Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 16:53 

Мир не идеален..люди еще хуже, так что - если хочешь мира, готовься к войне. Война (как бы цинично это не звучало ) и есть Прогресс. ..и ей нужно жертвоприношение. Выбор всегда есть -или ты жертва, или ты Жрец.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 18:14 

Frau писал(а):
Правильно. Не ложи всю душу в одну корзину. В труд тоже надо душу вкладывать.

В русском языке нет слова "ложить". Есть слово "класть".

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 18:22 

Золотой человек писал(а):
Не сразу обратил внимание на этот пост!
Учитель ну это ж чушь несусветная!
Кто и когда при помощи конфликта развился?

Всегда и все развивается при помощи преодоления конфликта. Нет конфликта - нет развития.
Разумеется, речь не о бытовом понимании понятия "конфликт" (ругань, скандал).
Речь вот об этом, причем в части первой определения:
Цитата:
Конфли́кт (от лат. conflictus — столкновение)
столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений; серьёзное разногласие, острый спор, приводящий к борьбе.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/98164/Конфликт

Подробнее о том, что конфликт есть двигатель прогресса можно почитать у Гегеля.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:02 

Человекам десять тыщ лет!

Смотря каким человекам.
Если брать Хомо сапиенс, то им около 200 тыс. лет. Но это - возраст т.н. Митохондриальной Евы. Т.е. условный возраст, принятый за точку отсчету. Действительно, глупо думать, что ее мать и отец были обычными Хомо, а она - вдруг - стала сразу Человеком Разумным.
Если брать еще одного нашего предка, наряду с Хомо Сапиенс - то его возраст составляет порядка 600 тыс. лет.
Если брать по материальным культурам, то наиболее ранняя - Олдувайская культура, возраст которой насчитывает порядка 1.5-2.6 млн. лет.
Если говорить о гоминидах вообще - это уже порядка 6-7 млн. лет назад.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:05 

ЭKSS писал(а):
Если мужик( в хорошем смысле этого слова) пытается строить отношения на надуманных ценностях ( таких как равенство, искренность, взаимность и прочий бред) он получает прямо противоположный результат.

Плохой результат получает мужик (в любом смысле этого слова), который считает надуманными такие ценности, как равенство, искренность, взаимность и другие, им подобные.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:09 

Колючка писал(а):
На этом невозможна основная ценность природы - жизнь и размножение :D
Разум, логика и воля - всего лишь надстройки.

Роботы не размножаются.

А зачем противопоставлять разум, логику и волю - жизни и размножению?
Роботы - не размножаются.
А люди, которые обладают разумом, логикой и волей - размножаются.
Разум, логика и воля - не "всего лишь надстройки". Это то, что делает нас людьми, отличает от остальных животных.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:17 

А кто доказал что человекам 200 и 600 тыщ лет?
Наука врет мое мнение, как они врали про то, что знают какая Земля, но как только начали бурить Кольскую сверхглубокую так были опровергнуты все научные постулаты, в итоге чтоб не разочаровываться совсем уж, решили закрыть ее нахрен.
Также и брехня о том что американцы были на Луне.
И самое интересное то, что они (ученые) точно знают что было 657 миллионов лет назад. а то и
2 миллиарда 879 миллионов, а погоду на неделю вперед предсказать не могут.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:26 

Рубанок писал(а):
Вот у тетек есть чему поучиться: развод, не развод - она со стрессом справляется гораздо быстрей мужчины. Ей зачастую и никакой санчас не нужен. А для мужчин приходится создавать отдельные площадки в интернете, писать книги и все равно он будет создавать тему и сорок страниц мотать сопли на кулак. Почему? Потому что не может справиться со стрессом. То, что тетька принимает как должное и забивает болт с прибором - дядька тоскает на своем горбу еще очень долгое время, как рюкзак с кирпичами: смысла нет никакого, но надо потеть и тащить.

Невозможно научиться у женщин умению преодолевать стрессы. Женский мозг менее раним, а женская нервная система более устойчива к стрессам. Это аксиома, данность.
Плюс к тому, у женщин и мужчин разные пути выхода из стрессовых ситуаций.
У женщин - выговориться, поплакать, заняться шопингом, поесть.
У мужчин - совершить действие (ударить обидчика, физический труд), заняться любим делом, употребить алкоголь.
Бить и бухать - проигрышная стратегия. Заняться любимым делом не всегда получается в процессе стресса.
Поэтому выигрышная стратегия для мужчины - избегать стрессовых ситуаций.
Предлагаю два основных пути (для случаев, когда конфликт налицо):
1. Конструктивный. Локализовать конфликтную ситуацию. Например, перевести ссору в шутку.
2. Жесткий. Уйти от конфликта. Лучше - в буквальном смысле. Взял - и ушел. Выключил телефон. Поехал к навестить родственников, погулять, на рыбалку.
Если оба пути не помогают - поменять женщину.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:28 

А кто доказал что человекам 200 и 600 тыщ лет?

А кто доказал, что человекам 10 тыщ. лет, как это утверждаешь ты?

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:34 

Открой самую древнюю и самую читаемую книгу в Мире Библию и там все указано, когда, где, кем, сколько и для чего.
А ученым им бабки проплатили они и вешают лапшу на уши.
Неужели непонятно что кругом одна брехня от этих академиков?

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:49 
Последний из Могикан

Учитель Истории писал(а):
Поэтому выигрышная стратегия для мужчины - избегать стрессовых ситуаций.
Предлагаю два основных пути (для случаев, когда конфликт налицо):
1. Конструктивный. Локализовать конфликтную ситуацию. Например, перевести ссору в шутку.
2. Жесткий. Уйти от конфликта. Лучше - в буквальном смысле. Взял - и ушел. Выключил телефон. Поехал к навестить родственников, погулять, на рыбалку.
Если оба пути не помогают - поменять женщину.

Я вот хрен знает. У каждого свой опыт и он напрямую зависит от поведения тетьки. Мне в свое время не помог ни один твой вариант, ни второй. Перевести ссору в шутку у меня не получалось, потому что со мной не то чтобы шутить... Мне в принципе никто не желал хорошего настроения. Уйти от конфликта - не получалось. На меня давили через абсолютно всех друзей и родственников. Поменять женщину? Так а смысл ее менять, если ты с прежней все точки над i еще не расставил? Пришлось импровизировать и разрабатывать свой собственный вариант, как в поговорке: война план покажет. Я поэтому и говорю - если одному человеку помог какой либо вариант - то совершенно не факт, что этот же вариант поможет другому. И свой вариант никому не навязываю. Если он приемлем для человека - он ко мне прислушается. Если нет - то нет смысла настаивать на смене жены, если этот путь субъективно чреват наибольшим геморроем.

Открой самую древнюю и самую читаемую книгу в Мире Библию и там все указано, когда, где, кем, сколько и для чего.

Как ты думаешь... Если ты сейчас напишешь дневник о своей жизни, то через 2 000 лет потомки смогут понять тебя правильно? Во первых естественным образом смешаются языки и твои записи будет трудно прочитать. Во вторых за 2 000 лет поменяются названия городов, вещей, рек и т д. То есть если ты будешь писать о том, как не быть аленем - потомки примут твои слова за трактат "как не превратиться в оборотня". И т д и т п. То есть твой текст будет нуждаться в доработке, корректировке, а еще для чтения и понимания через 2 000 лет нужно будет быть специалистом по нашему времени. Или переписывать твой дневник в вольном стиле - так, чтобы он был понятен. То бишь будет необходим практически стопроценный художественный рерайт.

А ты так рассуждаешь, как будто Библию никто не переписывал и она дошла до нас через 2 000 лет в изначальном виде.

Там не то что между строк... Там читать нужно образами двухтысячелетней давности. И когда ты будешь это делать и сравнивать с другими религиозными источниками - то ты найдешь в Библейских прямые указания на реинкарнацию, древние цивилизации и полную инструкцию по постройке космических кораблей.

Правда, эти "инструкции" давно превратились в сказки и неизвестно, как назывался требуемый материал. Точно так же, как через 2 000 лет, скорее всего, могут исчезнуть понятия "карданный вал", "бензин" и т д. И хрен что потомки соберут по нашим чертежам.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:50 

Учитель Истории писал(а):
ЭKSS писал(а):
Если мужик( в хорошем смысле этого слова) пытается строить отношения на надуманных ценностях ( таких как равенство, искренность, взаимность и прочий бред) он получает прямо противоположный результат.

Плохой результат получает мужик (в любом смысле этого слова), который считает надуманными такие ценности, как равенство, искренность, взаимность и другие, им подобные.
ты не прочитал пост ниже? -
-===========================================================================================

ЭKSS
Заголовок сообщения: Re: Что мешает современным бабам выстроить идеальные отношен
СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:36

ps- настоящие ценности, такие как равенство, искренность, взаимность и прочее можно и нужно воспитывать, если это удалось проделать на себе, должно получится и на других. Но возможно это только на базовой составляющей (Разум Логика,Воля)
(ИМХО)

Последний раз редактировалось ЭKSS 10 май 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:52 

настоящие или надуманные ..все зависит от угла обзора. Но смысл твоего ответа я не оспариваю.(просто вношу ясность)

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:59 

не хотелось бы оскорблять твои чувства, как вероятно религиозного человека, поэтому не буду приводить контраргументы. Но с достоверностью )) твоего "источника информации" я категорически не могу согласиться. увы

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:08 

ЭКSS ты не оскорбишь никаких моих чувств ибо ты свободный человек и имеешь право высказывать свое мнение, а я не могу запретить тебе его высказывать или тем более иметь!
Дело не в религиозности а в элементарном анализе.
Вот посудите сами.
Если все создала природа то почему люди единственная разумная раса на планете Земля?
Почему нет других разумных форм жизни?
Например как в фильме Властелин колец?

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:21 

я бы с удовольствием, порассуждал на все эти темы, но увы я понимаю бесперспективность всех подобных рассуждений.. На нас свалился такой шквал информации, искать в нем каплю Истины бессмысленно, еще более бессмысленно доказывать что именно обнаруженная тобой капля является Истиной

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:25 

Если все создала природа то почему люди единственная разумная раса на планете Земля?
Это мнение людей. Муравьи,к примеру,или дельфины могут думать иначе.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:28 

:Хорошо: Олька держи плюса"

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:36 

Муравьи и дельфины лишены рассудка либо он у них очень слабый (у дельфинов) и думать вообще не могут по определению.
Ими управляет инстинкт, т.е программа, а программу следовательно поставил кто то гораздо более разумный чем мы.
Вот такие пироги.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:43 
Последний из Могикан

ЭКSS ты не оскорбишь никаких моих чувств ибо ты свободный человек и имеешь право высказывать свое мнение, а я не могу запретить тебе его высказывать или тем более иметь!
Дело не в религиозности а в элементарном анализе.
Вот посудите сами.
Например как в фильме Властелин колец?

Ну почему ты думаешь, что их нет?

Существует стереотип, что разумная форма жизни должна обязательно походить на человека. Даже тех же инопланетян изображают на двух ногах и с двумя глазами. И обязательно похожими на людей.

Однако учитывая гравитацию планет, тот же марсианин, по всем законам физики, должен быть в несколько раз выше человека. Из-за разряженной и другой атмосферы он должен иметь абсолютно другой размер, форму и устройство легких. Я уже не говорю про цвет кожи и форму лица. То есть уже, в нашем понятии - урод.

Давай пройдемся по планете. Самые близкие (не аналогичные, а близкие) по интеллекту нам существа - крысы и дельфины. И тех и тех мы используем для развлечений и опытов.

Допустим чисто гипотетически, что мы поймаем снежного человека. Не думаю, что кто-то будет изучать его интеллект. Его первым делом посадят в клетку и опять же будут его усыплять, колоть шприцами, просвечивать рентгеном и т д.

То же самое будет с любой разумной формой жизни, которая рискнет пойти с нами на контакт. Даже если мы встретим мифическую Золотую Антилопу - это все, это ей приговор. Ее тут же загребут в застенки секретных баз и она может забыть о свободе.

Я уже как-то говорил о том, что если бы я был, например, не человеком, а каким-нибудь разумным существом на планете - я бы всячески избегал контактов с людьми. Охотник испугается и подстрелит. Турист вызовет машины с мигалками или позовет людей для облавы. Если меня засекут в воздухе - меня первым делом постараются сбить.

Ни одному разумному существу и в голову не придет идти на контакт с человечеством. Смотри правде в глаза: люди в глазах любых разумных существ - это преимущественно варвары, которые сначала поймают и посадят в клетку, а потом будут смотреть, что у тебя внутри. Резать скальпелем и делать чучела для наглядных пособий.

А что ты знаешь о разуме крыс, например?

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:52 

Так тогда должны же быть более совершенные формы жизни кого люди ну никак не то, что в клетку а поймать даже на смогут!
Как с этим аргументом?
Вот идет эволюция и на планете просто обязаны появится множество разумных форм так как процесс то не управляем, но появился один человек который всех может посадить в клетку и ставить опыты!
А могут ли крысы, йети, дельфины и тем более муравьи посадить человека в клетку и ставить над ним опыты?
Что то сумняваюсь я!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:03 

Рубанок :Хорошо: :Хорошо: :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:22 
Последний из Могикан

Так тогда должны же быть более совершенные формы жизни кого люди ну никак не то, что в клетку а поймать даже на смогут!
Как с этим аргументом?
Вот идет эволюция и на планете просто обязаны появится множество разумных форм так как процесс то не управляем, но появился один человек который всех может посадить в клетку и ставить опыты!
А могут ли крысы, йети, дельфины и тем более муравьи посадить человека в клетку и ставить над ним опыты?
Что то сумняваюсь я!

Я думаю, что чисто логически более высоким формам жизни просто неинтересно входить с нами в контакт.
Так же как тебе и мне неинтересно входить в контакт, допустим, с обезьянами.
Выйди в джунгли и попробуй войти с ними в контакт... Поговори с ними... В лучшем случае они попросят у тебя банан. Дальще этого ваш диалог вряд ли зайдет.
О чем тебе с ними разговаривать? Какие знания передавать? Ты можещь исследовать их жизнь даже не попадаясь им на глаза.
А какой тебе смысл как разумному существу идти к обезьянам? Они тебя не поймут даже на 10%. А вот орехами с деревьев запросто могут закидать.
Почему ты думаешь, что у высших форм разума с нами как-то иначе дела обстоят?
К тому же если, допустим, не высший, а одинаковый нам интеллект живет где-то по соседству - то он в наших глазах вполне может быть уродом. Например, если его среда обитания - вода - то как ты отнесешься к такому "брату по разуму"? У него жабры, рыбьи глаза и чешуя.
Определенно - на берег его и под скальпель... Смотреть, что это за чудо-юдо...

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 00:11 

Рубанок писал(а):
Уйти от конфликта - не получалось.

У меня тоже не сразу стало получаться ))

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 00:11 
Флудерша

Рубанок, а при чём здесь бабы, они, супротив мужика, как чудо юдо?))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа