|
Выскажусь, если никто не против. Натура у меня такая, что интересуюсь больше сутью вещей, чем тем, что лежит на поверхности.
Собственно, по моим наблюдениям и опыту, у любого форума есть четыре стадии. Как и у человека. Первая - это рождение. К новорожденному форуму проявляется повышенный интерес, как к младенцу. Приходят гости, чтобы посмотреть на это чудо. Некоторые помогают, некоторые, задрав нос, уходят: "Фи... Малыш как малыш, ничего особенного".
Затем у форума начинается взросление и жизнь. Тут тоже все как у ребенка: ресурс может расти не по дням, а по часам. Может наоборот отставать в развитии. А может вообще умереть в колыбели из-за лоботрясов-родителей или из-за изначальной нежизнеспособности.
Третья стадия - старость. У форума она может наступить сразу после того, как он перестанет двигать новые идеи и интересовать читателей. Людям становится неинтересно на него заходить, появляются более интересные ресурсы, ничего нового уже не почерпнешь... И тогда на форуме остаются несколько старожилов, которые варятся в собственном соку и создают видимость активности форума.
И последняя стадия - смерть. Когда становится некому оплачивать хостинг и домен.
Этот форум сейчас просто младенец. Срок его жизни напрямую зависит от того, насколько он будет оригинален и интересен. И тут меня терзают смутные сомнения (с): мне непонятно, какой будет перспектива, если уже сейчас заметно, что новый форум помаленьку превращается в копию прежней версии. Копируются постулаты, повторяется манера огульного обсирания баб, новых идей нет, на манеже практически все те же.
Глядя на форумы, которые успешно существуют многие годы, я люблю искать в них "изюминку". Нечто такое, что заставляет юзеров периодически заходить на ресурс с чувством любви и интереса. На другой антибабе эта "изюминка" - возможность выплеснуть негатив. Более того - лить его постоянно. Это и держит на нем юзеров, которые испытывают чувство глубокого удовлетворения, обосрав бабу или новичка, обозвав его аленем. И эту "изюминку" ни в коем случае нельзя тащить на этот форум. Иначе мы не изобретем ничего оригинального, а просто повторим прежнюю историю с тем же финалом. Тут так же появится свой Новоселов и все будет точно так же.
Я предлагаю пойти другим путем. В пример межполового общения предлагаю поставить Мейсона, Лелика и других основателей антибабы. Чтобы женщины шли сюда за разумным и обоснованным советом, а не за очередной порцией гавна на вентилятор. Прецеденты с обсиранием и "констатацией фактов" считаю деструктивными и опасными.
Далее я предлагаю снова обратить свой взор на продвинутые форумы. Расширить диалог с читателями и связь их между собой. Можно прикрутить к форуму интернет-магазин. Можно создать свою внутреннюю онлайн-радиостанцию, дарить друг другу музыкальные подарки и слать приветы через эфир. Можно развивать доску объявлений и меняться друг с другом необходимыми вещами. Можно организовать анонимные консультации психолога. То есть не ограничивать ресурс рассуждениями о бабах, а развивать несколько взаимосвязанных направлений. В конце концов будущее стоит именно за интернет-технологиями, а обычные рассуждения и споры потихоньку уходят в прошлое.
Относительно того, какие специалисты нам нужны. Да у нас их и так завались. Психологи есть, медики есть, по движкам спецы есть. Есть юристы, рекламщики и т д. А мы не знаем, что с ними делать. Дайте Дане раздел о психологии. Барбосу - клуб байкеров и рыбаков. Девчонкам-медикам - раздел по медицине. Пусть каждый будет на своем месте и в своей сфере. А профильные межполовые вопросы можно вполне решать коллегиально, так сказать.
|