Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Антисвадьба"
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:38 
Штандартенфлудер, основатель форума

MacDuck писал(а):
1. Каким образом женитьба = штамп?

Словарь Ушакова
MacDuck писал(а):
Какая вообще связь между семьей и штампом?

Я не утверждал, что семья подразумевает штамп. У меня была семья и без штампа. Параллельно семье со штампом.
MacDuck писал(а):
2. Как можно быть уверенным на 100% в бабе? А в соседской кошке?

До тех пор, пока женщина тебя любит, она будет верной. А кошка - она соседская, поэтому пусть ей занимается сосед. А я ведь не василий и не зоофил, чтоб кошку у соседа уводить. :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:42 
Корифей АБФ

"Любит", "верной" - что за лексика?
Что такое любовь? Как она возникает? Куда уходит? Да, и что делать, если она ушла? Конец семье?

Словарь Ушакова каким боком к современному положению вещей?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:43 

Это не тот случай,когда развод-решение пары. Ибо домашний тиран в жизни не даст добровольного согласия на развод.Итог-женщина инициирует развод и даёт вам право ссылаться на статистику.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:47 
Специалист по этике

Олька писал(а):
Слив засчитан :D
:D олька ты вот любишь на личные примеры ссылаться, а давай я тебя тоже спрошу :а чо ты не замужем если это так важно и хорошо.. и ребенка вне брака родила и даже отец его не признал? Что ты пытаешься доказать или как всегда спор ради спора? :глазки:

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:48 

MacDuck писал(а):
"Любит", "верной" - что за лексика?

Самая что ни есть обычная лексика. Тебя вот, например, в данный момент любит какая-нибудь жена, сожительница или любовница?
MacDuck писал(а):
Что такое любовь? Как она возникает? Куда уходит? Да, и что делать, если она ушла? Конец семье?

Нууу, это уже исследование для отдельной темы. :Пардон:
MacDuck писал(а):
Словарь Ушакова каким боком к современному положению вещей?

Женитьба = заключение брака.
Заключение брака в РФ производят только органы ЗАГС, сиречь штамп.
(после передачи этой функции органам ЗАГС (т.е. с момента принятия 16 сентября 1918 г. ВЦИК РСФСР Кодекса законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве) церковный брак государство не признаёт)

Логика! :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:53 

Хлоя писал(а):
Олька писал(а):
Слив засчитан :D
:D олька ты вот любишь на личные примеры ссылаться, а давай я тебя тоже спрошу :а чо ты не замужем если это так важно и хорошо.. и ребенка вне брака родила и даже отец его не признал? Что ты пытаешься доказать или как всегда спор ради спора? :глазки:

Это был мой осознанный выбор,устраивающий все заинтересованные стороны. Насчёт замужества проявится тот за кого я захочу за муж и кто захочет взять в жены меня -выйду. А выходить замуж ради наличия мужских брюк в шкафу не считаю необходимым.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:54 
Специалист по этике

МакГрегор писал(а):
(после передачи этой функции органам ЗАГС церковный брак государство не признаёт)
Более того в церкви не обвенчают до тех пор пока в ЗАГСе не зарегистрируют брак..вот так вот..

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:56 

мдаа.... вот кому действительно повезло, так это мне. Я и знать не знала, что могут быть такие вопросы - зачем жениться/выходить замуж.
МакДак, вы не можете представить лицо моего папеньки, когда на официальных приемах он с гордостью говорит: "а это моя супруга и дети!".

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:59 

Хлоя писал(а):
Более того в церкви не обвенчают до тех пор пока в ЗАГСе не зарегистрируют брак.

Канонических запретов на венчание до штампа (или вообще без штампа) не существует. Но РПЦ дружит с государством, поэтому....

А вот в исламе церковный брак (никах) заключают без штампа влёгкую. По местным обычаям (адатам) он признаётся законным браком, но только в мусульманском обществе и на территории той местности РФ, где был заключён. Государство, как я уже сказал чуть выше, такие браки не признаёт, и, соответственно, никаких льгот таким мужьям и жёнам не предоставляет.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:09 
Специалист по этике

Олька писал(а):
Это был мой осознанный выбор,устраивающий все заинтересованные стороны. Насчёт замужества проявится тот за кого я захочу за муж и кто захочет взять в жены меня -выйду. А выходить замуж ради наличия мужских брюк в шкафу не считаю необходимым.

:глазки: Прикинь.. а у кого то осознанный и устраивающий всех выбор - не ходить в ЗАГС.

Последний раз редактировалось Хлоя 06 окт 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:10 
Корифей АБФ

МакГрегор писал(а):
Самая что ни есть обычная лексика. Тебя вот, например, в данный момент любит какая-нибудь жена, сожительница или любовница?

Наверное. Я перестал пользоваться словом "любовь" при обсуждении серьезных вещей.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:11 
Корифей АБФ

UNG писал(а):
МакДак, вы не можете представить лицо моего папеньки, когда на официальных приемах он с гордостью говорит: "а это моя супруга и дети!".

Какое мне дело до лица чьего-то папеньки? И при чем тут ЗАГС?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:12 

2Хлоя
Да и флаг в руки и барабан на шею. Плохо то,что этот осознанный выбор навязывается как единственно верный и агитация за него идёт такая,что создаётся впечатление,что за эту агитацию нехило приплачивают.

И обиды, и г@вно!

Последний раз редактировалось Олька 06 окт 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:12 
Корифей АБФ

МакГрегор писал(а):
Нууу, это уже исследование для отдельной темы. :Пардон:

Вот именно. Никакого отношения любовь к штампу в ЗАГСе НЕ ИМЕЕТ, признай.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:13 
И.О. главы форума

МакГрегор писал(а):
MacDuck писал(а):
Это все частные случаи.

Фигасе частные. :Шок:
Сколько в стране военнослужащих? И каждому жильё положено.
Сколько в стране полицейских? Миллион с чем-то. И почти каждому выплата на жильё положена. На одного ~800 тысяч рубликов, прибавь-ка к этому жену и детей.

И что самое интересное на женщин военнослужащих и МВДешниц этот закон тоже распростаняется

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:13 
Специалист по этике

UNG писал(а):
мдаа.... вот кому действительно повезло, так это мне. Я и знать не знала, что могут быть такие вопросы - зачем жениться/выходить замуж.

:D Хотя на официальные приемы не все ходят, но точно так же с гордостью представляют свою вторую половину и детей и при этом не показывают открытый паспорт в качестве доказательства.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:14 
Корифей АБФ

Хлоя писал(а):
:глазки: Прикинь.. а у кого то осознанный и устраивающий всех выбор - не ходить в ЗАГС.

Да это не самоцель. Просто полный дебил тот, кто делает что-то вопреки собственным интересам или вообще подписывает конктракт (ставит печать) не понимая того, что в нем написано.

А нет НИ ОДНОГо плюса синьки для мужчины. Кроме неких частных случаев.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:21 
Специалист по этике

MacDuck писал(а):
Вот именно. Никакого отношения любовь к штампу в ЗАГСе НЕ ИМЕЕТ, признай.
Совершенно верно.. Читаем что такое брак -
Цитата:
регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу
:глазки: Хде здесь о любви говоритцца?
Олька писал(а):
2Хлоя
Да и флаг в руки и барабан на шею. Плохо то,что этот осознанный выбор навязывается как единственно верный и агитация за него идёт такая,что создаётся впечатление,что за эту агитацию нехило приплачивают.
:глазки: А по моему просто высказывают своё мнение.. и предлагают обсудить или опровергнуть. Но с опровержением пока не очень получается... :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:34 

MacDuck писал(а):
Никакого отношения любовь к штампу в ЗАГСе НЕ ИМЕЕТ, признай.

Но ведь я и не утверждал обратного.

Всё зависит от политики государства и общества. При коммунистах фактические брачные отношения признавались государством до 1943 года, а затем всё что не разрешено, то запрещено. Стоит сейчас государству гаечки закрутить - и побегут граждане штампы ставить в ЗАГС как миленькие.

Или взять пример Северо-Кавказских регионов: не дай боже девушка без никаха с парнем жить начнёт, утром они могут и не проснуться. И граждане заключают никах как миленькие.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:35 
Корифей АБФ

Хлоя писал(а):
Но с опровержением пока не очень получается... :D

И не получится. :Дирол: Я за шесть лет не услышал НИ ОДНОГО вменяемого довода ЗА синьку в паспорте для мужчины. Ни от мужчин, ни от женщин. Или вранье, или тенденциозная демагогия. Или просто бред.

А вот минусов для мужчины - более чем достаточно.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:38 

MacDuck писал(а):
UNG писал(а):

Какое мне дело до лица чьего-то папеньки? И при чем тут ЗАГС?

Дело не в выражении лица моего отца, а в его отношении к семье, которую он создал, находясь при этом в добром здравии и в полном рассудке. Я более чем уверена, что подойди к нему сейчас мама и скажи "а давай-ка муженек разведемся и будем жить в гражданском браке, половину имущества оформим на твоих родителей, а вторую половину на моих. В случае твоих косяков я тебя выпинываю из своей жизни, а в случае моих - выпинываешь меня ты." Наверное при таких речах отец подумает, что у мамы попросту крыша съехала и надо ее срочно в больницу.
И да, брак свой они регистрировали в ЗАГСе и оба ничуть об этом не жалеют.
Почему в ЗАГСе? Потому, что эти ЗАГСы входят в правовую систему государства и определяют гражданский статус любого, проживающего на территории РФ. Вот этот самый ЗАГС и определил для моих родителей их гражданский статус - МУЖ и ЖЕНА.
Кстати, в ЗАГСе регистрируют не только заключение брака. Там еще и регистрируются иные обстоятельства, которым придается значение актов гражданского состояния: рождение и смерть; расторжение брака, усыновление (удочерение) , установление отцовства, перемена имени.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:39 
Корифей АБФ

МакГрегор писал(а):
Но ведь я и не утверждал обратного.

Так а зачем тогда упоминать любовь в контексте синьки в паспорте?

Цитата:
Разводка первая.

“Если любит, то женится официально”

Это типичная тенденциозно-бабская подмена понятий. Любовь - это чувство между мужчиной и женщиной, возможная суть их личных отношений, я подчеркиваю - ЛИЧНЫХ. Официальный же брак - это имущественно-правовой договор, законодательно поддерживаемый государством. Можно находиться в состоянии брака, но не любить друг друга. А можно любить, но не состоять в браке. Из одного другое не следует. Любовь - это даже не обязательно сожительство: это чувство. Люди могут любить друг друга, но не жить вместе, а могут жить, но не любить. Брак и любовь - это понятия из разных плоскостей нашей жизни.

Мужчина, помни: Любовь и ЗАГС - это совершенно разные вещи, из одного другое совершенно не следует.

Современный же официальный брак - это такой же по сути договор, как и тысячу лет назад, но договор совершенно АБСУРДНЫЙ для одной из сторон. Для этой стороны - для мужчины - договор предусматривает лишь обязанности, но ничего не дает: ни прав, ни гарантий чего-либо.

Вообще, спекуляция словом “любовь” применительно к ЗАГСу - типичная бабская манипуляция. Разоблачить ее очень просто: попросите женщину объяснить, каким именно образом из “любви” следует необходимость “штампования” в ЗАГСе, зачем любви официальная регистрация, - ничего логичного и членораздельного вы не услышите.

По моему скромному мнению, любовь подразумевает заботу об интересах того, кого ты любишь.Так что же это за “любовь”, если женщина навязывает мужчине договор, который ему не просто не выгоден, а абсурден? Ответ очень простой и горький (но честный!): большинству современных женщин попросту плевать на мужчину и его интересы, им нужен штамп. А любовью к конкретному мужчине тут и не пахнет.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:44 
Корифей АБФ

UNG писал(а):
Вот этот самый ЗАГС и определил для моих родителей их гражданский статус - МУЖ и ЖЕНА.

Сейчас у мужчины нет ни малейшего повода называть проштампованную тетку женой. Ибо нет НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИ обязанностей этой жены, подразумеваемые под словом "жена" и вытекающие из штампа, определяемые этим т.н. "статусом".

По современному СК жена ДАЖЕ (!) не обязана следовать за мужем. Какая же она "жена"? Так, свободная тетко.

Что вообще для вас подразумевают слова "муж" и "жена" и как они связаны с какой-то там "регистрацией" в ЗАГСе? "Гражданский статус" - это пустые словеса, которые не наполнены реальным, существенным смыслом.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:45 
И.О. главы форума

MacDuck писал(а):
Хлоя писал(а):
Но с опровержением пока не очень получается... :D

И не получится. :Дирол: Я за шесть лет не услышал НИ ОДНОГО вменяемого довода ЗА синьку в паспорте для мужчины. Ни от мужчин, ни от женщин. Или вранье, или тенденциозная демагогия. Или просто бред.

А вот минусов для мужчины - более чем достаточно.
я так же не вижу пользы от штампульки в паспорте и для женщин.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:49 

MacDuck писал(а):
Так а зачем тогда упоминать любовь в контексте синьки в паспорте?

Та неее, просто к слову пришлось.
Я ж там сказал, что у меня когда-то было одновременно две семьи: со штампом и без такового. И в обеих семьях была любовь. Причём любовь без штампа продержалась дольше. Поэтому я и не спорю с оценочным суждением наличия любви только при наличии штампа. У каждого по своему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа