Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышлизмы от UNG
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 00:04 
Инструктор по рукопашному бою

Из-за каждой строчки тараканы выглядывают. Ты хоть иногда дезинсекцию то делай. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 07:21 

УИ, оформлять на себя имущество. И мужчине, и женщине.
А если вся мужская зарплата уходит на ипотэку, а кормит жена?
Она не вкладывает?
Это например.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 07:56 
Санинструктор

Карменсита Ибаньез писал(а):
Из-за каждой строчки тараканы выглядывают. Ты хоть иногда дезинсекцию то делай. :Дирол:

Лучше за своими тараканами следить- они у вас тоже частенько маршируют не в ногу.
Или создать свой бложик и выкладывать там своё мнение.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 15:23 

это чтобы не говорили, что современная молодежь ничего не знает о войне.

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 17:41 

мда...
Когда к Карлу Юнгу обращались его последователи и утверждали, что если последовать неким общеизвестным постулатам и рекомендациям, то можно обрести идеального мужа, идеальную жену и в итоге идеальный брак (семью). Юнг советовал им внимательно изучать теории, но при встрече с конкретным человеком отбрасывать их все, потому что каждому "несчастному" нужна своя, особая теория».
Щейтаю, что большинство семейных консультантов свои советы высасывают из пальца, поскольку из собственного опыта почерпнуть их не могут - их опыт ничем не лучше опыта так называемых "несчастных".
Советы, которые даются всем и каждому - слишком обтекаемые и обобщенные, чтобы помочь тому, кто за этим советом обратился. Известно, что руководства для будущих миллионеров пишут не миллионеры, а неудачники.
Свои представления о семейной жизни человек получает еще в раннем детстве, на примере собственных родителей. Хорошо еще если растешь в дружной семье, в которой мама и папа друг друга любят.
Но даже в дружной семье есть обыкновенная рутина, какие-то материальные и жилищные проблемы, то есть какие-то неизбежные заусеницы. И большинство проникаются убеждением, что «при всем моем уважении и любви к маме и папе, моя семья будет лучше». И те, кто такими убеждениями проникся рано понимают что из родительского опыта им не подходит и какое наследство они наверняка не возьмут в собственную семейную жизнь.
То есть, что таким " понимающим" не надо они хорошо понимают, а вот что надо - в лучшем случае осознают довольно смутно.
Пробелы непонимания у таких непонимающих заполняются всякими разными "консультантами", киношками и псевдо литературой со всем многообразием романтических сюжетов, а также журналами и книжками, полными «научных» и житейских бредней рекомендаций . Но опять таки, о чем повествуют все эти фильмы и книги? О бурной страсти, о роковых влечениях, преодолевающих превратности судьбы, об изменах, ревности и терзаниях неразделенного чувства...
А посему щейтаю, что не надо бояться совершенства. Как говорил в свое время Дали - его все равно не достичь и тем более, что в самом совершенстве нет ничего хорошего.
((((((((((((((((((((((((((((((((

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:42 

Frau писал(а):
УИ, оформлять на себя имущество. И мужчине, и женщине.
А если вся мужская зарплата уходит на ипотэку, а кормит жена?
Она не вкладывает?
Это например.

Я не говорил, что жена не вкладывает.
Я говорил, что плохо, когда вкладываются оба, а достается все одному.
Чувствуете разницу?

Когда нормальный мужчина заключает брак, он в большинстве случаев искренне считает, что так и будет: "и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас".
Именно поэтому он так тяжело переживает развод: для него это равносильно предательству.
Известно, что в современной России 80 процентов разводов инициируют женщины. И в 99 процентах случаев детей оставляют с матерями.
Очень часто мужчин, к тому же, выставляют из собственного жилища.
Но ситуация меняется. Все больше мужчин предпочитают сначала приобрести недвижимость, а уже только потом жениться. Очень сильно им в этом помогают их матери, кстати. Думаю, потому, что у них нет никаких иллюзий по поводу товарок.
С учетом того, что на сегодняшний день мужчины в состоянии заработать в полтора раза больше, чем женщины (в среднем), это может стать неплохим противовесом.
Еще правильнее было бы при разводе учитывать реальный доход, который принесли в совместно нажитое супруги.
Например, в среднем она зарабатывала 20 тыр, а он - 60. Три четверти имущества - ему, остальное - ей. Это было бы справедливо.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:40 

Учитель Истории писал(а):
Еще правильнее было бы при разводе учитывать реальный доход, который принесли в совместно нажитое супруги.
Например, в среднем она зарабатывала 20 тыр, а он - 60. Три четверти имущества - ему, остальное - ей. Это было бы справедливо.

Тогда,еще справедливее было бы учитывать сколько бы каждый из супругов платил бы за выполнение домашней работы приходящему работнику.Этакая виртуальная зарплата мужу и жене.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:54 

И такой расчет не в пользу женщин. Постирать, погладить, приготовить стоит дешевле чем выкопать, собрать, установить ...

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:56 

Олька, да не вопрос.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:59 

И такой расчет не в пользу женщин. Постирать, погладить, приготовить стоит дешевле чем выкопать, собрать, установить ...
Не скажите.. Постирать погладить приготовить необходимо гораздо чаще ,чем выкопать .собрать установить ;-)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:04 

Я сегодня убрался в квартире (1,5 часа), помыл посуду (1 мин), постирал вещи (3 мин) и погладил их (30 мин). Еще осталось время посмотреть Формулу-1 и пообщаться на форуме.
Вчера приготовил вкуснейший суп (1 час).
Вряд ли мне за это много заплатили бы )))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:19 

Я сегодня убрался в квартире (1,5 часа), помыл посуду (1 мин), постирал вещи (3 мин) и погладил их (30 мин). Еще осталось время посмотреть Формулу-1 и пообщаться на форуме.
Вчера приготовил вкуснейший суп (1 час).
Вряд ли мне за это много заплатили бы )))
Все просто ,гуглим сколько стоят такие услуги и умножаем на периодичнось их исполнения. (кстати ,посуду сколько раз в день моете,суп -это все,что готовится на семью ? Постирал вещи за 3 мин -это какие ,если не секрет?). Ведь мы говорим о том,что каждый в семье делает на ниве домашнего хозяйства для семьи ,а не для себя лично. Услуги няни -гувернантки условно делим пополам(типа равный вклад в воспитание детей) и ее ЗП тоже.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:33 

Олька писал(а):
кстати ,посуду сколько раз в день моете,суп -это все,что готовится на семью ? Постирал вещи за 3 мин -это какие ,если не секрет? Ведь мы говорим о том,что каждый в семье делает на ниве домашнего хозяйства для семьи ,а не для себя лично. Услуги няни -гувернантки условно делим пополам(типа равный вклад в воспитание детей) и ее ЗП тоже.

Посуду мою раз в два дня. Чаще посудомоечную включать не выгодно.
Суп - это то, что приготовил на этот раз. Нарубить овощей/сыра/копченостей за отдельное действие не считаю. Это - между делом.
Вещи - темные и светлые, в две закладки. Режим - "ручная стирка", температура 40, двойной отжим, подрежим "без складок", 400 об/мин.
Я сейчас один проживаю. Когда в доме женщина, стирки, глажки, мусора - гораздо больше. Это также неплохо бы учесть.
За услуги няни женщина на 5 лет раньше выходит на пенсию. Может положить себе на пенсию материнский капитал. И еще уйма преференций, от освобождения служить срочную службу в армии до возможности получить кредит, даже если в армии не служила.

Зы. Тарифы на интимные услуги смотреть бум? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:42 

Олька писал(а):
кстати ,посуду сколько раз в день моете,суп -это все,что готовится на семью ? Постирал вещи за 3 мин -это какие ,если не секрет? Ведь мы говорим о том,что каждый в семье делает на ниве домашнего хозяйства для семьи ,а не для себя лично. Услуги няни -гувернантки условно делим пополам(типа равный вклад в воспитание детей) и ее ЗП тоже.

Посуду мою раз в два дня. Чаще посудомоечную включать не выгодно.
Суп - это то, что приготовил на этот раз. Нарубить овощей/сыра/копченостей за отдельное действие не считаю. Это - между делом.
Вещи - темные и светлые, в две закладки. Режим - "ручная стирка", температура 40, двойной отжим, подрежим "без складок", 400 об/мин.
Я сейчас один проживаю. Когда в доме женщина, стирки, глажки, мусора - гораздо больше. Это также неплохо бы учесть.
За услуги няни женщина на 5 лет раньше выходит на пенсию. Может положить себе на пенсию материнский капитал. И еще уйма преференций, от освобождения служить срочную службу в армии до возможности получить кредит, даже если в армии не служила.

Зы. Тарифы на интимные услуги смотреть бум? :Дирол:

Насчет тарифов за интим услуги,это как Вам больше нравится))
Когда в доме проживает мужчина стирки ,глажки ,уборки действительно гораздо больше :Язык:
Материнский капитал дают на второго ребенка,как быть тем,у кого ребенок один? Насчет раньше выходит на пенсию,вопрос спорный. Пенсия у женщин как правило ниже ,чем у мужчин,ибо как тут неоднократно отмечали ,зарплата женщин реально ниже мужской,а если женщина была домохозяйкой,пенсионный фонд не считает ее работающей=здравстуй пенсия тунеядца. Так что достаточно часто ,выйдя на пенсию работают женщины,так же как и мужчины,чтобы выжить.
Возможность взять в кредит у женщины сильно снижается ,если она официально не замужем(минус ГБ),низкая ЗП и наличие ребенка-иждивенца тоже снижают шансы. Так что женские привилегии зачастую надуманные .

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:46 

Олька писал(а):
Не скажите.. Постирать погладить приготовить необходимо гораздо чаще ,чем выкопать .собрать установить ;-)

Постирать, погладить, приготовить может и мужчина, это не требует специальных навыков и знаний, а вот провести электропроводку, починить сантехнику, вскопать землю и т.п. женщина редко какая сможет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:00 

Олька писал(а):

Постирать, погладить, приготовить может и мужчина, это не требует специальных навыков и знаний, а вот провести электропроводку, починить сантехнику, вскопать землю и т.п. женщина редко какая сможет.

Я ж не спорю об умениях. Речь идет о том,что учитывать вклад в семью надо как-то более широко .а не только на уровне ЗП мужчины больше,значит он вкладывал в семью больше. Я специально довожу этот вопрос до абсурда.чтобы показать ,что не все измеряется деньгами. Починить сантехнику может сантехнику из ЖЭКа и с электрикой та же фигня. Сантехнику чинят раз в несколько лет,проводку прокладывают при строительстве дома единоразово(обычно строители)
Повесить пресловутую полку женщина таки может чаще всего,если не совсем безрукая,даже припаять что-то не слишком большая проблема.
Если так рассуждать ,что все могут всё и это всё измеряется в денежном выражении,то возникает вопрос :а на кой вообще жить вместе?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:22 

Кстати,для ориентира)) Нарыла на каком-то форуме ,данные за 2013 год.__
_____
"Я плачу 2 тыс. за обычную уборку с глажкой и 3 тыс. за генеральную уборку с глажкой (хотя первое от второго не сильно отличается). Это за 3х комн.квартиру + балкон 12 метров. Но меня совершенно не устраивает качество уборки, например, вчера тетя оборзела в край и вообще не помыла полы, только пропылесосила. Уже давно хочу найти ей замену, но та, кого предлагают, берез 2,5 тыс. за обычную уборку с глажкой. Вот и думаю, не много ли это?"
____
Ну ,а частота уборки -индивидуально.Два раза в неделю,раз в неделю,раз в месяц..

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:28 

Олька писал(а):
Насчет тарифов за интим услуги,это как Вам больше нравится))

Мне больше нравится по взаимозачету.
Но если уж начали высчитывать стоимость домашних работ, то давайте и это обсудим.
Насколько мне известно, интимные услуги от мужчин стоят дороже.
Цитата:
Когда в доме проживает мужчина стирки ,глажки ,уборки действительно гораздо больше :Язык:

Стирки и глажки больше, чем когда он в доме женщины НЕ проживает.
Но у мужчины НЕ больше стирки, чем у женщины. Или ты так не считаешь?
У тебя тоже трусы/носки на каждый день и пара сорочек на неделю?
Относительно мусора. Когда я живу один, то навожу порядок один раз, а дальше его только поддерживаю.
Цитата:
Материнский капитал дают на второго ребенка,как быть тем,у кого ребенок один?

Есть случаи, когда отец оставался с двумя детьми. И никакого капитала ему ВООБЩЕ не давали.
Ты видишь разницу между "мелкий жемчуг" и "жемчуга нет"?
Цитата:
Насчет раньше выходит на пенсию,вопрос спорный.

У мужчин - 60 лет, у женщин - 55. По-моему, это очевидно. Но ты спорь, я не возражаю.
Цитата:
Пенсия у женщин как правило ниже ,чем у мужчин,ибо как тут неоднократно отмечали ,зарплата женщин реально ниже мужской

"Мужских" и "женских" зарплат и пенсий не существует.
За одинаковую должность зарплата одинакова. И зря деньги не платят, можешь даже не сомневаться. За высокую зарплату, как правило, приходится платить здоровьем. Иногда - жизнью.
Цитата:
а если женщина была домохозяйкой,пенсионный фонд не считает ее работающей=здравстуй пенсия тунеядца. Так что достаточно часто ,выйдя на пенсию работают женщины,так же как и мужчины,чтобы выжить.

Многие мужчины не работают после пенсии, чтобы выжить. Тупо не доживают до нее.
Цитата:
Возможность взять в кредит у женщины сильно снижается ,если она официально не замужем(минус ГБ),низкая ЗП и наличие ребенка-иждивенца тоже снижают шансы.

Это где такие правила написаны, что женщинам не дают кредит, если они не замужем официально?
Т.е. если ты приносишь 2-НДФЛ, где указана достаточная сумма, а тебе говорят: нет, не дадим! Да ну?
Цитата:
Так что женские привилегии зачастую надуманные .

Хорошо.
Назови мне, какие привилегии мужчин тебе известны?

ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ:
Назовите, пожалуйста, законодательно установленные льготы и преференции мужчин перед женщинами в России на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:34 

Олька писал(а):
Если так рассуждать ,что все могут всё и это всё измеряется в денежном выражении,то возникает вопрос :а на кой вообще жить вместе?

Отлично.
А теперь вернемся к изначальному вопросу.
Почему при примерно равных вкладах в семью так часто мужчина уходит из нее ни с чем?
Как-то по-шулерски получается: когда выгодно, давай не будем делить, а когда не выгодно - давай поделим: мне квартиру, а тебе - предметы гигиены )))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:37 

Современному мужчине, как и предыдущим поколениям мужчин, брак с экономической точки зрения не выгоден.
Он больше зарабатывает, и при этом меньше тратит. Но он шел на неэквивалентный обмен сознательно: взамен получал семью, уют, детей, внуков, заботу.
Однако раньше его не обирали так беззастенчиво, как сейчас.
Лично я речь веду об этом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:11 

Цитата:
Стирки и глажки больше, чем когда он в доме женщины НЕ проживает.
Но у мужчины НЕ больше стирки, чем у женщины. Или ты так не считаешь?
У тебя тоже трусы/носки на каждый день и пара сорочек на неделю?
Относительно мусора. Когда я живу один, то навожу порядок один раз, а дальше его только поддерживаю.

Брр,ничего не поняла. Как это может быть что у женщины стирки и глажки больше ,когда мужчина с ней не проживает? А когда проживает ,что, меньше становится?
У меня лично -трусы-носки на каждый день ,свитера ,футболки как правило на два дня или на один.
Я тоже убираюсь один раз в неделю,в течение недели поддерживаю порядок. Здесь вопрос в объеме уборки-у кого-то убока-пропылесосить ,пыль смахнуть. У кого-то пылесос ,пыль ,мытье полов,сантехника ,зеркала,кафель(это основное.Иногда туда добавляется еще чего-нибудь).
Цитата:
"Мужских" и "женских" зарплат и пенсий не существует.
За одинаковую должность зарплата одинакова. И зря деньги не платят, можешь даже не сомневаться. За высокую зарплату, как правило, приходится платить здоровьем. Иногда - жизнью.
Де юре не существует,де факто существует. Просто на некоторые работы женщине просто не устроиться. Или не вырасти в карьере. Лично у меня был знакомый(отдел региональных продаж. Там ЗП только оклад несколько лет назад был 45 тыс.плюс проценты).Так он абсолютно честно говорил,что женщин на работу к себе в отдел он не берет и брать не будет.
Цитата:
Это где такие правила написаны, что женщинам не дают кредит, если они не замужем официально?
Т.е. если ты приносишь 2-НДФЛ, где указана достаточная сумма, а тебе говорят: нет, не дадим! Да ну?
Цитата:
Правила нигде не написаны. Это негласная практика. Я в своей жизни не один кредит брала,так что знаю эти моменты не понаслышке.
Цитата:
Хорошо.
Назови мне, какие привилегии мужчин тебе известны?
Я не говорю.что у мужчин есть привелегии,хотя притянуть за уши ,если подумать,что-то да можно. Я говорю о том,что и у женщин нет особых привилегий,разве что служба в армии,которая им не грозит в обязательном порядке.
Ведь если доводить обсуждение до абсурда,то можно вспомнить потерю здоровья в беременность и роды(не люблю я этот аргумент,но это факт-зрение часто портиться,зубы крошатся, геморрой зарабатывается,проблемы со спиной -тоже оттуда же) Это компенсирует нашу Не службу в армии?))

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:12 

Однако раньше его не обирали так беззастенчиво, как сейчас.
Лично я речь веду об этом.
Раньше ,это когда?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:28 

Олька писал(а):
Брр,ничего не поняла. Как это может быть что у женщины стирки и глажки больше ,когда мужчина с ней не проживает? А когда проживает ,что, меньше становится?

Поясняю.
Если женщина живет с мужчиной, стирки больше, чем если она живет одна, это естественно.
Однако у мужчины, если он живет один, стирки меньше, чем у женщины, если она живет одна.
С глажкой - то же самое.
Гигиенических процедур, макияжа, тряпочек и прочего у женщины также больше. Отсюда - повышенное пыле- мусорообразование ))

У меня старший сын когда-то жил один в квартире и пускал в нее квартирантов.
Сначала пускал девчонок. Потом стал пускать исключительно парней.
На мой вопрос: "Почему?" ответил: "Па, ты даже не представляешь себе, какие они [девчата] свиньи"
Я сейчас не хочу бросить тень на всех женщин, конечно. Просто привел частный опыт отдельно взятого человека.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:31 

Олька писал(а):
У кого-то пылесос ,пыль ,мытье полов,сантехника ,зеркала,кафель(это основное.Иногда туда добавляется еще чего-нибудь).

У меня этот вариант. 90 квадратных метров. Полтора часа. В это же время входит пара чашек кофе ))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:33 

На мой вопрос: "Почему?" ответил: "Па, ты даже не представляешь себе, какие они [девчата] свиньи"
Я сейчас не хочу бросить тень на всех женщин, конечно. Просто привел частный опыт отдельно взятого человека.

Некоторые ,да,удивительные свиньи. Когда жена моего брата жила с нами,это была :мегашок: жесть. Я просто не понимаю,как так можно жить. Война у нас была с ней конкретная :D

И обиды, и г@вно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа