Анатолий-68 писал(а):
В двух словах о ситуации.Разбежались,брака не было,есть дочь 2.8(очень люблю)сам живу в Москве,она уехала в Ульяновск,подала на алики,выписали 1/4.Я подал на общение с ребенком,она кинула ходатайство о переносе дела в Ульяновск,сегодня судья вызывала на предвариловку сказала решать будем 13 могу отправить могу тут рассмотреть,я конечно сказал тут слушаться,бывшая и ребенок прописаны в москве у нее собственная квартира,доча еще и у меня по адресу зарегистрирована.Подсказывайте кто проходил,что судье говорить(пишу возражение на ее ходатайство)ну и вообще советы бывалых.Моя ситуация может пригодиться кому .Жду по делу высказываний.Всем спасибо
Добрый вечер!
Ваша бж имеет постоянную регистрацию в Москве, если я все правильно понял.
Я новичок и наверное уже опоздал...
но попробовал бы так:
Согласно ст.28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
На требование о порядке общения правила ст.29 ГПК РФ о подсудности (истца или ответчика) по выбору не распространяются.
Как усматривается из искового заявления, ответчик ...Ваша бж... зарегистрирована по адресу:..., что не является территорией, относящейся к юрисдикции... суда, а поэтому исковое заявление подлежит рассмотрению в ... по месту жительства ответчика