Ну вот и я поскакал по долинам и по взгорьям, выкатив свой немодный, но собственноручно проверенный по всем узлам велосипед. В пути делал остановки, чтобы пофоткать родной район.
Сначала ехал по лесополосе, вот по такой тропинке. Под колесами трещали ветки и я на даже труханул, когла одна палка сломалась и ее огрызок залетел между спицами. Но не успел притормозить, как палка легко и просто сломалась об вилку. Жидковат сучок оказался... А вообще они там местами натурально ковром лежат.
Цитата:
Цитата:
Лесополосу проехал. Теперь мне нужно спуститься вот с этой горки, выехать на трассу и повернуть налево. Потом проехать по более-менее нормальному асфальту, потом по колдобинам, и в конце выехать на гравийку, чтобы добраться до дачного поселка. Все четыре фото сделаны с одного и того же места.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока ехал по асфальту - слева увидел вот такой водоем. Странно, я тут с четырех лет живу, на машине сто раз мимо него ездил и абсолютно ничего о нем не знаю. Ни в плане названия, ни в плане наличия рыбы. Спустился пониже - вода мутная. Потыкал в воду палкой - обнаружилось илистое дно и пошла какая то вонь. Как в анекдоте: оставалось только пальцем попробовать и сказать - "О, г...но! Чуть не наступил!
Цитата:
Ехел-ехал, ехал-ехал и выехал на гравийку. Ну уж этот закон подлости я знаю: специально выехал в эту сторону пораньше, чтобы было меньше машин. Но все равно редкие дачники, обгоняя мой ласипед, щедро помогли мне вдохнуть пыль дорог полной грудью. Встречных машин практически не встречалось. Я заколебался ехать и решил передохнуть и попить чаю. И место нашлось давно знакомое: наша местная речка. Спустился, спустил у рыбаков как клюет... Мужики в недоумении развели руками - никак не клюет. Видимо, где-то выше опять какой-то козел перегородил речку сетью. А сейчас икромет.
Фото речки и грустного рыбака с другого берега.
Цитата:
Таким нехитрым образом я добрался до дачного поселка. На фото на дальнем плане можно различить водоем - это водохранилище. Мне туда не надо, недоезжая до него я поверну налево и поеду по лесной дороге.
Цитата:
Штурмую горку, толкаю велос. Вид вниз примерно с половины...
Цитата:
И вот, наконец-то, конечная цель моего скакания по долинам и по взгорьям. Я ехал на озеро! Вот так оно меня встретило, когда я затолкал велосипед в гору. А в кустах предательски поблескивала банка из-под пива, напоминая мне, что свинья - это не знак японского гороскопа, а натура такая. Подбирать не стал - через пару недель на озере будет субботник. Да и куда я ее дену, с собой что ли повезу или в озере утоплю? Гыгы.
Цитата:
Ну и сама цель во всей своей красе: фотки просто так и через зум. И самое интересное то, что я ехал просто прокатиться и посмотреть на природу. А как приехал... Вода - чистейшая, и отдыхающие дачники ее еще не взбаломутили. Вокруг - ни души до самых дач. Птички поют, солнышко греет... В итоге я снял трусы и голышом открыл купальный сезон. Фоток, извините, нет - мокрыми руками неудобно делать селфи. А на шестой фотографии на, заднем плане - настоящая сибирская тайга, где водятся волки и медведи
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот, в принципе, и все. По дороге обратно останавливаося всего два раза, если не считать пару раз толкания велосипеда в лесные горки и в ту трассу, которая была после лесополосы. А так снова присел отдохнуть на той же речке, только в другом месте: ее проезжаешь два раза по двум мостам.
Цитата:
Цитата:
И еще раз остановился чтобы сфотать финишную лесополосу с тропинкой, после которой поворот аккурат к моему дому. Дом на фото еле видно: пятиэтажка торцом к лесополосе.
Цитата:
Вот так и съездил по долинам и по взгорьям))) Надеюсь, вам со мной было нескучно.