Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 02 фев 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 01:19 
Женатый человек

радужная змея писал(а):
Призрачный гонщик писал(а):
От тут понял, что если увижу рядом с дочерью байкера-лично прибью :Лол:

Не догонишь, он же байкер :Этонея:

Я догоню :D

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 09:51 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

© Jim Daly

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 11:07 

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:20 
Бабораб

Олька писал(а):
Правильно.Но это не вшивается в мозг с рождения. Я описываю то,что применялось,когда детям было 2-3 года.Рецидивы иногда случались и позже. Как правило мамаши за детьми сами убирают пока те маленькие,а потом уже хрен заставишь без скандала.

Я 2-3 года не особо помню, но потом всегда сам убирал, отца боялся :Ржу: :Ржу: :Ржу:

Что бы воспитать ребенка надо удержать доверие, можно дать и его потерять, давать так и тогда когда он готов принять, опять же от психики зависит, можешь раз дать и потеряешь контакт с ребенком на всегда. Короче материя очень тонкая, тут должны работать оба (отец и мать) , главная проблемма не дать, а дать и что бы жена еще это правильно восприняла, а то дашь, а она твой авторитет (жена ) начнет подрывать (типа злодый, не слушайся его , слушайся меня , или затеет с тобой разобрку при нем)
Интресный пример рассказывали ингуши , как их мать в самам детстве воспитывала:
Говорила, что если отец скажет прыгай с обрыва в пропасть, то прыгай не раздумывая, иначе накажу. Доверие к учителю основа воспитания, если не будет доверия ,то транслировать ничего не удастся, будет обучаться от матери или на улице, короче от тех кто у него будет пользоваться большим доверием.
Вот это надо втолковать своей жене, потому как основные подрыватели доверия в наших семьях это бабье, им жалко, они имеют свое мнение (позавчера видел в магазе такую картину, девочка в корзинке для продуктов сидела и вредничала, отец ее хотел приструнить, но на него тут же прямо в магазе накинулась жена с шипением )
Вообще в основе это уважение к старшему, если этого нет, то человек по любому наткнется на сложности, воспитания своего ребенка. Уважение к старшему это материя, которая возлагает отвественность на более старшего, но вместе с ним она дает уважение. В нашей культуре это пропало, потому мужик русский отпахавший всю жизнь на семью не пользуется уважением (жены часто убивают уважения к отцу целенаправлено, так как типа думают,что они конкуренты с мужем за любовь ребенка, либо проецируют на ребенка свои терки с мужем и пытаются отжать подсознательно от отца), поэтому мужик наш, непонимая воще что происходит, просто типа тупа бухает , потому как все равно нахрен горбатишься ,а на тебя смотрят как на фашиста.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 04 ноя 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:28 

МакГрегор писал(а):
Изображение

:Ржу: :Ржу: :Ржу:
У меня мама в свое время воспитателем в детсаду работала,так рассказывала,что детки в такие игры играли после каждых выходных.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:40 
Бабораб

МакГрегор писал(а):
Изображение

у меня у дочки в группе в детском саду, когда пришел новый мальчик Саша Рыжков, он первым делом в тихий час подошел к каждой девочке и полежал на ней (в младшей группе) , Саше Рыжкову уже 32 года, а все эту историю помнят

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 18:41 

Интернет облетело видео, на котором министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов не смог отгадать загадку из учебника для первоклассников.
«Сейчас я прочитаю вам загадку из учебника для первого класса по предмету «Окружающий мир», попробуйте ее отгадать, – предложила министру на «правительственном часе» в Совете Федерации Валентина Матвиенко. – «Четыре четырки, две растопырки, седьмой – вьюн». Это что?» Догадаться Дмитрий Ливанов не смог.
Видео вызвало неоднозначную реакцию и многочисленные обсуждения среди родителей и педагогов. Некоторые из них утверждают, что угадать значение слова «растопырки» современный взрослый человек не в состоянии. А сама Матвиенко отметила, что загадку, вероятно, составлял «какой-то гастарбайтер», и ей не место в школьном учебнике.

К счастью, не все так плохо, и данную загадку следует искать не в лексиконе «гастарбайтеров» (несправедливо, что это слово прозвучало, как оскорбление из уст Матвиенко), а в книге «Пословицы русского народа» В.И. Даля. Там также указано, что ответом на данную загадку-поговорку может быть «корова» или «собака».

О том, что такое «четырки», «растопырки» и «вьюн», пользователи Вконтакте высказали свои предположения: «Четырки – это копыта. Растопырки – это расставленные уши у коровы. Вьюн – это хвост и кисточка на нем. Я не фанат Ливанова, но думаю, что детям действительно проще на такие вопросы ответить, поскольку у них мышление не такое косное, как у взрослых», – комментирует пользователь Григорий Машанов.

https://deti.mail.ru/news/ministr-obrazovaniya-ne-smog-reshit-detskuyu-zagad/

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 20:34 

Мелкий вчера принес с занятий. Порадовал успехами :-)
Цитата:
Вложение:
IMG_20151105_204101.jpg

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 20:24 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:05 
Администратор

asd

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:12 
Женатый человек

Тёма писал(а):
asd

WTF? :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:35 

Ведутся технические работы.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:21 

СПАТЬ ИЛИ НЕТ В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С РЕБЁНКОМстатья большая .но заслуживает внимания
Цитата:
(я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до трехлетнего возраста)

Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но к инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.

Многие мамы считают, что это просто чудесно, что у их малышей будет отдельная комната, с рождения, их собственные, замечательные кроватки. Будущая мама с удовольствием подбирает занавески и подушечки в тон, одеяльца, покрывала, коврики и игрушки, обустраивая миленький уютный мир своему ребенку. Она ходит по магазинам, листает журналы, где так все замечательно устроено и все так красиво. Ищет какой-то специальный матрасик с наполнителем из морской травы, и страшно огорчается, когда выясняет, что он ей, например, не по карману. Ну и так далее…
А что думает ее малыш в это время? Может быть и ничего не думает, но что он чувствует, можно предположить… Ему тепло и тесно, возможно, он ощущает себя как некую овоидную форму (по форме внутренней поверхности матки, которая ограничивает его мир). Он слышит звуки маминого организма – сердцебиение, дыхание, перистальтику кишечника, шум крови в сосудах. Он ощущает вкус и запах околоплодных вод (они заполняют рот и нос ребенка). Через нейрогуморальные реакции он ощущает изменения в настроении матери, он чувствует, когда ей весело или грустно, когда она испугана или когда сердится. Он знаком со всеми эмоциональными переживаниями матери и можно предположить, что он воспринимает их, как свои собственные. Он сосет кулачок и иногда петли пуповины, учится сосать.
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream2.html

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:28 

Цитата:
В середине 20 столетия английский психоаналитик Дональд Вудс Винникотт предположил, что ребенок ощущает себя единым целым с матерью и ощущение этого единства сохраняется в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Дальнейшие исследования в этом направлении подтверждают это предположение.

Миром ребенка, его вселенной является его мать. Это утверждение остается справедливым и после рождения ребенка.

.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:31 

Цитата:
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:32 

Цитата:
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.

Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.

Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:34 

Непонятно, как вопросы сна грудного ребенка относятся к вопросам воспитания.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:36 

Цитата:
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:38 

Sibir писал(а):
Непонятно, как вопросы сна грудного ребенка относятся к вопросам воспитания.

Если прочитать внимательно всю статью,то можно понять как соотносятся эти вопросы.
Цитата:
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было. Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:38 
Женатый человек

Не выгонишь потом из кровати, усе должны отдельно спать, ипстися то тоже надо

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:39 

Цитата:
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:41 

Статья о том, как нянчиться и следить за здоровьем. как то соотносится с воспитанием так и не понял.
Женская логика

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:42 

Не выгонишь потом из кровати, усе должны отдельно спать, [Мат] то тоже надо

Спокойно и безболезненно переходит ребенок в свою кровать -проверено.
А то,что тоже надо делать,можно делать не только в кровати и не только ночью ;-)
Цитата:
Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2м годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:49 

Sibir писал(а):
Статья о том, как нянчиться и следить за здоровьем. как то соотносится с воспитанием так и не понял.
Женская логика
Выделяю ключевые моменты-залог дальнейшего нормального воспитания. Я уже где-то писала,повторю-детей мы начинаем воспитывать с момента рождения,а не тогда,когда они в сад-школу идут.
Цитата:
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности.
Цитата:
Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
Цитата:
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы.

Цитата:
Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:54 

Понятно. Осталось непонятным, почему нужно верить непонятно кому, написавшим статейку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа