Учитель Истории писал(а):
Речь об отношении к васькизму, как явлению.
Я вот колебаюсь. Может, вы мне посоветуете.
После развода я ненавидел васьков и всех изменяющих баб. Ставил на уши первую антибабу и испытывал моральное удовлетворение, объяснив бабе что она дура. Если мне строила глазки замужняя мадам - я начинал ее презирать. Когда один знакомец рассказал что попал в ситуевину с замужней тетькой - я сказал ему что он алень и перестал с ним общаться. А когда видел по телевизору сцену с изменой - меня это натурально выбешивало. А так как такие ситуации сучались довольно часто, то подведем итог: стабильно один-два-три раза в неделю я испытывал злость, презирание, чувство того что люди скоты а я умный и весь в белом.
Потом был успешный санитарный час (в моем случае два санитарных года благодаря тому, что я регулярно копался в этом дерьме на абф, но потом забросил) и я вернулся к прежнему состоянию. Все эти чувства испытывать перестал. Сталкиваясь с изменой (мне, другу, знакомым дамам) или глядя на измену по телевизору я уже не пускал пар из носа и не сверкал покрасневшими глазами. Изменила? Знакомая ситуация, не ты первый, не ты последний, если хочешь давай подскажу что делать. А не хочешь - у меня есть дела и поважнее. Залип на замужнюю? Алень, конечно, васятка, но за свои ошибки ты должен ответить сам, если уж сам в эту яму залез. Никаких психов, никакой пены изо рта. В моей жизни был сложный период и он, слава Богу, закончился. Полет нормальный, экипаж чувствует себя нормально, сбоев в работе нервной системы нет, цели обозначены, двигаюсь к заданному квадрату.
Так как же мне относиться к васькам? Оставить все как есть, чтобы, так сказать, сохранить восстановленную внутреннюю гармонию, или снова начать их ненавидеть и бороться в интернетах и реале? Хотя, если честно, я не для того из всего этого дерьма вылазил, чтобы опять в него лезть. Я в этой антибабской армии свое оттарабанил... Теперь, образно выражаясь, служу по контракту старшиной. Сижу в каптерке и кладу с прибором на все построения, стрельбы и марш-броски. Пусть антибабские духи и срочники с бабами и васьками воюют, а ко мне только за портянками, полотенцами и носовыми платками.
Извиняюсь за демагогию.