Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима.Трасса.Поломка авто
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:31 
Неуравновешенная личность

Проверю свечи, высоковольтные провода, клеммы аккумулятора и генератора. Реле бензонасоса, щёлкает ли. Если не гудит, реле не щёлкает, контактную фишку туда-сюда. Есть контролка и тестер, минут на 20 можно поколдовать, почему заглохла, пока не задубну.

Если ничего не помогло, перед машиной метров 100 аварийный знак, метров за 50 положу запаску.

ТАЗЫ не становятся на трассе, если хоть немного следить и руки из плечей. Попёрдывая и чихая доедут, заглохнет совсем, если только ДПКВ накрылся. А любой адекватный тазовод возит запасной в бардачке, меняется откручиванием 1 гайки и сдёргиванием 1 фишки из-под капота.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:37 
Бабораб

Гюрза писал(а):

Ну-ну) беги, форест, беги, может на звон яиц кто нить и откликнецца) Ща, зима начнецца, к нам этих аттомных реакторов пачками повезут с переохлаждением)[/quote] много лет катался на лыжах, до 100 км за раз, бегал 10 лет , каждые выходные 36 км, в любую погоду (кстати мокрый снег с дождем хуже чем мороз) кроме кожи на ушах и носу ни разу ничего не отморозил, хотя раз с конца тоже слезала

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 23:30 
Санинструктор

По теме ты уже ответил, можешь создать отдельную тему о скрытых возможностях человека)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:03 
АБФовец

Кста, долго искал...Еще более древний баян, от того же аффтара (с) Волосан :D

Даже более жЫзненно, и советы, на сам деле, практичные.

Да вы чо, пацаны? Какой нах** акокаликсис? Хде холодно? Акститесь, епт! минусдвацытьпять это холодно? Или минустрицать? Вот Вы у меня спросите как это – когда холодно, х@й вам кто больше про холод расскажет. Вот
вчера ночью, к примеру, было -61, с утра -58, а так всю неделю теплее- 56 и не было. Скажете –пb@@шь! Х** угадали. Честно. Я тут от Оймякона в двухстах киламетрах к северу, а кто если в школе ху**ёво учился то напомню из советского учебника по географии за 6 класс: : "Оймякон - полюс холода материковой зоны Северного полушария, где самая низкая
зарегистрированная температура -71,2С".
Ну про минус семьдисятдва пиз***деть не буду. Не приходилось. А вот про минусшестдесятчетыре могу порассказать – было как-то с ветерочком. Выходишь на улицу - а тебе ветер как дунет фсеравно что молотком по е***балу. Глазам сразу больно – сечатка замирзает. Слезы начинают х**уярить и замерзают на щеках тоже. Потом на морде даже следы остаются в виде коричневых дорожек под глазами Плюнешь, или губы оближешь – обветриваются в кровь. Хоть трое штанов надевай, хоть четверо –йаица всеодно мерзнут. Бл*, а схватишься за чо нить железное голой рукой – волдыри на следдень как от ожога.

Или вот машины. Ну то што они у вас там незаводются это конечно понятно.
Это вы их просто неумеете. Берешь две лампы паяльные кочегаришь чтоб огонь по полметра и ставишь огнем одну в мост, вторую в поддон дудеть, потом на радиатор. Масло как забулькает-зашкворчит – слышно. Вот и заводись. Это УАЗик если, или УРАЛ. В Мерседесы ваши канешно лампой то не очень подудишь в Фальфцвагены-Газенвагены! Токо главно когда трогаешься – прямо надо проехать киломертов 5, чтоб резина отошла, а то паварачивать начнешь – колеса разуваются сами, или резина просто ломается. И пох*уй что зимняя.

Самое за*бись такие холода в дороге. Когда машина сечет, ага. Если один шол – жги баллоны. Потом собссно всю машину. Потом песдец. Двацминут и все. Кстате ху*ня полнейшая, что когда люди замерзают – то сонливость
одолевает, дрема и всетакое. Брешет Джек Лондон, тут ему не Юкон. Лег мол на снежок и как будто засыпаешь приятно и радостно. Х** там!
Попробуйте паяльной лампой жечь себе руки и ноги – ощущения те же! И главна и пальцы ниработают и руки не гнутся. Надо быстро машину делать шоб непамиреть, а ключи-отвертки из рук выпадают. Паника! Ширинку не расстегнуть штоб руки в яйцах отогреть. Матюкнуться даже не можешь – хрипишь только перепугано. Сколько случаев было. По двое-трое даже не справлялись. Так в кабинах скрюченных и находили.

Иле вот знакомец мой – Палыч. Нажрался как-то до свиней в дугарину, ну и пошол домой баиньки. Да спьяну педали одеть забыл, так в носках и попи*довал. Иду, говорит, слышу -на каблуках меня догоняет кто-то цок, цок. Оглянулся- никого. Перетрухал – побежал цок, цок, цок! На ноги глянул – а это они без педалей по снегу в носках цокают. Прицокал на скорую - его дурака на больничку сразу Через недельку – гангренка. Так и отрезали ступни то... Мересьев теперь кликуха у него.

Да ну будет уже страшилок. Есть и прикольные моменты. Водку вот барыги возят из Магадана в кузовах. Кто сказал что водка не замерзает? Б**, если ртуть в градусниках замерзает то водка и подавно. Консистенция льда правда не такая как у воды и бутылку не разрывает почему-то. Самое потешное - если бутылку таки разбить, то водяру можно грызть! Не
пробовали? Очень рекомендую! Вообще самые обычные вещи приобретают необычные свойства. Дубинки у ментов резиновые становятся как лом - если пер**бать можно и убить. Снег не лепится в снежки и хрустит как крахмал.

В пластмассовый бампер если камень попадает – он рассыпается как стеклянный. Еще смешно смотреть на клоунов, которые с материка прилетают в куртках болоневых и кроссовках. Прошагал по трапу – Х**к! И подошва лопнула. И рукава у куртейки потрескались на сгибах. Как в Брильянтовой руке – "брюки превращаются... превращаются брюки.... " В элегантную безрукавку!

Еще пи**атые блюда можно готовить на морозе. Строганинку из сига например. Топориком настрогал его стружечками – да и в сольку с перчиком макнул. Страсть как уважаю – поскольку "тает во рту, а не в руках". Иле сырую печень оленью в мясорубочку, а после с приправками-травками замесил и на противень лепешечками, да и на мороз на пару дней. Под
водочку - первый закусон!
Ху* там японцы со своим суши! Гельминтов всяких только гоняют по желудкам. Тьфу! Да, кстате, были тут как-то года два тому япошки. Икстремалы-исследователи, человек шесть. Узнать все хотели – как это люди постоянно проживают и работают в местности, где среднезимние температуы полста и ниже? Везли их с порта на
КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге на*бнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури. Водила встал поссать через полчасика и заглянул в кунг - проверить заодно как там турысты. А они уже лежат рядком и расширенными от ужаса глазами смотрят на датчики свои карманные, которые показуют что охлаждение организьма подступает к отметке "несовместимо с жизнью". Ну х*ле, затрамбовал их всех в кабину к себе (оне ж маленькие как дети) и довез до поселка. Следующим же рейсом они сь*бали восвояси, побросав свои кинакамеры с наутбуками. Теперь наверно сочиняют там у себя хайку, иле как там у них хокку:

Склонились ветви у сакуры,
Кубики льда в сакэ
К этим Урусам диким
НУЕВОНАХ*Й ездить!

Так что зря вы там, уважаемые, распиз##делись. Небывалые холода-крещенские морозы! У нас когда минустридцать уже жара щитается, народ рассупонивается, бабье дубленки короткие напяливает – завлекает народ до сексу! Пох**нам мороз! Епыть, сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! Так что всем не ссать! Меняйте пи#дорки шерстяные на ушанки заячьи, а педали на валенки и все будет за*бок!
:D

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:13 
Санинструктор

Браво ) но ссать все таки надо)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:17 
АБФовец

Меня особо прикололо, что когда при таком морозе трогаешься, то прямо надо километров 5 проехать, поворачивать нельзя...иначе резина сама разувается :Шок: Неее, эт сУрьезно, канеш... :мегашок:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:32 
Санинструктор

солярку получалось отогреть проф. феном- благо в деревне дело было, при - 40, а вот с гуром после мойки вышло веселее- колеса неровно поставила шланг и кирдыкнулся( есть у корейских жипов такая засада) хорошо пмню, что машины без гура бывают, а то бы перепугалась, а так до ребят дорулила, подходящий шланг нашли, поменяли)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 04:06 

Адекватному. Скажу тебу умный вещь, только ты не обижайся. Ладога в сентябре и -20 ночью зимой две очень большие разницы. При минус 30 большинство смелчаков, которые не ссали, находили весной оттаявших. Часто недошедших асего ничего. Да и переночевать в нераьотающей машине при тех же минус 20 (я не говорю оиболее низких температурах), тряпки не помогут. Это еще один хороший способ уснуть навсегда. Только костер, если нет керосинки

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 04:12 

BARBOS писал(а):

ТАЗЫ не становятся на трассе, если хоть немного следить и руки из плечей. Попёрдывая и чихая доедут, заглохнет совсем, если только ДПКВ накрылся. А любой адекватный тазовод возит запасной в бардачке, меняется откручиванием 1 гайки и сдёргиванием 1 фишки из-под капота.

Под таким девизом почти каждый год в наших местах замерзает 1-2 машины. И не всегда там находится только геройский водитель. Иногда погибает вся семья
Вопрос в теме - что делать если машина не реанимируется. И связи нет. И других машин нет. Возможно это трудно представит к западу от Урала. Но это легко может случиться и там. Например. 2 января, поехали в гости в соседний город, встали часиков в 9 вечера. Телефон оказался почти разряжен. Грузали отдыхают.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 05:07 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Зависит от конкретной ситуации:
1 не терять здравомыслия
2 Прикинуть растояние до ближайшего пункта
3 Прикинуть свои силы
4 Принять все меры для сохранения тепла
5 Расстояние до 30 км может преодолеть среднестатистический человек за 8-10 часов, двигаться, так что бы было выделение тепла для подержания теплового баланса (один раз самому пришлось по воде идти 5 км по грудь в воде 13 сентября в ладоге, просто добавил темпу , конечно слегка замерз, но не заболел .)
6 В вещи можно напихать газеты, головки от камыша очень телпый пух, можно обмотать ноги тряпками ,т.е. всячески утеплиться самому, очень важно не потерять гибкость пальцев. Сначала все сделать пока машина не остыла внутри.
14 Воще в машине переночевать при -20 воще два пальца об освальт, столько внутри паралона и т.п., можно раскурочить сидухи и т.п., было время жил месяц в руберойдовой палатке (ночью до -35) , самое главное не бздидет, и одевайтесь, ноги как можно теплее укутывайте. Ссать в машине в бутылку , нехрен тепло выпускать (девкам не знаю, это их проблеммы)
15 Короче все это фуйня, я раз прошел 385 км без еды , правда с рюкзаком 20 кг , где была палатка и два спальника (сентябрь). Еды воще не было ни какой, два раза ночью были заморозки. Шел 13 дней. Главное не ссать . Один раз с корешом так набухались по молодости, было холоднее 20, пришли к знакомому на даче, а его нет. Короче сил у товарища идти не было, я сделал сугроб из снега, ну пообнимались часа три , четыре пока он не протрезвел, потом уже пошли домой , никто ничего не обморозил.
16 Самое главное когда лезешь в какую то хрень. всегда думай о худшем варианте, ну и запас в машине не помешает.

Я экстремал, пока ни разу не было безвыходных ситуаций, когда ты к ним готов, то все проходит более менее гладко, один раз болтался в ладоге при ветре до 19 м в сек. , двое суток под дождем, потом еще 5 км по воще чапал, потом еще сутки добирался (тащили на буксире) , потому как мотор сломался , ночью на камни налетел (хотел сэкономить час и поперся напрямую , хотя подозревал, что этим кончится. Когда притащили меня к месту где оставил машину, оказалось , что машину еще и почистили и еще полсуток в полиции. Короче отличная рыбалка.

С пунктом 3 обычно проблемма. Люди склонны переоценивать свои силы. Что ведет к катастрофе. Доводилось ли Вам пройти 8 часов при температуре ниже 20 ночью, без палатки и спальника?
Про месяц в рубероидной палатке. Уверен, что был керогаз,печка,буржуйка. Короче источник тепла. Иначе просто не верю. То же касается и ноаевки в холодной машине. Не будет керосинки - не поможет никакой поролон.
Ну и на счет закопаться в снег. Во-первых снег не всегда есть (например в ноябре снега нет а морозы есть). Во-вторых не очень понятно как Вы с приятелем закопались в снег при минус 20. Снег при такой температуре сыпучий, нору не сделать. И наконец снежная нора без источника тепла (керосинки) это ловушка, практически западня. Уснув в ней уже не проснешься. Если повезет увидеть стог или копнуирядом с дорогой, то можноизалезть в нее. Это безопасней. Но костер на порядок лучше.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 05:14 

Для А.Б. Искючительно верно описано. Кстати уже от минус тридцати и ниже начинается совсем другая жизнь предметов и людей. :D

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 05:44 
Санинструктор

Зимой- летом трасса не прощает ошибок и самоуверенности где бы то ни было. .

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 08:54 
Женатый человек

АдеКВА-КВАтный писал(а):

5 Расстояние до 30 км может преодолеть среднестатистический человек за 8-10 часов, двигаться, так что бы было выделение тепла для подержания теплового баланса

А если с семьей от так заглох... замерзнете ведь усе, накера куда бежать то? греться надоть

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 08:54 
Женатый человек

Гюрза писал(а):
солярку получалось отогреть проф. феном- благо в деревне дело было, при - 40, а вот с гуром после мойки вышло веселее- колеса неровно поставила шланг и кирдыкнулся( есть у корейских жипов такая засада) хорошо пмню, что машины без гура бывают, а то бы перепугалась, а так до ребят дорулила, подходящий шланг нашли, поменяли)

У какая :D

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:22 
Бабораб

Sibir писал(а):
Адекватному. Скажу тебу умный вещь, только ты не обижайся. Ладога в сентябре и -20 ночью зимой две очень большие разницы. При минус 30 большинство смелчаков, которые не ссали, находили весной оттаявших. Часто недошедших асего ничего. Да и переночевать в нераьотающей машине при тех же минус 20 (я не говорю оиболее низких температурах), тряпки не помогут. Это еще один хороший способ уснуть навсегда. Только костер, если нет керосинки

Ну да , ну да. Одевайся нормально, я месяц жил при минус 35 ночями доходило в руберойдовой палатке, строил дом (было мне 23 года) , со мной работал дядька полжизни по шабахам прошлявшийся,он и научил , морозу не бояться. Все в голове, переночевать в лесу многим кажется страшным делом, я Вам скажу полная х..ня, надо только пару раз попробовать, ну и конечно готовится нормально к такому. Делается так! Валенки на ноги, ватные штаны, лежанка была с тюков пакли. Был шмель, Палатку закидали на сколько можно снегом, высота ее была 170, до середины была закидана снегом. Самое Х..евое потерять чувствительность рук, если речь о -20 , по мне так при такой температуре помереть можно только с испугу и по большой глупости. Че вы сибярики когда едете куда в глуш, не готовитесь?

Например , что бы работать голыми руками в мороз (-20,-30) самое главное что бы ноги были в тепле , ватные штаны , валенки. Тогда целый день работаешь, ну и двигаться поскорее. Для начала разок попробуйте, поночевать в лесу зимнем одни, потом учите меня жить.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 13 окт 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:26 
Неуравновешенная личность

Надо быть больным на всю голову, чтобы в морозяку, да ещё в ночь переться на трассу. Да ещё и семью тащить.

У нас таких морозов почти не бывает, максимум 1 неделю за зиму. И то редкость. Таких трасс, чтоб вообще машины ночью не ездили, это будет не трасса, а просёлочная грунтовка.

Но если допустить ситуацию, которая в условиях задачи, я уже написал, что делал бы. Пытался бы завестись. Если совсем никак, пеши в направлении ближайшего населённого пункта. В машине по любому заснёшь и не проснёшься. Лучше уж на ходу.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:32 
Бабораб

Призрачный гонщик писал(а):
Гюрза писал(а):

У какая :D

В солярку в мороз добавляют керосину малеха, тогда он не забивате топливный фильтр, там обычно все проблеммы бывают. Но это если машина терпеливая, типа наша какая или мерседес старенький. Воще какая глупость, куда то переться совершенно не готовому, прекращаю тереть эту тему, так как глупость, а дуракам че не советуй им все без толку.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:22 
Штандартенфлудер, основатель форума

BARBOS писал(а):
Надо быть больным на всю голову, чтобы в морозяку, да ещё в ночь переться на трассу.

Как-то лет 10 назад мне пришлось поехать на служебной машине с водителем из Дубны в Тверь, чтобы вручить обвиняемому копию обвинительного заключения. Обратно возвращались уже после обеда и попали в пробку (ДТП какое-то было впереди). Объезда нет, с трассы не съедешь (высота снега на обочинах выше моего роста) и мороз минус 20 с чем-то.

Стояли несколько часов, из машины не выходили. Ни поесть, ни поссать и бензину на донышке (печка жрёт нехило). В общем, домой вернулись чуть ли не на последних каплях горючего.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:26 
Санинструктор

Упущение водилы- если на последних каплях ездить- бензонасос спалишь, посему заправляюсь, когда не меньше трети остается, на дальняк- канистра, сейчас хорошие, герметичные.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:36 

Учитывая, что бензин на служебные авто выдаётся по талонам с заполнением путевого листа, то в канистру ты его не нальёшь.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:38 
Ветеран ФСИН

МакГрегор писал(а):
Ни поесть, ни поссать и бензину на донышке (печка жрёт нехило). В общем, домой вернулись чуть ли не на последних каплях горючего.

http://www.youtube.com/watch?v=BXHMyqQxQzA
:яхууу:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:50 
И.О. главы форума

МакГрегор писал(а):
Учитывая, что бензин на служебные авто выдаётся по талонам с заполнением путевого листа, то в канистру ты его не нальёшь.

А прапорщики на что? У них есть фсе.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:00 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Был шмель, .

Остальное лирика. Есть источник тепла, есть жизнь.
Насчет глуши. Нппример между городками 50-60км. По дороге областного значения. Можно встать посредине. Этого достаточно. Ты всегда для поездки на 50км собираешься как в тайгу?
В общем то тема не о том, какие все умелые. Тема о том, что делать чтобы выжить в случае неподготовленной остановки

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:04 

BARBOS писал(а):
Таких трасс, чтоб вообще машины ночью не ездили, это будет не трасса, а просёлочная грунтовка.

Легко. Например степной Алтай. Дороги краевого значения (асфальт между городами). Днем то пять машин в день. Ночью, да еще если праздники, никого.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:06 

радужная змея писал(а):
А прапорщики на что? У них есть фсе.

Не путай армию с полицией. Здесь всё совсем по-другому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа