Учитель Истории писал(а):
Может, и так.
Только это отношения к теме особого не имеет.
Я говорю об убийцах, а ты - о тех, кто лишает жизни другого согласно закона или защищаясь.
Ты что, в самом деле не понимаешь разницы?
Так же и здесь. Инстинкт продолжения рода присущ всем. И он есть в природе, совершенно очевидно. Но реализовывать его со своей женой и с чужой - несколько разные вещи.
Не?
Институт брака, подразумевающий и верность в семье, потому и сложился, и стал преобладать в общественной морали, в этических нормах, что является выигрышной стратегией.
Крепкая семья - стабильное общество; стабильное общество - сильное государство.
Я патриот своей страны. Поэтому за крепкую семью и против Васьков.
Мне интересно, где я промолвился о том, что я ЗА то, чтобы васьки процветали. Или что я против крепких семей.
Я тоже считаю, что крепкая семья - залог крепкого государства.
Только я смотрю еще глубже и задаю вопрос: а что является основой крепкой семьи? Как минимум - взаимное уважение. И тут работает та же теория разбитых окон. Ты знаешь, что в районах, где запрещены такие мелочи, как рисунки на стенах и мусор мимо урны - преступность заметно ниже, чем там, где на это смотрят сквозь пальцы. И тут та же схема. Если в обществе нормально относятся к кражам, мусору на улицах, хамству в транспорте и в очередях, если каждый считает своим долгом обозвать другого, например, аленем и ему пофигу, как к этому отнесутся - то в таком обществе не может быть нормальных семей. Потому что, по сути, неважно, что человек ворует - мешок картошки, милион или чужую жену. Везде оин и тот же принцип - бери то, что плохо лежит. Взял - значит, твое. И так же неважно где человек хамит - в очереди, в автобусе, в ЖЭКе или в интернете. Если для людей это в порядке вещей - то они точно так же будут хамить в семье: своей жене, мужу и детям.
Так что прежде чем говорить о крепости семьи - нужно поговорить о вещах, воспетых, например, дядей Мишей Задорновым. Свинячить по пьяни, купаться в фонтанах и т д - это по нашему, это прикольно. Хамить в самолетах - это повод для гордости. Все тупые, одни мы хорошие. Это ты и я можем понимать что такие мелочи - это плохо и из них вырастают плохие поступки. А вот сейчас на какой нибудь стройке сидят в балке десять быдл и обсуждают, чьих жен они пороли, кто где в лифте нассал и кто круче матом кроет. И им пофигу на все семьи, потому что такие мелочи в обществе не порицаются. А что же говорить о последствиях? Разбитых семьях и т д.
Пока был на даче и обдумывал пост - пришел в голову аналог. Нельзя вырастить картофель, не вскопав землю и не подняв целину. Так и тут: нельзя получить крепкие семьи, не искоренив хамство, воровство и неуважение друг к другу.
А пока мы живем в обществе, где все это есть и никто с этим активно не борется - хочешь не хочешь, а придется отбиваться от васьков, василис и желающих с тобой развестись и отжать имущество на халяву.