Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 15:41 

Всем привет!
Решил написать свою проблему сюда, выговориться.
Мне 30 лет. Год назад развелся с женой, с которой до этого прожили шесть лет (год в браке). Причина развода - её неудовлетворенность мной (не ставлю амбициозных целей, живу в свою удовольствие). Тут толика справедливости есть - тогда я не задумывался особо о будущем, "плыл по течению". Жена молчала, терпела, в итоге завела себе на работе любовника, свалила к нему, замуж за него вышла. Мне было очень тяжело, но, в принципе, всё понятно и ясно - вычеркнул человека из головы, мыслей о камбэках даже и тени не было.

Примерно через тройку месяцев познакомился с девушкой. Красавица, целеустремленная. В отличие от жены, которая всё в себе носила, терпела - эта всегда всё говорила сразу и прямо, ну это и моё условие было, что в отношениях не должно быть умалчивания, "ношения в себе" и т.п.
Еще через пару месяцев после знакомства она переехала ко мне (однушка-хрущевка, в собственности), стали жить-поживать. Через некоторое время выяснилось, что человек любит "бежать вперёд паровоза" - не может сидеть на месте, постоянно что-то надо делать, куда-то бежать. Оставаться наедине с собой совсем не умеет, как маленький ребенок, требует к себе внимания. Я же напротив, хотя и не домосед, не считаю потерянным время, проведенное за книгой, перед телевизором или компьютером - главное, во всём знать меру. Ну это ладно, с этим можно жить, характеры у всех разные, причем мы это оба поняли.

Месяц на четвертый наших отношений девушку уволили с работы (конфликт с начальством), четыре месяца сидела без работы. При этом на ней два кредита - ипотека квартиры (часть которой гасится сдачей этой квартиры в аренду) и кредит на машину. У меня стабильная работа со средней зарплатой хорошего специалиста в крупной компании. Кредиты в итоге "откусывали" от зарплаты где-то чуть больше трети. Естественно, пришлось ужаться.
В итоге с её стороны начались обвинения меня в том, что я ничего не хочу, никуда не стремлюсь, не хочу жениться, детей, квартиру, новую машину,мы никуда не ходим, ничего не покупаем, я жадный, вечно говорю, что у меня денег нет. Я отвечал (резонно, мне кажется), что я готов идти дальше, жениться, заводить детей, расширяться по жилью и т.п., но пока всвязи с финансовыми проблемами, не могу ставить точных сроков, нужно подождать полгода хотя бы, девушке найти работу, погасить часть кредитов, и уже исходя из совокупного дохода решать о дальнейшем развитии. Либо мне искать более высокооплачиваемую работу, но тоже при условии, что это только после того, как она на работу устроится - чтоб нам обоим не остаться с кредитами и без источников дохода.

В итоге её постоянных упрёков я перестал уважать себя, меня стала она тяготить, в конце концов она уехала жить к родителям. Ещё пару недель встречались, время от времени она приезжала ко мне, но в очередной раз поругались и я нашел в себе мужество сказать - всё, дорогая, давай прощаться.
И вот я теперь опять один. Мне уже второй раз (первый раз - жена) явно дали понять, какой я ни к чему не стремящийся неудачник. Но если с женой всё сразу стало понятно - тут всё сложнее. Видно, что человек меня любит, ей очень больно, как и мне, расставаться, но мы оба понимаем, что у нас разные цели (или, скорее, разные сроки их достижения). вот так и мучаюсь.

С применением санчаса проблемы - спортом заниматься нельзя (больная спина, хожу лечусь). Поговорить особо не с кем - мама в другом городе, у друзей жёны-дети, им не до меня.
Вот и решил выговориться здесь.
Написал, конечно, однобоко, девушка в моём описании получилась какой-то меркантильной стервой, но это не так, у нас было много хорошего (и в быту всё хорошо, секс великолепный, взаимоподдержка), просто старался тут больше описать проблемы.
Сейчас пока для себя решил - готов быть с ней, но только если она сделает первый шаг навстречу. Поймет меня, осознает, что у нас всё будет, просто не так сразу и быстро, как она хочет сейчас.
Но скорее всего ничего у нас не выйдет, это конец - но в этом очень сложно себе признаться и поставить точку.
Готов выслушать ваши мысли по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:05 
Штандартенфлудер, основатель форума

Дети есть?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:07 

Цитата:
Сейчас пока для себя решил - готов быть с ней, но только если она сделает первый шаг навстречу. Поймет меня, осознает, что у нас всё будет, просто не так сразу и быстро, как она хочет сейчас.

Нафиг ты ей нужен, ты для нее пройденная ступенька.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:13 

МакГрегор, детей нет.

Мактуб, если бы она так действительно думала - нам обоим было бы гораздо проще. Хотя, возможно, подсознательно она так и считает.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:18 
Санинструктор

Guillaume если отбросить девушку, тебя своей жизни все устраивает?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:22 

Гюрза работа не устраивает (специальность в целом). Готов её менять со временем. Ну и и хочется семьи, детей, купить квартиру попросторнее :Стесняется:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:29 

Guillaume писал(а):
Жена молчала, терпела, в итоге завела себе на работе любовника, свалила к нему, замуж за него вышла.

Ну и пожелаем ей счастья и благополучия. Умерла так умерла. Закрой шкаф с этим скелетом.
Guillaume писал(а):
При этом на ней два кредита

Поэтому ты ей был нужен, в том числе, и в качестве спонсора. Ведь девушка так и не вернула тебе деньги, которыми ты гасил её кредиты после её увольнения?
Guillaume писал(а):
В итоге с её стороны начались обвинения меня в том, что я ничего не хочу, никуда не стремлюсь, не хочу жениться, детей, квартиру, новую машину,мы никуда не ходим, ничего не покупаем, я жадный

Стандартная бабская манипуляшка: "ниуделяешьвнимание".
Guillaume писал(а):
и я нашел в себе мужество сказать - всё, дорогая, давай прощаться.

Ты совершенно правильно сделал, избавившись от балласта. Гиря на ноге ещё никому ходьбу не улучшала.
Guillaume писал(а):
Мне уже второй раз (первый раз - жена) явно дали понять, какой я ни к чему не стремящийся неудачник.

Не слушай ты этих баб. Они вечно пытаются нас завиноватить по самое не хочу. Никакой ты не неудачник.
Guillaume писал(а):
Видно, что человек меня любит, ей очень больно, как и мне, расставаться

Фублин. Где здесь блюющий смайлик? :Плохой:
Guillaume писал(а):
С применением санчаса проблемы - спортом заниматься нельзя (больная спина, хожу лечусь). Поговорить особо не с кем - мама в другом городе, у друзей жёны-дети, им не до меня.

Посоветую стандартно: читай матчасть нашу и АБФ1, не бухай и не ковыряйся в себе. Если захочешь "стравить пар" - то на нашем втором ресурсе есть закрытый раздел под названием "Бойцовский клуб". Ответ при регистрации: Борисович
Guillaume писал(а):
Сейчас пока для себя решил - готов быть с ней, но только если она сделает первый шаг навстречу.

Скажи, а зачем она тебе вообще нужна?
Guillaume писал(а):
Поймет меня, осознает, что у нас всё будет, просто не так сразу и быстро, как она хочет сейчас.

Скорее всего, не поймёт и не осознает. Женщины думают не так как мы.
Guillaume писал(а):
Но скорее всего ничего у нас не выйдет, это конец - но в этом очень сложно себе признаться и поставить точку.

Ну и оставь её на положении любовницы, пользуйся демо-режимом.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:36 
Санинструктор

Мак тебе все по пунктам разложил. Сними с тётки корону и живи для себя, делай что тебе интересно. Стандартный случай- ты протянул руку, а тебе плавно переползли на шею.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:45 

МакГрегор писал(а):
Ведь девушка так и не вернула тебе деньги, которыми ты гасил её кредиты после её увольнения?

Нет, это же типа наш общий бюджет был. На её машине вместе ездили, она мне всегда машину давала, доверяла, не жадничала. Я еще в машину денег вложил в ремонт (частично сам виноват в поломке, ну и машина старая).

МакГрегор писал(а):

Скажи, а зачем она тебе вообще нужна?

Нам с ней хорошо вместе (правда, последнее время всё меньше таких моментов было).
Просто тут случился неприятный период, что она осталась без работы. Хотя, это даже наверное и к лучшему, что сразу поняли друг друга, что в кризис не сможем вместе жить.

Я понимаю, что женщины думают не так, как мы. Я понимаю, что у нас разные характеры. Но я ведь не отказывал ей. Я просил её всего лишь подождать, не гнать лошадей, в чем тут сложность было подождать пару-тройку месяцев, пока всё устаканится у неё с работой, чтоб можно было идти дальше?...

Опять же, как-то в один из наших разговоров она спросила, какую женщину я бы хотел видеть рядом с собой. Я ответил, что хотел бы увидеть женщину, которая скажет, что любит меня не за мой достаток. Которая просто будет рядом, поддержит, поверит в меня, доверится мне. Направит меня, если нужно - и тогда, с такой поддержкой я добьюсь даже большего. В ответ на это я услышал что-то невнятное...

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:50 

Гюрза все мои друзья и родные то же самое говорят.
Но я просто упёртый, "мне же лучше знать", не доверяю никому. В этом, видимо, проблема у меня.
Схожу на неделе к психотерапевту (после развода с женой регулярно к нему ходил) - вот он мозги хорошо прочищает. Главное, продержаться до него.
В пустой тихой квартире, где всё напоминает о ней, это сложно.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:52 

МакГрегор, Гюрза, хочу ещё сказать вам огромное спасибо за слова поддержки, вы правда очень помогаете мне.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:08 

Guillaume писал(а):
Нет, это же типа наш общий бюджет был.

Сценарий: "банкомат". Ты работаешь, её кредиты платишь, а жена красивая. Добрый совет: при следующей встрече мягко, но прямо намекни ей, что неплохо бы отдать тебе те кредитные платежи, что ты вносил за неё. Потому что ваш общий бюджет охватывал только расходы на ваше совместное питание и развлечения, а её кредиты - это её проблемы. Тогда ты увидишь звериный оскал бывшей зайки и услышишь много нового о себе. Вполне возможно, что и в нецензурных выражениях. :Агрессивный:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:19 
Санинструктор

Мак + 150000! Был у меня один знакомый, взрослый дядька, все плакался - жена больного выгнала, денег нет- карточку заблокировали, больной наскрозь- экзема на нервной почве, но сам весь крут, друг президента, Зангиева и Бондарчука и племянник хозяина бренда Давыдофф. Подруга на него запала, пожалела. Я предложила тест- дала взаймы денег на три дня и предоставила жильё на два дня- пока перевод придёт. Через неделю еле выгнала- перевод задержался естественно, а на просьбу вернуть деньги- ох сколько о себе услышала. Так Что не обольщайся. Просто или вперёд а попутчика нормальная найдётся со временем.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:23 

МакГрегор она гордая, она отдаст (не 100%, но вероятность высока). Но потраченных денег мне не жалко, да и унижаться неохота. Она мне машину не боялась давать (я был неопытный водитель, сам себе я бы машину не доверил)). Да и когда чуть сломал (колесом в яму попал глубокую)- не было никаких обвинений.
Она готова была машину переписать на меня, я сам не соглашался, типа, зачем, она же общая, какая разница, на ком записана.

Тут вопрос скорее не в её умышленной меркантильности - просто она так привыкла, у неё папа всю жизнь фигачил, обеспечивал семью, мама особо не работала и не работает. Вот она и не понимает, почему я возмущаюсь и против такой схемы семейной жизни.
Если б я зарабатывал много - не вопрос сиди дома, занимайся хозяйством, детьми и т.п.
Но я зарабатываю не очень много (но и не мало). И опять же я не возмущался - говорил, хорошо, не можешь быстро найти работу, ищи спокойно, не надо на первое попавшееся место идти, но тогда и запросы сбавь, и планы на будущее давай подкорректируем соответственно (сдвинем сроки), переждем сложный период. Но и тут понимания нет. Записался на онлайн-курсы (чтобы в перспективе доп. заработок появился) - и тут не дала их закончить, вечно какие-нибудь дела находились, чтобы меня отвлечь.

Гюрза да, буду двигаться вперёд. Уже по горькому опыту знаю, что надо просто переждать месяцок, привести мысли в порядок. Просто именно в настоящий момент очень тяжко. Ну и, как водится, себя жалко - все вокруг женаты и с детьми, а я опять один, как прокаженный какой-то.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:30 

Вот и пусть отдаёт, если гордая. Ты её женой не называл и не был обязан выплачивать чужой кредит. Ведь с юридической точки зрения девушка приобрела жилплощадь до вступления в брак с тобой, поэтому её квартира в любом случае останется её квартирой, так как совместно нажитым имуществом не является и на двоих при разводе делиться не будет. Твои же взносы за её кредит являются подарком, а подарки, как известно, не отдарки.

В реанимации уже есть пациент, напоровшийся на подобное.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:38 

Ещё забыл интересный эпизод упомянуть. Через пару месяцев после начала отношений я уже пытался расстаться, т.к. понимал, что нам не по пути, что мы разные.
Но она добилась того, что мы вновь стали встречаться. а я, дурак, повёлся, сам себя обманывал, сто всё будет хорошо, надо просто работать над собой, над отношениями. В итоге вот, "доработался".

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:48 

Пойми, камрад: в основе любых межполовых взаимоотношений прежде всего лежат отношения экономические.

Допустим, вы захотели пожениться. Что есть у неё? Кредит на хату и кредит на машину. Отгадай с одного раза, кто будет платить по её кредитам?

А теперь допустим, что через энное время вы захотели развестись. Квартира и машина куплены ею до брака и отойдут ей однозначно. А теперь отгадай с одного раза, отдаст она тебе деньги?

То-то и оно. Тебя использовали в качестве банкомата. И попытаются использовать в дальнейшем, кормя сказками о неземной любви. Так что думай головой, а не сердцем. Иначе рискуешь остаться без времени и денег. Не говоря уже про разбитое сердце.

Кстати, не исключён вариант взятия тебя "на пузо". Как минимум, тебе подбросят утку и проследят за реакцией. Это уже будет поведенческий сценарий: "Спермодонор".

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:52 
Санинструктор

Главное - не оглядывайся, люди не меняются) ещё малой кровью отделался)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:53 
Санинструктор

Меня спасало путешествие- ставила точку на карте, прыгала за руль и вперед. Дорога лечит)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:56 

Гюрза писал(а):
ещё малой кровью отделался)

В общем-то, да. Аленя не успели заарканить, проштамповать и привязать алиментами. Действительно, парню сильно повезло. :Хорошо:

Связываться серьёзными отношениями с "кредитной" девушкой - это сделка весьма и весьма убыточная. Оно тебе надо, заниматься убыточной сделкой? Решать чужие, не ваши, проблемы? Выслушивать ругань вместо спасиба? Ты шо, Спайдермен какой-нибудь или мазохист? :мегашок:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:31 

МакГрегор Не спайдермен, и не мазохист, а просто доверчивый дурак :-)
Хорошо хоть юрфак за плечами, не хапнул горя с большими имущественными потерями.
Пора завязывать с аленизмом!
Гюрза как машину куплю - обязательно буду путешествовать, новые впечатления - наше всё :-)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:41 

Немного юмора для Guillaume
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:45 

Мактуб с содроганием читал эту арифметику))) ибо у нас такие разговоры через день да каждый день велись, у неё почти всё к этому сводилось.
в первый раз почувствовал себя персонажем анекдота :D

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:48 

Guillaume, вот так-то вот))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:50 

Guillaume писал(а):
Пора завязывать с аленизмом!

Поэтому теперь твои взаимоотношения с этой и другими девушками должны строиться по принципу: "Ты влезаешь в мою жизнь, значит принимай мои правила".

А кредитной девушке объясни доступным языком, что пока она связана своими долговыми обязательствами - о серьёзных отношениях между вами не может быть и речи. Любовница only. Конечно, в подобных случаях большинство барышень мгновенно сливается (ибо в качестве банкомата тебя уже использовать не получится, а в других ипостасях ты им не нужен), но зато ты хотя бы честен с ней.

И презервативами пользоваться не забывай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа