Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему тётьки не дают?
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:42 
Учитель Истории писал(а):
Таким образом можно опровергнуть, что угодно.

Я перестаю Вас понимать. С одной стороны Вы говорите, что "прошивка" жестко определяет то, к чему приспособлен каждый пол. С другой стороны Вы признаете, что можно превосходно прожить, игнорируя эту прошивку, пусть даже это объявляется "отклонением от нормы". Получается только одно: даже если эта прошивка и есть, на жизнь каждого отдельного человека она влияет весьма слабо.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:44 
А кто позволил? :Дирол:

Женщины сами добились своих прав.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:48 
Sibir писал(а):
Большинство ОЖП спорят ради спора. Часто не понимая сути, просто уводят обсуждение в сторону. Больинство мужчин это знают. И
Paola, к сожалению, не является исключением.
Это часто сильно отбивает охоту серьезно разговаривать с ОЖП.

Я с удовольствием поддержу беседу, ведущуюся с позиции формальной логики. Только вот ее и в сообщениях мужчин не густо. Попытка навязать свои взгляды в качестве истины, с которой кто не согласен, тот дурак, истерик или баба, - это не логика.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:05 
Последний из Могикан

Учитель Истории, не хочу тебя обидеть, но твоя попытка что-то объяснить женщине с точки зрения мужской логики - закономерно зашла в тупик :D

Paola, мы просто хотели сказать, что дядьки не такие как тетьки :-) Будешь спорить? :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:18 
Рубанок писал(а):
Paola, мы просто хотели сказать, что дядьки не такие как тетьки :-) Будешь спорить? :-)

Не буду спорить, если мне назовут формальный признак, по которому проводится отличие.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:27 
Последний из Могикан

Paola писал(а):
Не буду спорить, если мне назовут формальный признак, по которому проводится отличие.

Вот тебе признак :-)

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:31 
Рубанок писал(а):
Вот тебе признак :-)

Жаль. Я все же надеялась понять вас, и Вас, и УИ.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:14 

Paola писал(а):
Женщины сами добились своих прав.

Угу. В к/ф "Белое солнце пустыни" особенно хорошо показано, как они это делали ))

В настоящее время наблюдается реальная дискриминация мужчин, в том числе на уровне законодательства. Этого тоже добились женщины? ))

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:16 

Рубанок писал(а):
Учитель Истории, не хочу тебя обидеть, но твоя попытка что-то объяснить женщине с точки зрения мужской логики - закономерно зашла в тупик :D

Я так не считаю. Мы беседуем с Paola не первый день. Надеюсь, и не последний.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:19 

Paola писал(а):

Отличий между женщиной и мужчиной довольно много. И анатомических, и психофизиологических, и с точки зрения социальных ролей.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:19 
Последний из Могикан

Paola писал(а):
Я все же надеялась понять вас, и Вас, и УИ.

Поймешь, когда мы расслабимся и не будем думать о том, что сказать :-)

Хватит обидки бросать, как дите малое, ей-Богу.

Давай лучше пошалим :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:22 

Женский пол придуман природой, чтобы сохранять в своей генетической памяти все ценные приобретения эволюции. Женский пол ориентирован на выживаемость.
Мужской пол с легкостью теряет старое и приобретает новое. Мужской пол ориентирован на прогресс.

Мужской пол предрасположен к поисковому поведению. Мозг мужчин больше и более продвинут в развитии.
Женский мозг менее раним, а женская нервная система более устойчива к стрессам.

Детство у мальчиков длится дольше, чем у девочек.
Девочки начинают ходить на 2-3 месяца раньше, говорить - на 4-6 мес. раньше. Девочки рождаются физиологически более зрелыми, а к периоду полового созревания обгоняют мальчиков на 2 года.

Мальчики чаще рисуют технику, старательно прорисовывая детали, охватывая большее пространство листа, заполняя весь рисунок действием, движением.
Девочки чаще рисуют людей, в том числе и себя, прорисовывая лица.

Мальчики отличаются большей остротой слуха.
Но девочки более чувствительны к шуму.

У девочек повышена кожная чувствительность, игры девочек опираются на ближнее зрение, и играют они в небольшом пространстве.
Игры мальчиков опираются на дальнее зрение и требуют большего пространства. Если этого пространства мало в горизонтальной плоскости, они переходят в вертикальную плоскость. Мальчикам пространство требуется не только для игр, но и для полноценного психического развития.

На школьных занятиях девочки смотрят в лицо учителю, ища там подтверждение правильности своего ответа.
Мальчики же во время урока смотрят на парту, в сторону или прямо перед собой, и отвечают уверенно, если знают ответ.

В дошкольном и начальном школьном возрасте у девочек лучше развита речь, и зачастую они сильнее мальчиков физически.
Мальчики мыслят менее стандартно, чем девочки, но их внутренний мир более закрыт: они реже рассказывают о нем.

Девочки лучше всего справляются с тем, что уже не ново, причем делают это с высоким качеством выполнения.
Мужчинам неинтересно изо дня в день делать одно и то же.
Мальчики более охотно выполняют новые задачи предлагают новые варианты решения проблемы.

Девочки превосходят мальчиков в выполнении речевых задач. И даже неречевые задания они могут решить речевым способом.
Мальчики превосходят девочек в пространственно-временном мышлении, которое у них формируется уже к 6-7 годам, а у девочек его нет даже к 13.

Девочки легче справляются с алгеброй (счет, манипуляция с числами и формулами).
Мальчики лучше справляются с геометрией (пространственное мышление, мысленные манипуляции с геометрическими формулами).

У девочек выше беглость речи, скорость чтения, совершеннее правописание.
Мальчики блистают в нахождении словесных ассоциаций, решении кроссвордов, словесном поиске.

Девочки более спокойны, терпеливы, уверены в себе. Эмоциональность девочек выражается через речь и более наглядна.
Вопреки сложившемуся стереотипу, мальчики не менее эмоциональны. Просто они хуже, чем девочки, способны выразить свои чувства в словах.

Жизненную программу девочке транслирует отец, а способы достижения желаемого девочка перенимает от матери. То есть - девочка живет по программе своей бабушки по отцу (папиной мамы).
Жизненную программу мальчик бессознательно усваивает от матери, а способам достижения поставленных целей он учится у отца. То есть - мальчик усваивает идеалы и ценности своего деда по материнской линии.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 01:12 

Цитата:
Изображение

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 08:07 
В настоящее время наблюдается реальная дискриминация мужчин, в том числе на уровне законодательства. Этого тоже добились женщины?

У кто же еще-то? Уж не мужчины ли добились собственной дискриминации? :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 08:14 

Это и есть пресловутая прошивка?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 08:15 
Рубанок писал(а):
Поймешь, когда мы расслабимся и не будем думать о том, что сказать :-)
Хватит обидки бросать, как дите малое, ей-Богу.
Давай лучше пошалим :-)

Я женщина серьезная, шалю только по выходным. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:07 

Paola писал(а):
У кто же еще-то? Уж не мужчины ли добились собственной дискриминации? :D

Нет, конечно. Мужчины собственной дискриминации не добивались. Однако и женщины здесь особо ни при чём.
Более того, считать, что женщины добились своих прав, можно очень условно. И вот почему.
С наступлением капитализма:
1. Труд стал товаром
2. Было установлено, что труд раба (или полураба) имеет более низкую производительность.
Короче говоря: чем больше рабочих рук относительно свободных людей, тем больше прибыль.
Таким образом, женщина была вовлечена в производство. Поскольку у нее появились новые обязанности, то и новые права ей были предоставлены. От обязанностей матери ее также освободить полностью не удалось, по понятным причинам.
Что касается семьи, то мужчине стало, разумеется, легче: на две рабочие руки стало больше. Если сюда добавить плоды научно-технического процесса, сильно облегчавшего труд, то от всего этого они выиграли больше.
Государство также не в накладе: женщины очень активны и в дополнение к семье и производству вполне могут нести общественную нагрузку.
Политики, использующие бОльшую внушаемость женщин, тоже довольны.
Однако есть и издержки: сокращается количество детей. Это значит, что у матери и отца, имеющих четырех детей, в старости будет по два кормильца на старости; а если только один ребенок - то он и будет кормить двоих. Нагрузка возрастает в четыре раза!
Государство принимает меры по исправлению ситуации. Пытается защитить женщину (как более ценное существо с точки зрения размножения). В результате появляются дискриминационные для мужчин законы и реальные условия. Однако это не выгодно для мужчин и они стараются защититься, например: сначала приобретают собственность, а потом женятся; избегают вступления в законный брак; стараются снизить сумму алиментов, т.к. это позволяет им рассчитывать на создание новой семьи, пусть и суррогатной, и т.д.

Как-то так, Paola.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:08 

Paola писал(а):

Это и есть пресловутая прошивка?

Что именно?
В Вашей цитате - пустота.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:14 
Нет, конечно. Мужчины собственной дискриминации не добивались. Однако и женщины здесь особо ни при чём.
Более того, считать, что женщины добились своих прав, можно очень условно. И вот почему.

Ну хорошо. Будем считать, что эмансипация - это манна небесная. Мне, по сути своей, все равно, что послужило ее причиной, мне важен факт ее существования.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:16 
Что именно?
В Вашей цитате - пустота.

Хорошо, примем Ваше определение за "прошивку". Разумеется, мужчины и женщины различны в ряде свойств. Но, видимо, в современных условиях эти различия становятся все менее критичными.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:25 

Paola писал(а):
Ну хорошо. Будем считать, что эмансипация - это манна небесная. Мне, по сути своей, все равно, что послужило ее причиной, мне важен факт ее существования.

Это как раз типичная реакция для женщины ))
КАК это работает интересует мужчин.
КАКАЯ от этого польза - женщин.
Это тоже одно из проявлений прошивки.
Посмотрите тему про сны, которую Олька запостила во Флейме. Характер снов различен для мужчин и женщин. Причем эти различия как раз определены различиями в прошивке. Прошивка женщин сложилась из ее необходимости быть ВНУТРИ пещеры, мужчины - быть ВНЕ пещеры.

Зы. Эмансипация свалилась не с неба, я этого не говорил. Просто в определенный момент она оказалась выгодной тем, кто из нее сумел извлечь прибыль. А так, равные права женщин известны давно, достаточно вспомнить гражданок Рима.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:36 
Ветеран ФСИН

Олька писал(а):
Иногда тетки не дают по вполне банальной причине: на очередном осмотре профильного врача выявили какой-нибудь разлад в организме и рекомендовали воздержание до излечения. Эрозию прижгли,молочницу лечат,да мало ли чего еще.. А мужики всех подряд в динамщицы записывают,а то и того хуже-в изменщицы,если пара устоявшаяся.

А че эрозия? За щеку то принять тётка может? Ангины небось нету?

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:43 

Paola писал(а):
Хорошо, примем Ваше определение за "прошивку". Разумеется, мужчины и женщины различны в ряде свойств. Но, видимо, в современных условиях эти различия становятся все менее критичными.

Не просто различны. В некотором смысле настолько различны, что эти различия превышают обычные межвидовые. Я поведенческие стереотипы имею в виду. Например, соперничество за самку, бой за нее. В этом отношениидействительно мужчина больше похож на льва, козла или самца гориллы. А вот для женщины это не характерно, как и для львицы, козы или самки гориллы.

Так вот, в современном мире эти различия не становятся менее или более критичными. Половой отбор, который меняет прошивку, нетороплив. Чтобы сменить прошивку, нужны тысячи и тысячи лет. Сначала женщины отказываются от соперничества за них. В результате эта часть прошивки (конкурентная борьба за женщину, необходимость ее добиваться) постепенно исчезает: она почти исчезнет совсем тогда, когда вымрут люди, несущие соответствующий ген "конкурентности за самку". А не тогда, когда правительство постановит: "За самок - не конкурировать!" или в обществе будет не принято конкурировать за самок.
Наконец, главное. Расхождения между прошивкой и теми стереотипами поведения мужчин и женщин, которые навязывают общество и государство, как раз и являются критичными.
Я это все время пытаюсь объяснить.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 10:41 
Это как раз типичная реакция для женщины ))
КАК это работает интересует мужчин.
КАКАЯ от этого польза - женщин.
Это тоже одно из проявлений прошивки.

Ничего удивительного. Я же женщина.

Посмотрите тему про сны, которую Олька запостила во Флейме.

Посмотрела. Мои сны тоже "интерьерные"

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 10:45 
Наконец, главное. Расхождения между прошивкой и теми стереотипами поведения мужчин и женщин, которые навязывают общество и государство, как раз и являются критичными.
Я это все время пытаюсь объяснить.

А можно пару явных примеров. Меня в основном интересует критичность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа