|
Всем привет! Решил написать свою проблему сюда, выговориться. Мне 30 лет. Год назад развелся с женой, с которой до этого прожили шесть лет (год в браке). Причина развода - её неудовлетворенность мной (не ставлю амбициозных целей, живу в свою удовольствие). Тут толика справедливости есть - тогда я не задумывался особо о будущем, "плыл по течению". Жена молчала, терпела, в итоге завела себе на работе любовника, свалила к нему, замуж за него вышла. Мне было очень тяжело, но, в принципе, всё понятно и ясно - вычеркнул человека из головы, мыслей о камбэках даже и тени не было.
Примерно через тройку месяцев познакомился с девушкой. Красавица, целеустремленная. В отличие от жены, которая всё в себе носила, терпела - эта всегда всё говорила сразу и прямо, ну это и моё условие было, что в отношениях не должно быть умалчивания, "ношения в себе" и т.п. Еще через пару месяцев после знакомства она переехала ко мне (однушка-хрущевка, в собственности), стали жить-поживать. Через некоторое время выяснилось, что человек любит "бежать вперёд паровоза" - не может сидеть на месте, постоянно что-то надо делать, куда-то бежать. Оставаться наедине с собой совсем не умеет, как маленький ребенок, требует к себе внимания. Я же напротив, хотя и не домосед, не считаю потерянным время, проведенное за книгой, перед телевизором или компьютером - главное, во всём знать меру. Ну это ладно, с этим можно жить, характеры у всех разные, причем мы это оба поняли.
Месяц на четвертый наших отношений девушку уволили с работы (конфликт с начальством), четыре месяца сидела без работы. При этом на ней два кредита - ипотека квартиры (часть которой гасится сдачей этой квартиры в аренду) и кредит на машину. У меня стабильная работа со средней зарплатой хорошего специалиста в крупной компании. Кредиты в итоге "откусывали" от зарплаты где-то чуть больше трети. Естественно, пришлось ужаться. В итоге с её стороны начались обвинения меня в том, что я ничего не хочу, никуда не стремлюсь, не хочу жениться, детей, квартиру, новую машину,мы никуда не ходим, ничего не покупаем, я жадный, вечно говорю, что у меня денег нет. Я отвечал (резонно, мне кажется), что я готов идти дальше, жениться, заводить детей, расширяться по жилью и т.п., но пока всвязи с финансовыми проблемами, не могу ставить точных сроков, нужно подождать полгода хотя бы, девушке найти работу, погасить часть кредитов, и уже исходя из совокупного дохода решать о дальнейшем развитии. Либо мне искать более высокооплачиваемую работу, но тоже при условии, что это только после того, как она на работу устроится - чтоб нам обоим не остаться с кредитами и без источников дохода.
В итоге её постоянных упрёков я перестал уважать себя, меня стала она тяготить, в конце концов она уехала жить к родителям. Ещё пару недель встречались, время от времени она приезжала ко мне, но в очередной раз поругались и я нашел в себе мужество сказать - всё, дорогая, давай прощаться. И вот я теперь опять один. Мне уже второй раз (первый раз - жена) явно дали понять, какой я ни к чему не стремящийся неудачник. Но если с женой всё сразу стало понятно - тут всё сложнее. Видно, что человек меня любит, ей очень больно, как и мне, расставаться, но мы оба понимаем, что у нас разные цели (или, скорее, разные сроки их достижения). вот так и мучаюсь.
С применением санчаса проблемы - спортом заниматься нельзя (больная спина, хожу лечусь). Поговорить особо не с кем - мама в другом городе, у друзей жёны-дети, им не до меня. Вот и решил выговориться здесь. Написал, конечно, однобоко, девушка в моём описании получилась какой-то меркантильной стервой, но это не так, у нас было много хорошего (и в быту всё хорошо, секс великолепный, взаимоподдержка), просто старался тут больше описать проблемы. Сейчас пока для себя решил - готов быть с ней, но только если она сделает первый шаг навстречу. Поймет меня, осознает, что у нас всё будет, просто не так сразу и быстро, как она хочет сейчас. Но скорее всего ничего у нас не выйдет, это конец - но в этом очень сложно себе признаться и поставить точку. Готов выслушать ваши мысли по этому поводу.
|