Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:12 
Бабораб

BARBOS писал(а):
Адекватный, про цинкование поподробней. Нужны приблуды специальные? Как сам процесс без гальванической ванны?

от аккамулятора делаешь провод плюсовой( что бы не убить аккамулятор,раз в полчаса машину зводи, а еще лучше тестор подключи , посматива на падение напряжения), на конце болванку цинковую, на нее губку кухонную,окунаешь в состав (хлористый цинк 100-200 гр. на литр дистиллированной воды, 100-200 грамм поваренной соли, можно еще борной кислоты туда 10-20 грамм, но не обазательно. просто макаешь и водишь по зачищенному железу, железо чистить как можно лучше, места плохой зачистки будут типа черных пятнышек, их можно зачистить после нанесения первогослоя цинка (цинк можно достать из батареек, но лучше купить гранулы и расплавить отлив нормальный электрод)
покрытие нужно делать минимум 20-30 микрон (толщина покрытия на железе машины , примерно 80-150, я делаю до ощущения, что цинк стал выше чем рядом не снятое покрытие) сверху можно просто покрыть грунтом, лучше всего эпоксидкой, отшпаклевать, подкрасить, место будет вечное.
Если надо большие поверхности (двери и т.п.), берешь толстую пленку , покупаешь ортофосфорную кислоту, разводишь 1 к 5, замачиваешь в этом составе ,работать в перчатках, но попадения на кожу не сожретее, т.е.осторожно, но не бздя, ортофорсфорная кислота это Е какой то, есть во многих продуктах, типа кока-кола.

короче Вымачиваешь, потом промывешь с содой, потом уже цинкуешь, наливаешь в пленку уже состава с хлорным цинком, минус на железку, ну и просто рядом брось в состав ту же приблуду которая описал выше с цинковым электродом (иногда ее перемещая по ванной, потому как рядом с ней слой цинка образуется чуть толще.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:18 
Неуравновешенная личность

Мне бы бак на даче поцинковать внутри. Дуже ржавая вода со дна.

Читал одно время про анодную защиту. Кусок цинка, припаял провод, опустил в воду, заземлил на внешней стороне бака. Не знаю, стоит ли заморачиваться.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:27 
Бабораб

BARBOS писал(а):
Мне бы бак на даче поцинковать внутри. Дуже ржавая вода со дна.

Читал одно время про анодную защиту. Кусок цинка, припаял провод, опустил в воду, заземлил на внешней стороне бака. Не знаю, стоит ли заморачиваться.

сначала его надо очистить хорошо, там делается наоборот, типа плюс на корпус, заливаешь воду с содой и будет он чиститься. Потом можно отртофосфорно кислотой еще тоже так же, несколько суток его почистить, когда железо будет чистым, то в бак налей состав (я уже его писал с хлоридом цинка) на стенку минусь, в центр отпусти приблуду сцинковым электродом, несколько часов и он у тебя будет защищен. Но самое главное его хорошо зачистить, в защите бака это самое сложное. Нормальная защита это примерно 60 грамм на метр квадратный поверхности, так что можешь взвесить цинковый электрод и посчитать по количеству поверхности, сколько надо тебе его израсходовать.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 13:01 

Там вроде как другая технология, в анодной защите. Цинк, как более активный металл, вытесняет железо из Fe2O3, то есть ржавчины. По идее, должен образоваться оксид цинка ZnO, но на форумах пишут, визуально только ржа снимается до голого железа и пока цинковый электрод не растворился, будет чистая. Ибо получается что-то вроде гальванического элемента. Возможно, цинк теряет электроны и восстанавливает железо из оксида.

Мож, брешут. Но много людей и одно и то же.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:25 
Бабораб

BARBOS писал(а):
Там вроде как другая технология, в анодной защите. Цинк, как более активный металл, вытесняет железо из Fe2O3, то есть ржавчины. По идее, должен образоваться оксид цинка ZnO, но на форумах пишут, визуально только ржа снимается до голого железа и пока цинковый электрод не растворился, будет чистая. Ибо получается что-то вроде гальванического элемента. Возможно, цинк теряет электроны и восстанавливает железо из оксида.

Мож, брешут. Но много людей и одно и то же.

Не пробовал , не могу знать, попробуй не мелкой деталюх какой нить, мне потом расскажешь

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:46 

Народ пробовал, в ржавую жестянку наливали воды и кидали кусок оцинкованного железа. Вроде как по границе воды ржа ушла.

Опять же, из форумов информация.

Где взять кусок цинка, вот вопрос. Хоцца попробовать.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:06 
Бабораб

BARBOS писал(а):
Народ пробовал, в ржавую жестянку наливали воды и кидали кусок оцинкованного железа. Вроде как по границе воды ржа ушла.

Опять же, из форумов информация.

Где взять кусок цинка, вот вопрос. Хоцца попробовать.

корпус батарейки, мягкий серебристый материал, берешь плоски и ножик и курочишь.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:11 

Надо попробовать.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 11:54 
Штандартенфлудер, основатель форума

Половые и финансовые аспекты автомобильного вопроса
Цитата:
Пожалуй, ни один момент нашей жизни не отражает так ярко финансовые и вообще жизненные заблуждения людей, как вопрос приобретения и использования автомобиля. Автомобиль - это своего рода "лакмусовая бумажка", отражающая финансовый интеллект, а также степень состоятельности и благоразумия человека. В этой статье я хотел бы рассмотреть несколько типичных ситуаций приобретения и владения машиной (в контексте финансового уровня и половой принадлежности обладателей автомобиля) с моими параллельными комментариями.

1. Молодые небогатые автовладельцы

Вот это точно будет актуально для многих моих читателей. Друзья мои, пока вы не решили свои жилищные вопросы, вы прожигаете бОльшую часть своих доходов на автомобиль. Это не разумно. Сначала нужно решать свои жилищные вопросы, а потом уже автомобильные. Пока вы тратите почти всю зарплату на понты перед однокурсниками, друзьями, коллегами и девушками, в это время финансово грамотные люди строят квартиры или даже дома. Вы будете мыкаться по съемным халупам или жить с родителями, а благоразумные люди через пару лет переедут в свои квартиры. Расставляйте правильно приоритеты в своей жизни. Не заработали на свое жилье - бегайте пешком, автомобиля своего вы еще пока не достойны. Не тешьте свое эго: лучше быть со своей квартирой и бегать пешком, чем ездить на машине и быть лошком.

2. Обеспеченные люди

Здесь все понятно. Обеспеченный человек свободно приобретает себе автомобиль, не влезая в кредиты. Если заработал - можешь позволить себе дорогой автомобиль. Собственно, это единственная ситуация, когда автомобиль реально отражает финансовый статус владельца. Обратите внимание: по-настоящему состоятельный человек далеко не всегда спешит понтовать дорогими машинами. В своей предыдущей статье я уже рассказывал об одном крупном бизнесмене, который не стесняется ездить на "Шевроле-Ниве".

3. Нищеброды лезут из штанов, чтоб доказать свою "состоятельность"

В России это очень распространено. Вот случай из реальной жизни. Молодая семья, 8 лет живут с родителями, у обоих невысокие зарплаты до 30 тыс. руб. в месяц. Жилищный вопрос вообще не решают. Нет бы - копить деньги на свою квартиру, пока экономят на съеме, пользуясь бесплатно жильем родителей. Но нет же! Нищебродам надо доказать всему миру, что они тоже чего-то "добились". Эти люди все свои накопления тратят на приобретение новой "Тойоты" за 800 тыс. руб. На балансе у родителей два дармоеда, отягощенные затратами на весьма недешевое обслуживание "Тойоты". Любая авария загонит эту семью в тяжелейшую финансовую ситуацию.

Или вот еще один случай из реальной жизни. Один мужчина, "далеко за 50", из Санкт-Петербурга к моменту выхода на пенсию успел заработать себе квартиру. Но у него была мечта - свой "БМВ" (обратите внимание: у дураков обычно мечты примитивны. Не "построить свой бизнес", не "написать бестселлер", не "построить большую успешную карьеру", не "внести свой вклад в историю/экологию/медицину/науку". Нет же! У дураков мечты примитивны, как пять копеек - "купить классную тачку", "отдохнуть на Бали" и т.п.). Этот неразумный человек продает свою единственную квартиру за 4 млн. руб., берет на старости лет кредит под бешеные проценты на 1 миллион рублей. И потом покупает за 5 миллионов рублей последнюю навороченную модель "БМВ" с фаршем, переезжая жить на съемную халупу. Скажите, есть ли мозги у этого человека? Перед кем он собрался выпендриваться этим "БМВ"? Кому и чего он доказал? "Хороший" смысл - прожить жизнь ради автомобиля! Феерично!

В погоне за мифическим "статусом" нищеброды влезают в долги, создают крупные проблемы родственникам, не выполняют своих прямых обязанностей перед детьми и родителями. Глубоко ошибочное, глубоко порочное поведение.

4. "Насосала"

Вы уже догадались, какая это категория автовладельцев. Не будем лишний раз эмоционировать и разжевывать очевидное, а лишь напомним таким "автолюбительницам", что все-таки желательно выучить ПДД и обязательно застраховать автомобиль КАСКО. Ну, или хотя бы попросить об этом любовника. А к мужчинам, которые дарят женщинам дорогие автомобили, у меня лишь один вопрос: при развитом рынке услуг проституции вы уверены, что ваша содержанка окупает затраты на приобретение и обслуживание ее автомобиля?

5. Ответственные автовладельцы

Это финансово независимые люди, у них имеется свое жилье, они обеспечены и имеют достаточный запас финансовой прочности. Для таких людей автомобиль - естественное и заслуженное средство передвижения. Тут все понятно и очевидно.

6. Стоит ли брать автомобиль в кредит?

Для финансово грамотного человека ответ очевиден - брать автомобиль в кредит можно только в двух случаях:

а) автомобиль будет использоваться в бизнесе/работе/командировках, принося владельцу денежный доход, превышающий уплачиваемые проценты по кредиту;

б) вы прочно стоите на ногах, абсолютно уверены в своей платежеспособности, а на нужный вам автомобиль вам не хватает 20-30% от стоимости автомобиля.

Все остальные случаи приобретения автомобиля в кредит - это финансовая глупость, транжирство и большие риски.

Надеюсь, моя статья помогла кому-то осознать свои ошибки и исправиться.

А какие случаи "автомобильных" ошибок можете привести в пример вы?

Вихорев Владимир

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 11:59 
МакГрегор писал(а):
4. "Насосала"
Вы уже догадались, какая это категория автовладельцев. Не будем лишний раз эмоционировать и разжевывать очевидное, а лишь напомним таким "автолюбительницам", что все-таки желательно выучить ПДД и обязательно застраховать автомобиль КАСКО. Ну, или хотя бы попросить об этом любовника. А к мужчинам, которые дарят женщинам дорогие автомобили, у меня лишь один вопрос: при развитом рынке услуг проституции вы уверены, что ваша содержанка окупает затраты на приобретение и обслуживание ее автомобиля?

:Ангел:
Аж в отдельную категорию выделили.
Местные мужчины, не дрейфите. Вам такие заполучить таких содержанок не грозит.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 19:20 

По ходу, я ответственный автовладелец. :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:49 
Мне, наконец, привезли мою новую Вольво, БМВ придется отдать. Я в печали и трауре. :Извини:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 22:49 

Б-ть, у бабы мужа нет и вряд ли будет, а она по железяке в трауре...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:50 
BARBOS писал(а):
Б-ть, у бабы мужа нет и вряд ли будет, а она по железяке в трауре...

Мой траур может быть одновременно по разным причинам. :Ангел:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:25 

Например, по причине отсутствия мозга. :D думаю, это печально.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 16:57 

Цитата:
Изображение

Изображение

(с) Фредди Фабрис

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 18:57 

Интересно, у пиндосов дюймовые или метрические ключи?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 19:02 

BARBOS писал(а):

С американскими машинами обычно гемор с ключами. Много индивидуальных. Например торцевых.
Метрические или нет не знаю наверняка

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 19:07 

Звёзды-шестигранники?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 19:13 

BARBOS писал(а):

Мой дед с войны дюймовые привёз. Изогнутые, хромированные, удобные. С клеймом: "Made in USA". До сих пор ими пользуемся.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 19:15 

Чо крутите дюймовыми то?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 19:16 

Как ни странно, они подходят к нашим агрегатам: и мопедам, и мотороллерам, и водопроводным трубам.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 19:20 

Касаемо сантехники сумлеваюсь. Вся фурнитура метрическая, подходят ключи на 22, 24, 27, 30, 32. На железных муфтах не пробовал, брехать не буду. Пластик везде.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 04:54 

BARBOS писал(а):
Звёзды-шестигранники?

Да. И восьмигранники

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 09:31 

Пиндосы прокачивают свои магазины инструментов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа