Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:32 
Штандартенфлудер, основатель форума

UNG писал(а):
сейчас у автора с женой доли по квартире не определены. Это так.

Ну так пусть для начала они эти доли в судебном порядке определят, а потом уже и бегут в управляющую компанию с заявлениями о разделении счетов за уплату коммунальных услуг соразмерно своим долям. Да и то по счётчикам у них хрен чего получится разделить, разве что только по электроэнергии.

Мы же не пророки и не можем знать, какое решение примет суд, не так ли? Но я там чуть выше накрапал постик про госпошлину, и топикстартер, похоже, пригорюнился, поняв, что она немаленькая и что в лучшем случае суд постановит взыскать с БЖ только её половину, а денег у него и у неё яц*... Ну вы поняли, да?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:34 

VinniePooh писал(а):
Вы не ссорьтесь

Та ты чооо? :Шок:
UNG вообще лапочка, она даже недавно хотела за меня замуж, но у меня родители строгие и не одобряют педофилию, потому что я уже старый дядька. :Ищу:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:36 

Кстати,еще печалька: госпошлины берутся от кадастровой стоимости квартиры,а она нынче приближена к рыночной.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:39 

МакГрегор писал(а):
топикстартер, похоже, пригорюнился, поняв, что она немаленькая и что в лучшем случае суд постановит взыскать с БЖ только её половину, а денег у него и у неё яц*... Ну вы поняли, да?

про госпошлину я представлял и ранее, про деньги я говорил - о покупке другого жилья

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:39 

Достопочтенная UNG, будьте добры, доложите присутствующим размер госпошлины при разделе совместно нажитого имущества. И приготовьте топикстартеру стакан валерьянки. :мегашок:
А то мне лень рыться в гражданском праве перед сном.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:43 

МакГрегор писал(а):
Достопочтенная UNG, будьте добры, доложите присутствующим размер госпошлины при разделе совместно нажитого имущества. И приготовьте топикстартеру стакан валерьянки. :мегашок:

"если цена иска свыше 1 000 000 рублей, то размер пошлины – 13200 рублей + 0,5 % суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей." примерно так?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:50 

VinniePooh писал(а):
МакГрегор писал(а):

"если цена иска свыше 1 000 000 рублей, то размер пошлины – 13200 рублей + 0,5 % суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей." примерно так?

Да так.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 00:09 

МакГрегор писал(а):

Мы же не пророки и не можем знать, какое решение примет суд, не так ли? Но я там чуть выше накрапал постик про госпошлину, и топикстартер, похоже, пригорюнился, поняв, что она немаленькая и что в лучшем случае суд постановит взыскать с БЖ только её половину, а денег у него и у неё яц*... Ну вы поняли, да?

Автор при подаче искового заявления может ходатайствовать об отсрочке или рассрочке уплаты госпошлины и тогда ему не придется платить всю сумму пошлины сразу.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:12 

Более-менее ясно. Т.е. если я решаю выделять себе долю в натуре и в последующем её продать/сдать как комнату в коммуналке, я должен: определить доли в квартире (1/2+1/2 или 2/3+1/3, неважно как это получится), далее, мне надо определять свою долю (читай - комнату) в натуре, затем я делаю с ней что захочу, я правильно понимаю?
Тогда подскажите, по каким инстанциям надо будет ходить? Определение долей - ясно, в суде, а далее куда? Меня интересует просто порядок действий, что бы представлять.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:45 

VinniePooh писал(а):
Более-менее ясно. Т.е. если я решаю выделять себе долю в натуре и в последующем её продать/сдать как комнату в коммуналке, я должен: определить доли в квартире (1/2+1/2 или 2/3+1/3, неважно как это получится), далее, мне надо определять свою долю (читай - комнату) в натуре, затем я делаю с ней что захочу, я правильно понимаю?
Тогда подскажите, по каким инстанциям надо будет ходить? Определение долей - ясно, в суде, а далее куда? Меня интересует просто порядок действий, что бы представлять.

Для начала я бы на твоем месте осознал один момент.Вся игра с продажей доли в квартире чужим людям всегда бьет по ребенку.
Это нужно четко понимать. Также нужно понимать, что БЖ тоже это понимает и делает ставку на то, что она прикроется ребенком от БМ и получит дополнительные бонусы от его благородства. Поэтому выбор для мужчины всегда тяжелый. И только после осознанного выбора уже можно думать куда идти, в каком порядке действий.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:55 

Sibir писал(а):
Для начала я бы на твоем месте осознал один момент.Вся игра с продажей доли в квартире чужим людям всегда бьет по ребенку.
Это нужно четко понимать. Также нужно понимать, что БЖ тоже это понимает и делает ставку на то, что она прикроется ребенком от БМ и получит дополнительные бонусы от его благородства. Поэтому выбор для мужчины всегда тяжелый. И только после осознанного выбора уже можно думать куда идти, в каком порядке действий.

Да, это понятно, но, первое, думаешь для ребёнка правильно и полезно проживания в такой моральной обстановке? и, второе, для начала, я всё опишу БЖ на бумаге (хотя бы то, что квартиры у неё уже не будет, а будет лишь две комнаты в коммуналке, с соответствующей неизбежной потерей в стоимости, а что касается денег, она понимает), может подумает и разъедемся цивилизованно, а нет, как говорится "будем посмотреть"
ПС поэтому я так и назвал тему "Как бы сподвигнуть БЖ к размену квартиры?"

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:05 

Законными методами не сподвигнешь. :Неа:
Во всяком случае, лично я таких бывших мужей ещё ни разу не видел. Онажемать, у неё контрольный пакет акций. Давить на совесть, уповать на справедливость - бесполезно. Ты теперь в её глазах - никчёмный биомусор, двурогое животное, и единственная польза от тебя - это алименты и оплата коммунальных услуг за всех жителей хаты.

Ты на войне, камрад. :Бух:

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:12 

МакГрегор писал(а):
Законными методами не сподвигнешь. :Неа:
Во всяком случае, лично я таких бывших мужей ещё ни разу не видел. Онажемать, у неё контрольный пакет акций. Давить на совесть, уповать на справедливость - бесполезно. Ты теперь в её глазах - никчёмный биомусор, двурогое животное, и единственная польза от тебя - это алименты и оплата коммунальных услуг за всех жителей хаты.
Ты на войне, камрад. :Бух:

Чёрт,
Цитата:
двурогое животное
знал бы ты, как ты близок к истине :D
Т.е. ты хочешь сказать, выделение комнаты - не законный метод?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:19 

VinniePooh писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, выделение комнаты - не законный метод?

Я хочу сказать, что сподвигнуть БЖиху на размен квартиры против её воли законными методами невозможно.

А "размен жилья" и "выделение твоей доли в натуре" - это совершенно разные вещи.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:23 

МакГрегор писал(а):
А "размен жилья" и "выделение твоей доли в натуре" - это совершенно разные вещи.

Всё правильно, я говорю о том, что "выделение..." и связанные с этим минусы, вполне могут заставить её подумать о размене, как о более приемлимом варианте

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:29 

Видишь ли, обычно разговоры о размене хаты бывшими супругами идут по банальному сценарию:

- Дорогая, я хочу разменять нашу квартиру.
- А я не хочу. Мне с ребёнком в ней хорошо, а ты вали куда хочешь.
- Я на тебя в суд подам!
- Подавай (с мерзкой ухмылкой).

Допустим, ты подал иск в суд и даже выиграл дело. Суд обязал вас разменять хату.

- Я нашёл вариант с разменом квартиры!
- Меня он не устраивает.
- Но ты даже не посмотрела!
- Меня не устроит любой (с мерзкой ухмылкой) твой вариант размена. А без моего согласия ты ни-че-го не можешь сделать. Мне с ребёнком в этой квартире хорошо, а ты вали куда хочешь.

(Диалоги составлены из моего обобщённого скромного опыта разрешения кляуз бывших супругов друг на друга)

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:33 

МакГрегор писал(а):
Видишь ли, обычно разговоры о размене хаты бывшими супругами идут по банальному сценарию:

Ты потерял нить, я говорю о том, что угроза превращения квартиры в коммуналку может вынудить её на размен. Тем более, что начав с определения долей (а это делать в любом случае придётся), она будет видеть начало описанной процедуры выделения комнаты и подумает

Последний раз редактировалось VinniePooh 22 май 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:35 

Да, МакГрегор на 100% прав. Поэтому всю возню с выделением доли можно начинать только тогда, когда ты морально и психологически созрел к тому, что доля будет продана чужим людям, которые покупают ее с целью околозаконными методами "выдавить" твою БЖ и твоего ребенка из хаты и получить на этом профит. Поэтому я и спрашиваю тебя - готов ли ты к тому, что на этой войне осколками будет задет твой ребенок. Если есть у тебя сомнения и неуверенность, лучше не начинать.
Ибо других способов разменять ,не получить бумажку в суде о своих правах, а именно разменять квартиру у тебя нет.
Такова правда жизни в нашей стране.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:36 

VinniePooh писал(а):
Ты потерял нить, я говорю о том, что угроза превращения квартиры в коммуналку может вынудить её на размен

Воин, помни. Твоего ребенка будут использовать в качестве живого щита.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:36 

МакГрегор писал(а):

- Дорогая, я хочу разменять нашу квартиру.
- А я не хочу. Мне с ребёнком в ней хорошо, а ты вали куда хочешь.
- Я на тебя в суд подам!
- Подавай (с мерзкой ухмылкой).

Допустим, ты подал иск в суд и даже выиграл дело. Суд обязал вас разменять хату.

- Я нашёл вариант с разменом квартиры!
- Меня он не устраивает.
- Но ты даже не посмотрела!
- Меня не устроит любой (с мерзкой ухмылкой) твой вариант размена. А без моего согласия ты ни-че-го не можешь сделать. Мне с ребёнком в этой квартире хорошо, а ты вали куда хочешь.
Плюсуюсь.С той поправкой,что такие диалоги не только между супругами происходят.В свое время мы пытались пройти тоже самое в отношении квартиры моей бабушки в '' корабле,,.Невестка бабушкина(жена маминого брата,которого к тому моменту уже не было в живых) воспроизводила этот диалог практически один в один. Еще выставляла условия размена ,заведомо невыполнимые.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:38 

поживём-увидим, лучше б удачи пожелали )))

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:38 

VinniePooh писал(а):
МакГрегор писал(а):

Ты потерял нить, я говорю о том, что угроза превращения квартиры в коммуналку может вынудить её на размен. Тем более, что начав с определения долей (а это делать в любом случае придётся), она будет видеть начало описанной процедуры выделения комнаты и подумает

И единственное ,что придумает-это начнет вопить,что пойдет по судам и не даст тебе ухудшить жилищные условия ребенку.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:42 

Sibir писал(а):
Да, МакГрегор на 100% прав. Поэтому всю возню с выделением доли можно начинать только тогда, когда ты морально и психологически созрел к тому, что доля будет продана чужим людям, которые покупают ее с целью околозаконными методами "выдавить" твою БЖ и твоего ребенка из хаты и получить на этом профит.
Не пугай. Такая ситуация-это вариант,когда продают долю.Когда продается комната такого,как правило не происходит.

Купит эту комнату какой-нибудь молодой мачо и будет у них хеппи енд и ля мур с БЖ СТ.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:45 

Олька писал(а):
Купит эту комнату какой-нибудь молодой мачо и будет у них хеппи енд и ля мур с БЖ СТ.

ну, так я посмотрю кому буду продавать :D :D

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 12:46 

Олька писал(а):
Sibir писал(а):
Да, МакГрегор на 100% прав. Поэтому всю возню с выделением доли можно начинать только тогда, когда ты морально и психологически созрел к тому, что доля будет продана чужим людям, которые покупают ее с целью околозаконными методами "выдавить" твою БЖ и твоего ребенка из хаты и получить на этом профит.
Не пугай. Такая ситуация-это вариант,когда продают долю.Когда продается комната такого,как правило не происходит.

Считаю, что лучше перебдеть, чем.... Мачи разными бывают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа