Биозахар писал(а):
Открою тему про обычный бег. Ну такой, которым может заняться любой в любое время, выйдя из дому.
Сам занимаюсь этим делом по наитию года полтора. Если у кого есть информация, как лучше, сколько лучше, когда лучше - милости прошу, давайте делиться информацией.
Все что я в интернете нашел - противоречиво, либо же описывает процесс в самых общих чертах:
- Не есть за 3-4 часа до пробежки, не пить за час (у меня с питьем проблем обычно нет, если не не выжрать пол-литра за пять минут до старта)
- Не бегать по асфальту и бетону (коленям очень скоро наступает хана)
- Не садиться сразу после окончания бега, походить, подышать.
- Ходить, а не бегать, если вес превышает.. (сколько?! Нигде этой информации не нашел)
- Лучше бегать утром (днем, вечером, везде противоречивая информация, мне комфортней всего вечером в сумерки, либо утром)
- Что заметил из личного опыта - первоначальный слет веса происходит очень быстро, минус 8-10 кг за 3-4 месяца. Потом резко замедляется. Потом у меня уже в привычку вошло
Личные достижения скромны, бегаю по 2-3 раза в неделю на рядом стоящем военном стадиончике (400 м. круг). Когда начинал - вес был 105, с трудом навернул 4 круга и побрел домой.
Последний забег - новый рекорд, 6100 метров, чуть больше 15 кругов, общее время забега - 34 минуты

. Стараюсь бегать не меньше 30 минут, т.к. неоднократно встречался с информацией, что только после 30 минут бега происходит активное жиросжигание. На данный момент чистый вес - 93 кг. Рост 180.
Сначала было влом, тяжело, непривычно. Но смотреть на себя в зеркало стало реально невмоготу. Особенно, когда ты всю старшую школу занимался вольной борьбой, а затем самбо. Если забить - раскабанеть - дело года. Сейчас цель - ниже 90. 88-89 кг и я буду доволен. На бег откровенно говоря подсел, бегаю даже зимой.
1 Есть несколько важных моментов!
Возраст. Скорость востановления с возрастом снижается. По этому бегать надо не чаще чем раз в два дня, не надо бегать всегда одну и туже дистанцию, создайте цикличность, например раз в неделю (две) максимум, несколько дней средняя нагрузка, после максимума расслабление, т.е. минимальная нагрузка.
2 Лучше бегать по пересеченной местности (но в вашем случае с весом в 105 кг. я бы избрал не бег , а ходьбу)
Ходьба самый лучший способ подтянуть здоровье, самый не травматичный способ,бег все же удел молодости и силы.
3 Еда. Еда бывает разная, быстроперевариваемая или наоборот. До тренировки желательно за час немного поесть быстроперевариваемой еды (кисломолочка, булка, овощи и т.п.) Если есть более тяжелую еду,то тренироваться можно после того как она перевариться.
4 Если цель похудеть,то: в первой половине дня потреБЛЯються основные калории и тяжелая пища (посмотрите ролики доктора Скачко) , питаться надо не менее 5 раз в день (разгон метаболизма). Даже стакан чая это еда.
для похудения тренироваться лучше вечером или даже перед сном (например пройтись часик другой).
После тренировки уже ничего не есть , это типа дожиг углеводов, вы ложитесь спать уже без излишка углеводного питания и в жир нечему идти, на ночь воды стакан и утром столько же.
Для более эффективного сжигания жира , надо сочетать нагрузки кардио (бег , ходьба , танцы и т.п.) с нагрузкой силовой (тяжести и т.п., смотрите ролики бодибилдеров,очень познавательны и продвинутые они ребята)
5 Не пользуйте всякиех там белковых диет и т.п. , убьете со временем организм, просто чуть меньше жира, чуть меньше хлебобулочных , самое главное питайтесь чаще и меньше по объему за раз (не более двух кулаков порция пищи должна быть)
6 Пить не менее 1,5 литра жидкости .
Воще то врачи говорят ,что не жидкости а, частой воды, типа все что не чистая вода - это еда.
Воду пить надо уметь (очень не простое дело), пить после того как перевариться пища , так как иначе желудочный сок будет разбавляться и этот барьер в организме у вас будет убран и предоставлен попаданию в организм всяких грибов, паразитов , бактерий и т.п.
Типа после еды можно, но не много (зеленого чая или морсику, типа они способствуют выделения желудочного сока)
А так воду пьют до еды за 20-40 минут, либо после еды когда она переварится (молоко, сало и тп. вариться чуть ли не 4,5 часа)
Худеть более чем на 1-2 кг в месяц крайне опасно для здоровья.