственно моя сказка - это мой развод.
У Гюрзы ,я подозреваю, тоже сказка про нее :D
Так что желающие могут писать сюда свои сказки.

Правильно подозреваешь. С гнильцой бывают не только принцессы, но и принцы, и выбираем мы по молодости часто не тех, но жизнь на этом не заканчивается. Плохое забывается, предварительно выработав иммунитет к прынцессам и прынцам )

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 16:36 

Киловольт писал(а):
Ничесе!
Пару нескромных вопросов.
А ты с ней общаешься?
Как алименты платил?

В какой то степени БЖ оказалась адекватной. На алименты не подавала. Пока не уехала из РФ я платил оговоренную сумму. Из рук в руки. Ну т.е. меня можно было обуть на алики :D Но этого не случилось. Потом они уехали в "новую счастливую жизнь" и суммы от меня стали крайне неинтересны.
С дочерью сначала общался активно. По телефону. Но время идет. В тех местах связь детей с родителями не такая тесная как у нас. Поэтому отношение ее ко мне осталось вежливым. Да и ей уже тоже немало лет :D . Свои заботы.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 16:38 

Биозахар писал(а):
Эпилог понравился, Sibir.
Из сказки нельзя сделать вывод, что Проектировщик аленил через край. Оставил все, и ушел - разве что это.
Просто принцесса попалась с гнильцой - а можно ли было это разглядеть ранее того, как принцесса о замках с каретами заговорила? Или, объективно, нет?

Да нет. Аленил как раз запредельно.
Изначально БЖ была скромной и правильной :D
Ничего не предвещало.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 16:39 

Гюрза писал(а):
Правильно подозреваешь. С гнильцой бывают не только принцессы, но и принцы, и выбираем мы по молодости часто не тех, но жизнь на этом не заканчивается. Плохое забывается, предварительно выработав иммунитет к прынцессам и прынцам )

Это точно? рано жениться нельзя :D F замуж поздно нельзя. Парадокс? :D

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 16:50 
Санинструктор

Законный брак ( да простят меня наши православные) не есть хорошо. Как то гражданский был удачнее.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 17:06 
Модератор Православного раздела

Гюрза писал(а):
Законный брак ( да простят меня наши православные) не есть хорошо. Как то гражданский был удачнее.

Не простят. :D

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 17:12 

Гюрза писал(а):

Иммунитет то вырабатывается, но и волком не каждый может быть. Да и волку не каждому по годной ведьме перепадает. Ой не каждому. :Роза:
Так и остаемся одни. Однако, как пел один неплохой человек:
"Лучше быть одному всю жизнь,
Чем найти свой дом, и жить в нем с кем попало.
Ты молчишь, ты не против лжи,
если в ней есть звон. Звон металла."

Спасибо за ваши истории.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 22:45 
Санинструктор

Феодосия писал(а):
Гюрза писал(а):

Не простят. :D

У вас ЗБ освященный церковью, и , думаю, вы не сразу к этому пришли, и пуд соли и кризисы были. Так шо нечего тут )

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 22:22 

Сказка на ночь. 18+
Цитата:
Я былину вам принёс... Почитайте взрослым вслух. Извините, много букв, но зато там есть поржать...
И молвил сыновьям царь: "Стар я стал, вам бы жениться, дрочилы, а мне б на внуков посмотреть. Вот вам по айфону золотому, идите ищите невест себе, да в дом их ведите".
Старший сын открыл сервис мэйл ру, хотя и не дурак, залез на знакомства, вбил себе ник "Царевич 25 см", нашел себе бабу из Сызрани с силиконовыми имплантами везде и со статусом "Где ты мой принц?" Средний сын установил себе Тиндер, запилил на аву селфи на фоне папиного Майбаха и сразу снял тренершу из элитного фитнес клуба из Питера. А младший был дурак, потому скачал себе покемонов и пошел их ловить в гей клуб, потому что там были редкие, особенно в туалете.
Он резко открыл дверь и ушатал ей суровую женщину с зелёным ирокезом. Судя по всему - насмерть. Словив покемона, он закинул бабу в багажник двухместного Смарта и повёз домой к отцу и братьям. Разглядев бабу поближе, заодно определив, что это всё же баба, а не Кончита Вурст - всё же в гей клубе подобрал, Иван дурак решил, что такая баба не будет мешать его играм в танчики, ловле покемонов и отжигам с друзьями по кокаину, такая рада будет, что на ней хоть как-то женились.
"Как тебя зовут, баба?", - спросил Иван, поливая тётку вином из кальяна. - "Зови меня Хозяйка. Это коль сексу надобно. А для всех я Лягушка. А для твоей родни и вовсе Царевна Лягушка". - "Я, в основном, согласен, но схуяли Царевна?" - "А ты женись на мне и узнаешь. Из приданного у меня хата в центре Москвы, спортивная машина и полное отсутствие родственников. Меня сам Кощей Абрамович замуж звал, да только не люб он мне, стар, плешив, пузат, а деньгами я всё равно пользоваться не умею" - "Ну, раз сам Кощей Абрамович звал, в ней что-то точно есть, потом разгляжу", - подумал Иван и потащил невесту к отцу на смотрины.
А там силиконовая баба старшего ламбаду пляшет, гости аплодируют, кое кто дрочит даже, старухи крестятся, старший гордый стоит - "Главное в бабе - сиськи и губы!", вот точно не того дураком считали. Тут и среднего брата невеста как выскочит и давай изображать Олега Газманова: Сальто крутит, на шпагаты падает, мышцей играет... Гости аж за нательные кресты похваталися, дети в спортшколы записалися, бабы на фитнес решили с понедельника, а мужики пить бросить, потом однажды. Средний стоит и сияет. - "Главное в бабе - жопа!". Ну не дурак всё ж, можно согласиться.
И тут младший с Лягушкой. В зале тишина. Впрочем от дурака ничего и не ждали другого-то, а тут ещё покемон за царским троном мелькнул. - "Пусть ваши бабы к завтрему соткут ковёр!", - скомандовал царь, - "И пожрать пусть сварганят заодно, чтоб два раза не вставать!". Ну и пошли все по хатам.
- "Хозяйка!", взвыл Иван, - "Ты готовить хоть умеешь?" - "А давай совокупимся в особо грешных позициях, чур я сзади, а ты спать потом ложись, болезный и не ссы ничего - солдат ребёнка не обидит. Будет им и ковёр и закусочка", - сказала Лягушка, доставая из рюкзака страпон. И давай жарить Ивана и так и эдак и чует Иван - понравилось! Глянул в отражение в золотом унитазе - а Лягушка-то очень даже ничего, ахуенная даже. И заснул довольный.
На утро вся тусовка собралась у Царя. Жена старшего брата вышила крестиком на шторе значок мерседеса и салат сварганила - майонез под майонезом. - "Фубля!", - кричал Царь и гости. Жена среднего ничего не соткала, зато завязала узлом кочергу, а пожрать - таз сырых овощей принесла. Обозвла всех трупоедами - вегитарианка, такое бывает.
Ну и Лягушка с банкой жульена трёхлитровой. - "А где, блядь, ковёр? И что это за хуйня в банке?". - "Будет вам ковёр, вы сначала грибочков моих пожрите!". Все пожрали грибов, ну и сами понимаете - ковёр был прекрасен и всюду был ковёр. Гости до утра насмотреться не могли.
А Иван домой побежал и полез в рюкзак к Лягушке. Нашел там паспорт её и любуется - красавица на фотографии и глаза умные и обложка на паспорте затейливая с Пикачу. Достал калькулятор, стал считать, сколько лет его красавице, а цифра выходит страшная, не то с калькулятором проблемы, не то в паспорте ошибка - не живут столько, а если и живут, то на Бабу Ягу похожи, она тоже 72 года рождения. И тут Лягушка заходит и видит Ивана с калькулятором и паспортом и давай плакать: - "Зачем спалил мой возраст? Как трахаться теперь с тобой, пионер ты сраный! Ты ещё у папки в яйцах бултыхался, когда мы Брежнева хоронили! Что ж ты наделал, мудила?! Ой, бедная я бедная, старая больная жаба, не любит меня никто! Ухожу я к Кощею Абрамовичу, он меня малышкой и девочкой звал! Ищи меня 30 лет и 3 года, 7 страпонов об тебя сотрут, 7 плетей истреплят, 7 раз нахуй пошлют и 7 зубов выбьют!" Села в свою спортивную коробченку с оторваным глушителем и уехала.
Хэппи энда не будет. Тут и сказочке конец. Никогда не спрашивай женщину о возрасте, особенно после секса. Ей и так немножечко стыдно и тут ты ещё с мудацкими вопросами. Тыры-дыры-дын, дыры-дын, дыры-дын-дын!

И обиды, и г@вно!

Часовой пояс: UTC + 3 часа