Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 13:52 
И.О. главы форума

Призрачный гонщик писал(а):
Хоть и баян,но хорошо сказал :Хорошо:
Цитата:
В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире, даже любовь — нельзя воспринимать, как данное.

Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует: книжки, игры, платья… Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов, и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.
Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье.

Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.
Это значит, что никто не обязан тебя любить. Если кто-то тебя любит — значит в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Выясни, что это, постарайся сделать это сильнее, и тогда тебя будут любить еще больше.

Когда люди что-то делают для тебя, это происходит только потому, что они сами хотят это сделать. Потому что в тебе есть что-то важное для них, что-то, что вызывает у них желание понравиться тебе. Но вовсе не потому, что они тебе должны. Если твои друзья хотят быть с тобой, это происходит не из чувства долга.
Никто не должен тебя уважать. И некоторые люди не будут к тебе добры. Но в тот момент, когда ты усвоишь, что никто не обязан делать тебе добро, и что кто-то может быть с тобой недобр, ты научишься таких людей избегать. Потому что ты им тоже ничего не должна.
Еще раз: никто тебе ничего не должен.
Ты должна стать лучшей, прежде всего — для себя самой. Потому что если у тебя получится, другие люди захотят быть с тобой, захотят давать тебе разные штуки в обмен на то, что ты можешь им дать. А кто-то не захочет быть с тобой, и причины будут вообще не в тебе. Если такое случится — просто ищи другие отношения. Пусть чужая проблема не становится твоей.

В тот момент, когда ты поймешь, что любовь и уважение окружающих надо заработать, ты уже не будешь ждать невозможного, ты не будешь разочарована. Другие не обязаны делиться с тобой собственностью, чувствами или мыслями. А уж если они это сделают — то только потому, что ты это заработала. И тогда ты сможешь гордиться любовью, которую ты заслужила и искренним уважением друзей. Но никогда нельзя принимать все это как должное. Если ты это сделаешь — ты всех этих людей потеряешь. Они не «твои по праву». Добиваться их, и «зарабатывать» их надо каждый день.

У меня как гора с плеч свалилась, когда я понял, что мне никто ничего не должен. Пока я думал, что мне причитается, я тратил ужасное количество усилий, физических и эмоциональных, чтобы получить свое. Но на самом деле никто не обязан мне хорошим поведением, уважением, дружбой, вежливостью или умом. И в тот момент, когда я это понял, я стал получать гораздо больше удовлетворения от всех своих отношений.

Я сфокусировался на людях, которые хотят делать те вещи, которые мне от них нужны. И это послужило мне хорошую службу — с друзьями, партнерами по бизнесу, возлюбленными, продавцами и незнакомцами.

Я все время помню, что я могу получить то, что мне нужно, только если войду в мир своего собеседника. Я должен понимать, как он думает, что считает важным, чего он в конце-концов хочет. Только так я могу получить от него что-то, что нужно мне.
И только поняв человека, я могу сказать, нужно ли мне от него на самом деле что-то. Не так просто суммировать в одном письме то, что мне удалось понять за много лет. Но может быть, если ты будешь перечитывать это письмо каждое рождество, его смысл будет для тебя с каждым годом чуть ясней.

НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН."

И закончить хочу словами Льва Толстого: "Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят."
Знаешь сыновьям можно сказать тоже самое, что им никто ничего не должен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 13:58 
Женатый человек

радужная змея писал(а):

По моим наблюдениям, о том что им все должны, говорят именно женщины, а никак не мужчины

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:00 

Это к теме "Мужчина должен" :D

"Письмо Гарри Брауна" и слова Льва Толстого прямо противоположны по смыслу.
Как по мне, истина где-то посередине.

Заголовок сообщения: Re: "Мужчина должен"
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:01 
И.О. главы форума

радужная змея писал(а):

По моим наблюдениям, о том что им все должны, говорят именно женщины, а никак не мужчины
Ты отстал от времени.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:04 
Женатый человек

радужная змея писал(а):
Ты отстал от времени.

:Неа: примеры сплошь и рядом

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:06 

По моим - тоже. Причем это касается в большей мере более молодого поколения.
Я бы, может, и усомнился в верности собственных наблюдений, но в последнее время все больше и больше моих ровесниц говорят мне о том, что "принцессизм" у молодых девушек просто зашкаливает.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:11 
Женатый человек

Учитель Истории писал(а):
По моим - тоже. Причем это касается в большей мере более молодого поколения.
Я бы, может, и усомнился в верности собственных наблюдений, но в последнее время все больше и больше моих ровесниц говорят мне о том, что "принцессизм" у молодых девушек просто зашкаливает.

Есть пара знакомых бабо 35 лет, замужем никогда не были, так там послушать... диву даешься, такие запросы, сами естественно уже потасканы и пробу ставить негде

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:13 
И.О. главы форума

Скажите спасибо СМИ, где юным девиц навязывают идеи как бы получше себя продать, да и не только девицам, но и вьюнышам. Все чаще и чаще ЮОМП - заявляют мне должны.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:20 
Женатый человек

радужная змея писал(а):
Скажите спасибо СМИ, где юным девиц навязывают идеи как бы получше себя продать, да и не только девицам, но и вьюнышам. Все чаще и чаще ЮОМП - заявляют мне должны.

Значит родители ремня мало давали, если "проституцией" занимаются

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:29 
И.О. главы форума

Да, ты прав много зависит от родителей."Проституция" сейчас процветает, как мужская так и женская. Дочке 15 лет и общаясь с ее сверстниками не редко слышу жениться на богатой, выйти замуж за богатого. Спрашиваю, а вы то что сами из себя представляете - нас должны любить, мы молоды и красивы.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:43 
Женатый человек

Все идет из семьи, родители денегераты вместо того что бы почаще ремня давать и правильно воспитывать, сами толкают детей в проституцию, говоря девочкам " вот будет у тебя муж он и купит айфон,бриллианты и т.д" сам слышал как мамашки дочкам мозг промывают,только на панель разве что не отправляют

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:57 
Инструктор по рукопашному бою

Так это не правда, а феминистический бред.

Учитель, то что пишет Колючка и иные из этого разряда, никакого отношения к феминизму не имеют.
На старом АБФ это называли бабодуро.
Это когда ОЖП:
- делает вид что ее не интересует, что о них думают мужчины;
- гордится тем что у нее нет вымирающего Y-гена;
- считает большую продолжительность жизни своего пола превосходством;
- считает, что в том что она работает посудомойкой виноваты мужчины занявшие кресла топ-менеджеров, а не ее лень и слабый интеллект;
- считает причиной отсутствия мужчины рядом с ней "все они козлы", а не ее неумение быть нужной мужчине
могу еще долго перечислять..., тогда как на самом деле феминизм – это:
- отстаивание женщинами своих прав;
- движение женщин за равные с мужчинами права;
- борьба за равенство полов;
Есть еще на Земле страны где за это надо бороться.
Еще это протест против гендерных стереотипов, на простом примере - когда говорят, что женщина – слабое существо, обязанное уметь стирать и готовить обед. А мужчина – сильный и выносливый мачо, который не имеет права болеть, жаловаться и быть неуспешным. Или так - девочкам не положено играть в гандбол, а положено – в дочки-матери. Мальчикам же внушают, что им нельзя плакать, необходимо «быть мужчиной». Это и есть гендерные тараканы, и они наносят вред не только женщинам, но и мужчинам.
Мужененавистничество не имеет к феминизму никакого отношения! Психика большинства феминисток здорова, многие из них замужем, имеют детей. Почитай форум Арбатовой, там много пишут о том как быть женщиной, женой, матерью, как уважать мужчину не унижаясь.
Когда женщине, просидевшей всю жизнь на шее у успешного мужа, в ответ на ее высказывание "я сделала ему карьеру" я задаю простой и очевидный вопрос "А почему себе карьеру не сделала", то меня называют феминисткой. Впервые меня назвали феминисткой еще в школе, когда я сказала что учиться шитью мне не интересно, а интересно учиться водить машину... :-)

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 15:22 
Балаболка

Карменсита Ибаньез писал(а):
то что пишет Колючка и иные из этого разряда, никакого отношения к феминизму не имеют.

Не знаю, в связи с чем вы меня упоминаете в своем столь длинном и содержательном посте.
Вы, видимо, считаете, что там там много чего ко мне относится... ничего обо мне зная, и даже не общаясь.

Я вот считаю "бабо-дурами" тех, кто пользуется заплеванными хрустальными шарами.
Протрите свой яд и попробуйте снова.

Могу предложить свою помощь и ответить на каждый ваш пункт своим ИМХО.
Если вас интересует, конечно. Или вам для выводов не нужны мои мысли? :-)

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 15:32 

Карменсита, во многом согласен. Надо было написать "псевдофеминистический бред".
Хотя на сегодняшний день слово "феминизм" приобрело негативный оттенок, как и слово "либерализм", например, во многом благодаря агрессивному и бездумному размахиванию соответствующими лозунгами "последователей" этих течений.
Самовыразиться охота, а изучать, что к чему - нет. Вот и скачут по полям Интернета такие вот кадавры, неспособные понять ни сути ролевого разделения полов, ни взаимосвязи личной свободы с интересами общества.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 15:40 

Есть пара знакомых бабо 35 лет, замужем никогда не были, так там послушать... диву даешься, такие запросы, сами естественно уже потасканы и пробу ставить негде

Об этом и речь.
Хлам в голове, о котором, в частности, говорила радужная змея, мешает эти же самым барышням.
Парадокс, но "принцеждалки" наносят вред сами себе, прежде всего. Попытки объяснить им это воспринимают враждебно.
Ну, что поделать? Не размножатся. Потомство дадут другие, более умные и женственные барышни. Лозунг "Будь стервой!" ударит по тем, кто на него купился, и изживет сам себя.
Ничего нового, тащемто. Закон отрицания отрицаний в действии.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 00:44 

Цитата:
Изображение

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 08:36 

Кстати, да, наблюдал такое.
Наверное, женщина нуждается в таких проявлениях заботы. Думаю, она судит по аналогии со своими действиями: если мужчина попросил, то она сделает, т.к. любит жеж!
Только мужчина вполне может воспринять это так, что его используют.
Он более рационален. Если человек может пойти и напиться сам, то какого черта будить другого?!

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 09:35 
Инструктор по рукопашному бою

Почему бы иногда не относится к женщине как к ребенку, возможно ей хочется почувствовать себя маленькой девочкой?
Для ребенка ты бы принес воды?
Как правило это компенсация у сильных женщин.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 09:59 

Да я и не говорю, что женщина не имеет права побыть ребенком.
Я говорю о том, как это может восприниматься мужчиной.
Ребенку - да, конечно. Если женщина больна - тоже вопросов не возникает.
Но если здоровый человек будит тебя ради своей прихоти - то мужчина это так и воспринимает: его разбудили ради прихоти, а не потому, что это реально надо.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:38 

Зачем будить мужа среди ночи, когда можно с вечера около постели поставить стакан с водой.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:57 

Тоже верно.
"Сгонять" мужа за чем-нибудь - способ убедиться, что ты ему еще нужна. Ведь ради левой тетки он этого делать не будет, верно?
Но это с точки зрения тетки. С точки зрения мужчины это дурь и блажь.
Не раз наблюдал такую картину: общественная женская уборная, а возле нее перетаптываются мужчины с дамскими сумочками в руках. Выглядит все это достаточно комично, если не сказать - унизительно.
Вот их женам/подругам кем хочется себя почувствовать? Однорукими инвалидами? Или людьми, которые не способны сообразить, куда эту самую сумочку деть?
Ни разу не видел возле мужского туалета женщин с барсеткой в руках.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 11:08 

Не раз наблюдал такую картину: общественная женская уборная, а возле нее перетаптываются мужчины с дамскими сумочками в руках. Выглядит все это достаточно комично, если не сказать - унизительно.

Тоже часто это видела, и как правило мужчины все в основном молодые, до 30-ти.
Для меня странно, зайти в туалет без сумочки.
В ней все самое необходимое-салфеточки, прокладочки, и косметика, чтоб носик припудрить, губки подкрасить. :D
И в кабинке есть куда повесить сумочку.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 11:14 

Что интересно: я сталкивался с мнением женщин, которые возмущались таким "использованием мужчин не по назначению". Эти женщины - в возрасте, примерные мои ровесницы.
А сами эти "сумчатые" мужчины даже не понимают, похоже, как смешно они выглядят со стороны.
Ведь школьный портфель (девочки) совсем не то, что женский клатч.

То, что этого не понимают их подруги, лично меня как раз не удивляет.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 11:18 

На улице тоже часто видела мужчин с женскими сумками, согласна, они выглядят так нелепо.
Одно дело донести с магазина тяжелую сумку с продуктами, другое дамскую сумочку.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 11:26 

Мактуб, на нескольких форумах я ставил нехитрый эксперимент: просил назвать нормы этикета, согласно которым женщине как-либо дОлжно/не дОлжно поступать относительно лиц противоположного пола (с такими правилами в зеркальном отображении затруднений не возникает: помочь даме донести тяжелое, пропустить вперед, подать руку из троллейбуса и многое другое).
Изредка дамы говорили: нехорошо перебивать мужчину.
На этом - все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа