Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответственность и женщина
СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 05:02 

Очень часто со всех сторон приходится слышать о том, какие женщины ответственные и какие безответственные мужчины.
Сей лозунг несется в массы не только отдельными ОЖП но и СМИ, рекламой и прочей "окололитературной романистикой".
Предлагаю повнимательнее присмотреться к этому явлению. Непрезентативная выборка среди знакомых, коллег по работе, знакомых знакомых говорит о том, что женщину интересует только комфортное существование для нее и ее ребенка (теток, которые бросают детей выводим за скобки, ибо это мутанты). Другими словами я считаю, что идет подмена понятий ( что часто делается тетками) и в виде ответственности нам преподносится частный случай - ответственность за себя и своего ребенка,т.е. своя попа в тепле.
И можно было бы смириться с этим фактом, в принципе точностью формулировок большинство ОЖП похвастать не может. Но здесь все хуже и глубже. Почему этот частный случай неправильного восприятия ответственности так муссируется в СМИ. Ответ на мой взгляд прост - это еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения. Не у мужчин конкретно, а именно у семьи. Поясняю.
Постоянная пропаганда помогает бабам убеждать слабых мыжчин (в простонародье именумых аленями) в том, что они безответственны, а вот ОЖП сама ответственность, а значит и ресурсы семьи должны быть сосредоточены в ее руках. И ресурсы действительно переходят под ее управление. И все. Тетки среднестатистически гораздо более привлекательны в качестве покупателей, они чаще и больше покупают лишних вещей и предметов. Отсюда профит проклятым капиталистам.
Таким незатейливым способо все ставится с ног на голову. ОЖП, которые по факту, в большинстве своем, под ответственностью понимают исключительно свой комфорт, а от настоящей ответственности бегут как черт от ладана объявляются с помощью СМИ и рекламы суперответственными, получают ресурс и безответственно его тратят. Вот такой каламбур
Жду аргументированных опровержений

Заголовок сообщения: Re: Ответственность и женщина
СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:20 
Ответственность ОЖП искусственно занижена...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:37 

Лучше говорить о чувстве страха.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:41 

Что есть ответственность в вашем понимании ? Буквально ,если можно, по пунктам.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 19:46 
Sibir писал(а):
Жду аргументированных опровержений.

Неужели люди настолько утратили свою личность, что видят себя исключительно такими, какими их описывают в СМИ? Мне как-то наплевать, что пишут. Не вижу смысла опровергать чьи-то ИМХи. Я считаю, что ответственность является качеством личности, а не генным придатком.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:12 
Серая ведьма

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 20:22 

ответственная женщина - это та, которая живет ради семьи и детей, занимается работой

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 21:33 

По сабжу.
Какая-то уж больно сложная схема.
Получается, что торговые фирмы финансируют СМИ, чтобы те пропагандировали безответственность мужчин, как основу для траты денег женщинами-транжирами.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 21:52 
Последний из Могикан

Я считаю, что в данном случае можно избавиться от понятий "мужчина" и "женщина" и обобщить их в общее понятие "человек". То, что человеку свойственно перекладывать ответственность, избегать ее и оправдываться - это факт. И неважно кто это, мужчина или женщина. Когда речь заходит о личных интересах, все и всегда гребут под себя. За очень небольшими исключениями.

Так что как ни крути, вопрос упирается в нравственную составляющую всего общества, а не только в женские "хотелки".

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 21:58 
Серая ведьма

Рубанок писал(а):
Так что как ни крути, вопрос упирается в нравственную составляющую всего общества, а не только в женские "хотелки".

почему-то именно эта здравая мысль весьма раздражает некоторых индивидов мужеского полу

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 04:47 

Олька писал(а):
Что есть ответственность в вашем понимании ? Буквально ,если можно, по пунктам.

В моем понимании пунктов немного
1. Продумывание результата своих действий
2. Собственноручное исправление результата своих действий при плохом изначальном планировании (продумывании).

Считаю достаточно.
Я не собираюсь доказывать, что ОМП не грешат безответственностью. Я говорю о том, что в массе безответственных ОЖП значительно больше

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 04:55 

Celia Mae писал(а):
[
Цитата:
Неужели люди настолько утратили свою личность, что видят себя исключительно такими, какими их описывают в СМИ? Мне как-то наплевать, что пишут. Не вижу смысла опровергать чьи-то ИМХи. Я считаю, что ответственность является качеством личности, а не генным придатком.

Зрелые люди нет. Незрелые - сплошь и рядом. Какой смысл говорит о том, что "янетакая" если "таких" валом вокруг.
Личность формируется под воздействием внешних факторов в том числе. И если изо всех щелей на нее будет литься реклама потребления,
то результат не заставит себя ждать (что мы и наблюдаем вокруг) А если сюда же добавить, что мужчины сплошь безответственны и без руководящей роли женщины они пропадут (что все чаще например показывают в рекламных роликах), то молодые парни будут впитывать именно этот посыл. Я сейчас об общей массе. Людей, которые не смотрят ТВ пока все еще меньшинство

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 05:24 

jurasil писал(а):
ответственная женщина - это та, которая живет ради семьи и детей, занимается работой

Условие необходимое , но недостаточное на мой взгляд. Можно жить ради семьи и детей, но при этом постоянно косячить,
а косяки предоставлять разгребать мужу.Это я утрированно конечно.
Ответственность начинается с осознания последствий своих действий

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 05:38 

Учитель Истории писал(а):
По сабжу.
Какая-то уж больно сложная схема.
Получается, что торговые фирмы финансируют СМИ, чтобы те пропагандировали безответственность мужчин, как основу для траты денег женщинами-транжирами.

Почему сложная? Я думаю это и есть основной смысл создания того явления, что называется феминизмом. И создание образа ответственной ОЖП и безответственного ОМП очень хорошо укладывается в схему передачи ресурсов в руки женщины

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 06:15 

Рубанок писал(а):
Цитата:
Я считаю, что в данном случае можно избавиться от понятий "мужчина" и "женщина" и обобщить их в общее понятие "человек". То, что человеку свойственно перекладывать ответственность, избегать ее и оправдываться - это факт. И неважно кто это, мужчина или женщина. Когда речь заходит о личных интересах, все и всегда гребут под себя. За очень небольшими исключениями.

В теории я готов согласится с тобой. Конечно, если рассматривать процесс отвлеченно, то вопрос упирается в личность без гендерного признака. А если переходить к деталям (в который как нам говорят скрывается дьявол :D ) то можно увидеть вполне реальный перекос в этом вопросе. Частично этому "виной" информация из детства. Мальчик за свою безответственность огребет значительно быстрее и "доходчивее", чем девочка. А далее вступает в силу вся околокультурная нагрузка (ТВ, СМИ, рекалама, женские мифы и т.д.) которые настойчиво утверждают, что ОЖП всегда и во всем более ответственны уже по факту принадлежности к своему полу. Это отключает критическое восприятие действительности. И в голове формируется образ того, что все что делает ОЖП (особенно под лозунгом "для семьи, для детей") уже есть сама ответственность. А вот разгребать последствия этого чаще всего достается ОМП.
Это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 06:17 

Крауч писал(а):
Рубанок писал(а):

почему-то именно эта здравая мысль весьма раздражает некоторых индивидов мужеского полу

Она не раздражает. Она требует осмысленного рассмотрения. Что и предлагается в этой теме.
P.S. Я всегда пытаюсь проверить утверждения людей, даже если они их называют "здравой мыслью"

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 07:00 

Sibir писал(а):
Я не собираюсь доказывать, что ОМП не грешат безответственностью. Я говорю о том, что в массе безответственных ОЖП значительно больше

Общаюсь с работодателями.
Говорят, что сильная сторона женщин-сотрудников - как раз-таки ответствееность. Плюс усидчивость.
Творческая компонента более свойственна мужчинам.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 07:10 

Sibir писал(а):
Почему сложная? Я думаю это и есть основной смысл создания того явления, что называется феминизмом. И создание образа ответственной ОЖП и безответственного ОМП очень хорошо укладывается в схему передачи ресурсов в руки женщины

Ваще-то, феминизм родился как движение за права женщин. Родился тогда, когда в этом отношении действительно были перекосы.
На сегодняшний день перекосы уже в другую сторону: мужчины ущемлены в правах в большей степени.
Но это, кмк, не означает, что феминизм - детище коммерческих структур.
Коммерсанты используют бОльшую внушаемость женщин.
"Купи, ты этого достойна!" Надо тебе это или нет - вопрос другой. Главное, купи, потому что достойна. Иначе - неудачница.
Можно внушить женщине, что у ее мужа каждый день должна быть новая сорочка. И она будет очень ответственно к этому относиться. И будет при этом жуткой транжирой.

Автор, мое ИМХО - дело все-таки не в ответственности.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:04 

..."Купи, ты этого достойна!"

Своих денег как правило у женщин нет, зарабатывают они мало. Значит надо чтобы женщина контролировала семейный бюджет или , еще лучше, под любыми предлогами отнять деньги у мужчины и передать женщине. И еще надо чтоб они вместе не жили. Тогда надо будет 2 телевизора, 2 холодильника...
Большому бизнесу не нужна большая дружная семья.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:32 
И.О. главы форума

Настоящее время работающая женщина зарабатывает наравне с мужчиной, а то и больше.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:58 

Заработная плата (доходы) женщин и мужчин в России соотносится примерно как 0,6/1,0.
А соотношение трат примерно ровно противоположно, т.е. если общие траты женщины принять за единицу, то мужчины будут тратить лишь 60 процентов от этой суммы.
Понятно, что в траты женщин входят и расходы на общие нужды семьи: питание, одежда, предметы быта и гигиены и тыпы.

Зы. Понятно также, что за равный труд женщины получают равное вознаграждение.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 12:03 

И все -таки,на мой вопрос ,что подразумевается под ответственностью женщины,мне не ответили. Зайду с другой стороны:

Цитата:
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую и др.;
Личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты;
Стремление оценить последствия своих выборов и принять их принадлежность к себе.
Ответственность — это надёжность, честность в отношении себя и других; это осознание и готовность признать, что результат (реакции), который ты получаешь в ходе твоих поступков, и есть следствие твоих поступков (действий). Ответственность — это не вина, это уверенность. Ответственность включает в себя личную подотчетность и способность действовать в рамках этических норм на благо себя и окружающих в рамках системы или аппарата системы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Почему все свели опять к обсуждению того кто сколько зарабатывает? Разве заработок определяет степень ответственности человека?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:42 

Цитата:
Общаюсь с работодателями.
Говорят, что сильная сторона женщин-сотрудников - как раз-таки ответствееность. Плюс усидчивость.
Творческая компонента более свойственна мужчинам.

Больше все-таки усидчивость. тетеньки на работе часто очень беспокоятся за свою пятую точку (8 лет уже работаю в женском коллективе и все как на ладони). Поэтому из них действительно хорошие буквальные исполнители указаний сверху.
Только я под ответственностью понимаю принятие результатов самостоятельных решений и не перекладывание работы по устранению плохих результатов на других.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:53 

Цитата:
Ваще-то, феминизм родился как движение за права женщин. Родился тогда, когда в этом отношении действительно были перекосы.
На сегодняшний день перекосы уже в другую сторону: мужчины ущемлены в правах в большей степени.
Но это, кмк, не означает, что феминизм - детище коммерческих структур.

А мне как раз кажется, что тот феминизм, который мы наблюдаем и есть детище коммерческих структур.
Не буду углублятся в историю, вполне вероятно что истоки были чисто женские и цели были - борьба за права женщин.
Однако кажетса мне, что "проклятые капиталисты" очень быстро поняли ценность этого движения в деле повышения продаж и очень умело
этим воспользовались. Женщина - лучщий покупатель. А для того, чтобы этому лучшему покупателю не было помех нужно перевести все ресурсы в ее руки.
Возникает вопрос - при чем здесь ответственность?
Если ресурсы сосредотачиваются у ОЖП, а со всех сторон будет слышно что именно ОЖП самые ответственные, то исчезает критическое отношение как к своим поступкам, так и к мнению ОМП (я собственно писал об этом выше).Потребление становится бесконтрольным. Не ограниченным потребностью, а что называется, "на все деньги".
Сразу говорю, что это общее направление движения, в котором конечно будут исключения.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:54 

радужная змея писал(а):
Настоящее время работающая женщина зарабатывает наравне с мужчиной, а то и больше.

Вы демонстрируете яркий пример любимой женской игры - переведи стрелки.
В теме рассматривается есть ответственность у женщины или нет, а не кто больше работает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа