Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Америку с 52-мя долларами
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:45 
Массовик-затейник

Полет нормальный Калиф, пиши еще, узнаю себя)))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:50 

Вообще не представляю как можно жить не в России.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:50 

Читать интересно.
Калиф, впечатление, что некоторые (или даже большинство) зарисовки сделаны тобою относительно давно. Причем в разное время.
Скажи, я прав или нет?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:55 
Массовик-затейник

Мактуб писал(а):
Вообще не представляю как можно жить не в России.

:D а мне страшно у вас :D

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:04 

Mikman писал(а):
:D а мне страшно у вас :D

Нормально у нас все. Крымнаш :Язык:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:05 
Массовик-затейник

Для вас да,но не для нас

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:06 

История от приезда до наших дней была написана год назад в течение нескольких дней. Остальные тексты - с 13 по 14 год.

После свадьбы поехали в Большой Каньон. При виде с первой смотровой площадки мы ахнули. Это так красиво и величественно! Восторг за восторгом. Через дорогу перебегали маленькие олешки. Пустынные дороги, никто не превышает скорость. Въехали на территорию индейской резервации. У дороги указатель об индейском супермаркете через несколько миль. Супермаркет оказался несколькими столами с их колоритной продукцией.

Обнаружили, что бензин вот-вот кончится. Еле дотянули до заправки на резервации. Да, бедно, бедно они живут. Не ожидал я. Но однако их вроде так устраивает.

Если будете в тех краях, ОБЯЗАТЕЛЬНО заедьте в долину памятников (Monument Valley). Это ж надо такому случиться, чтобы в одном месте находилось столько причудливых камнеобразований!

Вокруг — ни души. Одни красные горы.

Хочу в тот каньон. Очень. Очень хочу.

Стали подниматься цены на дома. И нас стало больше. Захотели бОльшую жилплощадь. На жильё ажиотаж, так просто не купить. Присмотрели два дома. Я выбрал возле небольшого парка. Дети вырастут, друзей позовут, им будет где порезвиться. Самое главное — новый дом находится в том районе, где есть ассоциация домовладельцев (Homeowners Association). У ассоциации есть клуб для своих. В клубе — бассейны. Теперь, спустя десять лет, я сам себя хвалю за мудрое решение брать дом именно там. Все дети плавают, как рыбы, в отличие от их родителей.

Родне из штата Вашингтон стало нравиться к нам ездить и ходить в клуб. Сказали, что гораздо дешевле, чем летать на Гавайи, а качество отдыха сравнимо, ибо солнце, воздух, вода и пальмы есть. Их лети спят и видят жить в Калифорнии. Йессс, а я вам что говорил? Что на вашем вечнозелёном севере делать в тех дождях?

В Омске неожиданно умирает брат. Жизнь разломилась на до и после. Родителям после первой поездки ко мне дважды отказывали в визе. Гражданства у меня еще нет. Срок подошел, заяву подал, на последнем этапе дело попало в долгий ящик. Пришлось подавать иск на правительство, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Сработало. С октября 2006-го я гражданин США. Тут же подал прошение на родителей. Они прилетели в следующем году.

На работе подходят с шумом и гиками и сообщают, что я попал в число лучших работников, которые заслужили круиз в Мексику за счёт компании. Я не откажусь. Корабль — сказка. Еды — лопнуть можно. Сервис в каюте — образцовый, вот захочешь придраться — и не к чему. Мы потом за свой счет два раза с детьми плавали, по очереди брали. Для нас такой отдых — самое то. Готовить не надо, стирать не надо, на детскую программу их отдали, они пищат от восторга, а мы хоть в кои веки от них отдыхали. Месяц февраль, а в Мексике на пляже — 33 градуса, теплый океан, вдалеке стоит наш корабль на рейде. Идиллия. Кста, русские и там нашлись. Где их только нет.

Были поездки на Гавайи, в Коста-Рику. Полюбил юг с его красками. Нафига мне ваша Аляска со снегами? Ну красиво, ну блестит, и шо? Ну много моей любимой красной рыбы; но как непередаваемо прекрасен тёплый океан и природа вокруг него. Севернее Калифорнии не поеду и не поплыву.

Ах, как же у него всё здорово, скажете вы.

Не пристало мне жаловаться — живу в Америке, хорошая работа, размеренный уклад жизни, возможность иногда путешествовать. Миллионы завидуют этому баловню судьбы. Но не проходит тоска по родным местам. И резко нахлынывает скорбь о брате.

Десятый год. Зимняя олимпиада. Мы набираем полный поднос еды и с шести часов валяемся перед телевизором в каюте. Болеем за русских. Супруга на пятом месяце. Мы не знали, что нас ожидает в скором будущем.

Страшилки расскажу завтра. Мне надо спать, пока спит мой малыш. Спи, мой бедный несчастный малышонок. Как же тебе не повезло…

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:20 

Озадачил концовкой.

Заголовок сообщения: Страшилки
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:27 

Родили мы малышонка экстренным кесаревым, поэтому в больнице нас оставили на два дня вместо одного. В день выписки жена обратила внимание педиатра на то, что ребёнок синенький. Врач сказал, что ничего страшного, просто он слабый. Выписали в обед.

По приезду домой я взял детей в бассейн. Минут через час супруга звонит и говорит, что с ребёнком что-то не то и что его надо везти в больницу. «Опять паникует»- подумалось мне. Дети на удивление быстро собрались, обычно их из бассейна не вытащить.

Дома был брат жены, студент-медик. Он настоял на выезде. Катимся минут двадцать, больница неблизко. Заносим его в детском кресле в приемный покой, он прикрыт пелёнкой. «Что с вами?» — «Ребёнок тяжело дышит, вялый» — «Ему месяца два?» — «Нет, два дня. Сегодня выписали» — «Покажите.» Мы убрали пелёнку. «Oh, my gosh!» — вскрикнул медбрат и ринулся внутрь. Мы за ним. Выбегает человек десять, взрезают ремни детского кресла, срывают с него одежды, кладут на кушетку, вставляют трубки, катетеры; по громкой связи вызывают капеллана. У меня похолодело сердце. На экране монитора — прямая линия. Возле жены стоит женщина-капеллан и отвлекает её. Жена по-английски неважно понимает, да и не надо ей после кесарева… Медики говорят, что очень сильная кислотность, что не могут восстановить, ничего хорошего их разговор не предвещает. Через некоторое время подходит врач и говорит, что мозг был без кислорода сколько-то минут и что будут какие-то последствия. Сверху сообщили, что палата готова, но решают отправить его в другую, более опытную больницу. Оттуда прибыла специальная бригада для перевозки. Мы едем своим ходом в неизвестность, не зная, что и почему произошло.

В UC Davis Medical Center сказали, что малыша привезли, но к нему не пустили и велели подождать. После мучительного ожидания к нам вышел врач, и стал объяснять, что у малыша на сердце как бы чего-то нет. Он сказал, что хочет запустить туда шарик через катетер, чтобы пробить перегородку, но что это может не получиться. Варианты были такие: если ничего не делать, то малыш умрёт. Если запускать шарик, то он может умереть. Мы выбрали второе и подписали бумагу, разрешающую эту процедуру. Врач сказал, что выйдет по окончании этого дела. Супруга и её родные поехали домой, я остался один в небольшой комнате ожидания.

Я сижу там и не знаю, жив ли сейчас мой сын. Я верчу в голове разные варианты и обдумываю свою реакцию, если врач скажет, что малыш умер, и как я об этом сообщу дома, как организовывать похороны; хотя что же я хороню его прежде времени… Я вздрагиваю от каждого шороха и стука. Врач пришел, сказал, что не получилось с тем шариком и что попытается еще раз. Опять ужасающие минуты. Второй раз — опять неудачный. Утром придётся специалист именно по таким делам. Сказали, что до утра доживёт.

Оказалось, что у малого не вырос левый желудочек сердца. Во время беременности это часто не видно. Случай редкий, один на три-пять тысяч. Надо делать три операции, первую — чем раньше, тем лучше. В первой больнице после родов это не обнаружили, выписали; когда мы его привезли назад, он уже умирал . Стали отключаться внутренние органы и мозг. Из-за этого состояние сейчас очень тяжёлое, операцию делать нельзя. Надо ждать и надеяться, что выживет. Если за неделю улучшений не будет, то всё…

Прошла неделя после разговора с хирургом. На очередной встрече нам сказали, что малышу легче не стало и что операцию делать нельзя. Других вариантов нет. Других вариантов нет. Других вариантов нет. Нет, нет, нет. Нет других вариантов…

Вы затаили дыхание. Представляете, что было внутри у меня?

Врачи решили еще немного подождать, но сказали, что долго так продолжаться не может. Верхние клетки сердца омертвели. Некоторое время спустя старший хирург сказал, что он проконсультировался с коллегами в других городах и что разобьёт первую операцию на три части. Вероятность летального исхода — 40 процентов. Мы согласились. Операция прошла успешно.

Поздним вечером моего дня рождения звонят из больницы: «Ему стало хуже, он может не дожить до утра. Вы приедете?» Мчимся…

Стабилизировали состояние. Через 6 дней, на юбилей супруги — ещё одна операция. К нам выходит старшая медсестра: «Сердце остановлено. Мы работаем. Всё в порядке. Я к вам выйду с новыми сведениями часа через три»

По больнице объявили code blue. Мы знаем — это кто-то собрался уходить в мир иной. Туда несётся команда реаниматоров. Мы это проходили. Уфф, не на наш этаж…

Опять идёт к нам та медсестра. «Всё хорошо. Сердце запущено. Минут через 45 его вывезут»

Прошёл час, другой, ТРЕТИЙ час прошёл. Наконец-то. «У него открылось кровотечение в самом конце. Мы устранили.»

Везут! Зовут нас перед заходом в отделение интенсивной терапии. Мы подходим и отшатываемся. Лежит раскрытый малыш, под тонкой прозрачной плёнкой видим разрезанную грудь и пульсирующее сердце. Нам обоим поплохело.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:33 
Массовик-затейник

блин....

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:35 

Сильно.
Я действительно не хотел бы оказаться тогда на твоем месте, Автор

Заголовок сообщения: Страшилки
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:48 

Через несколько дней малышу вновь стало хуже, его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Он лежит в коматозном состоянии, к шее подходят две трубки, через которые гоняют кровь рядом стоящие агрегаты. За мелким ухаживают две медсестры. Так прошла неделя.

После очередного посещения мы собрались идти домой, но нас просят остаться. Потом пришло несколько врачей, и нам стали говорить, что делали МРТ головы, и вот видите, вот тут затемнения. Это было кровоизлияние в мозг. К сожалению, когда стоял тот аппарат, нередко бывает инсульт. Он у вас случился. Но у нас не было другого пути его спасти. Вы знаете, если бы такое случилось со взрослым, то мы бы вам точно сказали последствия, они были бы плохими. У ребенка — мы не знаем, мозг ведь развивается. Когда такое случается, повреждённые функции часто выполняются другими отделами мозга. Но вы знаете, инсульты были на обеих сторонах.

Вскоре врачи выразили обеспокоенность по поводу какого-то показателя в крови. Назначили лекарство. Через недели две выяснилось, что у него редкий дефект крови из семейства гемофилии. Он случается у одного из пятисот тысяч. Это передано генетически. Обычно болеют все дети. Ни у меня, ни у супруги не было никаких проблем вообще — ни сердечных, ни с кровью, ничего. Мы спросили, почему ни у кого из старших детей нет такой беды. «Вам просто повезло»

А младшему — нет.

Мы пробыли в больнице больше двух месяцев. Нас выписали с инструкциями лететь в больницу от каждого чиха и кашля. В доме — кислородные баллоны. Ежедневное взвешивание. Два дня нет прибавки в весе — в больницу. Упал уровень кислорода — в больницу. Несколько раз вызывали скорую. В больнице нас каждый раз ждала бригада врачей, и к нам сбегались свободные медсестры, ординаторы и студенты, читали историю болезни, потому что такое случается, как нам сказали, один-два раза за всю врачебную практику. У него не могли взять кровь, в которой что-то не хватало, но тем не менее она сразу загустевала. Две противоположности. Кололи по четыре-шесть раз. Брали кровь из головы. Бедный кричащий малыш …
У тебя негде эту кровь брать, они не могут найти подходящее место и сами измучились, им же тоже жалко. Как тебе помочь, сыночкаааааа…

Через две недели после выписки повезли на катетеризацию. Сказали позвонить часов в одиннадцать за результатом. «Доктора еще нет, позвоните через час». В пол-пятого перезванивает кардиолог. Малыш остается в больнице. У него четыре раза останавливалось сердце. Они не знают, когда он попадет домой, и попадет ли вообще.

Выписали через два с половиной месяца после очередной операции. К тому времени мы привыкли к крови, синеве, швам, уколам, внутривенным, катетерам, кислородным маскам и трубкам. Нам не становилось дурно. Мы стали разбираться в медицине, к которой не касались до этого никаким боком. Даже появился определённый к ней интерес. После выписки нам доверили делать ежедневные уколы в ногу. Мы и с этим справились.

Из-за всех болячек ему предоставили дополнительную страховку Medi-Cal, предназначенную для малоимущих. Она стала покрывать то, что не покрывала страховка с работы; по доходу мы на нее даже близко не проходили, но в нашем случае доход не учитывался. Она также стала покрывать уход медсестер на дому. Супруге стали выплачивать небольшую сумму по уходу за ним.

Кормление… Через трубочку в носу. Иногда она выдергивалась, и мы ее вставляли назад и слушали легкие. Потом её заменили на кнопку в животе. Смесь — за счет страховки. Наливаем ее в одноразовый мешок, насос заканчивает её через трубку и кнопку в живот.

Сколь всё это нам стОит в денежном выражении? Нисколько. Всё покрывают две страховки.

Стали приходить уведомления о счетах, которые больница выставила страховкам. В среднем — миллион в месяц. Долларов. Один счет был на два триста. Страховка сказала, что шестьсот тыщ не оплатит. Больница сказала — ну и ладно. Странные у них взаимоотношения. Главное, что не мне платить.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:56 

Mikman писал(а):
Для вас да,но не для нас
А кто держит-то?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 18:00 
Массовик-затейник

У каждого свой стандарт Сталкер.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 18:23 

Считаю, не нравится Россия-матушка - подите вон. Туда, где хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 18:30 

Сталкер, это им решать. Тем, кому не нравится.
И да: тема не о том. Предлагаю дать высказаться Автору, а потом, если он не будет против, подискутировать про эмиграцию и эмигрантов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 18:38 

А автор высказывается разве?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 19:03 

Читаю на одном дыхании... Малыш...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:32 

Когда всё это случилось, было приятно наблюдать отзвычивость людей, души прекрасные порывы. На работе начальник офиса спросил: «Что мы ещё для тебя можем сделать?» Соседка принесла еду. Помогали из церкви, куда ходит супруга. «Американцам ни до кого дела нет, все улыбки у них — фальшивые.» Ага, щас…

О, про американцев. На работе всё время собирают деньги на всякие благотворительные нужды. То рождественские подарки бедным детям, то в другом офисе кто-то тяжело заболел, то предлагают купить конфеты или печеньки у скаутов. Администрация ко всему подобному не имеет отношения, но менеджеры участвуют наравне со всеми. Указивок сверху нет.

Через 11 месяцев после рождения у малыша в голове обнаружили водянку. Поставили шунт.

Ему скоро будет пять лет. Он ходит. Левая сторона — ослабленная, последствия инсультов. Не говорит, только лопочет некоторые слоги. Начал кушать йогурт и пюре через рот, остальное питание — смесь через трубочку и кнопку в животе. Год назад сделали последнюю (пятую) плановую операцию на сердце. С виду — такой же, как и все. Пока не посмотришь на его порезанное и исколотое тело. Недавно начал посещать специализированные занятия вмшколе.

Один из предложенных вариантов в самом начале был достойный уход из жизни. То есть врачи бы не лечили, но сняли бы боли, пока организм сам не умер. Иногда приходят мысль — зачем ему такая жизнь? Но согласиться на его смерть было выше наших сил.

Дефект крови — ему повезло. Какой-то показатель низкий, но кровь сворачивается.

Что будет в будущем — мы не знаем. Таких научились лечить лишь тридцать лет назад. Есть дожившие до того возраста. Сколько проживут дальше — неизвестно.

Это может случиться с каждым. Предотвратить нельзя. Генетически не обусловлено. Тот, что он у нас седьмой — не влияет. Это просто Невезуха.

Какая польза от этого обдумывающим жильё в США? В этой стране вы защищены, если с вами случится подобное. В этой стране люди добрые. В этой стране самая лучшая медицина. То, что больницы и врачи выставляют страховкам баснословные счета, почти не касается конечного потребителя. Здесь не бросают попавших в беду. Можно, конечно, найти какую-нибудь страшилку о неудачной эмиграции, о проблемах с теми же медицинскими счетами, о плохих школах, о падении нравов… Это есть. Но то — редкие случаи. В наши дни Америка есть светоч на горе для других народов. Пока ещё никто не создал лучшее общество. Я только порадуюсь, если у другой страны получится лучше. Хотелось бы, чтобы этой другой страной стала Россия, но видать, не судьба.

Как я остался здесь, сделать так уже нельзя. Но есть другие возможности, которых не было тогда. Однако, даже если вам улыбнулась судьба, не стОит ехать всего с пятьюдесятью двумя долларами, как это сделал я, будучи наивным юношей, полагавшим, что Америка раскроет мне свои объятия.

После событий с малышом я утратил оставшиеся хилые элементы веры в бога. Нетути оного. Не может сотворивший большие и малые миры сделать такую халтуру, как мой малыш и многие-многие другие люди с врожденными дефектами. Не может этот высший разум допустить такое количество страдания, каким полна наша маленькая планета.

Некоторые скажут, что страдания эт цетера- результат греховности человека, что этот гадкий Homo Sapiens сам себе злобный Буратино, что природа из-за того человека стенает в муках и прочая, и прочая, и прочая. Жестокий тогда тот бог получается, изощрённо издевается над созданием. Я бы не то что руки ему не подал, а покрыл бы его трёхэтажным матом, и пусть после этого моя грешная душа пылает в большой-пребольшой печке.

Но такой сволочной бог не может быть в принципе, потому что создатель всего и вся может быть только совершенным и брака творить в принципе не может. А брак налицо многократно. Потому его и нет.

Моя заготовленная ко дню вечного суда гневная тирада посему останется невысказанной по причине отсутствия адресата.

Бурные события постепенно уходят в прошлое. Мы привыкаем к новым реальностям. Недавняя операция прошла без осложнений. Да, снова порезанный и исколотый ребёнок, но показатели хорошие. Скоро домой. Страсти со статусом давно позади. И шо, теперь без приключений жить?

В поисках оных наткнулся на форумы собирающихся в Америку. Списался с участниками, державшими путь в США. Как знакомы все их мечты, страхи и переживания… Некоторые решили поехать в Сакраменто. Я не знаю, как так получается, но все новоприбывшие оказываются очень интересными людьми. Мы общаемся, поддерживаем друг друга. Недавно приехала семья по гостевой, стараются зацепиться здесь имеющимися законными способами. Все остальные выиграли ГК в лотерее. Может, и кто-то из вас пополнит нашу коммьюнити?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:41 

calif писал(а):
Может, и кто-то из вас пополнит нашу коммьюнити?

Какая бы не была наша медицина, доступная только тем, у кого есть деньги, никогда не уеду и России.
Очень сочувствую по поводу ребеночка. У нас бы умер до приезда скорой.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:17 

Не могу читать..Слёзы мешают..

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:44 
Массовик-затейник

God bless you!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:23 

Лично я не поехал бы потому, что без меня в России не управятся.
Впрочем, меня туда и не пустят, вероятно.
Автору и его семье желаю счастья и удачи.
Надеюсь, и дальше будешь нас радовать своими зарисовками или просто общением.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:24 
Массовик-затейник

А я бы в Россию поехал!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:27 

calif писал(а):
Недавно приехала семья по гостевой, стараются зацепиться здесь имеющимися законными способами. Все остальные выиграли ГК в лотерее. Может, и кто-то из вас пополнит нашу коммьюнити?

это все хорошо, но почему-то на ум приходят слова из одной песни:
-Ты покинул берег свой родной
А к другому так и не пристал-

Там, где вы живете и где пытаетесь обрести (или обрели?) родину, возможно и теплее. И люди может веселее. Но Родину не выбирают. Где родился,там и пригодился! Будем стараться свою страну сделать лучше. Родина-это место упокоения твоих предков. Они воевали за нее, умерли за нее и будь они живыми сейчас, они непременно бы спросили у тех, кто уехал из страны и оставил их могилы на произвол судьбы - ЗА ЧТО?
Бывая за границей, всегда скучала по своему родному дому, по своему двору, друзьям, русским березкам и ромашкам. Ну да, там тепло, там персики и ананасы растут. Там хорошо. Но мне туда не надо!
А иностранные языки можно учить и у себя на родине. Причем хорошо так учить и разговаривать на нем не хуже, а порой и лучше самих иностранцев)))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа