Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принимайте в палату
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:03 
Массовик-затейник

Давайте обсудим эту тему, взятую с одного из интернет-ресурсов
Самому 35, двое очаровательных пацанов - 4 и 11 лет, после 15 лет совместной жизни - развод. Прошло 8 месяцев. Если б раньше наткнулся на сайт - совершил бы меньше ошибок. Но ничего, задним умом мы все сильны. Причины развода теперь просты и понятны, ибо большое видится на расстоянии.
Бывшая жена (из Тверской области) не выносила критики в отношении полной неприспособленности к домашнему хозяйству и неумению создать уют, как следствие постоянные наезды на меня (и не надо нотаций нахрена женился - молодой был, на многое забивался болт). Плюс ее бесило мое стойкое нежелание бросать больную мать в одиночестве с пенсией 14 000 руб (младший брат уже забил на нее болт, я старший и такого скотства позволить себе не могу). Также сыграло свою роль мое подорванное здоровье. Травмы позвоночника и последствия нескольких операций на пузо сделали меня очень тяжелым на подъем - как в юности скакать уже не получалось.

В результате - обретается с "другом семьи" по совместительству моим бывшим однокашником по универу. Данный "лыцарь" появился сразу после ее отъезда от меня на съемную квартиру что наводит на определенные мысли. Да и хрен бы с ними, нехай, он еще всплакнет - 100%.

Дети живут половину месяца у меня, половину у нее по согласованному мной графику + 10 000 в месяц на детей (сам я ведущий инженер, з/п 60 000). Сейчас пытаюсь заставить ее вывезти детей летом на море. Она учитель (школа - собрание недотраханых разведенок), поэтому отпуск два месяца летом. Причем денег я на это ей давать не намерен - да в принципе она и не просит.

Вот мысли гложут - если она детей не вывезет летом, то хочу сократить финансирование этой богадельни. Хотя одеты дети - ОЧЕНЬ прилично, домотаться даже при желании не к чему. Но все таки 120 000 в год достаточно приличные деньги, плюс она тоже должна что-то в детей вкладывать. Как думаете камрады, есть шансы на успех?

Zinn_soldat

Заголовок сообщения: Re: Принимайте в палату
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:18 

Не очень понятно, чего он хочет. Если сократить деньги на детей потому, что жена не вывезет их на море, то логика какая-то кривая получается.
А вообще, вариант лайт: не просто дают общаться с детьми, но и даже половину времени они могут проживать с ним.
В свое время я бы очень сильно ему позавидовал. Да и не только я, пожалуй.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:09 

Насчет финансирования. Хотелось бы понимать какой регион,где происходит данная ситуация. По своей семье могу сквзать,что у нас на питание и только на питание в общий котел вкладываем по 10000 на человека. Все остальные расходы, включая медобслуживание ,одежду и т.д. идут у меня сверх этой суммы.В описанной ситуации мужчина на двоих дает 10000,то есть по пять на брата. Еще и урезать хочет,мотивируя тем ,что жена должна вкладываться.Судя по прочитанному,она не просто вкладывается,а почт полностью обеспечивает детей. Мужчина же, на мой взгляд,плохо ориентируется в стоимости жизни на данный момент.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:20 

Погоди-ка. Из чего вывод, что жена почти полностью обеспечивает детей?
Ведь половину времени дети проживают с отцом. Сверх того он дает жене деньги на их содержание.
Или я чего-то не понял?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:29 

Конечно без подробностей сложновато ,но все же. Да,дети живут полмесяца у него.Какие его траты за это время? Только питание? Судя по тексту,одежда покупается женой,школьные расходы-род.комитет,экскурсии,музеи и т.д,канцелярия и т.д.-это кто оплачивает? Младший ходит в сад,не ходит? Расходы на сад кто несет? Игрушки ,гаджеты детям кто покупает? Я поняла из текста,что это все на жене.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:57 

Странно. Еще раз прочел текст. Указаний на то, что "все это на жене" не нашел.
Более того, мужчина пишет, что "она тоже должна в детей что-то вкладывать".

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:27 

Учитель Истории писал(а):
Странно. Еще раз прочел текст. Указаний на то, что "все это на жене" не нашел.
Более того, мужчина пишет, что "она тоже должна в детей что-то вкладывать".

Вот -вот.Указаний на то,что этими вопросами занимается муж в тексте тоже нет." Она тоже должна вкладываться" идет в связке с "хочу урезать содержание в 10000". То есть мужчина пытается оправдать " урезку" и успокоить свою совесть. По крайней мере из условий задачи в сухом остатке именно это и остается.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:37 

Не-а.
Это опять чьи-то домыслы. )))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:05 

Не-а.
Это опять чьи-то домыслы. )))

Неа))Недостаток инфы,не более.Я ж не утверждаю,а лишь предполагаю по тем фактам,которые озвучены.
А по вашему, как там дело обстояло?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:32 

Олька, не знаю. Если судить по тем фактам, которые изложены, то совершенно не понятно, как обстояло дело. А додумывать я не хочу.
Мне просто не понятно: человек что, решил "наказать" детей (а деньги он платит им, но никак не бывшей жене) в случае, если мать не вывезет ребятишек на море?
Мне такая логика не понятна.

Если заняться арифметикой исходя из предположения, что равное время проживания с родителями предполагает равные расходы НА ВСЕ, то получается (грубо), что из его 60 тыр треть он тратит на детей (т.е. на двоих детей - по трети доходов на каждого, поделенное пополам, пропорционально времени проживания с отцом). Это 20 тыр. Плюс 10, которые он отдает супруге. Итого - 50 процентов его зарплаты.

Если считать, что только на еду, то исходя из твоих цифр - по 5 тыр на каждого за период, когда живут с отцом, плюс 10 - БЖ.
Итого - 20 тыр, или треть зарплаты.
Однако если в квартире проживает три человека, то возрастают коммунальные расходы. Мебель, постельное белье и тыпы также надо иметь и в расчете на детей (покупать, ремонтировать, если сломается/износится и тыпы).
Не думаю, что они от мамы приходят со своими средствами личной гигиены - это тоже расходы.
Есть траты на проведение досуга (цирк, кино, аттракционы в парке и т.д.). Согласись, это в "расходы на питание" также не входит.
Таким образом, в обоих случаях отец несет расходы бОльшие, чем если бы платил обычные алименты, или треть зарплаты.

Я уже не говорю о тех, кто их вообще не платит или платит копейки, уходя в серую зарплату.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 17:19 

Если он полезет в бутылку, может получить "ответочку с Твери".
Худший вариант: алименты 33% и детей только на два часа в неделю в присутствии пристава.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 21:19 

Олька, не знаю. Если судить по тем фактам, которые изложены, то совершенно не понятно, как обстояло дело. А додумывать я не хочу.
Мне просто не понятно: человек что, решил "наказать" детей (а деньги он платит им, но никак не бывшей жене) в случае, если мать не вывезет ребятишек на море?
Мне такая логика не понятна.

Если заняться арифметикой исходя из предположения, что равное время проживания с родителями предполагает равные расходы НА ВСЕ, то получается (грубо), что из его 60 тыр треть он тратит на детей (т.е. на двоих детей - по трети доходов на каждого, поделенное пополам, пропорционально времени проживания с отцом). Это 20 тыр. Плюс 10, которые он отдает супруге. Итого - 50 процентов его зарплаты.

Если считать, что только на еду, то исходя из твоих цифр - по 5 тыр на каждого за период, когда живут с отцом, плюс 10 - БЖ.
Итого - 20 тыр, или треть зарплаты.
Однако если в квартире проживает три человека, то возрастают коммунальные расходы. Мебель, постельное белье и тыпы также надо иметь и в расчете на детей (покупать, ремонтировать, если сломается/износится и тыпы).
Не думаю, что они от мамы приходят со своими средствами личной гигиены - это тоже расходы.
Есть траты на проведение досуга (цирк, кино, аттракционы в парке и т.д.). Согласись, это в "расходы на питание" также не входит.

Таким образом, в обоих случаях отец несет расходы бОльшие, чем если бы платил обычные алименты, или треть зарплаты.

Я уже не говорю о тех, кто их вообще не платит или платит копейки, уходя в серую зарплату.

Вот и я о том,что исходных данных очень мало.чтобы о чем-то говорить. И все же выделила в посте часть .которая в равной степени относится и к его БЖ. Так что ,кмк,тратят они примерно одинаково,если взять как условие,что оба родителя в период проживания у них детей их куда-то выводят "в свет". Еще надо плюсануть платные кружки и факультативы детей,их тоже не понятно кто оплачивает. То есть ,резюмируя,все эти расходы есть смысл вынести за скобки обсуждения. А вот тот факт,что при невывозе детей на море,их содержание грозятся уменьшить говорит не в пользу БМ. Кроме того ,денег на это мероприятие давать он не собирается,а на ЗП учительницы с двумя детьми не сильно куда-то поедешь.Я уж не говорю,что если БМ так ратует за вывоз детей на море,он может и сам это сделать.Возможность финансовая есть,отпуск у инженера скорее всего 28 дней как и у всех,вполне хватило бы на все. жаль .что нельзя услышать тут самого БМ.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 22:01 

Да, согласен.
У меня всегда все сразу встает на свои места в таких случаях, когда думаю об интересах детей.
Если они, эти интнресы, необоснованно страдают - решение неверное.

Сколько там зарабатывает мать - дело второе. Пусть зарабатывает больше. Иначе - отец приплачивает за нее. Т.е. она каГбе бедный родственник в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 22:11 

Насчет заработков жены не соглашусь. меня в принципе напрягает слово "пусть" в отношении других людей.Она бы и рада может зарабатывать больше,но в данном случае выше головы не прыгнешь. Учителям платят сколько платят.Можно,конечно пойти и на вторую и третью работу. Но,дети от этого скорее потеряют ,чем приобретут.
Второй момент,вывоз на море-это мерило благополучия детей? У меня ребенок еще ни разу не был на море,это априори должно обозначать,что я его плохо обеспечиваю? Я думаю,нет. Может папа везти на море-пусть везет,не может мать их туда вывезти,да и ладно,отдыхать можно и на озерах и реках в пределах досягаемости.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 22:27 

Я не хочу сказать ничего плохого об этой женщине. И автор истории может, например, потерять работу. И тогда она будет доплачивать на содержание детей. Наверное.
Но на данный момент по факту мужчина доплачивает на детей. Это надо понимать и он молодец. Ну, что заработок неплохой. Будь он тоже учителем, было бы еще сложнее.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 23:14 

Так ,почитав комменты автора,выяснились некоторые детали. Одевает детей жена,с его слов. Значит на одежду он не вкладывается.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 01:47 

Дочитала комменты до конца. Итог прочитанных папашей умных книг и советов на абф1- сократил финасирование детей с 10000 на двоих до 5000. Время пребывания детей с ним сократилось вполовину. Сам себе злобный буратино,что тут еще скажешь.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 06:06 

Олька писал(а):
Цитата:
Дочитала комменты до конца. Итог прочитанных папашей умных книг и советов на абф1- сократил финасирование детей с 10000 на двоих до 5000. Время пребывания детей с ним сократилось вполовину. Сам себе злобный буратино,что тут еще скажешь

А Вам не кажется, что это обыкновенный торг детьми со стороны ОЖП? Будут деньги - будешь видеть детей.

И еще приведу цитату
Цитата:
Также сыграло свою роль мое подорванное здоровье. Травмы позвоночника и последствия нескольких операций на пузо сделали меня очень тяжелым на подъем - как в юности скакать уже не получалось.
В результате - обретается с "другом семьи" по совместительству моим бывшим однокашником по универу. Данный "лыцарь" появился сразу после ее отъезда от меня на съемную квартиру что наводит на определенные мысли.

Неприглядное лицо получается. Развалила семью и вымогает деньги.
ЗЫ. Конечно нужно послушать и вторую сторону. Это обычно невозможно

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:33 

И почему я нисколько не удивился, что когда было сокращено финансирование, то было сокращено и время нахождения с отцом?..

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:35 

Олька писал(а):
Дочитала комменты до конца. Итог прочитанных папашей умных книг и советов на абф1- сократил финасирование детей с 10000 на двоих до 5000. Время пребывания детей с ним сократилось вполовину. Сам себе злобный буратино,что тут еще скажешь.

У меня вопрос. Дочитав комменты до конца, у меня сложилось мнение, что папаша - хороший и заботливый отец для своих детей.
А ты что думаешь по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 16:40 

Олька писал(а):

У меня вопрос. Дочитав комменты до конца, у меня сложилось мнение, что папаша - хороший и заботливый отец для своих детей.
А ты что думаешь по этому поводу?
У меня мнение прямо противоположное. Папаша там думает не о детях,а о том ,как выставить мамашу в глазах детей *овном.
Одно обсуждение поездки на море чего стоит. Денег не дам ,чтобы потом с чистой совестью сказать детям,что это ваша мама про[цензура]бала ваш отпуск на море. Круто. Одежду(я так полагаю и прочее тоже(обучение,род комитет .кружки и т.д)) оплачивает мама(не факт,но из комментов папаши это вытекает-он не забыл отметить сколько денег он дает на содержание детей и как он собирается провести с ними часть лета.Тратился бы на эту повседневную рутину,не забыл бы об этом упомянуть.Как же такой плюс в глазах камрадов(или минус,фиг знает)),а горе -папаша считает,что на двоих детей он круто-много дает и надо бы урезать пайку. Мне интересно,урезав содержание детям ,он правда считал,что делает своим детям хорошо? ОК. Он мог урезать нал,но тогда должен бы был взять на себя обеспечение детей хотя бы той же одеждой.
Мне эта тема болезненно близка просто,правда с другой стороны. Горе -мамаша моих племянников,периодически появляясь в их жизни(примерно раз в пол года -на Новый Год и на их ДР),даря им подарки в конвертах на эти самые праздники и выводя их в кафе раз в пол года,совершенно искренне считает.что она их более чем обеспечивает и совесть ее чиста.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:41 

Он заботится о детях. Затея с морем - это забота о детях, один из которых астматик.
А вот торговля временем общения детей с отцом в увязке с суммой на содержание, которую он, вероятно, ДОБРОВОЛЬНО платит, выглядит со стороны мамы, мягко говоря, некрасиво.
О том, что ему не стоило бы прибегать к сокращению финансирования я говорил ранее.
Вообще, ему бы надо озаботиться юридически законченным оформлением этого вопроса.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:50 

Он заботится о детях. Затея с морем - это забота о детях, один из которых астматик.
.
Я видимо как-то не так понимаю заботу. Для меня забота - не слова,а дело,поиск решения и диалог.С его стороны-только слова и попытка решить вопрос за счет жены. Реальная забота заключалась бы в изыскивании способа отправить ребенка -астматика на море ,так или иначе. Не можешь сам- отправь жену,нет денег у нее -дай ей эти деньги.Можно с условием как раз уменьшения вполовину тех денег,что давались на детей (Примерно так: отправляем детей на море,денег у меня не так много.я сейчас выделяю эту сумму,но потом,извини,но я вынужден буду сократить вдвое содержание,пока не покрою расходы на поездку.Потом можем вернуться к прежней системе).В конце концов ,детские лагеря никто не отменял. Не хочешь ,чтобы жена тоже на море ехала и отдыхала за твой счет,купи путевку на ребенка-астматика в Артек или Зеркальный ,например(оба лагеря вроде функционируют),если речь идет о старшем.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 19:00 

Перечитай старттоп, плз.
Человек говорит, что хочет заставить жену вывезти детей на море. Т.е. денег там достаточно.
Его заботливость проявляется в том, что дети половину времени проживают с ним. Он их не только не бросает, но заботится о них; летом начнутся походы/рыбалки в Подмосковье. Это очень важно для пацанов. Важнее моря. Важнее многого из того, что может дать мама.
Кроме того, его обязанность доплачивать ребятам - она по закону. У них этот вопрос не урегулирован. Но он - платит.
А большое количество отцов даже видеть своих детей не хотят. Вот они - да, заботливыми отцами не являются.

Зы. Скажи, а ты отцов всегда папашами называешь? Или в подобного рожа случаях только?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 19:14 

Перечитай старттоп, плз.
Человек говорит, что хочет заставить жену вывезти детей на море. Т.е. денег там достаточно.

Зы. Скажи, а ты отцов всегда папашами называешь? Или в подобного рожа случаях только?

Выделенное с чего вывелось? СТ пишет ,что денег он давать не намерен на это мероприятие. БЖ работает учительницей. Откуда деньги? То что он не хочет финансировать вывоз детей на море автоматом не обозначает.что у БЖ денег валом. Даже если учесть,что деньги могут быть у нового мужа.Разве он должен финансировать вывоз детей на море?
Зы. Конечно только тех отцов папашами называю,кто этого "звания" достоин. ИМХО,описываемый случай как раз такой.
Я не оспариваю тот факт ,что СТ гораздо лучше многих отцов в плане заботливости о детях. Но в каждом слове у него сквозит,что эта забота не по зову души,а по зову собственного ЧСВ. "Финансирование этой богадельни"-нехило он так о своих детях в составе этой самой богадельни.

И обиды, и г@вно!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа