Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:04 
Не в сети
Организатор 3-го съезда старого АБФ

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:27
Сообщения: 165
Пол: Мужской
Я дам рецепт)
Берете стелкянную лапшу (рисовую). Пока держите ее в руке, кидаете в вок 50 гр растительного масла, овощи (по вкусу- но лучше свежий болгарский перец, ростки цветной капусты, немного тертой моркови- этого достаточно) Когда овощи обожгут вашу руку каплями раскаленной влаги (вы до этого обычно выпиваете примерно одну бутылку благословенного пива Сингха (или Чанг))) кидаете вок лапшу, пару яиц, и быстро мешаете.
После того как яйца с лапшой приобрели золотистый цвет, добавляете перчек чили, пару красных пучков. 2 мин- и вынимаете блюдо))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:13 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Бро,ты сволочь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:18 
Не в сети
Организатор 3-го съезда старого АБФ

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:27
Сообщения: 165
Пол: Мужской
Миша, почему я сволачь))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:28 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Потомушта я тоже хочу тай фуд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:30 
Не в сети
Организатор 3-го съезда старого АБФ

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 21:27
Сообщения: 165
Пол: Мужской
Даю рецепт супа Том Ям. Держу пари на дырявый носок против ящика Хенесси, что никто кроме меня не расскажет этого))
Итак: рецепт жутко острого кисло-охрененного супа, являющегося лицом Тайской кухни.
Говорю сразу- это блюдо не для всех, и когда вы берете ложку этого супа в рот у вас в голове взрывается вкусовая бомба. Смертельно опасно поперхнуться этим супом!))
Итак: в Вок наливаете полторы чашки воды, выдавливаете одну мерку пасты чили (мешается в каменной ступке с ложкой рыбного соуса 1 мин)
Когда начинает закипать, кидаете пару стеблей лемон грасс, пару листьев каффир лайм, и когда забурлит- несколько свежих предварительно очищенных креветок, и по желанию кусочки рыбы. Любой. Через 2 мин все снимать с огня, посыпать чили перцем, приготовить паровой рис для закуски и Есть))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:54 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
багира писал(а):
А у меня настоящая есть- пациентка грузинка делает:-) сказка)

Сухая несколько другое...это скорее приправа такая. Если увидишь где такую, возьми попробуй.. ;-) не пожалеешь..
Цитата:
Вложение:
аджика.jpg
. И сухую можно везде добавлять, буквально во все блюда..и если развести кефиром или сметаной, то получиться готовый соус к пельменям,котлетам...

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:56 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
Дозорный писал(а):
Даю рецепт супа Том Ям. Держу пари на дырявый носок против ящика Хенесси, что никто кроме меня не расскажет этого))
Итак: рецепт жутко острого кисло-охрененного супа, являющегося лицом Тайской кухни.
:Дирол: Господя..какие изыски.. а что-нить попроще вы в пищу употребляете?

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:20 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Том Ям готовый покупаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:22 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:D Купи и котлеты..не мучься... :Язык: А я сейчас борщ пойду варить..

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Последний раз редактировалось Хлоя 03 мар 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:22 
Не в сети
Санинструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:54
Сообщения: 7242
Пол: Женский
Хлоя:-) спасибо. Меня сейчас сын накормил- даже думать о еде не могу)

_________________
Я счастлива по умолчанию, прошу вас, не лезьте в настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:24 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
У нас котлеты не продают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:24 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:D Даже страшно представить в какой глуши ты живёшь...

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:26 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
:D И не говори :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:27 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:D Даже котлет мужчине сделать некому..всё сам..

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:30 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Выгнал всех нах! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:31 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:Язык: За всё в жизни надо платить..теперь делай котлеты сам..

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:32 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Как два пальца об стол :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:40 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:D Потом сфоткай..покажи..интересно посмотреть какие котлетки получаются двумя пальцами об стол.

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:45 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Котлеты уничтожены! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:46 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:D Да уж...И как? Вкусные получились? А я вот люблю рыбные котлеты..

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:50 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Очень! :Хорошо:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:57 
Не в сети
Специалист по этике
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:04
Сообщения: 3359
Пол: Женский
:D НЕ верю!(с)

_________________
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:00 
Не в сети
Массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:20
Сообщения: 5612
Откуда: Сказка
Пол: Мужской
Мущщины самые лучшие повара кстати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:25
Сообщения: 4568
Пол: Мужской
Мой вклад в общее дело

Плов от УИ

Предлагаю классический (ну, почти) узбекский плов с некоторыми тонкостями его приготовления.

Ингредиенты
Баранина - 1 кг. Можно готовить из мякоти, но допускается и незначительное наличие костей.
Рис - 1 кг. Пожалуй, самый важный компонент. При его неправильном выборе есть большой риск получить не рассыпчатый плов, а клейковатую рисовую кашу с мясом – шавлю.
Лично я при покупке проверяю рис так: при пощупывании «правильный» рис «хрумтит». Предпочтительнее – длиннозернистый.
Горох нут - 100 гр. Вообще говоря, компонент не обязателен, но моим домашним нравится, а мне – не жалко. В любом случае, нут надо предварительно (за 6-8 часов) замачивать.
Репчатый лук – 3-4 луковицы среднего размера.
Морковь – 2-3 штуки крупного размера.
Чеснок – 3-5 головок.
Растительное масло - 200 гр. Лучше, конечно, хлопковое. Но и рафинированное подсолнечное вполне годится.
Специи. Минимум – шафран, зирра и барбарис. Допускается также (помимо этого) кориандр, сушеный томат, красный сладкий перец, куркума.
Соль.
Считается обязательным использование в классическом узбекском плове курдючного сала. Я (и не только) этого мнения не придерживаюсь.

Приготовление хорошего плова невозможно без соответствующей утвари, а именно – казана: толстостенной чугунной посудины. Есть умельцы, которые готовят плов в толстостенной посуде из дюралюминия. Я не возражаю, но сам – не рискую.
Прежде всего, необходимо хорошо прогреть казан на среднем огне, после чего влить в него масло и также прокалить. При прокаливании масла я бросаю в него небольшую очищенную и надрезанную крестообразно с обеих сторон луковицу (можно – половинку разрезанной повдоль луковицы среднего размера). Это делается для того, чтобы лук «вытянул» неприятные запах и привкус из масла. Свидетельством достаточной степени прокаливания масла является характерный сизоватый дымок. В момент его появления удаляем (выбрасываем) луковицу и помещаем в казан мясо. Величина кусков мяса может быть двух размеров:
- 5-7 см. В этом случае куски мяса режутся на порционные после приготовления плова. Преимущество: мясо получается несколько сочнее;
- 3-4 см. Я выбираю именно этот вариант, т.к. предыдущий, практически, обязателен при приготовлении плова на костре. В условиях современной кухни (с возможностью регулирования силы огня) разница почти не ощущается. Если у Вас электроплита – вообще не заморачивайтесь.
Регулярно помешивая, на среднем огне, поджариваем мясо – до легкого золотистого цвета, но без образования корочки. После этого посыпаем мясо несколькими щепотками смеси специй, слегка присаливаем. Затем к мясу добавляется нарезанный кубиками лук; помешивая, жарим его до состояния начала «прозрачности», после чего закладываем нарезанную соломкой (никаких тёрок, ножом!) морковь, и заливаем все это горячей водой так, чтобы она почти покрывала эту смесь мяса и овощей. Выжидаем 5-7 минут (морковь должна помягчеть), после чего высыпаем в казан оставшуюся часть специй и столько соли, сколько необходимо для всего блюда. Тщательно все перемешиваем. Все, первый этап – приготовление т.н. зирвака – пройден.
Поверх зирвака выкладывается нут (в случае, если плов готовим с этим ингридиентом), целые головки чеснока (редко кто не оценивает по достоинству чеснок, запеченный таким образом), и все это засыпается рисом. Важно рис промыть самым тщательным образом: в несколько приемов, в холодной воде, до тех пор, пока он не перестанет отдавать характерную белесоватую муть. Лично я промываю рис непосредственно перед закладкой в казан. Если делать это заранее, то необходимо оставить рис в воде, немного присолив – чтобы он не потерял «резкость» (разумеется, перед закладкой в казан эту воду необходимо слить). Важно также помнить, что рис, после закладки, НЕ перемешивается до самого конца приготовления. Рис заливается водой и разравнивается шумовкой; вода должна превышать уровень риса на 1,5-2 см. Огонь держится на среднем уровне до тех пор, пока рис не впитает воду. После этого огонь переводится на малый уровень, в рисе делаются отверстия деревянной палочкой до самого дна казана (таким образом рис впитывает аромат зирвака). Плов накрывается крышкой и томится 20-25 минут. Затем казан нужно снять с огня и хорошенько укутать на полчаса-час – чтобы плов «дошел». Все!

К плову хорошо подавать салат из помидоров с репчатым луком под подсолнечным маслом или без оного. Вообще, хороши овощи – в зависимости от индивидуальных пристрастий.

_________________
Невозможность достижения победы - не повод отказываться от битвы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:45 
Не в сети
Санинструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 09:54
Сообщения: 7242
Пол: Женский
На какой объём данные пропорции

_________________
Я счастлива по умолчанию, прошу вас, не лезьте в настройки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.215s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru