Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественный отбор
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:01 
Женатый человек

UNG писал(а):
как бабки на скамейке...

Дитё, тебе спать не пора? пока ремня не дали?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:04 
Санинструктор

Призрачный гонщик писал(а):
У нас мотоциклистов например любая поездка может стать если не последней, то привезти к больничной койке запросто, так вот если женщина помогает даже мало знакомому человеку из мотобратства, а ЭКСТРЕННАЯ помощь требуется как правило кровь,то это уже о многом говорит, никогда не буду считать тварью человека чья кровь находится в тебе, причем когда ты с этим человеком даже не был знаком, в не зависимости от того каких он там животных подбирал

От больничной койки никто не застрахован, даже пешеход.
Отошли от темы. Неоднократно помогала найти специалистов для больных детей и тяжёлых больных мы вытягивает до последнего.
Но картинки и перепосты в соц сетях- помогите он хочет жить- можете кидаться помидорами- не верю!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:05 
Женатый человек

У пешехода шансов больше, не?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:11 
Санинструктор

Призрачный гонщик писал(а):
У пешехода шансов больше, не?

Не намного. За годы работы поняла- что никто от виражей судьбы не застрахован. А мото и авто братство - это святое, но совсем другая история:-)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:39 
Гюрза писал(а):
А мото и авто братство - это святое, но совсем другая история

Поэтому ваше дальнейшее милое щебетание бережно перенесено в профильную тему.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:37 

Хотел бы уточнить для участников темы. Насколько я понял ТС говорит не об уродах, инвалидах ставших таковыми или родившихся с отклонениями, но имеющими возможность самостоятельной жизни. Я понял, что речь идет о родившихся детях, которые без специальных препаратов или аппаратуры не могут существовать. И не смогут вообще никогда. В этом вопросе поддерживаю ТС. Не нужно поддерживать жизнь там, где она самостоятельно существовать не может.
P.S. Тема не гнилая. Она просто неудобная для большинства. Легче же написать строчки на мониторе, показывающие собственное благородство, чем посмотреть правде в глаза.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:08 

Sibir! +100500

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:27 

ну чтож, пожалуй начнем помолясь... Всем поборникам чистоты генофонда совет: выбросите таблетки, не ходите по врачам, пусть правит жизнью естественный отбор... ((Кому-то на кладбище уже прогулы ставят, а вы все тут, нас радуете...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:36 

Во время беременности определяется риск возможных проблем.
Иногда врачи рекомендуют прервать беременность.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:53 
Последний из Могикан

Sibir писал(а):
Хотел бы уточнить для участников темы. Насколько я понял ТС говорит не об уродах, инвалидах ставших таковыми или родившихся с отклонениями, но имеющими возможность самостоятельной жизни. Я понял, что речь идет о родившихся детях, которые без специальных препаратов или аппаратуры не могут существовать. И не смогут вообще никогда. В этом вопросе поддерживаю ТС. Не нужно поддерживать жизнь там, где она самостоятельно существовать не может.
P.S. Тема не гнилая. Она просто неудобная для большинства. Легче же написать строчки на мониторе, показывающие собственное благородство, чем посмотреть правде в глаза.

Я когда-то был участником таких событий. Пятилетний пацан приехал на речку с отцом. Как выяснилось, отец взял его с собой на выходные на пляж и был с новой теткой. Кто где был и куда смотрел - выяснить так и не удалось, потому что батя с телкой были под хорошим градусом. В общем, события развивались так. Кто-то (неизвестно кто) обнаружил под водой ребенка и вытащил на берег. После этого еще кто-то обратил внимание, что мальчик лежит на берегу и не шевелится. Потом кто-то подошел и обнаружил, что ребенок уже почти синий. Началась откачка. Один человек делал массаж сердца, второй искусственное дыхание рот в рот. Третий держал в хлам бухого отца, который еле стоял на ногах и ревел крокодильими слезами. Женщины молились и просили Бога не забирать ребенка, потому что судя по тому, сколько времени пацан пролежал на берегу, шансов было практически ноль. Но его все равно откачивали, до тех пор, пока он не приоткрыл глаза и не стал шевелить пальцами. А потом приехала скорая, и эти люди допустили самую страшную ошибку в жизни: они отдали ребенка докторам. Его положили в машину, где мужик и баба в белых халатах, видимо, рассудили так же: зачем поддерживать жизнь там, где она самостоятельно существовать не может. Врач вылез из машины и объявил время смерти.

Так что для тебя может и нет, а для меня это гнилая тема. Отключать коматозника, завалить инвалида, лишить шанса утопающего и т д - это признак общества убийц и каннибалов. Лично для меня.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:11 

Рубанок писал(а):

Я когда-то был участником таких событий. Пятилетний пацан приехал на речку с отцом. Как выяснилось, отец взял его с собой на выходные на пляж и был с новой теткой. Кто где был и куда смотрел - выяснить так и не удалось, потому что батя с телкой были под хорошим градусом. В общем, события развивались так. Кто-то (неизвестно кто) обнаружил под водой ребенка и вытащил на берег. После этого еще кто-то обратил внимание, что мальчик лежит на берегу и не шевелится. Потом кто-то подошел и обнаружил, что ребенок уже почти синий. Началась откачка. Один человек делал массаж сердца, второй искусственное дыхание рот в рот. Третий держал в хлам бухого отца, который еле стоял на ногах и ревел крокодильими слезами. Женщины молились и просили Бога не забирать ребенка, потому что судя по тому, сколько времени пацан пролежал на берегу, шансов было практически ноль. Но его все равно откачивали, до тех пор, пока он не приоткрыл глаза и не стал шевелить пальцами. А потом приехала скорая, и эти люди допустили самую страшную ошибку в жизни: они отдали ребенка докторам. Его положили в машину, где мужик и баба в белых халатах, видимо, рассудили так же: зачем поддерживать жизнь там, где она самостоятельно существовать не может. Врач вылез из машины и объявил время смерти.

Так что для тебя может и нет, а для меня это гнилая тема. Отключать коматозника, завалить инвалида, лишить шанса утопающего и т д - это признак общества убийц и каннибалов. Лично для меня.

Расставлю точки над и. Как говорится я про Фому, ты про Ерему. Закрывая для себя эту тему задам вопрос. Если рождается человек, который по объективным показателям никогда не сможет просто жить самостоятельно. Не потому что кто-то не хочет выполнять свою работу, а потому что так распорядилась природа. Что делать? Продлить мучения, которые сложно назвать жизнью и дать таки умереть попозже, когда уйдут из жизни родители и некому станет платить?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:20 
Санинструктор

Рубанок- а как тебе такая ситуациях человек съеден метастазами- мозг, печень, лёгкие, огромная опухоль с распадом. Возраст- 89 лет. Живёт на аппарате в реанимации, медленно разлагается- буквально гниет заживо. Занимает при этом безумно дорогую реанимационных койку. На аппаратном дыхании, вазопрессорах. Мучается так месяца три и в итоге все равно умирает. Это не сказки- это мои будни. Занимает при этом место того, кому можно было оказать эффективную помощь. Гуманно?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:36 
Последний из Могикан

Я отвечу так. Дети, которые родильсь, например, слепыми или с синдромом Дауна - несчастны только в понимании посторонних. На самом же деле он живет себе спокойно, и даже счастлив от того, что рядом с ним есть люди, которым он не безразличен. И он счастлив ровно до тех пор, пока кто-то не начинает за него решать, счастлив он или нет. Вот это - реально несчастье, когда приходит какой-то дядя или тетя и начинает приговаривать его к смерти из жалости.

С детьми, которые родились недееспособными - то же самое.

Думаю, если такой человек несчастен и недоволен своей жизнью - он вскроет себе вены или сиганет с девятого этажа.

Гюрза, мне непонятна эта тягя перекладывать ответственность на других. Такое ощущение, что люди ищут индульгенцию таким поступкам. Объясни мне, почему о том, отключать его или нет - должен думать я? Или Sibir? Я как бы знаю, что это только на словах легко бла-бла-бла, мол, отключить и это гуманно. А как до дела дойдет - может ты и имеешь практику, а лично я (да и другие) как-то не будут проявлять энтузиазм. О чем вы говорите, в рот мне ноги? Вы от меня ждете одобрения таких поступков? Нет уж, дорогие, решайте сами.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:39 

Это очень тяжелая тема. Кмк, нет стандартного ответа, каждый случай и каждый человек индивидуальны. Вроде бы бессмысленно поддерживать физически и умственно ущербную жизнь. Но у меня ни рука не поднимется, ни язык не повернется.

И вообще, критерии смысла жизни относительны.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:41 

Ну вот кто сможет отключить, Гюрза? За себя скажу - нет.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:48 
Штандартенфлудер, основатель форума

Несколько лет назад, перед отправкой на кавказские курорты я в числе других отдыхающих проходил краткий курс молодого бойца в учебке одного МВДшного института повышения квалификации.

На занятиях по инженерно-сапёрной подготовке преподаватель (хороший дядька, имеющий боевой опыт двух чеченских войн) читал нам лекции об устройстве и принципах действия противопехотных мин всяких модификаций. Один отдыхающий задал интересный вопрос: "Почему современные противопехотные мины сконструированы так, что в подавляющем большинстве случаев не убивают бойца, а только отрывают ему конечности?", на что преподаватель вдумчиво объяснил, что здесь имеет место чисто экономический интерес: бойца с оторванными руками-ногами государство будет долго лечить, тратить много денег на врачей, перевязочные средства, лекарства, реабилитацию, протез. Затем государство будет платить ему пенсию по инвалидности и даст различные льготы. И в-третьих, на раненого работает вся родня, помогая ему выжить и тратя много денег на него вместо того, чтобы пустить эти средства на свои нужды. Таким образом, бюджет страны и семьи раненого несёт экономические потери гораздо бОльшие, чем при смерти солдата.

Так и здесь. Чистая экономика, трезвый холодный расчёт и ничего личного. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:13 

Пусть перед вами никогда не встанет такой мучительный выбор

От подобных случаев не застрахован никто

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:27 
И.О. главы форума

Депутат писал(а):
Вопрос: с какой целью оперировать заведомых инвалидов, которые никогда не станут здоровыми?
И это слова слуги народа. Да уж. Составь договор, еже ли ты в результате несчастного случая станешь инвалидом, пусть тебя пристрелят. И не важно какая у тебя будет степень увечья, надо же будет на тебя деньги. Сперва инвалидов уничтожил, потом стариков. Ну а МО И РСП с детьми (вы это во сне видете)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:31 
Санинструктор

Рубанок нет у них сил до окна доползти или до лезвия. И не перекладываем мы ни на кого ответственность. Иногда чудеса творим, получая при этом плевки в свой адрес. И кто бы что не говорил, если я лично не знаю больного, на которого собирают деньги и не видела выписки- благотворительностью заниматься не буду. Не так сложно получить квоту на лечение в России. Если семья берет на себя ответственность за больного ребёнка, то нужно самим что то делать, а не кричать хелп и мне все должны.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:37 
И.О. главы форума

Гюрза писал(а):
Рубанок- а как тебе такая ситуациях человек съеден метастазами- мозг, печень, лёгкие, огромная опухоль с распадом. Возраст- 89 лет. Живёт на аппарате в реанимации, медленно разлагается- буквально гниет заживо. Занимает при этом безумно дорогую реанимационных койку. На аппаратном дыхании, вазопрессорах. Мучается так месяца три и в итоге все равно умирает. Это не сказки- это мои будни. Занимает при этом место того, кому можно было оказать эффективную помощь. Гуманно?
В этой ситуации я на стороне Гюрзы, здесь и сам пациент испытывает страшные муки. И в нашем государстве (как это не печально звучит) онкологическая служба только на бумаге. Вспомните в том году было несколько самоубийств онкобольных, которые из за бюрократической волокиты не могли получить обезболивание и не выдержав этой боли ушли сами (хотя были вполне в сохранном состоянии).

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:44 
И.О. главы форума

Sibir писал(а):

Страдающие сахарным диабетом без инсулина тоже не смогут жить, а их полстраны.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:48 
Массовик-затейник

Не позорьтесь, тему бы прикрыли.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:54 
Санинструктор

У меня отец умер от рака в 46 лет. Только не в больнице, а дома, среди близких. И попрощаться смог, и умер у меня на руках, а не у больничной санитарки. А те, кто оставляет родственников умирать в больнице изображая вселенскую скорбь, просто недостойным уважения.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:57 
Санинструктор

Mikman писал(а):
Не позорьтесь, тему бы прикрыли.

Позорно прятать голову в песок, как страус.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 20:17 

МакГрегор писал(а):

Так и здесь. Чистая экономика, трезвый холодный расчёт и ничего личного. :Пардон:

А если тебе завтра одна из бывших жен позвонит и скажет-Мак, у нашего ребенка нашли неизлечимую болезнь. Что ты будет делать? Тоже скажешь-а зачем его лечить, зачем тратить на него ресурсы, он же все равно умрет, рано или поздно?
Ответь, только честно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа