МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):
Ну, не паси поляну. Дело твое. В принципе, можно и железную дверь не ставить в квартире, жить с фанеркой, обитой дермантином. А какая разница? Гарантий-то нету, профи-грабители придут, и железную дверь тоже вскроют.
Когда-то на юрфаке я изучал предмет под названием криминология, то есть, наука о предупреждении преступности. Затем неоднократно довелось эту науку претворять в жизнь, работая в службе участковых.
И я убедился в том, что громкий термин: "Профилактика преступлений" на самом деле пустышка. Потому что самая лучшая профилактика - это когда преступник сидит в тюрьме. Или сидит пятнадцать суток пофиг за что. Главное, чтоб на свободе его не было.
Но жену ты ведь не посадишь дома на цепь, так ведь? Поэтому и основные средства профилактики женской измены, описанные мной чуть выше, являются именно факторами, сдерживающими женщину под страхом:
1) Смерти или увечий (кровная месть или религиозные принципы),
2) Экономической несостоятельности (не отожмёт ништяки у мужа при разводе),
3) Потери детей (муж заберёт и увезёт к родственникам в горный район).
То есть, прихожу к субъективному выводу о том, что женщина только тогда будет смирнёхонько жить-поживать у мужа на поводке, когда этот самый фактор страха будет вживлен в её бабскую прошивку.
Мак, по-ходу, ты опять не понял, что я хочу сказать. Используя известный пример, я тебе говорю, что яблоко круглое, а ты мне возражаешь, что нет, оно - красное.
За криминологию я таки тоже читал некоторых умных книг, но я вам об виктимологию толкую! Если бизнесмен Соломон Израилевич, хочет иметь беззаботный отпуск с секретаршей Марианной на побережье, и оставляет таки бухгалтерше Саре Давидовне чистые листы с синими печатями и своей подписью, которые подтвердит любая экспертиза, то я могу к гадалке не ходи, сказать, что Соломон Израилевич рискует остаться без гешефта, который положит в свой карман Сара Давидовна вкупе с племянником Мойшей, коему на счет фирма "Соломон и Ко", перечислит законно средства на ремонт атомного реактора в котельной на даче Соломона Израилича, и никакой суд это не опровергнет, и ОБЭП ничего не нароет.
А если Соломон Израилевич еще и отпускает молодую жену Софочку на девишник до утра с подругами ("мы там пошепчемся о своем, девичьем"(с)), то так ему нужно срочно расширять дверной проем вверх, чтобы не мешали проходить рога.
...Все факторы, которые ты перечислил - верны. Однако, ни один из них не действует, когда тетка будет знать, что об измене никто не узнает. Вообще, любая измена - это обман, действия за спиной. Точнее, открытые измены тоже имеют место быть в современном развращенном мире, но это уже относится к "сексвайф\куколд", и встречаются все-таки редко, будучи нездоровыми сексуальными перверсиями.
А так, все измены происходят втайне, за спиной. И последствия, которые ты упомянул (смерть\увечья, экономическая несостоятельность, потеря детей), наступают лишь вследствие того, что муж узнал об измене. И боятся они, неверные изменщицы, первоначально не последствий, а огласки либо утечки информации.
Простодушный чел, который не пасет поляну, на современном языке называется "лох". А лоху суждено быть обманутым и в бизнесе, и в семье.
Об этом и речь. Живи с разумными мерами безопасности, - и у тебя гораздо меньше шансов стать примером из учебника виктимологии.