Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 09:48 

Брак существовал не всегда. Да и сейчас не везде существует.
Что в этих условиях делали женщины? Страдали?
Что меняет штамп в паспорте?
Конкретно, по пунктам.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 11:56 
Инструктор по рукопашному бою

Адам с Евой ни в церковь, ни в ЗАГС не ходили, их сам Бог на это благословил сказав. :Ангел: Правда, как оказалось даже это не избавило их от семейных проблем :Дьявол:
Было время, когда осуждался союз без венчания в церкви, пусть даже зарегистрированный законом. Потом всё изменилось с точностью до наоборот - священнослужители перестали сочетать браком тех, кто не предоставил официальных документов о регистрации. Думаю сейчас что церковь, что государство меньше всего печется о моральной стороне брака. Это вполне себе успешный бизнес - сначала гешефт с регистрации/венчания брака, потом с развода.
Вот что любопытно - почему венчание это таинство, а вот развенчание нет? Для отмены таинства нужно другое таинство. Или я не в курсе, как там это происходит?
Люди выбирают ГБ, т.к. при нем расставание супругов проходит менее болезненно. Не было обязательств - нет процедуры развода, дележа собственности, скандалов, всех этих «Я тебе не дам развод!», «Я тебя по судам затаскаю!». Нет всего того, чего так сильно боятся мужчины, потому что зачастую женятся на прекрасных женщинах, а через какое-то время понимают, что живет с конченной сукой, сорри за резкость.
Чего проще: не ходить ни венчаться, ни регистрироваться, а просто жить вместе. Самое главное, что нужно помнить: выбирая гражданский брак, ты освобождаешь от обязательств не только себя, но и партнёра. И если такое положение дел ОЖП И ОМП устраивает - то почему бы и нет? Времена сейчас такие, что многие предпочитают одноразовую посуду, одноразовую еду, одноразовую одежду, одноразовые отношения. :-(

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:04 

Спрошу у женщин: для чего конкретно вам законный брак?
Своими словами, конкретно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:30 

Учитель Истории писал(а):

ЗБ дает женщине права и обязанности, мужчине то же обязанности и права. При нынешних законах разница только в долях, у мужчины обязанностей больше, а у супруги прав. Девочки а брак входят с приданым - простынями, да наволочками, а выходят с недвигой и автомобилями.
Парень должен приводить жену в свой дом, приобретенный до брака. Это сильно укрепит семью. ;-)
Еще женщине ЗБ дает статус законной жены, гражданских жен может быть хоть десяток, а законная одна.
Вот тут одна форумчанка сожительствует с мужчиной у которого есть законная супруга, и получается форумчанка эта любовница.
А не было бы у него ЗЖ, так уже была бы не любовница, а гражданская жена. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 13:24 
Санинструктор

Интересно, в чем у мужчин обязанностей больше, и с какой стати у женщин больше прав.
Зб от ГБ кроме штампа в паспорте ничем не отличается. А стремление к оформлению всех формальностей говорит только о неуверенности в себе одной из сторон.
Можно жить гражданским браком и обвенчаться в церкви - никто не мешает.
Пы.Сы. КИ переходить на личности, тем более когда человек не может вам ответить, как минимум некрасиво.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 13:26 

Гюрза писал(а):
Пы.Сы. КИ переходить на личности, тем более когда человек не может вам ответить, как минимум некрасиво.

Венчание невозможно без штампа в паспорте. :Неа:

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 13:42 
Санинструктор

Возможно. Договорится можно при желании. В деревенских церквях на формальности глаза закрывают.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:40 

Пример из жизни.
Гражданский брак 5 лет. Квартира ОМП. Весь ремонт (от черновой) - силами и средствами ОЖП.
Деньги на быт и еду раздельно - каждый на свои. Никаких ништяков.
ОЖП ушла, без распилов (документально-нотариально подтверждений о дорогостоящем ремонте нет, ибо как же, мы же семья). При уходе ОМП отжал еще и камеру, ноутбук, фотик дорогой, ибо жлоб.
Вот затем и ЗБ.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:49 

Карменсита Ибаньез писал(а):
ЗБ дает женщине права и обязанности, мужчине то же обязанности и права. При нынешних законах разница только в долях, у мужчины обязанностей больше, а у супруги прав. Девочки а брак входят с приданым - простынями, да наволочками, а выходят с недвигой и автомобилями.

Оба моих деда прожили со своими женами, моими бабушками, в законном браке, одном на всю жизнь.
У моих отца и матери было по два законных брака, в каждом из которых были совместные дети. Эти, вторые браки, уже не распались до старости.
Я прожил с первой женой, от которой у меня двое сыновей, 15 лет прежде, чем она сказала, что я ей не уделяю внимание.
Во всех этих случаях мне понятно, ради чего мужчины заключали законный брак. Они получали семью (уют, секс, совместное хозяйство, отдых и т.п.) и детей - опору в старости.
В последнее время в своем окружении только и слышу: поженились, родила, через год отжала хату, имущество, с ребенком не дает видеться ни отцу, ни бабушке и дедушке с его стороны.

Из слов Карменситы в целом, я понял, зачем женщине нужен ЗБ.
Надеюсь, из моих слов будет понятно, при каких условиях мужчине он не нужен.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:57 

Гюрза писал(а):
КИ переходить на личности, тем более когда человек не может вам ответить, как минимум некрасиво.

Сорри за офф, но чемпион форума по переходу на личности - Вы.
Второе место - у человека, который "не может ответить".
Он потому и не может ответить, что забанен за переходы на личности.
Говорю это как Глава форума, хотя и не выделяя написанное цветом. Прошу учесть.

Далее - по сабжу, пожалуйста. А то у Вас две фазы: сначала гадите, а потом обижаетесь, когда Вас в это же самое носом тычут.
Извините за резкость.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:19 
Санинструктор

УИ пруф? Если человек высказывает мнение, отличное от вашего, это вы называние гадить?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 16:02 

Учитель Истории писал(а):

После того как я вышла замуж поменялась оценка наших отношений и ощущения. Я чувствую что мы семья, с одной фамилией, единый фронт)) когда просто встречались было по другому. Отношения хорошие и все замечательно но ощущение именно семьи со всей ответственностью пришло после официального замужества. Вроде как не просто подружка какая то временная а жена) в глазах честного народа :D наверное для этого женщина и хочет зб. Когда мужчина берет женщину в жены он как бы говорит ей и всем - это мой выбор.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 16:26 

Гюрза писал(а):
Интересно, в чем у мужчин обязанностей больше, и с какой стати у женщин больше прав.

Ну вот если просто базово -обязанность мужчины добыть и защитить, обязанность женщины родить и сохранить.
И тут все справедливо. Но современная жизнь вносит свои поправки, и вот уже рожает она одного-двух, а содержать ее нужно всю жизнь, добывает он, а она сохраняет в основном свою внешность, пополняя его деньгами кассы спа-салонов и клиник пластической хирургии.

Гюрза писал(а):
Зб от ГБ кроме штампа в паспорте ничем не отличается. А стремление к оформлению всех формальностей говорит только о неуверенности в себе одной из сторон.

Отличается, ЗБ - это семья, ГБ - это сожительство. Решение отказаться от оформления ЗБ, это как примерка отличается от покупки.

Гюрза писал(а):
А зачем? Венчание такой дезодорант для сожительства что ли?
Гюрза писал(а):

Человека этого за язык никто не тянул. Она сама гордо вознесла кружевное знамя любовницы, объявим о своем, как ей кажется привилегированном по отношению к законной жене, положении любимой женщины. Значит готова услышать, то что о таких женщинах думают на самом деле. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 17:18 

Frau писал(а):
Пример из жизни.
Гражданский брак 5 лет. Квартира ОМП. Весь ремонт (от черновой) - силами и средствами ОЖП.
Деньги на быт и еду раздельно - каждый на свои. Никаких ништяков.
ОЖП ушла, без распилов (документально-нотариально подтверждений о дорогостоящем ремонте нет, ибо как же, мы же семья). При уходе ОМП отжал еще и камеру, ноутбук, фотик дорогой, ибо жлоб.
Вот затем и ЗБ.

Осталось сравнить (хотя бы ориентировочно) кол-во таких поступков со стороны ОЖП и ОМП и еще раз задаться вопросом.
Зачем ЗБ для ОЖП. Не правда ли?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 17:48 
Санинструктор

КИ каждый выбирает по себе, если для вас православие - это дезодорант, для меня это вера и национальные традиции.
Ваш ЗБ не даёт вам право судить других и позиционировать свое мнение как аксиому.
И у меня и у гражданского мужа был ЗБ в анамнезе. И отсутствие в паспорте нам никак не мешало друг о друге заботится и быть счастливыми.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 18:32 

Гюрза писал(а):
КИ каждый выбирает по себе, если для вас православие - это дезодорант, для меня это вера и национальные традиции.

Гюрза, я не о православии писала, а о том зачем венчаться, если не готовы вступить в законный брак. Разве не для того что бы слегка освежить дурной запах от неверия в друг друга. Ведь в случае распада такого брака для сторон не будет имущественных траблов.
Гюрза писал(а):
Ваш ЗБ не даёт вам право судить других и позиционировать свое мнение как аксиому.
Мой законный брак означает что мой муж считает меня достойной быть его законной женой, это означает что он считает меня человек честным, порядочным и ответственным. Еще это означает что я своей верностью, преданностью и заботой не устаю подтверждать это каждый день.

Гюрза писал(а):
И у меня и у гражданского мужа был ЗБ в анамнезе. И отсутствие в паспорте нам никак не мешало друг о друге заботится и быть счастливыми.
Возможно, если бы не трагический случай (я искренне Вам сочувствую), то Ваши отношения доросли бы ЗБ.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:00 

Sibir писал(а):
Зачем ЗБ для ОЖП. Не правда ли?

Возможно. Если ОЖП себя обеспечивает, зачем ей хлопающий дверцей холодильника,
разбрасывающий носки и потягивающий пивко ОМП у нее дома? Ей дома нужен отдых.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

Frau писал(а):
Зачем тратить женщине время на сожительство?

А в чём состоит сакральный смысл супружеского стажа?

Вот, например, у воров имеет ценность тюремный стаж: кто дольше отсидел - ему от братвы респект и уважуха. А у женщин стаж супружеской жизни какую ценность имеет перед другими женщинами и мужчинами?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:10 

Абсрлютно никакой, МакГрегор. Качество не равно количество.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:10 

Frau

Если муж только и делает, что потягивает пивко, хлопает дверцей холодильника и разбрасывает носки, то он и в ГБ не нужен.
Или как?
Если работает и прилично зарабатывает, не разбрасывает носки да еще и нежен с холодильником - давай ЗБ, а если лентяй - хватит и ГБ? Так, не? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:15 

Frau писал(а):
Качество не равно количество.

Не понял, в чём состоит качество ЗБ? Или штемпель в паспорте и есть Знак качества, как при СССР?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:16 

УИ, на сегодня мне вообще не видится необходимости хоть в ЗБ, хоть в ГБ.
ЗБ дает хотя бы имущественную ответственность, алименты те же. Планирование будущего и проч. А ГБ ?
Касается обоих полов. Ответственность - вот в чем разница.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:17 

МакГрегор, влпрос поняла как "семейный стаж", по мне нет разницы, стаж со штампом или без. Обязанности те же.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:25 

Тогда тем более непонятно высказывание:
Frau писал(а):
Зачем тратить женщине время на сожительство?

по смыслу которого в ГБ женщина тратит своё время, а в ЗБ - нет. Значит, в ЗБ она тратит чужое время, то бишь - мужа? :Шок:

Растолкуй, будь добра.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:35 

В ЗБ и на мужчине есть ответственность за настоящее, и целенапрвленная забота о будущем.
В ГБ - пока хорошо - живут, как проблемка - хата с краю, слился с концами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа